на все наши жалобы на него, получили только одно письмецо, за подписью зам директора департамента ДЖО. Оно гласило следующее "на рабочем совещании было указано на недопустимость нарушения этических требований к служебному поведению" - это все!ЗапРУЖО не справилась с подчиненным (Гриневым)
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
-
- Заслуженный участник
А раньше было иначе? Пока не появилось распоряжение Сердюкова и не давали. Нам вообще все равно, выделение двух квартир это вынужденная мера для всех.Везде " предоставить военнослужащему жилое помещение"
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Раньше было во множественном числе. Так что теперь придерживаясь буквы закона-не более 1 в одни рукиА раньше было иначе?
Я вот другого не пойму. Вояки они госслужащие или как?
Хочет государство их осчастливить ЕДК?
Пусть делает ЕДК двух видов.
1. По месту службы военного- в размерах, как государственным гражданским служащим.
2. ИЛИ на выбор военного по ИПМЖ - как уж оно там придумает.
--------
Были бы довольны если не все, то 99% точно.
Почему ЭТО не делается? Думаю, ответ ясен.
Хочет государство их осчастливить ЕДК?
Пусть делает ЕДК двух видов.
1. По месту службы военного- в размерах, как государственным гражданским служащим.
2. ИЛИ на выбор военного по ИПМЖ - как уж оно там придумает.
--------
Были бы довольны если не все, то 99% точно.

Почему ЭТО не делается? Думаю, ответ ясен.

Капитан Немо,
не знаю, что именно вы подумали. Голосовать и на Демократоре и в Google. Так понятнее?
не знаю, что именно вы подумали. Голосовать и на Демократоре и в Google. Так понятнее?

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
-
- Заслуженный участник
Elena-An, дык он же за ЕДВ)) он 10 мульонов ждет 

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Ну начинайте тогда присматриваться к имуществу, мечтатель вы наш. Хватит и на элитное жилье, и на спорткар, еще останется на ковер для мыши и тапки для таракановЕсли 10 мультов,

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Да действительно ситуация с размером ЕДВ не ясна. И отсутствие прозрачности в этом вопросе, а так же появление на оф.сайте МО проекта, который лишь немногим лучше, чем предыдущий, добытый разведкой и выложенный на форуме, оптимизма в душах 87% процентов в\с не добавил. Но сейчас думаю и тем 13%, которые еще надеются на достойный размер ЕДВ стоит поддержать обращение. Ведь в нем речь идет не об отмене ЕДВ, а о несогласии людей с тем, что МО в одностороннем порядке меняет правила в процессе «игры» с подчиненными в\с. И это, несмотря на то, что забота о л\с и соблюдение их имеющихся прав, является их первейшей обязанностью.Я посмотрю кто будет мечтателем с января 2014-го!
Проявите же себя как «товарища»! Ведь поймите, что сидеть и иронизировать над людьми, которые выражают обоснованные, порой подкрепленные собственным негативным опытом общения с гос.чиновниками и судами, сомнения по меньшей мере не этично.
Узнаем о размере ЕДВ, тогда решим, что лучше, что хуже. Будет хорошо – возьмем ЕДВ и все дружно напишем благодарственные письма в ДЖО (да хоть из космоса). Будет совсем плохо с размером ЕДВ, то оставшийся в законе вариант с квартирой в натуре, без всяких там «невозможностей обеспечения», будет нам и нашим семьям защитой от того, чтобы не остаться без крыши над головой.
БЕСКОНЕЧНАЯ очередь на жильё плавно перерастёт в БЕСКОНЕЧНУЮ очередь на ЕДВ. Это даже ОЧЕРЕДЬЮ назвать нельзя, ни порядковых номеров, ни чёткой последовательности распределения жилья.
То, что хочет протолкнуть Шойгу, уже обсудили. Лично у меня вызывает чуссьво омерзения, КАК хотят эио сделать. Ведь специально, летом, когда люди в отпусках, вывесили на сайте законопроект. Да еще и это их наверняка заставили сделать. Они бы с удовольствием келейно это порешали бы.
И депутаты Госдумы типа не знают, ни один не заикнулся против.
И депутаты Госдумы типа не знают, ни один не заикнулся против.
Re:
#6885На мой взгляд, абсолютно правильная мысль....Будет совсем плохо с размером ЕДВ, то оставшийся в законе вариант с квартирой в натуре, без всяких там «невозможностей обеспечения», будет нам и нашим семьям защитой от того, чтобы не остаться без крыши над головой.
Возможно, не все еще потеряно, в СМИ уже тоже делают упор на реальную составляющую ЕДВ http://www.ng.ru/regions/2013-07-19/1_serdukov.html. Удачи всем
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
-
- Заслуженный участник
Фантастика на другой полкеА не на кого будет смотреть. Все станут реалистами, богатыми, обеспеченными жильём, гражданскими реалистами.

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#6887Я не спорю! Поэтому я вообще за ЕДВ лишь как за альтернативу! Причём за достойное ЕДВ...Да действительно ситуация с размером ЕДВ не ясна. И отсутствие прозрачности в этом вопросе, а так же появление на оф.сайте МО проекта, который лишь немногим лучше, чем предыдущий, добытый разведкой и выложенный на форуме, оптимизма в душах 87% процентов в\с не добавил. Но сейчас думаю и тем 13%, которые еще надеются на достойный размер ЕДВ стоит поддержать обращение. Ведь в нем речь идет не об отмене ЕДВ, а о несогласии людей с тем, что МО в одностороннем порядке меняет правила в процессе «игры» с подчиненными в\с. И это, несмотря на то, что забота о л\с и соблюдение их имеющихся прав, является их первейшей обязанностью.
А иронизирую я вовсе не над людьми, как Вы написали, а над сложившейся ситуацией!Проявите же себя как «товарища»! Ведь поймите, что сидеть и иронизировать над людьми, которые выражают обоснованные, порой подкрепленные собственным негативным опытом общения с гос.чиновниками и судами, сомнения по меньшей мере не этично.

А это разные вещи, на мой взгляд!
А может тогда написать обращение о достойном размере ЕДВ?Узнаем о размере ЕДВ, тогда решим, что лучше, что хуже. Будет хорошо – возьмем ЕДВ и все дружно напишем благодарственные письма в ДЖО (да хоть из космоса).
Нет вобле
станьте автором...А может тогда написать обращение о достойном размере ЕДВ?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
еще не известно, кто эти 13 %, может казачков сюда заслали... за ними не заржавеетоптимизма в душах 87% процентов в\с не добавил
Вопрос о единовременной видимо актуален, (не ошибусь, если тема будет продолжена или станет более актуальна после 01.09.2013), но вопрос в том, что предпринято военнослужащими по решению этого вопроса в теме не увидел или, видимо, не смог увидеть. Иными словами, желающие получить - ждут получения. Не желающие получить - ничего не предпринимают. Но вот выход для тех, кто НЕ желает получить единовременную, ЕСТЬ. Это собирание определенных документов, свидетельствующих о невозможности предоставления жилых помещений по избранному месту жительства. Времени пока достаточно. И за полтора месяца можно собрать сведения и документы, чтобы потом ТРЕБОВАТЬ получения жилы помещений в натуральном виде. Начните со сбора таки сведений и документов!
Опять теория всемирного заговора...еще не известно, кто эти 13 %, может казачков сюда заслали... за ними не заржавеет
Имена их неизвестны, но можно предположить, что это те, кто хотят иметь квартиры в провинции, в областных центрах, где жилье МО не строило. Для них ЕДВ это возможность купить там где хочется квартиру для жизни, а не для переподажи.
Извините, если не понял. Но мне сейчас, думается, более продуктивно набрать большее количество подписей, проводя разъяснительную работу среди в\с. Некоторые вообще не знают о появлении "Проекта..." и живут по принципу "куда кривая выведет".А иронизирую я вовсе не над людьми, как Вы написали, а над сложившейся ситуацией!
-
- Заслуженный участник
да и законы психологии никто не отменял. Очень многие по каким-либо мотивам согласились на жилье не по ИПМЖ и даже не в крупных городах. Ладно если человек принял свой выбор, а если его гложет обида? Вот только обилеченный уже рассказывал как мы все тут зажрались.. как думаете, как проголосует подобная категория людей... Естественно не все, возможно кто-то и действительно, после сидения по 5 лет в распоряжении, верит что родное МО его не обманет, но таких думаю очень не много.еще не известно, кто эти 13 %, может казачков сюда заслали... за ними не заржавеет
P.S. на демократоре как раз наглядный пример такого)) коммент 6.
Так в проекте и говорится что ЕДВ выплачивается при "невозможности" обеспечения жильем в ИПМЖ. Представив такого рода документы Вы сыграете на сторое МО.Это собирание определенных документов, свидетельствующих о невозможности предоставления жилых помещений по избранному месту жительства.
проводя разъяснительную работу среди в\с. Некоторые вообще не знают о появлении "Проекта..." и живут по принципу "куда кривая выведет".
ЕДВ, не ЕДВ... Готовящиеся поправки уже сейчас противоречат КОНСТИТУЦИИ... поэтому все кто очень хочет, чтобы его конституционные права попрали НЕ ГОЛОСУЙТЕ и НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ОБРАЩЕНИЕ
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#6895Таких большинство, кстати! И я не собираюсь им ничего разъяснять! У нас в части эти люди (особенно которым 35-37 лет) считают, что они за годы службы с наших северных зарплат купят себе жильё там где хотят, а чего там будут давать ЕДВ или натурпродукт им пофиг, ибо они рассматриваю это дело как приятный бонус! Как-то так...Извините, если не понял. Но мне сейчас, думается, более продуктивно набрать большее количество подписей, проводя разъяснительную работу среди вс. Некоторые вообще не знают о появлении "Проекта..." и живут по принципу "куда кривая выведет".А иронизирую я вовсе не над людьми, как Вы написали, а над сложившейся ситуацией!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ну тогда я вообще спокоен! Хороший адвокат поможет мне, если что!ЕДВ, не ЕДВ... Готовящиеся поправки уже сейчас противоречат КОНСТИТУЦИИ... поэтому все кто очень хочет, чтобы его конституционные права попрали НЕ ГОЛОСУЙТЕ и НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ОБРАЩЕНИЕ

Нет вобле
Вольному-воля! Но не все за время службы смогли создать начальный капитал, но при этом продолжают наивно надеяться на "доброго царя". Вот им и надо объяснить их возможные перспективы.ибо они рассматриваю это дело как приятный бонус!
Re:
#6897Проект - это проект. Тем не менее, одним из вариантов невозможности будет отсутствие строительства по избранному месту жительства. Доказывать в суде то, что там не могли строить и причины невозможности будет Министерство. К примеру, избрали место жительство Грязнопупинск! А там не строят. Но Вы избрали его. Следовательно, по смыслу Вашего волеизъявления должны строить. Но этого не будет. Выход? Избирать не один город (поселок, село, станица, и так далее), но несколько десятков. Запрета на это НЕТ! Но будет возможность отстаивать свои интересы в свою пользу. Так, к примеру, зайти на сайт Министерства и увидеть, что определенных городов ("лакомых кусочков") в списке строек нет. Пишите рапорт (заявление) о выборе этих "лакомых кусочков" и, как дополнение пишите те города (с отметкой в рапорте о необязательности предоставления там), те города, где строят. Как некая альтернатива. Потом сделайте несколько запросов в местную администрацию и попросите, чтобы Вам предоставили заключение о пригодности жилых помещений или жилого помещения для проживания и предоставили заключение о переводе из нежилого в жилое. Это начало. Далее, как войдете в темп событий, у Вас уже будут документы о том, что ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ предоставить жилье, но такая ВОЗМОЖНОСТЬ "тормозится" из-за чиновников.Так в проекте и говорится что ЕДВ выплачивается при "невозможности" обеспечения жильем в ИПМЖ. Представив такого рода документы Вы сыграете на сторое МО.Это собирание определенных документов, свидетельствующих о невозможности предоставления жилых помещений по избранному месту жительства.
Капитан Немо,дело иногда не в квалификации адвоката. Просто дается установка судам. И хоть убейся, хоть найми суперадвоката, дело не выиграешь. Как правило, дорогие адвокаты хорошо осведомлены, как и что в судах, какой расклад. И если такой адвокат идет супротив течения, то, как правило, это из желания пропиариться. А за тот гонорар, что вы лично можете заплатить из своего ДД адвокат «убиваться» не будет.
Вас просто проблема обеспечения жильем не сильно волнует, есть где жить, если настанет плохая ситуация. Это видно из легкости ваших суждений. Но молодость, как и здоровье, не вечны...
Вас просто проблема обеспечения жильем не сильно волнует, есть где жить, если настанет плохая ситуация. Это видно из легкости ваших суждений. Но молодость, как и здоровье, не вечны...
Следовательно - получите ЕДВ. Судья ласково улыбаясь отказывет Вам в иске...К примеру, избрали место жительство Грязнопупинск! А там не строят. Но Вы избрали его. Следовательно,
Подготовили проект обращения для сми , блогов и форумов. Предложения и дополнения принимаются. Инициативные люди, желающие оказать помощь в размещении информации- пишите в личку.
Обращение военнослужащих
«Квартирный вопрос» для военнослужащих МО РФ всегда был больной темой. Правительство много раз заверяло, "жилищный вопрос будет решен", и "все увольняемые военнослужащие получат постоянное жильё", а продолжающие служить – служебное. Но обещания, так и остались для многих обещаниями. Принимались различные целевые программы, решения и президентские поручения следовали одно за другим, но бесквартирные военнослужащие не иссякли до сих пор. Где же их квартиры, на которые государством выделялись бюджетные деньги? Практически ежедневно в средствах массовой информации мы видим информацию о все новых и новых фактах коррупционного характера в армии. По заявлению президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова – «Созданные при Сердюкове структуры и мошеннические схемы, заточенные под разворовывание денег, несмотря на все шаги, которые предпринимает в том числе и Сергей Шойгу, продолжают работать. Подавить широкую коррупционную сеть в армии пока не удается, потому что нельзя уничтожить систему несистемными методами….. Воровство в армии будет и дальше расцветать пышным цветом до тех пор, пока президентом не будет выстроена внятная пирамида по борьбе с коррупцией». Видимо для того, чтобы прибрать себе как можно больше бюджетных денег, в период нахождения Сердюкова на должности министра Обороны, в рамках программы по обеспечению увольняемых постоянным жильём, было оплачено возведение множества домов. Но только те дома строились в местах, где сделать это было подешевле, зачастую пренебрегая мерами безопасности и в нарушение санитарных норм, как, например, в защитно-санитарной зоне кладбища выстроили несколько высотных домов в Молжаниново, безо всяких школ, детских садов и поликлиник. Таких примеров можно привести множество. Чтобы залатать дыры в бюджете и избавиться от неликвидов нынешнее руководство военного ведомства решило изменить законодательство. Чуть-чуть. Совсем немножко … Ведь бумага все стерпит и, быть может этого никто и не заметит? Результатом такой деятельности стал проект Федерального Закона, опубликованный на сайте Министерства обороны. Этот документ гласит, что квартир военным больше предоставлять не будут. Взамен жилья все они получат единовременную денежную выплату (ЕДВ). По мнению руководства Минобороны, такая мера ликвидирует очередь. Однако в своем стремлении сэкономить и избавиться от бесквартирных чиновники Министерсва Обороны не обращают внимание на то, что предлагаемые поправки противоречат Конституции РФ, а также несут в себе дополнительную коррупцию
В настоящее время ведется сбор подписей под коллективным обращением к руководству страны. Это вынужденный шаг, для привлечения внимания общественности, властей всех уровней, о готовящихся поправках в федеральное законодательство, содержащих антиконституционные методы исполнения государством своих обязательств по обеспечению жилыми помещениями военнослужащих.
Всем гражданам страны, которым небезразличны случаи нарушения Конституции РФ и умаления свобод и прав граждан РФ приглашаем ознакомиться с текстом обращения и подписать: ссылка.
Обращение военнослужащих
«Квартирный вопрос» для военнослужащих МО РФ всегда был больной темой. Правительство много раз заверяло, "жилищный вопрос будет решен", и "все увольняемые военнослужащие получат постоянное жильё", а продолжающие служить – служебное. Но обещания, так и остались для многих обещаниями. Принимались различные целевые программы, решения и президентские поручения следовали одно за другим, но бесквартирные военнослужащие не иссякли до сих пор. Где же их квартиры, на которые государством выделялись бюджетные деньги? Практически ежедневно в средствах массовой информации мы видим информацию о все новых и новых фактах коррупционного характера в армии. По заявлению президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова – «Созданные при Сердюкове структуры и мошеннические схемы, заточенные под разворовывание денег, несмотря на все шаги, которые предпринимает в том числе и Сергей Шойгу, продолжают работать. Подавить широкую коррупционную сеть в армии пока не удается, потому что нельзя уничтожить систему несистемными методами….. Воровство в армии будет и дальше расцветать пышным цветом до тех пор, пока президентом не будет выстроена внятная пирамида по борьбе с коррупцией». Видимо для того, чтобы прибрать себе как можно больше бюджетных денег, в период нахождения Сердюкова на должности министра Обороны, в рамках программы по обеспечению увольняемых постоянным жильём, было оплачено возведение множества домов. Но только те дома строились в местах, где сделать это было подешевле, зачастую пренебрегая мерами безопасности и в нарушение санитарных норм, как, например, в защитно-санитарной зоне кладбища выстроили несколько высотных домов в Молжаниново, безо всяких школ, детских садов и поликлиник. Таких примеров можно привести множество. Чтобы залатать дыры в бюджете и избавиться от неликвидов нынешнее руководство военного ведомства решило изменить законодательство. Чуть-чуть. Совсем немножко … Ведь бумага все стерпит и, быть может этого никто и не заметит? Результатом такой деятельности стал проект Федерального Закона, опубликованный на сайте Министерства обороны. Этот документ гласит, что квартир военным больше предоставлять не будут. Взамен жилья все они получат единовременную денежную выплату (ЕДВ). По мнению руководства Минобороны, такая мера ликвидирует очередь. Однако в своем стремлении сэкономить и избавиться от бесквартирных чиновники Министерсва Обороны не обращают внимание на то, что предлагаемые поправки противоречат Конституции РФ, а также несут в себе дополнительную коррупцию
В настоящее время ведется сбор подписей под коллективным обращением к руководству страны. Это вынужденный шаг, для привлечения внимания общественности, властей всех уровней, о готовящихся поправках в федеральное законодательство, содержащих антиконституционные методы исполнения государством своих обязательств по обеспечению жилыми помещениями военнослужащих.
Всем гражданам страны, которым небезразличны случаи нарушения Конституции РФ и умаления свобод и прав граждан РФ приглашаем ознакомиться с текстом обращения и подписать: ссылка.
Вернуться в «Проекты новых законов»