Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 19 июл 2013, 12:28

Сердюков уже однажды проделал финт ушами, открыв ЗВГ в тьмутараканях, разом превратив проживавших в служебках военнослужащих в обеспеченных жильем.
Ради справедливости стоит отметить, что такое решение для некоторого процента жителей таких городков стало благом их конечно немного, но всё же они есть те для кого пределом мечтаний было заполучить в собственность занимаемую служебную квартиру.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 июл 2013, 12:29

Взвинчивает ситуаця складывающаяся, вернее, ее возможные последствия.
Военнослужащие-принцип службы экстерриториальный, ГГС и МВД-территориальный. Законопроект в том виде как он опубликован не решает этой проблемы.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 июл 2013, 12:30

Pgk, вы правильно подметили насчет возможного ущемления права тех, кто служит рядом с чумами.
Выплата компенсации по месту службы для таких военнослужащих и их семей будет крахом.
1. Так это добровольно. Плюс - посмотрите расценки, наценки и повышающие коэффициенты у государственных гражданских служащих.
2. Должны быть сохранены формы обеспечения жильем по ИПМЖ. в виде натуры и сертификата. И тот же северный сертификат разика в три нажористее
обычного военного. Только военные возле чума про это обычно не знают, хотя имеют право и на него.
3. Поэтому и вопрос -
Должно быть 2 вида ЕДВ по выбору военнослужащего - или по месту службы, как у государственных гражданских служащих или по ИПМЖ - с другим ценником, который определит Минобороны.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 июл 2013, 12:32

Просто песня,
Другими словами, то москвичей ЕДВ не устроит. Скорее всего так и будет. Ожидать что ЕДВ будет по московским расценкам наивно. Единственый выход для желающих иметь квартиру в Москве постараться получить то, что уже построено. Остальные "пролетят". ИМХО

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 июл 2013, 12:34

Для некоторого процента..
Да, но даже по Московской области для тех городков, где рядом электричка, автотрасса нормальная рядом, и где дома годом постройки не старше эдак года 1975 примерно, и где рядом теплится жизнь в виде сохранившихся воинских частей.
Процент таких, наверное, не более 5. Рад буду ошибиться.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 июл 2013, 12:36

Да, но даже по Московской области для тех городков, где рядом электричка, автотрасса нормальная рядом, и где дома годом постройки не старше эдак года 1975 примерно, и где рядом теплится жизнь в виде сохранившихся воинских частей.
Они все уже получили в Балашихе и Подольске.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 июл 2013, 12:37

А многодетные не просто пролетят. Я не хочу произносить слово, характеризуюющее их возможное положение в случае введения компенсации.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 июл 2013, 12:40

Ожидать что ЕДВ будет по московским расценкам наивно
Ударит не только по москвичам, в выигрыше будут только процентов 25-30 вояк без особых амбиций. Ясно понятно что не сможет МО на ЕДВ потратить больше того что оно тратило на стройку. А скорее всего еще и сэкономить цель стоит.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 июл 2013, 12:41

Нет, Pgk, им не нужны Б-ха и К-ки, и них и на прежнем месте все хорошо осталось, огородики, гаражики и т.д. Но таковых мало.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 июл 2013, 12:44

Так там и суммы отсутствуют... Но Вы ж против ЕДВ.
Я не против ЕДВ, если государство играет в открытую пусть и краплеными картами. У меня фактически покупают право на квартиру, НО цена в договоре не только не указана, покупатель вообще считает что и знать то мне ее не обязательно... Это как? Как я вообще могу принимать решение, как всерьез можно говорить о ЗАКОНОПРОЕКТЕ? Причем в таком безальтернативно наглом варианте.
Ну дк не принимайте пока никакого решения!
Тем более супруг Ваш (если я понял правильно) служит давно, семья у Вас большая и если верить Цаликову (а что ещё делать?) то коэффициенты будут максимальные и после покупки жилья ещё шиншилу себе на зиму купите!
:roll:
Нет вобле

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 июл 2013, 12:47

Посторонний, вы все правильно говорите, что ДОЛЖНО быть. Но также, вы как старый и опытный бюрократ, в хорошем смысле понимаете, что если перевести на человечий обычный язык написанное в этом законопроекте, то читается следующее: мы рассмотрели все возможные варианты, и решили, что с учетом поставленных перед нами задач представленный закнопроект является единственно удовлетворяющим всем условиям. Мы-это разработчики законопроекта.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 июл 2013, 12:50

Капитан Немо, да я его уже приняла, подпись моя стоит. Потому как потом уже права принять решение и выбрать мне не дадут. А вы можете мечтать дальше, на шубу вам новую для жены думаю при любом раскладе хватит, но если не дизайнерская конечно и если мех не эко))))
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 июл 2013, 12:50

Удовлетворяющих ИХ. Ибо концы в воду. И по жилью в натуре и по ГЖС.
Не хотят на нары.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 июл 2013, 12:54

На самом деле в выигрыше может не остаться никто. Добавят пункт, что выделяем тебе компенсацию, потом представишь документы о реальной стоимости жилья (договр купли-продажи), остаток вернешь на счет такой-то. Все, пипец, навара нет.
В общем, тем,, кому не хватило компенсации, государство свой долг простит, тем, кто уложился, скажет молодец, а тем, кто купил дешевле суммы компенсации, скажет остаток верни :D

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 июл 2013, 13:02

starogil, так они же не зря лозунги развесили что никто проверять не будет.... покупай хоть тыщу квадратов, ясно понятно зачем. Нет контроля - нет ответственности, большинство просто купит квартиры меньшего метража чем положено, банально не хватит денег но... это уже ваши личные проблемы.. выбери домик подальше и постарее...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 июл 2013, 13:10

Предложения и дополнения принимаются.
Это не форуме пикироваться. Дайте людям время подумать. При необходимости можно и на Демократоре в тексте обращения кое-что исправить. Сейчас спешка скорее помеха, чем нет. А то получится -
Мальчик стерег овец и, будто увидав волка, стал звать: "Помогите, волк! волк!" Мужики прибежали и видят: неправда. Как сделал он так и два и три раза, случилось — и вправду набежал волк. Мальчик стал кричать: "Сюда, сюда скорей, волк!" Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает,— не послушали его. Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал все стадо.
ИМХО.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 июл 2013, 13:12

Какая Вы жадненькая!
Я не жадненькая. Расходы федерального бюджета для моей семьи в том же Млж или Левобережной составили бы 90*78=7560. Даже если мне дадут 10. Почему налогоплательщики должны мне бонусовать эти 3 млн... у нас что люди богато живут в стране? Пенсионеры от голода не мрут?Медицина не загибается и школы не разваливаются? Это что за лотерея такая с раздачей призов. Но это только с одной стороны. С другой почему я должна эти деньги перекладывать в карманы спекулянтов на строительстве. Кто вообще выигрывает от введения этих поправок?
Вы тут еще со своими шубами))) Ну детдому подарите что ли))) шубы все равно моль съест, а машины ржавчина))))

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 июл 2013, 13:25

Я почему то вдруг подумал , а что будет с вдовами и детьми погибших военнослужащих. При обеспечении жильем в натуральном виде за ними сохраняется право на получение жилья в случае смерти мужа-военнослужащего. Что будет с ними, если будет принят этот законопроект?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 июл 2013, 13:31

А многодетные не просто пролетят.
С чего это Вы взяли? Если верить всему, что сказал Цаликов, даже по 33 рубля, но с К=2, то я всех своих детей обеспечу отдельным жильём в Севастополе и себе с женой жилую дачку куплю.
в выигрыше будут только процентов 25-30 вояк без особых амбиций
Абсолютно согласен.
Всё хорошо!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 19 июл 2013, 14:17

Всплыл в памяти монолог Медведева - а не получится так, что в/с, так и не купивший квартиру, заявится в суд, как не реализовавший свое право? Суды будут переполнены. В суды мы сходим, но вердикт у них будет уже готов.
Я вот думаю, а как они меня обеспечат ЕДВ (не приведи, Господи)? На карточку с з/п не перечислят. Чтобы меня уволить, я должна подписать соответствующие бумаги, что я обеспечена, получила. Не подпишу. Не получала. И что?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 июл 2013, 14:25

Ну я не эксперт в этом, в Мск дорогая шуба больше для окружающих покупается ;) Мне бы что-то по реальнее.. например 20 соток на северо-западе.. но там всего достойного для Немо ЕДВ только на один участок без газа и хватит :(
Не, ну я-то не перегибаю! Недвижимость на Родине и машинка (не Астон, не Бентли!)...
А Вам участок 20 соток подавая в черте Москвы! Надо ж быть скромнее!
Ну что-то типа домик под Обнинском и Айфон5.
А то с Вами любое достойное ЕДВ превратится в недостойное!
:roll:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Всплыл в памяти монолог Медведева - а не получится так, что в/с, так и не купивший квартиру, заявится в суд, как не реализовавший свое право? Суды будут переполнены. В суды мы сходим, но вердикт у них будет уже готов.
Я вот думаю, а как они меня обеспечат ЕДВ (не приведи, Господи)? На карточку с з/п не перечислят. Чтобы меня уволить, я должна подписать соответствующие бумаги, что я обеспечена, получила. Не подпишу. Не получала. И что?
Вас уволят по сигналу из ЕРЦ в ГУК и просто перестанут платить ДД. А когда Вы податите в суд они скажут (докажут, покажут), что перевели Вам ЕДВ, судья жахнет молоточком и усё.
Тут людей не обеспеченых ничем увольняли и они потом не могли восстановиться, а Вы думаете вам дадут эту ЕДВ и не смогут уволить?
Нет вобле

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 19 июл 2013, 14:45

Вас уволят по сигналу из ЕРЦ
а что жильём теперь ЕРЦ обеспечивает?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
что перевели Вам ЕДВ, судья жахнет молоточком и усё.
нет ну это не серьёзно это же наверное целевые будут деньги

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
судья сам должен будет догадаться,что это ЕДВ?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 июл 2013, 14:47

А Вам участок 20 соток подавая в черте Москвы
В какой черте? Вы о чем? Я в облаках не летаю.
гера сергей, я не против Луховиц, если честно, но муж еще служит. Мне реально сейчас для жизни нужна квартира в адекватной транспортной доступности до места службы. Сейчас кинут с постоянным, потом еще лет цать о служебном будут сказки рассказывать...

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 19 июл 2013, 14:48

starogil писал(а):
Вам это уже в разном виде разжевали.

Где и кто. Только конкретно, пост номер такой-то.
Видимо подошла моя очередь разжевывать. Если Вы здоровый и трезвый человек, то понять просто обязаны. Если же нет, или - засланный казачок, то никакого объяснения Вам не нужно.

Более 20 лет назад гОСУДАРСТВО заключило с НАМИ "соглашение": МЫ служим 20 лет там, где хочет оНО, и соответственно через 20 лет безупречной службы (если ДОЖИВЁМ), получаем жильё от нЕГО там, где хотим МЫ! И ВСЁ это было закреплено в Конституции и федеральных законах. Если бы тогда оНО сказало: "... а через 20 лет - Вам дадим деньги на покупку жилья, где хотите..." Я бы ответил: "Спасибо, не надо. Я буду жить и работать там где мне хорошо (климат, питание, образование, досуг и т.д.) и сам приобрету себе жильё..."
Прошли 20 лет, МЫ дожили, но желаемое нами и должное от гОСУДАРСТВА не получили!
Прошли ещё несколько лет, и гОСУДАРСТВО, не выполнив своих обязательств, начинает изменять законы, нарушать Конституцию!
НО И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!
Вы после того, как получите жильё в натуре или большую ЕДВ, надеюсь не собираетесь умирать?
То есть будете продолжать жить обычной жизнью Гражданина РФ.
А где гарантии того, что обкатав на военных СХЕМУ попрания Конституции путём изменения правил игры в процессе самой игры, извините, путём внесения поправок в действующие НПА и введения НОВЫХ законов,
гОСУДАРСТВО не начнёт "издеваться" над гражданским населением?
Если уж военных "побороли", а это - хоть какое-никакое, но консолидированное сообщество, то уж с мирным то населением справится без особых проблем!
И начнётся у НАС совсем ДРУГАЯ жизнь.
В качестве простого примера:
Законопроект "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности граждан РФ - участников дорожного движения: пешеходов и водителей".
В целях обеспечения безопасности граждан РФ - участников дорожного движения: пешеходов и водителей, уменьшения предпосылок к наезду транспортных средств на пешеходов, в целях заблаговременного обнаружения водителями транспортных средств - приближающихся пешеходов, а также гражданами, передвигающимися по тротуарам - приближающихся транспортных средств,
ввести с 1 января 2... года следующие правила передвижения пешеходов и автотранспорта в населённых пунктах:
1. Пешеходы передвигаются по тротуарам только по левой стороне дороги. Для посадки в транспортные средства в том числе легковые автомобили переходят на противоположную сторону дороги только по специально обозначенным для этого пешеходным переходам. В тёмное (вечерне и ночное) время суток с часа, установленного местными органами самоуправления, передвигаться по улицам населённого пункта разрешается только в количестве не менее 2 (3) - х человек.
2. Водителям транспортных средств, при обнаружении приближающихся по правой стороне дороги встречных пешеходов, подавать предупредительные звуковые или световые сигналы... и т.д. и т.п.

Надеюсь ВЫ поняли, к чему могут привести на первый взгляд ПОЛЕЗНЫЕ изменения в действующие НПА!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 июл 2013, 15:13

Вас уволят по сигналу из ЕРЦ
1.а что жильём теперь ЕРЦ обеспечивает?
2.нет ну это не серьёзно это же наверное целевые будут деньги
3. судья сам должен будет догадаться,что это ЕДВ?
1. Нет. Они доложат в ГУК фамилии получивших ЕДВ.
2. А я не знаю. Но так проще, перевести на карту, а на следующий день уволить. Распоряженца...
3. Зачем? Представитель ЕРЦ предоставит бумагу, что увольняемому перечислена на карту достойная сумма! :roll:
Нет вобле

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 июл 2013, 15:25

да что вы??? Прям таки все..ага)
Если быть точным то ПОЧТИ все. У нас в части из 200 очередников осталось "необилеченными" 2 или 3 человека - всплыла недвижимость.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 19 июл 2013, 15:29

Ибо вы, бронелобы антиедэвэшные, начинаете утомлять своими "аргументами"...
Ребята, зачем ругаться? Каждый хочет получить от этого государства жильё разными способами. Пока неизвестно какой лучше, но у любого варианта есть свои плюсы и минусы. Нельзя однозначно голосовать за то, что пока неизвестно. Я вот тоже на распутье нахожусь, но пока не объявят базовую сумму этого ЕДВ никакого решения однозначно принять не могу.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 19 июл 2013, 15:40

Ребята, зачем ругаться? Каждый хочет получить от этого государства жильё разными способами. Пока неизвестно какой лучше, но у любого варианта есть свои плюсы и минусы. Нельзя однозначно голосовать за то, что пока неизвестно. Я вот тоже на распутье нахожусь, но пока не объявят базовую сумму этого ЕДВ никакого решения однозначно принять не могу.
Видать люди так и недопонимают... п.16 и сейчас позволяет взять ЕДВ при желании, Правительство обязано разработать порядок и нормы.
В любом случае желающие без ЕДВ не останутся! Как этого не понять?
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 19 июл 2013, 15:41

Видимо подошла моя очередь разжевывать.
Наверное истина в последней инстанции :D
Если Вы здоровый и трезвый человек, то понять просто обязаны.
Я конечно понимаю, что многие форумчане противники ЕДВ, а точнее её предполагаемого размере, но зачем же ставить диагнозы абсолютно незнакомым людям, Вы ведь не врач-нарколог, опять же никто и никому ничем не обязан. Как уже говорилось ранее не имеет смысла навязывать всем свою позицию.
Прошли 20 лет, МЫ дожили, но желаемое нами и должное от гОСУДАРСТВА не получили!
Мы НиколайII самодержец всея Руси :lol:, ну не стоит опять за всех отвечать
Прошли ещё несколько лет, и гОСУДАРСТВО, не выполнив своих обязательств, начинает изменять законы, нарушать Конституцию!
А конкретные факты привести сможете? Если они уже имеют место быть, почему бы Вам не обратиться в суд?
гОСУДАРСТВО не начнёт "издеваться" над гражданским населением?
почему начнёт? А сейчас разве не издевается?
И начнётся у НАС совсем ДРУГАЯ жизнь.
ну если она у Вас начнётся, то причём здесь остальные?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 19 июл 2013, 15:42

Существует угроза навязывания или даже обязания ЕДВ, при этом размер неизвестен, а покажут его только после Закона.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Вернуться в «Проекты новых законов»