Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 19 июл 2013, 15:46

Может раньше и не был заслан... Но все со временем меняется... Причина? А прекрасное обеспечение с шестью нулями, может быть и хорошая квартира по договору пользования, а не ДСН, на срок пока угодные услуги оказывает, агитируя за ЕДВ... И заметьте квартира то ему не нужна, машину, сходную со стоимостью квартиры московской, захотел...

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 19 июл 2013, 15:52

Вас уволят по сигналу из ЕРЦ в ГУК и просто перестанут платить ДД.
Ну кто бы сомневался насчет увольнения. Этот вопрос пока опустим. Я о механизме перечисления , т.е. каким методом обеспечивать будут. Вот когда ДД не платили, обращались в суд, в/с открывали счет в банке и казначейство должно было перечислить на счет деньги. А тут как? Я же не буду себе яму рыть. А на карту з/п не перечислят. Не хочу я деньгами - отдайте квартиру. И что?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 июл 2013, 15:56

И заметьте квартира то ему не нужна, машину, сходную со стоимостью квартиры московской, захотел...
Ага... Пока закон о ЕДВ не приняли, давайте Капитан Немо, обсудим! Его денежное обеспечение... квартиру... тещу... :D

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Я же не буду себе яму рыть. А на карту з/п не перечислят. Не хочу я деньгами - отдайте квартиру. И что?
Издадут инструкцию. Типа, военослужащий должен то то и то то, в такие то сроки. Не уложился - документы на увольнение. А потом военнослужащий в суде доказывает что он НЕ злоупотреблял правом. Если докажет - востановят... Это вероятный сценарий..

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 19 июл 2013, 15:57

Можем и обсудить, тем более что он уже сам начал это делать... А если хотите и вас можем обсудить

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 19 июл 2013, 16:00

Может раньше и не был заслан... Но все со временем меняется... Причина?
Похоже всеобщая подозрительность и шпиономания проникла и сюда. Да если это даже так(в чём я очень сомневаюсь), то в чём тут преступление? Т.к. я выступаю от своего имени, то скажу, что лично я для себя решение уже принял и никакой "демагог" или даже "засланец" не убедит делать, что либо помимо моей воли, в конце концов люди здесь в целом взрослые и здравомыслящие, умудренные некоторым жизненным опытом и полагаю каждый сумеет принять адекватное решение исходя из создавшихся реалий.
И заметьте квартира то ему не нужна, машину, сходную со стоимостью квартиры московской, захотел...
Во-первых мечтать не вредно, во-вторых он же не просит купить указанное имущество кого-то из форумчан, а от государства и не в качестве подарка, а за многолетнюю службу. Опять же кто же мешает кому-нибудь из присутствующих мечтать о машине. Не пытаюсь встать на защиту кого-либо, в частности Капитан Немо, просто выразил своё мнение по данному вопросу, которое вероятнее всего идёт в разрез с мнением большинства.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 19 июл 2013, 16:01

бронелобы антиедэвэшные
Не, Капитан, имя наше по-саамски – «Хотимхату», в натуре! :D Не сердитесь, будет Вам ЕДВ, чтобы мы тут не писали! :drink:

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 19 июл 2013, 16:02

Тем более моя позиция или достойная сумма ЕДВ или натуральное жильё и
Это замечательная позиция!!! Такую я всегда поддерживаю!!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 июл 2013, 16:03

Может раньше и не был заслан... Но все со временем меняется... Причина? А прекрасное обеспечение с шестью нулями, может быть и хорошая квартира по договору пользования, а не ДСН, на срок пока угодные услуги оказывает, агитируя за ЕДВ... И заметьте квартира то ему не нужна, машину, сходную со стоимостью квартиры московской, захотел...
Квартиры у меня нет! :)
И ещё, а ещё тачку, ну дак что? Мои желания имеют какой-то противозаконный подтекст исходя из планируемого ЕДВ или получившие ранее квартиры по ИМЖ в Питере например, никто никогда не продавал, с целью поиметь на этом денежную маржу?
Нет вобле

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 19 июл 2013, 16:05

Это замечательная позиция!!!
Такую я всегда поддерживаю!!
а ещё лучше было бы и то и другое, правда такое удаётся единицам
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 19 июл 2013, 16:09

а ещё лучше было бы и то и другое, правда такое удаётся единицам
вот из-за этих то единиц страдают десятки тысяч, собирая кучи документов, доказывающих, что они не верблюды.

toyota
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 19 июл 2013, 16:10

Ничего странного, все голосуют в гугле... И мы поддерживаем обращение, а не проблемы....
Нужно еще в гугле поддержать? Или достаточно в Демократоре? :?
Проблема в том, что обращение на демократоре охватывает очень узкую специфичную категорию граждан. Общественное мнение сложилось так, что для львиной доли страны военные это и Васильева с Сердюковым, и таможенник со взятками, и полиция на Болотной, и вертухай на вышке и многие другие кто носит форму.
Помимо этого среди этой общественности есть и врачи, и учителя, и просто обманутые дольщики которые всю жизнь копытили на свой угол и имеют несколько завистливое мнение на этот счет. Я это к тому, что количество проголосовавших там не отразит суть проблемы в том объеме в котором она существует. Ну а кто реально хочет знать отношение общества к проблеме обеспечения жильем военнослужащих, то зайдите на любой популярный новостной портал и почитайте комментарии к статьям этой направленности.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 19 июл 2013, 16:12

вот из-за этих то единиц страдают десятки тысяч
Я всего лишь вспомнил своего сослуживца, который в конце 90-х уволился по ОШМ, получил квартиру на себя, потом восстановился на службе и теперь ожидает квартиру на жену и появившихся 3-х детей, увольняясь по пределке, причём всё законно.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 19 июл 2013, 16:28

Ну а кто реально хочет знать отношение общества к проблеме обеспечения жильем военнослужащих, то зайдите на любой популярный новостной портал и почитайте комментарии к статьям этой направленности.
В прошлом году в newsland была статейка про общаги для в/с, в каких условиях они проживают. Я не выдержала и что-то тоже о своей написала. Меня не камнями - булыжниками закидали: дескать так и надо этим военным, только попрошайничать умеют, с плакатами сидят и все в том же стиле. Народ ищет помощи и не знает, где ее получить. Если уж военные не могут отстять свои интересы, то на что им надеяться? Может и поддержали бы нас, если бы увидели наши действия.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 июл 2013, 16:30

я всех своих детей обеспечу отдельным жильём в Севастополе
Это не РФ.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 19 июл 2013, 16:38

Меня не камнями - булыжниками закидали
Вот и я о том же, народ злее чем мы его представляем, собирать подписи на демократоре можно за то что бы собаки на детских площадках не гадили, там будет единодушие, а текущая проблема может найти поддержку только на данных сайтах.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
Фаина Раневская

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 19 июл 2013, 16:46

Вот поэтому мы и решили в гугле собирать данные, чтобы отмести завистников, "пакостников или сумашедших" как на демократоре написал один из голосующих...

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 19 июл 2013, 16:48

потом восстановился на службе и теперь ожидает квартиру на жену и появившихся 3-х детей, увольняясь по пределке, причём всё законно.
разве законно? Квартиру получает военнослужащий, с учётом членов семьи. Как военнослужащий он жильём удовлетворён. Единственно на что он может рассчитывать. так это на расширение (как это раньше называлось) и то, если он эту хату не приватизировал.

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 19 июл 2013, 16:54

дескать так и надо этим военным, только попрошайничать умеют
Так мы сами даем им повод своими же "душевными стриптизами" в общедоступных сетях и СМИ. Должна же быть корпоративная этика и сохранение военной тайны по поводу своих интимных желаний и устремлений.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 19 июл 2013, 16:56

разве законно? Квартиру получает военнослужащий, с учётом членов семьи.
Не знаю не вникал в подробности, но факт остаётся фактом, сейчас данный офицер ждёт жилья или ЕДВ и выкинуть без жилья его никто не пытается.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 19 июл 2013, 17:01

и выкинуть без жилья его никто не пытается
всё выяснится при сборе документов при получении жилья, но по факту он уже обеспечен как военнослужащий. Теоретически ему конечно лучше "натурой" брать, так как допускается превышение на 9 квадратов от нормы, а деньгами дадут строго по норме. И даже могут от нормы вычесть излишки предыдущей жилплощади.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 19 июл 2013, 17:19

сумашедших" как на демократоре написал один из голосующих...
У него то как раз все понятно, человек купил долевку, выяснилось что дом строится на земле МО и теперь боясь что его квартира отвалится военным он голосует против поддерживая едв. У него конкретная причина, ситуация в которой может оказаться любой, и уж тем более сами военные после 14года. Хуже те кто против из за зависти, не имея конкретной причины.
- А потом?
Фаина Раневская

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 19 июл 2013, 18:04

да что вы??? Прям таки все..ага)
Если быть точным то ПОЧТИ все. У нас в части из 200 очередников осталось "необилеченными" 2 или 3 человека - всплыла недвижимость.
Аналогично и у нас в части. Необилечинными осталось 7 человек из 100 человек. И то они отказываются от предложенных квартир по разным причинам. И так практически во всех частях. Все проблему с жильем решили. ЕЕ НЕТ. Доказательством тому пустые коридоры в ДЖО, а наиболее востребованной веткой является ветка по оплате коммунальных платежей. Тогда остается загадкой почему Цаликов с грустным видом на каждом совещании вещает, что проблему с обеспечением жильем решить невозможно путем обеспечения реальными квартирами, поэтому все за ЕДВ. Я бы уже сейчас сделал так не дожидаясь 2014 г., пока все не переругались. Хочешь ЕДВ тогда пиши рапорт, но сейчас, хочешь квартиру ничего писать не надо, получаешь квартиру по старым правилам. И тогда все будет по справедливости так как воздастся по уму.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 19 июл 2013, 18:06

Так мы сами даем им повод своими же "душевными стриптизами" в общедоступных сетях и СМИ. Должна же быть корпоративная этика и сохранение военной тайны по поводу своих интимных желаний и устремлений.
Не согласна. Почему я должна молча лить слезы в подушку, когда меня наглым образом обворовывают, отнимая у меня квартиру. Я готова кричать об этом всем СМИ. А в статье речь шла о том, в каких условиях живут военные в специализированном фонде. Почему мы должны это скрывать? Я не хочу молча терпеть, но и что делать не знаю.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 июл 2013, 18:07

Тогда остается загадкой почему Цаликов с грустным видом на каждом совещании вещает, что проблему с обеспечением жильем решить невозможно путем обеспечения реальными квартирами,
Пустить их налево..

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 19 июл 2013, 18:14

Тогда остается загадкой почему Цаликов с грустным видом на каждом совещании вещает, что проблему с обеспечением жильем решить невозможно путем обеспечения реальными квартирами,
Пустить их налево..
Немного поправлю «Сегодня мы работаем со всеми заинтересованными сторонами, чтобы эта форма стала действовать с 1 января 2014 года», – сообщил он и отметил, что до конца текущего года постоянным жильем будут обеспечены все военнослужащие, стоявшие в очереди по состоянию на 1 января 2012 года. «При этом у нас останутся квартиры, мы их тоже попытаемся использовать, предложив тем, кто позже встал в эту очередь. При отсутствии таковых или отсутствии у них желания (получать эти квартиры), предложим их нашим коллегам из других ведомств силового блока, предложим муниципальным властям. Это, ведь, все – наши российские граждане. Поэтому ничто не должно «УТЕЧЬ», УЙТИ НА СТОРОНУ», – заявил замминистра. «Всем тем, кто сейчас становится в очередь, встанет в нее позже, предложим получать ЕДВ», – сказал Цаликов.
http://vpk-news.ru/news/16552#comment-33595

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 июл 2013, 18:17

При отсутствии таковых или отсутствии у них желания (получать эти квартиры), предложим их нашим коллегам из других ведомств силового блока, предложим муниципальным властям. Это, ведь, все – наши российские граждане
Какое благородство...Сколько средств вбухано...

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 19 июл 2013, 18:19

Не согласна. Почему я должна молча лить слезы в подушку, когда меня наглым образом обворовывают, отнимая у меня квартиру.
Вы требуете, то что Вам должно государство по закону. Вы, в случае нарушения ваших прав, можете предпринять все действия, которые вписываются в рамки закона. Я же говорю о тех случаях, когда люди начинают открыто, без стеснения рассуждать о своих меркантильных интересах, о способах "обмана" государства. Пример: получение жилья в Москве с целью последующей продажи, или как попасть под ОШМ, для получения жилья и увольнения из ВС. Дело личное, интимное - зачем это за пределы своих "доверенных" на общее обсуждение выносить? Действуйте, как считаете нужным, но не на базарной площади в торговый день.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 19 июл 2013, 18:22

когда люди начинают открыто, без стеснения рассуждать о своих меркантильных интересах, о способах "обмана" государства.
правильно, а то потом у "гражданских" и возникает неприязнь к военным от таких рассуждений.

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 19 июл 2013, 18:37

правильно, а то потом у "гражданских" и возникает неприязнь к военным от таких рассуждений
она у них и так возникает, моя жена - дочь офицера... особых чувств к военным не питает, но когда дело касается нарушений прав человека, то не разделяет людей по статусам ...

а еще большую ненависть в обычных граждан вселяет, проводимая МО информационная кампания, когда военные прекрасно живут, до фига получают, совсем зажрались... квартиры видите ли выбирает по понравившемуся виду из окна...

а тут, после посещения Молжаниново она билась в истерике два дня и Путину пожаловалась:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вы неоднократно, в своих выступлениях, говорите об улучшении ситуации с обеспечением военнослужащих жильем. Мы много слышим докладов о сокращении очереди и видим сюжеты с счастливыми семьями. Но как это происходит на самом деле? Речь идет о Молжаниново, где офицеров заселяют практически на кладбище. Нашей семье распределили жилье по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, д. 11 корп 5, кв 355, в непосредственной близости от мест захоронения – если быть точной в 40 метрах, что грубейшим образом идет в нарушение всех санитарных норм. Из окна открывается прекрасный вид на могилы и кресты. Как Вы представляете себе будущее детей, выросших в этом месте? Играющими на кладбище в дни пасхальной недели с крашеными яйцами? У меня к Вам вопрос. Вы бы хотели такого будущего своим детям и внукам?

Как предприниматель – представитель малого бизнеса, честно платящий налоги, меня удручает ситуация куда они идут. На строительство домов прямо на кладбище? Разве это достойные вложения и достойное место для жилья военнослужащих? В данном случае подобное расселение (на кладбище), считаю недостойным отношением к гражданам Российской Федерации. Прошу обратить внимание на качество исполнения Ваших указаний.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 июл 2013, 18:40

Не согласна. Почему я должна молча лить слезы в подушку, когда меня наглым образом обворовывают, отнимая у меня квартиру.
Вы требуете, то что Вам должно государство по закону. Вы, в случае нарушения ваших прав, можете предпринять все действия, которые вписываются в рамки закона. Я же говорю о тех случаях, когда люди начинают открыто, без стеснения рассуждать о своих меркантильных интересах, о способах "обмана" государства. Пример: получение жилья в Москве с целью последующей продажи, или как попасть под ОШМ, для получения жилья и увольнения из ВС. Дело личное, интимное - зачем это за пределы своих "доверенных" на общее обсуждение выносить?
О как!
Государство открыто рассуждает о способах обмана меня, почем я не могу играть по этим правилам?
Всю жизнь считал, что слово интимное имеет несколько другое значение...
:roll:
Нет вобле

Вернуться в «Проекты новых законов»