Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

ИванДаМарья
Участник

Непрочитанное сообщение ИванДаМарья » 19 июл 2013, 13:26

у тех кто служит жилье только по месту службы
Уже задавал этот вопрос, но однозначного ответа не было. По месту службы - это в городе дислокации части, регионе РФ, военном округе? Где определение, в каком нормативном документе?
Но это не мешает предлагать москвичам балашиху...
Серпухов, Чехов и другое дальнее Подмосковье.

birjuks
Новичок

Непрочитанное сообщение birjuks » 19 июл 2013, 13:48

Юрист ДЖО сказал, что определения границ места службы в законах нет

ИванДаМарья
Участник

Непрочитанное сообщение ИванДаМарья » 19 июл 2013, 16:51

Что же, слова юриста ДЖО не указ 1 отделу ЗРУЖО? Можно поподробнее, когда кому и при каких обстоятельствах сказал? Эта вольная трактовка порядка предоставления со стороны 1 отдела многим может напакостить, пока им не разъяснят.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 июл 2013, 17:02

Что же, слова юриста ДЖО не указ 1 отделу ЗРУЖО?
Мнение юриста, даже из вышестоящей организации, - всего лишь мнение, не порождающее никаких правовых посдедствий.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 19 июл 2013, 18:44

Избранное место жительства военнослужащий (или уволенный с военной службы) в настоящее время изъявляет в заявлении на имя начальника РУЖО (ДЖО) и если ему отказано в этом праве, то должен быть мотивированный письменный отказ со стороны того начальника, на имя которого написано данное заявление.
Хочешь быть счастливым - будь им!

birjuks
Новичок

Непрочитанное сообщение birjuks » 19 июл 2013, 18:48

В тот же день, сидит в ружо на втором этаже.Попросил его объяснить - за что квартиру отбирают? - "положено по месту прохождения..." - где границы места...? - "....не определены"
спросил "где фактически живу" - в лианозово (академическая служебка) - "где служу" - в Люберцах - "Балашиха ближе к Люберцам, поговорю с Гриневым и позвоню вам"
ВОТ ЖДУ ЗВОНКА, ПОКА ШИШ С МАСЛОМ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 июл 2013, 22:42

Есть границы гарнизона (Устав гарнизонной и караульной служб)
Границы местного гарнизона должны быть хорошо известны всему личному составу гарнизона.
УВС
239. Порядок выезда военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за пределы гарнизона, на территории которого они проходят военную службу, определяется командиром воинской части исходя из необходимости поддержания боевой готовности и обеспечения своевременности прибытия указанных военнослужащих к месту службы, а также с учетом особенностей дислокации воинской части.
т.е. можно сделать вывод, что проживание по месту службы, это проживание в пределах гарнизона. А уставы утверждены Указом Президента РФ.
Примерно об этом сказано и в ЖК РФ
Статья 99. Основания предоставления специализированных жилых помещений
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Опять же речь идет о н.п., где расположена в/ч (или местный гарнизон).

shuriman
Участник

Непрочитанное сообщение shuriman » 20 июл 2013, 08:49

ВОТ ЖДУ ЗВОНКА, ПОКА ШИШ С МАСЛОМ.
И не дождетесь. все там решает Гринев.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 июл 2013, 10:36

Опять же речь идет о н.п., где расположена в/ч (или местный гарнизон).
Не совсем так. Раньше границы гарнизона отпределялись как правило границей населенного пункта (так и осталось в уставах). Сейчас ввели понятие МЕСТНОГО гарнизона. Это несколько районов области (Московской обл. например).
В наш местный гарнизон входит около десяти военных городков расположенных в четырех районах.

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 20 июл 2013, 14:14

Сейчас ввели понятие МЕСТНОГО гарнизона.
Каким НПА определяется это понятие?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 июл 2013, 14:51

Устав гарнизонной и караульной службы, утвержденный Указом Президента РФ.
Сейчас ввели понятие МЕСТНОГО гарнизона. Это несколько районов области (Московской обл. например).
Неправильно, это территориальный гарнизон. Даю выдержку из УГиКС
1. Воинские части, расположенные постоянно или временно на территории с установленными границами либо в одном населенном пункте или в нескольких близлежащих населенных пунктах, составляют гарнизон.
Гарнизоны могут быть территориальными и местными.
Территориальный гарнизон - это воинские части, в том числе входящие в местные гарнизоны, расположенные, как правило, на территории одного субъекта Российской Федерации, а в отдельных случаях - на территории одной административно-территориальной единицы или на территориях нескольких его административно-территориальных единиц.
Местный гарнизон - это воинские части, расположенные в одном населенном пункте или нескольких близлежащих населенных пунктах и в ограниченном районе вокруг них.
раз у Вас гарнизон расположен в нескольких районах (т.е. на территории нескольких административно-территориальных единиц, то это территориальный гарнизон.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 июл 2013, 21:11

Через неделю выйду из отпуска посмотрю... Сейчас спорить не буду.

Slava563
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Slava563 » 23 июл 2013, 02:14

Подскажите пожалуйста почтовый индекс указанный в первом посте актуален? База данных все адреса Москвы по указанным координатами пишет индекс 108078? Кто нибудь обращался с письмом на какой индекс писать?

Алексей Владимирович
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей Владимирович » 23 июл 2013, 10:24

Вчера секретарь довела информацию, что она принимает заявления с 10.00 до 15.00 (обед с 13.00 до 14.00). В таком режиме она будет работать 2 недели.

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 23 июл 2013, 12:28

секретарь довела информацию, что она принимает заявления с 10.00 до 15.00 (обед с 13.00 до 14.00
Это секретарь РУЖО или ДЖО???

Алексей Владимирович
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей Владимирович » 23 июл 2013, 15:10

Это секретарь РУЖО или ДЖО???
Секретарь 1 го отдела Западного РУЖО, кабинет 105

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 23 июл 2013, 16:44

А вот кому весёленького!
http://regulation.gov.ru/project/5050.h ... ge_id=2411
Увеличение нижнего предела выслуги лет, дающей право на пенсию за выслугу лет с 20 лет до 25 лет.

Кто не равнодушен к проблеме пишите своё ФЕ по следущему адресу :

Адрес электронной почты для отправки участниками обсуждения своих предложений: guk-ulitin@mil.ru
Почтовый адрес для отправки участниками обсуждения своих предложений: 119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19
Ответственное лицо: Улитин Владимир Владимирович
Адрес электронной почты ответственого лица: guk-ulitin@mil.ru

Алексей 123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алексей 123 » 23 июл 2013, 18:07

Добрый вечер всем!У меня такая ситуация: в силу непонятных обстоятельств название нашего военного городка (почтовый адрес) поменялся, ну и, соответственно, поменялся штамп в разделе прописки. Вот теперь вопрос возник: каким образом это отразится на процессе получения мной квартиры (документы на подордерное дело уже сданы), и нужно ли довозить какие-то документы?

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 23 июл 2013, 19:34

каким образом это отразится на процессе получения мной квартиры (документы на подордерное дело уже сданы), и нужно ли довозить какие-то документы?
Если потребуют, то довезете, если не потребуют, то так сойдет!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 23 июл 2013, 19:41

Уважаемый Алексей 123, чтобы не осложнять себе жизнь излишним общением с инспектором по этому вопросу, я бы наверное, заранее в паспортном столе УФМС взяла бы бумажку, типа - согласно....... такой-то населенный пункт стал именоваться таким то... (ну или что-то типо такого), подпись, печать..... Ведь на основании чего-то паспортный стол внес изменения Вам в штампе о регистрации, верно? Вот пусть и разъясняют почему это было сделано... Можете в свободной форме составить сразу заявление им на имя начальника (руководителя), чтобы не дать возможность работникам УФМС гонять вас по кругу и чтобы они были вынуждены дать вам письменные разъяснения по этому поводу. На мой взгляд, такой бумаги хватит.... А довозить специально, наверное, ничего не нужно, просто возьмите ее с собой когда поедете за ДСН, возникнет вопрос - предоставите, не будет вопросов - оставите себе как память о бюрократической машине РФ......
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

MSinyukaev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 23 июл 2013, 20:49

Добрый вечер всем!У меня такая ситуация: в силу непонятных обстоятельств название нашего военного городка (почтовый адрес) поменялся, ну и, соответственно, поменялся штамп в разделе прописки. Вот теперь вопрос возник: каким образом это отразится на процессе получения мной квартиры (документы на подордерное дело уже сданы), и нужно ли довозить какие-то документы?
Довозить может и не нужно (тем более если живете не "в щаговой доступности"),а вот подстраховаться на всякий случай думаю будет не лишне(представите,если спросят,при получении ДСН/Решения). Я всегда, при представлении любых документов в ТС(СС),исходил из принципа "чтоб меня понимали".Можно конечно "упереться рогом"("назло маме отморожу уши"),но инспектору,работающему с Вашими документами ,считаю должно быть понятно почему у Вас изменился адрес регистрации.
А городок у Вас закрытый или открытый? Если закрытый-его наименование приведено в распоряжении Правительства и оно,на сколько знаю,не меняется при смене почтового адреса (для Правительства это наверно не веский повод для издания расоряжения с изменением).Но в принципе,наверно,и не важно-"открытый"/"закрытый".
После смены "названия"("почтового индекса") Вас заставили перерегистрироваться с постановкой нового штампа в паспорте?
У меня была примерно однотипная ситуация.Городок был закрытый.В распоряжении Правительства он назывался (допустим) "Урюпинск-3".Собирал документы подордерного дела с указанием этого адреса.Мало того,в целях легендирования у всех проживавших в городке в штампах о регистрации была записана одна улица,допустим "ул.Кирова"(реально их в городке было естественно больше.Я проживал реально на ул.(допустим) "Луговая".И в ордерах на квартиру была записана ул."Луговая").Предполагая,что любой проверяющий мои документы может сойти с ума от таких ребусов,в документы подордерного дела сразу вложил справку о том,что я проживаю в двухкомнатной квартире по адресу __________обл.,г."Урюпинск-3",ул.Кирова(Луговая),д.____.
Справку брал у паспортистки домоуправления.Она ,кстати,сама нам подсказала после того,как в ТС съездили наши первопроходцы и инспекторы вытаращили глаза от нашей "секретности".
Сдал документы подордерного дела,а через некоторое время изменился почтовый адрес (индекс) и городок стал именоваться "Урюпинск-10".Правда нас не заставляли перерегистрироваться и в паспотах остался штамп с "Урюпинск-3".
На всякий случай взял в в/ч справку о том,что проживаю по адресу ___________обл.,г."Урюпинск-3",ул. ...(...).В почтовом адресе в/ч(для н/с-переписки) название городка тоже изменилось и соответственно в угловом штампе в/ч также произошли изменения("Урюпинск-10").Справку получил на бланке с таким штампом.Подписал справку КЧ и НШ.Эту справку специально не довозил и не помню требовали ли ее у меня перед заключением ДСН,но она у меня была.А потом,Вам же и "Обязательство" о сдаче жилья писать уже по новому адресу.
В Вашем случае логично ,наверно, в справке указать: "...проживает по адресу ___________________(с указанием нового наименования городка),ранее именовавшимся_____________________(старое наименование).Изменение наименования города и перерегистрация по месту жительства (с отметкой в паспорте) произведено __.___.2013 г. в связи с ??? изменением почтового адреса,проведенного ???(кем-??? Почтой России?)".
Как-то так. Я бы подстраховался.
Удачи.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 24 июл 2013, 01:05

Согласна с участниками Форума, посоветовавшими запастись на всякий случай соответствующими справочками. Здесь ситуация такая, что лучше "пере"-, чем "недо"-. Часть, в которой служил мой супруг и по адресу которой была зарегистрирована наша семья, расформирована с 1.09.2010 г. Остались как необеспеченные жилплощадью на тот момент распоряженцы, так и уже уволенные с оставлением в очереди. Никто не "заморачивался" перерегистрировать народ при части-правопреемнике. К тому же это было весьма проблематично, так как правопреемник-то в Питере! А мы в Московской области. Можно было (и нужно!) нас "прикрепить" к какой-либо части гарнизона. Но это ж работать надо, телодвижения определённые совершать... Кому охота? Регистрация по адресу уже несуществующего объекта, это так официально называется, не давала нам покоя, потому что и так проблем хватало. Я пошла к начальнику паспортного стола, рассказала ей о данной ситуации. Она ответила: "Ваше МО РФ в лице командования должно было к нам обратиться, тогда мы бы принимали соответствующие меры. А так - ну откуда мы знаем, что там у вас происходит в гарнизоне? Пока у вас сложностей каких-либо не возникло, то сидите себе на пятой точке ровно. Будем решать проблемы по мере их поступления!" Вплоть до заключения ДСН и последующей регистрации по новому месту жительства я переживала, как бы чего не вышло... :? Но, слава Богу, никто ни на что не обратил внимания, что называется, проскочили так. Однако, повторюсь, если возможность есть подстраховаться, лучше сделайте это. Удачи! :)
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

podwoh
Активный новичок

Непрочитанное сообщение podwoh » 25 июл 2013, 14:11

В моей ситуации казахи после моего перевода к новому месту службы успешно переименовали часть улиц на "исконно исторические", включая и ту, где у меня когда-то была служебка.Посылал заказное письмо-ответ пришел из ихнего акимата о переименовании. На СС инспектора это полностью удовлетворило(а то были вопросы о разных адресах).
Лучше заранее запаситесь какой-нибудь бумажкой с печатью(меньше вопросов будет). Удачи.

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 25 июл 2013, 15:27

Добрый день! Прошу помочь в сложившейся ситуации.Распределили квартиру с доплатой в Апрелевке, сдал доки на подордерное дело 20 июня, естественно указали недостатки, ответ из ЕГРП пришел 4 июля.В профильной соседней ветке Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация от 19.07.сообщение во вложении файла что мне в числе прочих срочно прибыть для заключения ДСН.Но самое интересное в другом- был в отпуске в другом регионе и 22 июня не смог ответить на телефонные звонки с номера 84956073267,принадлежавшему Московской обл отделу (Садовая-Спасская) Западного РУЖО.С 23 июля звонил им ежедневно и вот чудо:Сегодня до них дозвонился,ответила милая дама,представилась секретарем, по моей просьбе запросила Алушту, я назвал личные данные и огорошила меня с ходу, что будет отказ.Во первых, я не сразу отвечаю на их звонки и поэтому квартиру могут открепить.Во вторых до 2010 у меня был участок сельхозназначения(сажали картофель ).Я пояснил, что она не права, так как участок не под строительство дома ,мадам согласилась .Но в третьих, выяснилось, что по их данным у моей жены в Нижнем Новгороде (где жена ни разу не была) аж 3 квартиры и 1/3 дома в собственности.Когда я спросил, почему они запрашивают данные с ЕГРП без паспортных данных,милая дама пояснила, что бремя доказывания моей невиновности лежит целиком на мне.И мне нужно срочно бежать в 108 кабинет и доказывать что я и моя супруга белые и пушистые и не виноваты.А еще,добавила, если я не прибегу к ним в ближайшие дни ,то: 1)Квартиру распределят другому.2)Меня снимут с учета и представят документы в ГУК на увольнение. 3) Сказала привезти паспорт жены,они будут сверять и выяснять- есть недвижимость у супруги или нет.На мой вопрос- зачем, я же сдавал заверенную копию паспорта жены ответила разраженно: "Значит я не хочу квартиру, если задаю такие глупые вопросы." Уважаемые форумчане, я понимаю что это бред и глупость, много читал на форуме про аналогичные случаи хамского и беспредельного отношения со стороны сотрудников ДЖО, думал конечно,что меня это не коснется.Увы,чудо не произошло, прошу подсказать, как поступить в данной ситуации.Заранее благодарен,

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 25 июл 2013, 15:41

И мне нужно срочно бежать в 108 кабинет и доказывать что я и моя супруга белые и пушистые и не виноваты.
Мой совет послушать данную женщину и съездить на С.С.разобраться во всем.если вы и в правду белые и пушистые вам переживать не зачем.Удачи.
прошу подсказать, как поступить в данной ситуации.

Алексей Владимирович
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей Владимирович » 25 июл 2013, 15:53

прошу подсказать, как поступить в данной ситуации.
Если есть все таки желание получить квартиру, то соглашаться со всеми их требованиями, представлять все документы, которые они хотят от Вас видеть, а параллельно можете пожаловаться вышестоящему начальнику на безобразия

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 25 июл 2013, 16:56

Уважаемые форумчане, а есть ли смысл беспокоиться,если в ответе ЕГРП было наличие в собственности до 2010 года земельного участка сельскохозяйственного назначения???

военмед73
Участник

Непрочитанное сообщение военмед73 » 25 июл 2013, 20:57

Добрый день уважаемые форумчане! Сейчас зашел на mil.ru? а там указано, что мне распределена квартира, а я сейчас в отпуске и в отъезде. Подскажите что делать? И вообще каков порядок моих дальнейших действий?

mixbus
Новичок

Непрочитанное сообщение mixbus » 25 июл 2013, 22:18

.Но в третьих, выяснилось, что по их данным у моей жены в Нижнем Новгороде (где жена ни разу не была) аж 3 квартиры и 1/3 дома в собственности.Когда я спросил, почему они запрашивают данные с ЕГРП без паспортных данных,милая дама пояснила, что бремя доказывания моей невиновности лежит целиком на мне.
у нас была такая ситуация,мужу сказали еще спасибо скажите что мы выяснили что у вашей жены собственность есть,а она от вас скрывает.На вопрос мужа что делать и как доказывать,сказали т.к. вы в это время служили в Приднестровье идите в посольство Молдовы и несите справку о том что у жены нет молдавского паспорта(т.к. в ответе ЕГРП недвижимость куплена на паспорт иностранного гражданина) просто офигела!!!но поехала в Молдавское посольство,на меня там посмотрели как на ненормальную,так они со мной еще и на молдавском говорили!говорю что не понимаю,а этот.....не хороший дядя сквозь зубы мне по русски типо справочку может быть сделаем месяцев так через 6-8!!!
Хорошо на сайте посоветовали поехать и самой сделать запрос ЕГРП на тот регион где якобы недвижимость и о чудо через 5 дней за 300 рублей выдали мне справочку что у меня нет недвижимости.А самое главное,когда поехал муж ДСН подписывать ему инспектор сказала:" Ой,ну и правильно что сами сделали запрос,видите все как хорошо вышло"
А самое главное мне в Росреестре сказали что:
1.МО запросы пачками отправляют и по ФИО
2.МО в таком случае повторный запрос должны были отправлять сами т.к. им это бесплатно.
Из этого выводы напрашиваются....что инспектор намеренно нам не сказала,что мол сами запрос отправьте ,потому что это их работа!

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 26 июл 2013, 01:11

Добрый день уважаемые форумчане! Сейчас зашел на mil.ru? а там указано, что мне распределена квартира, а я сейчас в отпуске и в отъезде. Подскажите что делать? И вообще каков порядок моих дальнейших действий?
Однозначно посоветовать Вам что-либо сложно потому, что не ясно:
- Вам распределили квартиру по ИПМЖ, т.е., в том населённом пункте, где хотите?
- От какого числе извещение?
Извещения из ДЖО, где их выписывают и подписывает руководитель, доставляют в территориальные отделы (и в т.ч. в 1-й отдел ЗРУЖО, который недалеко от ДЖО находится) не так уж и быстро. Мой пример: извещение от 26 марта, доставлено в 1-й отдел только 3 апреля. Т.е., больше недели. В пределах Москвы. У друзей больше двух недель никак привезти не могли. Это я к тому, что даже если квартира распределена там, где Вам надо, то некоторое время можно не лететь в отдел быстрее самолёта. А если жилплощадь там выделена, где Вы не хотите, то тем более. Но в любом случае затягивать не следует получение извещения и решение по нему - брать-не брать. :? Чем быстрее Вы начнёте процесс оформления квартиры (в случае согласия), тем меньше вероятность появления "двойника". Или насильственного открепления квартиры, угрозы которого сейчас начали практиковать жилищники, дабы держать нерадивых воинов в постоянном тонусе. В случае несогласия (не суть важно, по каким причинам) с выделенной квартирой, отказ тоже лучше накатать быстрее - чтобы дать в "Алуште" доступ новому распределению.
Короче говоря, как приедете из отпуска, сразу поторопитесь за извещением. Удачи! :)
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»