ОШМ и получение жилья

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 май 2013, 20:30

в рапорте я указал что прошу не исключать из списков части до полного обеспечения
Без жилья сейчас Вас уволить нельзя, а исключить можно. Так, что пишите, что согласны на увольнение только после обеспечения жильем.
еще вопросик нам тут вбивают в голову мол с нового года будут давать не жилье
Шойгу объявил, что так будет, но пока изменений в закон не внесено.
И потом, если выплату сделают едиственным основания для обеспечения жильем, то она будет положена вне зависимости, увольняетесь Вы или будете служите. Но пока документов нет ни каких, что бы заявлять
деньги из расчета 33тыс. за 1 км2
подобное

diablo22rus
Новичок

Непрочитанное сообщение diablo22rus » 18 май 2013, 22:12

Без жилья сейчас Вас уволить нельзя, а исключить можно. Так, что пишите, что согласны на увольнение только после обеспечения жильем

а если рапорт уже написан и подписан командиром и формулировка такая "Прошу не исключать из списков личного состава до обеспичения жилой площадью установленным норм"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 май 2013, 22:22

diablo22rus, подайте другой.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 май 2013, 12:25

я так понимаю что у меня значит ничего не получится?
Нет, Вы меня не правильно поняли Вы может воспользоваться теперь только своим правом улучшить свои жилищные условия если для этого будут основания (жилищная обеспеченность менее учётной нормы и прошёл срок "карантина" если от недвижимости избавился).
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

bozhki
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение bozhki » 22 май 2013, 12:13

я так понимаю что у меня значит ничего не получится?
Нет, Вы меня не правильно поняли Вы может воспользоваться теперь только своим правом улучшить свои жилищные условия если для этого будут основания (жилищная обеспеченность менее учётной нормы и прошёл срок "карантина" если от недвижимости избавился).
срок карантина я понимаю 5 лет после продажи жилья

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 май 2013, 10:45

срок карантина я понимаю 5 лет после продажи жилья
:yes:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

MiTiA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MiTiA » 14 июн 2013, 15:16

Уважаемые форумчане доброго времени суток! После из ДЖО пришёл МУТНЫЙ ответ об отказе в постановке на очередь (файлы во вложении). Посоветуйте, что делать дальше , куда писать? Может толкового юриста посоветуете.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 июн 2013, 15:49

что делать дальше
Как минимум, нужно увидеть решение суда. Без этого обсуждать что-либо не имеет смысла.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июн 2013, 00:03

Посоветуйте, что делать дальше , куда писать?
Необходимо обжаловать данный отказ но, прежде чем это делать необходимо обозреть
решение суда
об изменении основания увольнения. По поводу отказа, хотелось бы прочесть Ваше заявление, которое Вы им направили и какие доки приложили к нему? Если коротко, Гринёв не прав, Вы не должны были предоставлять доказательства того, что были признаны нуждающимся в постоянном жилье, так как первоначально увольнялись не по льготной статье и, признание нуждающимся всё равно бы не состоялось. Вы же относитесь к той категории в/с которые во время службы обеспечивались только служебным жильём и быть признанным во время службы в постоянном жильё не могли в силу нормы права (закона). Если, решение суда, которым изменено основание увольнения позволяет (может позволить) оспорить увольнение без предоставления жилья то, перспективы очень даже хорошие. Как-то так.

Lenora
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Lenora » 28 июн 2013, 10:54

Я подавала документы на признание нас нуждающимися в постоянном жилье и в моих документах указан муж и двое детей.Мы признаны нуждающимися,но не раздельно мы состоим в браке.У него пока нет оснований на подачу документов,разрешается только за год до увольнения (по предельному).Как могут супруги военнослужащие подать раздельно мне не понятно....Только если они развелись.
Вам личное сообщение

vicin
Участник

Непрочитанное сообщение vicin » 28 июн 2013, 17:31

Уважаемые форумчане,подскажите как поступить в следующей ситуации...1 августа 2013 года выслуга лет составит 10 лет. В части снова проводятся ОШМ. Хочу уволиться с военной службы с предоставлением жилой площади в городе Казани.
Подскажите, пожалуйста, как дотянуть месяц до ОШМ? Как грамотно написать рапорт на увольнение если до 10 лет остался один месяц? Какие мои дальнейшие действия при получении жилья?
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу...»

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 29 июн 2013, 22:45

Уважаемые форумчане,подскажите как поступить в следующей ситуации...1 августа 2013 года выслуга лет составит 10 лет. В части снова проводятся ОШМ. Хочу уволиться с военной службы с предоставлением жилой площади в городе Казани.
Подскажите, пожалуйста, как дотянуть месяц до ОШМ? Как грамотно написать рапорт на увольнение если до 10 лет остался один месяц? Какие мои дальнейшие действия при получении жилья?
Просто заболеть если опасаетесь так сильно... Отпуск-то отгуляли за 2013 г.? Есть профильная ветка ещё "Как затянуть увольнение"...Только в Вашем сообщении непонятно что первично наступает: ОШМ или 10-ка выслуги?

vicin
Участник

Непрочитанное сообщение vicin » 01 июл 2013, 21:21

1 августа-10 лет,а ОШМ необходимо завершить до 1 октября....

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Отгулял первую часть основного отпуска за 2013 год....хотел взять отпуск полностью,но командир отпустил только на 14 суток....то есть вторая половина еще впереди. Только вот командир вряд отпустит....
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу...»

Игорь В
Новичок

Непрочитанное сообщение Игорь В » 17 июл 2013, 14:36

Доброго времени суток, я офицер, стою на сержантской должности (первое ОШМ) выслуга 16,6 лет календарная, 24,9 общая, сейчас пришло второе ОШМ... У меня 1/3 долевой собственности от 45,9 м, т.е. мои 15,3 м. Я женат имею сына и дочьку. На очереди на квартиру не стоял, стояла жена (она тоже военнослужащая, выслуги столько же). Подскажите пожалуйста, если я решу уволиться по ОШМ, положена ли мне квартира на мою семью, или меня могут уволить как обеспеченного жильем. Заранее спасибо, если возможно, ответьте пожалуйста по-оперативнее, т.к.кадры давят листом беседы.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 июл 2013, 23:09

Игорь В, если Вы подлежите увольнению по ОШМ то должны написать заявление в ДЖО (РУЖО) о признании Вас и членов Вашей семьи нуждающимися в жилом помещении предоставляемом в ИПМЖ, а также предоставить пакет документов. Признание нуждающимся в жилом помещении будет происходить по правилам Инструкции, утв. ПМО 1280 (если Вы хотите получить жильё в соцнайм) или Инструкции, утв. ПМО 1850 (если хотите соазу в собственность). Выбор за Вами.
Подскажите пожалуйста, если я решу уволиться по ОШМ, положена ли мне квартира на мою семью,
Положена, но для этого надо написать соответствующее заявление о котором я говорил выше.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
На очереди на квартиру не стоял, стояла жена (она тоже военнослужащая, выслуги столько же).
на какое жильё стояла жена (служебное или постоянное) по месту службы или в ИПМЖ?

Игорь В
Новичок

Непрочитанное сообщение Игорь В » 18 июл 2013, 14:52

Жена пока еще стоит на учете на постоянное жилье. ДЖО устно мне говорит, что я не являюсь нуждающимся, в связи с моими 15,3 кв.м. (на семью из четырех человек).На мою просьбу, дать мне список нужных документов-справок для постановки на учет, мягко послали, мол ищите сами, приносите, мы рассмотрим в течении 30 раб. дней и примем решение. На любые мои вопросы, касающиеся документов, отвечают:"Мы не справочная, делайте все сами".

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 18 июл 2013, 15:18

Жена пока еще стоит на учете на постоянное жилье. ДЖО устно мне говорит, что я не являюсь нуждающимся, в связи с моими 15,3 кв.м. (на семью из четырех человек).На мою просьбу, дать мне список нужных документов-справок для постановки на учет, мягко послали, мол ищите сами, приносите, мы рассмотрим в течении 30 раб. дней и примем решение. На любые мои вопросы, касающиеся документов, отвечают:"Мы не справочная, делайте все сами".
Все зависит в каком году Вы подписали первый офицерский контракт. Если до 1 января 1998 г. Вас обязаны признать нуждающимся. (постановление 1054, социальная норма жилья). Если после 1 января 1998 г. тогда срочно ищите ИПМЖ, где учетная норма более 15, 3 кв. м. Такие места есть. Только быстрее пишите заявление и регистрируйте пока не уволили. А с учетом того что если на Вас четверых приходится 15,3 кв. метров, то нет никаких препятствий для постановки на учет.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 июл 2013, 15:30

я не являюсь нуждающимся, в связи с моими 15,3 кв.м. (на семью из четырех человек).
Для того, чтобы вы стали обеспеченным, нужно чтобы учетная норма в месте, где хотите получить ЖП, была менее 15,3/4=3,825 кв.м., что мало вероятно.
т е в любом случае вы пока не можете быть признаны обеспеченным ЖП по установленным нормам со своими метрами....не зависимо от ИМПЖ.
Они просто будут учтены, при предоставлении и не более.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 18 июл 2013, 15:50

Постановление от 6 сентября 1998г. №1054

О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства

II. Основания признания нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства
6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:

а) граждане, проходившие военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, вооруженных силах и других воинских формированиях государств - участников СНГ, с которыми заключены соответствующие договоры, и уволенные с военной службы в запас или в отставку, прибывшие и вставшие на воинский учет по избранному постоянному месту жительства либо оставшиеся проживать по прежнему месту службы до получения жилья в избранном постоянном месте жительства, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более в календарном исчислении, а также сотрудники уголовно-исполнительной системы, прослужившие в учреждениях с особыми условиями хозяйственной деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации или Министерства юстиции Российской Федерации 10 лет и более в календарном исчислении, уволенные по следующим основаниям:

по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;

по состоянию здоровья;

в связи с организационно-штатными мероприятиями;

7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
а) отсутствие жилой площади;

б) наличие жилой площади на одного члена семьи ниже предела социальной нормы общей площади жилого помещения, устанавливаемого законодательством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
Социальная норма равна 18 квадратикам на одного члена семьи.
Данное постановление распространяется на военнослужащих, заключивших контракт до 1 января 1998 г.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
я не являюсь нуждающимся, в связи с моими 15,3 кв.м. (на семью из четырех человек).
Для того, чтобы вы стали обеспеченным, нужно чтобы учетная норма в месте, где хотите получить ЖП, была менее 15,3/4=3,825 кв.м., что мало вероятно.
т е в любом случае вы пока не можете быть признаны обеспеченным ЖП по установленным нормам со своими метрами....не зависимо от ИМПЖ.
.
Чего-то Вы перемудрили. Если на каждого из его членов семьи приходится 3, 825 кв. метров. То он имеет встать на ИПМЖ на учет нуждающихся там,где эта учетная норма не превышает 3,825 кв.м. А это любое место страны. Поскольку ниже этого показателя учетных норм нет в стране.

Игорь В
Новичок

Непрочитанное сообщение Игорь В » 19 июл 2013, 14:40

Ответ.С 12.1996 г. - срочная служба.Первый контракт - 27.12.96 в качестве прапорщика, первый офицерский контракт- 12.11.2002г. Все без разрывов и в одной части.
Служу в Петрозаводске (Карелия). Норма обеспеченности 10 кв.м. Поэтому они и кричат,что обеспечен (15.3). А 18 кв.м. минимум для получения.
1. Возможно ли жену оставить на очереди,пока меня не поставят официально на очередь?
2. Какой правильно написать рапорт на увольнение до получения жилья?
СПАСИБО ВСЕМ, за то, что помогаете разобраться со сложным для меня вопросом!!!!!!!!!!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 июл 2013, 15:13

Все без разрывов и в одной части. Служу в Петрозаводске (Карелия).
не имеет значения.
Норма обеспеченности 10 кв.м. Поэтому они и кричат,что обеспечен (15.3)
Если вы один, без членов семьи, будите признаваться нуждающимся, то обеспечены.
А 18 кв.м. минимум для получения.
Для этого нужно быть признанным нуждающимся.
Возможно ли жену оставить на очереди,пока меня не поставят официально на очередь?
а кто ее оттуда исключает?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 19 июл 2013, 18:26

Ответ.С 12.1996 г. - срочная служба.Первый контракт - 27.12.96 в качестве прапорщика, первый офицерский контракт- 12.11.2002г. Все без разрывов и в одной части.
Служу в Петрозаводске (Карелия). Норма обеспеченности 10 кв.м. Поэтому они и кричат,что обеспечен (15.3). А 18 кв.м. минимум для получения.
А Вы им про постановление 1054 от 1998 г.напомните. Они его очень любят применять.

Игорь В
Новичок

Непрочитанное сообщение Игорь В » 19 июл 2013, 21:31

нет, сейчас сам ознакомлюсь

Игорь В
Новичок

Непрочитанное сообщение Игорь В » 20 июл 2013, 13:49

Ответы:
1.Выше я писал, что у меня семья из 4-х человек
2.Также выше, она военнослужащая, выслуга такая же, стоит на учете в ДЖО

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 июл 2013, 15:36

2.Также выше, она военнослужащая, выслуга такая же, стоит на учете в ДЖО
Отдельно от Вас на учете состоит? Или вместе с Вами.
Игорь В, Вы почитайте п. 2 ст. 51 ЖК РФ и Вам будет ясно, каким образом определяется учетная норма, которая используется при постановке на жилищный учет (ст. 50 п. 4 ЖК РФ)
Служу в Петрозаводске (Карелия). Норма обеспеченности 10 кв.м.
Ваша норма обеспеченности и есть учетная норма в Петрозаводске
А 18 кв.м. минимум для получения.
а это норма предоставления по ЖК РФ.
Вы Жилищный кодекс хотя бы со ст. 49 почитайте, а то разговаривать тяжело.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Служу в Петрозаводске (Карелия). Норма обеспеченности 10 кв.м. Поэтому они и кричат,что обеспечен (15.3)
Вот это называется телефон, т.к. сами возразить на эту глупость не можете и несете слова ИХ на форум. Вам
учетная норма в месте, где хотите получить ЖП, была менее 15,3/4=3,825 кв.м.
указал, что Ваша обеспеченность составляет 3,825 кв.м. на одного человека, а не 15,3, а этот порядок рассчета указан в ст. 51 п. 2 ЖК РФ.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 20 июл 2013, 15:55

Здесь как-то поактивнее. Поэтому спрошу здесь: Если вопрос уже рассматривался ткните, пож-та. Супруги в/сл-е. Жена с 10-кой по ОШМ за штатом, признана внеочередником, состоит в реестре нуждающихся. Муж проходит как член семьи - действующий в/сл-ий - преподаватель. Будут ли его допы приняты в расчет, положенной семье, жилой площади? И если нет, какие варианты можно предложить?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 июл 2013, 16:06

В данном случае раз муж военнослужащий доп. метры должны учтываться.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 июл 2013, 13:16

доп. метры должны учтываться.
Логически должны. По закону, из-за его кривизны - нет. Члены семьи не имеют прав на предоставление допов и в данном случае он обеспечивается как член семьи, а не как в/с.
Если ему придет извещение о распределении, то в этом случае должны учитываться. IMHO,

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 июл 2013, 19:52

Члены семьи не имеют прав на предоставление допов и в данном случае он обеспечивается как член семьи, а не как в/с.
Если бы он не являлся военнослужащим, а имел право на допы - согласен. На эту тему даже есть определение ВС РФ. Но в данном случае он военнослужащий, а по закону (при наличии двух военнослужащих в семье) ведущим могут поставить только одного, а второй идет как член семьи, но при этом прав согласно ФЗ о статусе он не теряет. Где то видел решение на тему незаконности увольнения военнослужащего без обеспечения жильем, который стоял как член семьи.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 июл 2013, 22:42

Но в данном случае он военнослужащий, а по закону (при наличии двух военнослужащих в семье) ведущим могут поставить только одного, а второй идет как член семьи, но при этом прав согласно ФЗ о статусе он не теряет.
нет такой категории "член семьи-военнослужащий". Есть "член семьи военнослужащего" и есть "военнослужащий".
нет такого понятия "ведущий-нуждающийся". Он или признан нуждающимся или не признан таковым.
при этом прав согласно ФЗ о статусе он не теряет.
Как то уж сильно сомневаюсь я в этом.... :?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»