Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
матрос Железняк,
из служебок приставы пинок давали и пять лет назад и сейчас дают без всяких поправок в ФЗ "Об исполнительном..."
из служебок приставы пинок давали и пять лет назад и сейчас дают без всяких поправок в ФЗ "Об исполнительном..."
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Так давали после обеспечения жильём... А сейчас будут давать Пинок после СМСки, основания меняются ведь))) Вояка то может и не смочь купить хатёнку)))из служебок приставы пинок давали и пять лет назад и сейчас дают без всяких поправок в ФЗ "Об исполнительном..."
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
матрос Железняк,
главное, что давали, и это установлено ФЗ "Об исполнительном...", а когда давать в этом ФЗ не устанавливается, а устанавливается в ФЗ О статусе.
главное, что давали, и это установлено ФЗ "Об исполнительном...", а когда давать в этом ФЗ не устанавливается, а устанавливается в ФЗ О статусе.
Я не сторонник этого шага. Это уж от бессилия и жадности власти. Авторитета уже нет, потому, по моему убеждению, это простая месть тем, кто когда-то присягал Советскому Союзу. А далее развивать мысль не буду. Все взрослые и с опытом люди. Что до судебного, так до него еще и дойти надо. Я бы на месте любого потихоньку собирал бы "бамажки", по которым потом невозможно было бы "насильно" выдать единовременную. Только по желанию. Чтобы право на жилье осталось.ZXfanat, это вы к тому, что компенсацию могут обязать получать? Выносить намеренно судебное решение о невозможности обеспечить жильем и на этом основании выдавать компенсацию?
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Но всё равно, что то и здесь должны подправить...
Воин же будет в Суде говорить о невозможности купить жильё... обманули...пропил.... проиграл... стырили....не хватило и тд. Что то же придётся и там менять? А тут ещё и детки и больные... Да вообще с этим ЕДВ один БРЕД!ФЗ "Об исполнительном...",
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Какой то Вы странный. Вам что обязательно надо, чтобы в статье было слово "единовременная". А этих слов "2. Условия и порядок исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета ....." Вам мало? Да их "за глаза" хватит, чтобы Вам лично выдать единовременную выплату. И финансовому органу совершенно безразлично будет, что в этой статье не будет слова "единовременная" (в соответствующем падеже), достаточно будет пункта 2 этой статьи. А вообще поищите ка сами. Мне то зачем на Вас время тратить. Вы же не маленькое дитя, чтобы Вам все на блюдечке приносили. Интернетом владеете, значит образование позволяет поискать то, что Вам нужно.ZXFanat,
В статье 1 абсолютно ничего нет такого, что могло бы быть связано с ЕДВ! А бюджетный кодекс я и сам могу найти. Вы мне хотя бы статью укажите в нем?
- Combatant64
- Заслуженный участник
Не думаю. Чисто в качестве ИМХО - сколько раз за последние три года заставляли подавать документы, подтверждающие право на получение жилья? А при выделении жилья снова все справки по новой. Думаю что и для получения ЕДВ нужны будут обновлённые подтверждающие документы. Кому ЕДВ не вариант - просто будут тянуть с подачей документов. Хотя могут сделать жёстко - не представил в течении месяца - вообще свободен.Так давали после обеспечения жильём... А сейчас будут давать Пинок после СМСки, основания меняются ведь))) Вояка то может и не смочь купить хатёнку)))
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
простая месть тем, кто когда-то присягал Советскому Союзу.
далее развивать мысль не буду.
Что до судебного, так до него еще и дойти надо.
собирал бы "бамажки"
по которым потом невозможно было бы "насильно" выдать единовременную
ZXFanat, с Вами все ясно - юрист-танкист!чтобы Вам все на блюдечке приносили

Это надо сначала в статусе в/с прописать, на это никто не пойдет, очень чревато народными волнениями.Хотя могут сделать жёстко - не представил в течении месяца - вообще свободен.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.
<Отредактировано модератором>
Прошу писать по теме.
Дмитрий Викторович.
Прошу писать по теме.
Дмитрий Викторович.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Если вы в реестре, никто не имеет права выкинуть вас из него кроме законных оснований. Отсутствие, наличие справок, обновление данных, не основание для того чтобы уволить вас без предоставления жилья.сколько раз за последние три года заставляли подавать документы, подтверждающие право на получение жилья?
<Отредактировано модератором>
Прошу писать по теме.
Дмитрий Викторович.
-
- Участник
Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
#7093я за ЕДВ
куплю себе где хочу, пусть меньшей площадью

приказ 1280 10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:это чем то законным обоснованно или Ваше мнение?
а) подачи ими заявления о снятии с учета;
б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
в) получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения; г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением военнослужащих, имеющих трех и более детей;
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях******.
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "д" настоящего пункта, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным военнослужащим жилые помещения предоставляются в порядке, установленном настоящей Инструкцией.
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом. + почитайте ветку Тамбовское отделение Западного РУЖО. Был убран из реестра на основании утери док-тов по вине ДЖО после обращения в прокуратуру востановили в реестре без сбора док-тов
Как я и предполагал любые иные мнения, не схожие с мнением большинства здесь учавствующих, в основной массе представителей Москвы и Московской области восприниматся в штыки, вот только почему? Я полагаю, что каждый вправе высказывать своё мнение и желать того, что хочет, а не то, что хочет большинство. Даже в голосовании, что размещено в шапке ветки таких сторонников ЕДВ 14 %, а по стране полагаю их побольше, в основном в регионах. Я не выступаю в защиту, какого-либо конкретного лица, я уважаю мнение каждого и при всём том остаюсь при своём мнении, которое никому не навязываю. Не хотел никого задеть, высказал своё мнение.свои хотелки оставьте при себе
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
А какое мнение, по Вашему, у большинства? Люди хотят, что бы их не лишали права выбора между квартирой в натуре и денежной выплатой ( ГЖС предоставит Вам деньги и сейчас). Будущие поправки лишают их этого - поэтому они против. А если государство хочет выдать достойные суммы за квартиру - пусть повышают стоимость ГЖС. Тогда люди с удовольствием станут их получать. Остальное все от лукавого.Как я и предполагал любые иные мнения, не схожие с мнением большинства здесь учавствующих, в основной массе представителей Москвы и Московской области восприниматся в штыки, вот только почему? Я полагаю, что каждый вправе высказывать своё мнение и желать того, что хочет, а не то, что хочет большинство. Даже в голосовании, что размещено в шапке ветки таких сторонников ЕДВ 14 %, а по стране полагаю их побольше, в основном в регионах.
Если будет принят проект в данной редакции судебных решений МО не избежать. Даже при наличии "достойной ЕДВ"останетя определенное кол-во в/с и я думаю не маленькое, которым этого ЕДВ или не хватит на покупку жилья, или вообще не нужно-только натура.
- Combatant64
- Заслуженный участник
Вот по этому пункту и можно выкинуть из реестра - нет подтверждающей справки - нет основания. У многих моих сослуживцев, которые стояли в реестре долгое время накануне выделения жилья вдруг заостряли внимание на всяких пунктиках типа разведён менее 5 лет назад (при этом жильё на прежнюю семью от МО не получалось) или ещё что-нибудь. Один сейчас доказывает через суд необоснованность исключения из реестра пока уволить не успели.б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Да ради Бога... А мы это уже проходили)))я за ЕДВ
http://voennovosti.ru/2013/07/voennoslu ... -na-zhile/
Учтем опыт самой воюющей армии
--
бывший офицер-пограничник убил четверых из-за 6 тысяч долга по ипотечной ссуде
http://9tv.co.il/news/2013/05/20/151124.html?p=4
--
бывший офицер-пограничник убил четверых из-за 6 тысяч долга по ипотечной ссуде
http://9tv.co.il/news/2013/05/20/151124.html?p=4
Re:
#7101п.6бывший офицер-пограничник убил четверых из-за 6 тысяч долга по ипотечной ссуде...
...Единовременная денежная выплата предоставляется в размере, определяемом Правительством Российской Федерации, и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты определяется Правительством Российской Федерации.
-
- Заслуженный участник
Как сказал Артур Шопенгауэр, - "Кто ясно мыслит тот ясно излагает". В приведённом Вами тексте нет причинно-следственной связи. И это заставляет усомниться в ясности Вашего мышления. Не мешайте, пожалуйста, наслаждаться рассуливанием по заданной теме. С уважением!Посторонний писал(а):
бывший офицер-пограничник убил четверых из-за 6 тысяч долга по ипотечной ссуде...
п.6
...Единовременная денежная выплата предоставляется в размере, определяемом Правительством Российской Федерации, и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты определяется Правительством Российской Федерации.
Всё хорошо!
Re:
#7103И Вам не скучать...Как сказал Артур Шопенгауэр, - "Кто ясно мыслит тот ясно излагает". В приведённом Вами тексте нет причинно-следственной связи. И это заставляет усомниться в ясности Вашего мышления. Не мешайте, пожалуйста, наслаждаться рассуливанием по заданной теме. С уважением!Посторонний писал(а):
бывший офицер-пограничник убил четверых из-за 6 тысяч долга по ипотечной ссуде...
п.6
...Норма предоставления жилого помещения. Ранее статья 38 Жилищного кодекса РСФСР устанавливала норму жилой площади в размере 12 квадратных метров на одного человека. Эта норма являлась предельным размером предоставляемой жилой площади. На практике в Российской Федерации жилое помещение предоставляется гражданам в размере от 9 до 12 кв.м. жилой площади. В некоторых регионах предоставление жилья осуществлялось по общей площади, в некоторых с учетом "социальной нормы площади жилья".
Действующее законодательство предусматривает следующие виды жилищных норм:
норма предоставления (норма предоставления жилой площади по договору социального найма),
учетная норма (норма для принятия на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий),
социальная норма (стандарт социальной нормы для расчета компенсаций по оплате жилья, коммунальных услуг).
Согласно части 1 ст. 50 ЖК РФ нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого, определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
Например, согласно ст. 8 Закона города Москвы от 11 марта 1998 года N 6 "Основы жилищной политики города Москвы", а также ст. 2, 10 Закона города Москвы от 15 января 2003 года N 22 "Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы" (в ред. от 8 декабря 2004 года) норма предоставления жилого помещения в Москве (социальная норма) составляет 18 кв. м. общей площади на одного человека, а норма постановки на учет по улучшению жилищных условий составляет 10 кв. м. общей площади на каждого проживающего. Федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в ч. 3 ст. 49 ЖК РФ категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления. Размер общей площади квартиры определяется как сумма площадей всех помещений квартиры, включая площадь жилых комнат и мест общего пользования в квартире.
-
- Участник
Re:
#7104И???Да ради Бога... А мы это уже проходили)))я за ЕДВ
http://voennovosti.ru/2013/07/voennoslu ... -na-zhile/
Что сравнивать то, ГЖС и ЕДВ???
раз даете ссылку, то и читайте ее сами внимательно
С 1 января 2014 года планируется введение новой формы решения жилищной проблемы военнослужащих — единовременная денежная выплата, размер которой будет выше, чем ГЖС.
у меня выслуга 27, и 4чел, вижу волнуются те, у кого маленькая выслуга, пусть берут сейчас натурой

Что-то сегодня подумалось, а не возможен ли вариант, когда с увеличением предельного возраста пребывания на службе на 5 лет, увеличится во времени (а может и в значении) в будущей формуле расчета ЕДВ и максимальный коэффициент за выслугу на 5 лет (с 25 до 30)? Так сказать, для стимулирования продолжения службы и уменьшения числа недовольных, тем что «срок» добавят.
Зачем? С 25 до 30 итак не соскочишь.Что-то сегодня подумалось, а не возможен ли вариант, когда с увеличением предельного возраста пребывания на службе на 5 лет, увеличится во времени (а может и в значении) в будущей формуле расчета ЕДВ и максимальный коэффициент за выслугу на 5 лет (с 25 до 30)? Так сказать, для стимулирования продолжения службы и уменьшения числа недовольных, тем что «срок» добавят.
За основу ведь было принято обеспечение ГГС. И извращено для вояк в сторону ухудшения.
Если у ГГС нет такой нормы, то и у вояк и подавно.
Первый год. И для первых 10 человек. Потом инфляция сожрет. ГЖС тоже был когда-то привлекателен.размер которой будет выше, чем ГЖС.
Что-то повторяемся. Перечитайте предыдущие страницы четыре.
-
- Заслуженный участник
Не сочтите за труд, сделайте вывод сказанному Вами, и увязав с темой ветки поведайте нам, что, всё-таки, Вы хотите сказать?...Норма предоставления жилого помещения. Ранее статья 38 Жилищного кодекса РСФСР устанавливала норму жилой площади в размере 12 квадратных метров на одного человека. Эта норма являлась предельным размером предоставляемой жилой площади. На практике в Российской Федерации жилое помещение предоставляется гражданам в размере от 9 до 12 кв.м. жилой площади. В некоторых регионах предоставление жилья осуществлялось по общей площади, в некоторых с учетом "социальной нормы площади жилья".
Действующее законодательство предусматривает следующие виды жилищных норм:
норма предоставления (норма предоставления жилой площади по договору социального найма),
учетная норма (норма для принятия на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий),
социальная норма (стандарт социальной нормы для расчета компенсаций по оплате жилья, коммунальных услуг).
Согласно части 1 ст. 50 ЖК РФ нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого, определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
Например, согласно ст. 8 Закона города Москвы от 11 марта 1998 года N 6 "Основы жилищной политики города Москвы", а также ст. 2, 10 Закона города Москвы от 15 января 2003 года N 22 "Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы" (в ред. от 8 декабря 2004 года) норма предоставления жилого помещения в Москве (социальная норма) составляет 18 кв. м. общей площади на одного человека, а норма постановки на учет по улучшению жилищных условий составляет 10 кв. м. общей площади на каждого проживающего. Федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в ч. 3 ст. 49 ЖК РФ категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления. Размер общей площади квартиры определяется как сумма площадей всех помещений квартиры, включая площадь жилых комнат и мест общего пользования в квартире.

Всё хорошо!
То, что правительство наплюет на ФЗ о статусе с его нормативом 18 метров на человека при выдаче жилья в натуре и придумает свой норматив для выдачи ЕДК вместо реального жилья.
-
- Заслуженный участник
Это как это? Нет, у нас в стране, конечно беспредел в чести, но этот вариант явно выходит за грань допустимо-возможно. ИМХОТо, что правительство наплюет на ФЗ о статусе с его нормативом 18 метров
Всё хорошо!
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Да это Вы хоть сейчас берите своё ЕДВ! Закон это позволяет! А вместо того, что бы согласно п.16 ст.15 выразить ДЖО своё желание, Вы нам тут мозги пудрите))) Ещё с 01.2012 года Вы могли просить ЕДВ, и хватит желающим ЕДВ здесь её выдуманные приоритеты показывать... Вас никто не лишает права ЕДВ. А нас пытаются лишить права на полноценную квартиру!у меня выслуга 27, и 4чел, вижу волнуются те, у кого маленькая выслуга, пусть берут сейчас натурой
Вернуться в «Проекты новых законов»