прочитал на начфине, что завтра МО РФ внесет проект об увеличении предельного возраста на 5 лет. Вот как только они это примут, возможно будет паника, так как это и пенсия, и изменив право на "жилье" не в 20 а в 25 лет очередь значительно порядеет. Лично я уже как то напуган этой новостью. Сейчас у меня 20ка календарей, а со льготной пенсия максималка, в 2014 контракт заканчивается и ДМБ. А при нехорошем раскладе что то как то служить еще 5 лет неохота. Подал месяц назад документы на жилье, сказали отказ будет, только в 2014 году, в год увольнения. Так что дело, помойму, пахнет керосином.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=17284.0
Чего панику поднимать раньше времени, предельный срок службы к жилищному обеспечению отношения не имеет.
А "сказали отказ будет" это хотелки чиновников ДЖО, которые прикидываются идиотами и делают вид, что не понимают того, что написано в законе "О статусе..".
Мой сослуживец недавно становился в очередь по достижению выслуги 20 лет, ему прислали отказ с формулировкой об отказе по причине неувольнения, и цитатой закона "О статусе", где русским по белому написано, что прослужившие 20 лет, а также увольняемые по ОШМ, здоровью и пределу и прослужившие 10 лет имеют право на жилье, из которой они вопреки написанному делают вывод, что первая категория (прослужившие 20 лет) тоже, почему то, должна увольняться. Уже хотя бы цитату не приводили.
Подал в суд, выиграл, ждет решение суда и идет становиться в очередь.
Одно плохо, что они не несут ответственности за заведомо незаконные решения, хотя бы административную или дисциплинарную. Ну присудил суд, ладно, поставим в очередь. Следующему опять откажем. Будет судиться - ладно, не будет - хрен с ним.
А так, вынесли одно такое решение, оспоренное в суде, другое, третье, хренась - чиновника уволили.