Жилье в собственность
Наличем справок из росреестра об отсутствии собственности. Справкой об отсутствии доли в доме Вашего отца и тому подобное. Что последние 5 лет у Вас ничего не было.
А ещё лучше
приказ МО РФ № 1280 от 320.09.2010 года.
А ещё лучше
приказ МО РФ № 1280 от 320.09.2010 года.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Если будут орг-штатные мероприятия, имею ли я право ссылаться на то, что они не имеют права уволить меня без жилья ? У сослуживца та же ситуация, он ходил (правда это было давно) к юристу. Юрист однозначно сказал что ему ничего не положено. И недавно он был в военной прокуратуре, там сказали ему, что положено. Кому верить неизвестно...
Нет. Вам сначала надо доказать своё право на жильё и быть признанным нуждающимся в жильё. Когда ДЖО признает этот факт, тогда ссылайтесь. Если этого нет Вас смело могут уволить.Если будут орг-штатные мероприятия, имею ли я право ссылаться на то, что они не имеют права уволить меня без жилья
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
sergeis80,
Для командира и кадров при увольнении определяющим будет являться подтверждение из ДЖО о том, состоите Вы на учёте, как нуждающийся в обеспечении жилым помещением или нет. Если будет ответ, что Вы состоите на учёте, тогда Вас не могут уволить, если же ДЖО скажет, что Вас на учёте нет - тогда гуляйте. А потом что-то доказать будет оооочень сложно. Так как Вы будете сами виноваты, что вовремя не встали на учёт как нуждающийся в жилье.
Для командира и кадров при увольнении определяющим будет являться подтверждение из ДЖО о том, состоите Вы на учёте, как нуждающийся в обеспечении жилым помещением или нет. Если будет ответ, что Вы состоите на учёте, тогда Вас не могут уволить, если же ДЖО скажет, что Вас на учёте нет - тогда гуляйте. А потом что-то доказать будет оооочень сложно. Так как Вы будете сами виноваты, что вовремя не встали на учёт как нуждающийся в жилье.
Подскажите у кого-нибудь прошел уже суд на снятие оперативного управления с квартиры? Если да , то какое решение вынес суд?
На учёт Вас не поставят. ПравБуду собирать справки и пытаться стать на учёт .
Необходимо отметить, что не положено только пока, а вот при достижении выслуги в 10 лет и, при увольнении по льготным основаниям и избрании места постоянного жительства отличного от места службы после увольнения вполне можно получить от государства в лице МО жильё, правда, при этом необходимо будет признаться нуждающимся в соответствии со 51 статьёй ЖК РФ, а вот тут могут быть проблемы. Выход я вижу один, сняться с регистрации у отца и снимать жильё или составить с отцом договор о найме как с собственником жилого помещения. В противном случае, так как Вы изначально не снимались с регистрации после призыва на в/с и после, когда заключили контракт в 2000 году Вы имеете право пользования данным домом так как были вселены в него на правах члена семьи собственника и, только после того как перестанете им быть (членом семьи собственника ЖП) Вы можете составить с ним договор найма части жилого дома. В противном случае Вас и после достижения определённых условий не признают нуждающимся, не поставят на очередь и, соответственно не обеспечат жилым помещением не смотря на то, что такая возможность у Вас чисто теоретически будет иметь место.Юрист однозначно сказал что ему ничего не положено.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
+ 5 лет с даты ухудшения своего положения.сняться с регистрации у отца и снимать жильё или составить с отцом договор о найме как с собственником жилого помещения.
В остальном лсв62, прав. Если будете служить, тогда для 100-пройентной уверенности выписаться и прписаться при части (меньше заморочек потом).
Я думаю, что с момента приватизации товарищ перестал иметь право на данное жилое помещение. Наверное тут стоит рассмотерть как проходила приватизация: сами отказались (+5 лет) или за Вас отказались, или несовершеннолетний был. Если при приватизации отказался в пользу отца, то есть перестал иметь право на метры в данном помещении, что приватизация и подтверждает,то +5 лет с момента приватизации (намеренное УЖУ). Если больше нигде нет собственности, которая мешала бы признанию (больше, чем положено на человека по учётной норме, даже если с домом отца не всё "хорошо" в плане совместного владения), ждите выслугу и подавайте документы.
Если же с домом не получается, смотрите учётную норму на человека, если хоть 1 метра не достаёт - оформляйтесь. С момента поступления Вас на срочку метры в квартире родителей за Вами сохраняются до следующих каких-либо действий. В Вашем случае - приватизация. Если я правильно понял. Возможно ошибаюсь.
В любом случае стоит дёргаться и пробовать ВСЕ варианты.
Но для начала встаньте на учёт на служебное жильё (дадут-не дадут другой вопрос), это изначально будет являться фактом вашей необеспеченности, а при увольнении по льготным основаниям Вам автомотически станет нужно постоянное.
Оно и так ниже плинтуса, куда ещё хуже-то. Просто, если сидеть, сложа ручки то и можно профукать и такую малую возможность! Как-то так!с даты ухудшения своего положения.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
О какой приватизации речь-то, частное домовладение-тоЯ думаю, что с момента приватизации товарищ перестал иметь право на данное жилое помещение.

Возможно ошибаюсь.

Для этого в этом н.п. он не должен иметь права на пользование жилым помещением, а он его имеет! Вывод: сняться с регистрации, на признание и постановку на служебное жильё действия по НУЖУ роли не играют, так как эти действия имеют отношения только при признании и постановке на жилищный учёт при получении ж.п. по договорам социального наймаНо для начала встаньте на учёт на служебное жильё (дадут-не дадут другой вопрос),

Значит не так понял выражениеО какой приватизации речь-то, частное домовладение-то !

в приватизации не участвовал
Я в своих мыслях исходил из этого.
Тогда всё описанное мной можно опустить, кроме справок об отсутствии собственности с госорганов (они нужны будут в дальнейшем и лучше уже сейчас их собрать/собирать).
Ну а про
я уже высказал своё мнениеПросто, если сидеть, сложа ручки то и можно профукать и такую малую возможность!
На кону не просто какая-то ерунда, а в худшем (может в лучшем) случае ЕДВ.В любом случае стоит дёргаться и пробовать ВСЕ варианты.
лсв62, со всем уважением

На кону сама возможность жилищного обеспечения от МО за счёт средств Федерального бюджета не более и не менее. Сама форма жилищного обеспечения, в данном случае, роль играет посредственную, так как самого права на такое обеспечение можно и не достичь! Как-то так. Это, когда служат там, где родились и проживают их родители, а они совместно с ними!На кону не просто какая-то ерунда, а в худшем (может в лучшем) случае ЕДВ.

Вот точно. Блин, а я так не умею красиво говорить. У Вас в точку.На кону сама возможность жилищного обеспечения от МО за счёт средств Федерального бюджета не более и не менее.
Научитесь, будите судится самостоятельно никуда не денетесья так не умею красиво говорить.

Re: Жилье в собственность
#8146Отказано в постановке на учет в северо-западном ДЖО,(все документы я предоставил, за исключением справки о сдачи жилья). Данная квартира была получена в закрытом гарнизоне в апреле 1998 г.,(как я понимаю это и является основанием считать её служебной?). В мае 1999 г. развелся. При переезде к новому месту службы в 2010 г. в квартире проживала моя дочь и бывшая супруга с её сыном от нового брака. Когда я проходил службу в гарнизоне Тикси моя бывшая супруга отсудила эту квартиру, так как длительное время я в ней не проживал (гарнизон в это время считался открытым), на суде я не присутствовал, так как был в командировке в г. Тамбове. При распределении квартиры никакой договор не заключался, а был просто выдан орден. ДЖО ссылается на то что на ордере не указано, что квартира служебная, а так как в/с обеспечивается жильем один раз, они не могут признаться нуждающимся в жилье. Увольнение в 2013 г. по ОШМ нахожусь в распоряжении. Помогите отстоять свои права на жилье.
Новости с суда есть? Как заседание прошло?после того как пройдут в судах первые заседания по данной проблеме ... (1-ое по моей информации назначено на 16.07.)
На учет поставилиОтказано в постановке на учет в северо-западном ДЖО,(все документы я предоставил, за исключением справки о сдачи жилья). Данная квартира была получена в закрытом гарнизоне в апреле 1998 г.,(как я понимаю это и является основанием считать её служебной?). В мае 1999 г. развелся. При переезде к новому месту службы в 2010 г. в квартире проживала моя дочь и бывшая супруга с её сыном от нового брака. Когда я проходил службу в гарнизоне Тикси моя бывшая супруга отсудила эту квартиру, так как длительное время я в ней не проживал (гарнизон в это время считался открытым), на суде я не присутствовал, так как был в командировке

viktor43,
Предоставьте решение суда о том, что право пользования квартирой прекращено судом.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Или возьмите справку, что эта квартира принадлежит (владеет) другому человеку. И что Вы прав на это жильё не имеете. Ну может как-то так. А вообще, если в решении суда всё прописано, то тсправки можно не собирать, решение суда и есть основание.
Предоставьте решение суда о том, что право пользования квартирой прекращено судом.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Или возьмите справку, что эта квартира принадлежит (владеет) другому человеку. И что Вы прав на это жильё не имеете. Ну может как-то так. А вообще, если в решении суда всё прописано, то тсправки можно не собирать, решение суда и есть основание.
18.07 в выборгском суде признан незаконным отказ в регистрации права собственности из-за наличия ОУ. Подождем вступления решения в законную силу
mildoc,
Как вступит в силу скинете решение. Пожалуйста.
Как вступит в силу скинете решение. Пожалуйста.

Выложите копию решения суда пожалуйста.18.07 в выборгском суде признан незаконным отказ в регистрации права собственности из-за наличия ОУ. Подождем вступления решения в законную силу
-
- Участник
Re:
#8154А какая была категория заявления-"Жалобы на неправ. дейст. (безд.) - органов государственной власти, органов местного самоуправления"??? Может фамилию истца подскажите? На сайте суда можно будет глянуть??? Спасибо!!!18.07 в выборгском суде признан незаконным отказ в регистрации права собственности из-за наличия ОУ. Подождем вступления решения в законную силу
Не истца, а заявителя - Лачугин Я. Ю.А какая была категория заявления-"Жалобы на неправ. дейст. (безд.) - органов государственной власти, органов местного самоуправления"??? Может фамилию истца подскажите? На сайте суда можно будет глянуть??? Спасибо!!!
mildoc,
Решение кто может выложить? очень надо, у меня в Смольнинском по отказу из-за ОУ заседание 30-го!! Help!!!
Решение кто может выложить? очень надо, у меня в Смольнинском по отказу из-за ОУ заседание 30-го!! Help!!!

-
- Активный новичок
25 июля получу отказ в регистрации (Орликов пер.3/1) права собственности на квартиру в 5 корпусе на Синявинской, из-за оперативного управления! Я так понял оперативное управление только по 5 корпусу??? Вроде по остальным корпусам 11 дома на сайте росреестра показывает что нет оперативного управления??? Кто обжалует отказ в регистрации в суде, не могли бы выложить скан заявления в суд!!!! Буду очень признателен...
-
- Участник
Вы где квартиру получили? В Москве?25 июля получу отказ в регистрации (Орликов пер.3/1) права собственности на квартиру в 5 корпусе на Синявинской, из-за оперативного управления! Я так понял оперативное управление только по 5 корпусу??? Вроде по остальным корпусам 11 дома на сайте росреестра показывает что нет оперативного управления??? Кто обжалует отказ в регистрации в суде, не могли бы выложить скан заявления в суд!!!! Буду очень признателен...
-
- Активный новичок
Re:
#8159Москва, МолжаниновоВы где квартиру получили? В Москве?25 июля получу отказ в регистрации (Орликов пер.3/1) права собственности на квартиру в 5 корпусе на Синявинской, из-за оперативного управления! Я так понял оперативное управление только по 5 корпусу??? Вроде по остальным корпусам 11 дома на сайте росреестра показывает что нет оперативного управления??? Кто обжалует отказ в регистрации в суде, не могли бы выложить скан заявления в суд!!!! Буду очень признателен...
Да Росреестр не сдается, если в/сл категории до 1998г. то суд на приватизацию, если после то на ОУ. Вот просто взять и зарегистрировать то что положено по закону ну никак нельзя.25 июля получу отказ в регистрации (Орликов пер.3/1) права собственности на квартиру в 5 корпусе на Синявинской, из-за оперативного управления! Я так понял оперативное управление только по 5 корпусу??? Вроде по остальным корпусам 11 дома на сайте росреестра показывает что нет оперативного управления??? Кто обжалует отказ в регистрации в суде, не могли бы выложить скан заявления в суд!!!! Буду очень признателен...
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»