Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

borusik
Новичок

Непрочитанное сообщение borusik » 22 июл 2013, 17:01

Считаю правильным и справедливым размер ЕДВ установить без учета стоимости кв.метра в Москве и Питере. Исключение сделать только для тех, кто призывался из этих городов (или окончил службу). Также и с натуральным жильем.

tudor
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tudor » 22 июл 2013, 17:19

borusik, а может просто ввести территориальные коэф., меньше выплата от них не станет, зато в целом ряде регионов можно будет приобрести жилье реально. Только тут родное МО хочет всех кинуть - квартиры "в натуре" отменить, а выплату дать среднюю и порядок на откуп Правительству, без гарантий, что через 5-10 лет на эти деньги что-то можно будет купить. Текущий законопроект - просто кидалово, без вариантов, обращение как раз на это указывает по отдельным пунктам. Жаль, что проголосовать есть желание не у всех.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 22 июл 2013, 17:20

Вероятнее всего на ЕДВ согласны, лишь люди, уже имеющие жильё.Исключение составят лишь немногие (моё личное мнение...)
Это только ипотечники могут иметь жильё в собственности и получать ипотеку, а категория до 2005 года выпуска проверятся вместе с членами семьи на отсутствие жилплощади. Если найдут - уменьшат метраж или вообще лишат права.
Считаю правильным и справедливым размер ЕДВ установить без учета стоимости кв.метра в Москве и Питере. Исключение сделать только для тех, кто призывался из этих городов (или окончил службу). Также и с натуральным жильем.
Так и было раньше (по ИПМЖ в Москве и Питере), а сейчас по ИМПЖ - полная вольница.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 22 июл 2013, 17:23

Скажите, что мешает подправить "Обращение" и включить в него требование о включении в проект изменений закона о статусе "ПРАВО выбора военнослужащего формы обеспечения жильём" и исключения из него формулировок"в случае отсутствия возможности..." и т.п.???
У каждого будет возможность:либо до посинения ждать жилья в натуре и ....в результате, имхо, остаться с носом либо получить "синицу в руке"- ЕДВ, т.к. МО не будет строить и закупать жильё в определённых местностях. Хотя м.б.и оптимистичный итог :D
Давайте скорректируем Обращение и прекратим пустые споры , да и количество присоединившихся возрастёт!

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 22 июл 2013, 17:26

Это только ипотечники могут иметь жильё в собственности и получать ипотеку, а категория до 2005 года выпуска проверятся вместе с членами семьи на отсутствие жилплощади. Если найдут - уменьшат метраж или вообще лишат права.
Я размышляю не о незаконных обладателях, а о вполне законных, просто вовремя успевших (переписавших, подаривших, совершивших разводы...) и ловко проскочивших срок 5 лет...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

tudor
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tudor » 22 июл 2013, 17:36

что мешает подправить "Обращение"
А это вообще возможно?

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 22 июл 2013, 17:42

quote="Combatant64"]sapsist писал(а):б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма; Вот по этому пункту и можно выкинуть из реестра - нет подтверждающей справки - нет основания. [/quote]
Вот эти основания которые относятся к пункту б): статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 51]

1
Показать текст
. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Скажите каким боком можно применить Ваше предожение *можно выкинуть из реестра - нет подтверждающей справки - нет основания.* к жилищному кодексу РФ
У многих моих сослуживцев, которые стояли в реестре долгое время накануне выделения жилья вдруг заостряли внимание на всяких пунктиках типа разведён менее 5 лет назад (при этом жильё на прежнюю семью от МО не получалось) или ещё что-нибудь.
Заострять внимание не значит потерять Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
Один сейчас доказывает через суд необоснованность исключения из реестра пока уволить не успели. quote]

Необязательно суд достаточно обращения с жалобой в гарнизонную прокуратуру. Cуд докажет необаснованность утраты основания, но не сможет наказать ДЖОшника - беспредельщика, а военная прокуратура сделает и то и другое.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.

tudor
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tudor » 22 июл 2013, 17:44

sapsist, а тема ветки - ЕДВ на жилье.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 22 июл 2013, 17:51

Имеют место быть весьма опасные направления в законотворчестве (для большинства военнослужащих):
1. Изменения предельного возраста
2. ЕДВ, отмена обеспечения жильём "в натуре"
3. Изменения в ФЗ "О статусе..." (ст. 15 и 24)
Все эти "творения" переплетаются и связаны
/ved75/

tudor
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tudor » 22 июл 2013, 17:53

МЫШЬ-МЫШЬ, просто так не пройдут, но для этого не нужно держать голову в песке.
В самом изменении предельного я лично ничего страшного не вижу, главное, чтобы пенсию и жилье не отодвинули.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 22 июл 2013, 17:58

В самом изменении предельного я лично ничего страшного не вижу, главное, чтобы пенсию и жилье не отодвинули.
А я уже увидела, т.к. в калькуляторе по расчёту пенсии на сайте "начфин" уже появилась цифра "25" (рядом с "20")...
/ved75/

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 июл 2013, 18:07

Вероятнее всего на ЕДВ согласны, лишь люди, уже имеющие жильё.
Исключение составят лишь немногие (моё личное мнение...)
Фиг его знает на основании чего такие выводы, но тогда я тот самый немногий...
:roll:

Добавлено спустя 3 минуты:
А я уже увидела, т.к. в калькуляторе по расчёту пенсии на сайте "начфин" уже появилась цифра "25" (рядом с "20")...
Калькулятор Начфина... Значит всё, значит пипец...
Нет вобле

borusik
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение borusik » 22 июл 2013, 18:07

borusik, а может просто ввести территориальные коэф., меньше выплата от них не станет, зато в целом ряде регионов можно будет приобрести жилье реально.
А зачем коэффициенты? Всем выдавать одну сумму, на которую можно купить жилье в любом городе кроме указанным выше. Тогда будет по справедливости и ни кто не будет хитрить, записываясь на дорогие города.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 22 июл 2013, 18:16

Ознакамливаемся. Планов громадье Минобороны.
Обеспечение служебным жильем 100% аж в 2018 году.
Обеспечение постоянным жильем в натуре - заканчивается в 2013 г.
Дальше ТОЛЬКО ЕДК. и то не всем сразу.
http://mil.ru/mod_activity_plan/doc.htm

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 июл 2013, 18:25

И???Что сравнивать то, ГЖС и ЕДВ???раз даете ссылку, то и читайте ее сами внимательно С 1 января 2014 года планируется введение новой формы решения жилищной проблемы военнослужащих — единовременная денежная выплата, размер которой будет выше, чем ГЖС.
Это лишь маркетинговый ход. Товар тот же (ГЖС), но идет плохо. Поменяем упаковку на красочную и напишем на ней 25% бесплатно.
У меня соседи давно уже брали ГЖС на Мск. Состав семьи - 3 чел. Схема отработана: определенный банк "работал" с ГЖС за нехилый %. Они купили 1-ку в Железнодорожном, недострой (за 4-5 мес.) доплатили 25% и это при черновой отделке.
Ну неужели кто-то верит ЕДВ - деньги. Один заменитель вкуса поменяют на другой, но это не есть натур.продукт. Чтобы обналичить прикрепять к банку (может наш родной ВТБ 24). Там уже явно радостно руки потирают в предвкушении куша.
ЕДВ вводят не от излишка денег в казне, а от безысходности. Придется не то, чтобы купить 2-ю машину на остаток от квартиры, а продать первую и женины шубки тоже. В регионы как раньше деньги не доходили, так и теперь рекой не потекут.
Я, если так можно выразиться, интернационалистка. Корнями из Мск., далее зима - в Сибири, а лето и зим.каникулы в Мск., потом Урал. В Сибири люди широчайшей души, чище и проще, на Урале более угрюмые, но доверчивые. Имхо, какая-то ленность. В регионах верят, что все само утрясется, доверяют чинушам. Москвичи прагматичны, очень расчетливы. Жизнь заставляет быть всегда начеку. Напрасно упрекают некоторые, что москвичи "копают" под себя. На самом деле они лучше предвидят ход событий, ближе к истине, имхо.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 22 июл 2013, 18:26

МЫШЬ-МЫШЬ, не пугайтесь, эта цифра к 20 календарикам дающим право на жилье при увольнении не имеет никакого отношения.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 июл 2013, 18:40

ЕДВ вводят не от излишка денег в казне, а от безысходности. Придется не то, чтобы купить 2-ю машину на остаток от квартиры, а продать первую и женины шубки тоже. В регионы как раньше деньги не доходили, так и теперь рекой не потекут.
Цаликов озвучил сумму для меня 4,5 * 2, меня устраивает!
Даже если её на один лям уменьшит Минфин и т.п.
Нет вобле

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 22 июл 2013, 18:44

Цаликов озвучил сумму для меня 4,5 * 2, меня устраивает!Даже если её на один лям уменьшит Минфин и т.п.
Вы такой же доверчивый, как Ваш аватар :)

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 22 июл 2013, 18:46

[quote="borusik"]писал(а): А зачем коэффициенты? Всем выдавать одну сумму, на которую можно купить жилье в любом городе кроме указанным выше. Тогда будет по справедливости и ни кто не будет хитрить, записываясь на дорогие города.

Не обижайтесь на меня пожалуйста но с Вашим представлением о сумме ЕДВ нужно вступать в КПРФ и начинать строить коммунистическое будущее.
Тогда будет по справедливости - это нереально, но все равно спасибо за Ваши чистые помыслы.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 июл 2013, 18:57

Цаликов озвучил сумму для меня 4,5 * 2, меня устраивает!Даже если её на один лям уменьшит Минфин и т.п.
Цаликов озвучил и другое: в/с имеют право отказаться от Млж. без всяких "-" последствий для него. Так я столько слез пролила, напоминая об этом и указывая на все косяки в этом Млж.
Шутник Вы однако, нашли кому верить.Капитан Немо,
не обижайтесь насчет машины. Я совсем не против, чтобы Вы купили 2 машину. Но, ей-Богу, не удастся с ЕДВ. Без штанов бы не остаться. А сколько денежек банк сожрет? Или Вы думаете на карточку столько лямов капнет? Так Вы ж не единственный у МО.

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 22 июл 2013, 19:11

Сегодня наведался в свою в/ч разговаривал с четырьмя прапорщиками предельщиками в распоряжении, двое получили извещения на Подольск - рады собирают док-ты, еще двое согласны на хоть какое ЕДВ лишь бы деньги в руки т.к. есть где жить.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 22 июл 2013, 19:39

Калькулятор Начфина... Значит всё, значит пипец...
А я - задумалась...
Михаил1966,
Krap,
Настоятельно рекомендую использовать лицензионные САВЗ ;)

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд:
Ознакамливаемся. Планов громадье Минобороны.
Удивительно, раньше подобная информация была бы как минимум с двумя нулями
/ved75/

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 июл 2013, 19:58

Цаликов озвучил и другое: в/с имеют право отказаться от Млж. без всяких "-" последствий для него. Так я столько слез пролила, напоминая об этом и указывая на все косяки в этом Млж.
Шутник Вы однако, нашли кому верить.Капитан Немо,
не обижайтесь насчет машины. Я совсем не против, чтобы Вы купили 2 машину. Но, ей-Богу, не удастся с ЕДВ. Без штанов бы не остаться. А сколько денежек банк сожрет? Или Вы думаете на карточку столько лямов капнет? Так Вы ж не единственный у МО.
Поживём - увидим! Я совсем не обижаюсь!
А Млж это чего такое, как расшифровывается?!
Нет вобле

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 22 июл 2013, 20:01

Цаликов озвучил и другое: в/с имеют право отказаться от Млж. без всяких "-" последствий для него. Так я столько слез пролила, напоминая об этом и указывая на все косяки в этом Млж. Шутник Вы однако, нашли кому верить.
А вот лично меня Цаликов пока не обманывал. И отказываться Вы действительно можете. Лично я это в суде доказал. :? Не понимаю, в чём проблема?! :D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А Млж это чего такое, как расшифровывается?!
Если не ошибаюсь - Молжаниново...
Всё хорошо!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 июл 2013, 20:15

Молжаниново - типа Москва (за МКАДом). Земля обетованная - из всей инфры только кладбище. Правда электрички ходют. А высотки построены за 10 месяцев - беспрецедентный случай. Виват СУшникам. НО! Обещают усе, потом, когда-нибудь, может быть.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
. И отказываться Вы действительно можете. Лично я это в суде доказал. Не понимаю, в чём проблема?!
Проблема пока утихла (очень надеюсь), но это выстрадано. А кто-то все не может отбрыкаться. Если Вы судились именно по Млж., очень прошу скинуть решение в личку, пожалуйста.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 22 июл 2013, 20:21

Молжаниново - типа Москва (за МКАДом). Земля обетованная - из всей инфры только кладбище. Правда электрички ходют. А высотки построены за 10 месяцев - беспрецедентный случай. Виват СУшникам. НО! Обещают усе, потом, когда-нибудь, может быть.
Ни этот ли объект "замораживал" (закрывал) Шойгу, когда был на прежней до МО должности?
/ved75/

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 22 июл 2013, 20:24

Если Вы судились именно по Млж., очень прошу скинуть решение в личку, пожалуйста.
Нет, по Подольску (Кузнечики). Но сути это не меняет. Как будет решение на сайте суда, дам ссылку. Суть решения - военнослужащий не обязан подписывать ДСН на распределённое ему жильё, если он этого не хочет.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ни этот ли объект "замораживал" (закрывал) Шойгу, когда был на прежней до МО должности?
Нет, это были всё те же Кузнечики, в Подмосковье.
Всё хорошо!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 22 июл 2013, 20:26

Суть решения - военнослужащий не обязан подписывать ДСН на распределённое ему жильё, если он этого не хочет.
Распределили не по избранному вами месту жительства?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 22 июл 2013, 20:29

Распределили не по избранному вами месту жительства?
Именно по избранному. Но я передумал.... через год... и отказался подписывать ДСН. Теперь я Москву хочу! Имею право, однако! За штатом хорошо! Пусть латают дыры в своём законодательстве. Я лично действую исключительно в рамках правового поля!
Всё хорошо!

UHFE
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение UHFE » 22 июл 2013, 20:30

что мешает подправить "Обращение"
А это вообще возможно?
А почему же нет?? Кто-то ведь из инициативной группы имеет доступ к тексту "Обращения".- Только они наверное не слышат или слышат то что хотят услышать.имхо

Вернуться в «Проекты новых законов»