Изменения в военном пенсионном законодательстве

Каких изменений ждать и когда
Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 23 июл 2013, 14:02

Интересно все конечно будет выглядеть. Ветеран вооруженных сил с 20 летней выслугой, не имеющий право на пенсию. И что это за ветеран тогда(корочки у многих уже на руках).

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 23 июл 2013, 14:04

. Рапорт на увольнение написан 3 года тому назад.
Какая разница когда рапорт написан, точка невозврата дата исключения из списков. Тему эту толкали еще в прошлом году, но перед выборами зас-ли. Теперь опять доки на увольнение будут по 6 мес ходить, да бы дать возможность прочухать всю заботу, и как следствие свои 50% теперь с 25лет.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 23 июл 2013, 14:07

. Рапорт на увольнение написан 3 года тому назад.
Какая разница когда рапорт написан, точка невозврата дата исключения из списков. Тему эту толкали еще в прошлом году, но перед выборами зас-ли. Теперь опять доки на увольнение будут по 6 мес ходить, да бы дать возможность прочухать всю заботу, и как следствие свои 50% теперь с 25лет.
Когда собираются то принять этот проект?

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 23 июл 2013, 14:12

Когда собираются то принять этот проект. Время хоть есть для увольнения?
Пока только выложили на обсуждение. Потом еще депутаты, как вернуться из отпуска, будут его править.

У кого-нибудь открывается текст проекта? у меня ярлык неактивен.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 23 июл 2013, 14:26

Не надо быть пророком, что бы не понимать что введут вместе с едв, с января. Как же надо ненавидеть свою армию. Итогом будут таджики в армии, некомплект через лет пять, и по спирали введение пенсионной надбавки, что бы удержать в войсках 49 летних капитанов, т к остальным не упрется эта служба. Я со счета сбился в каком поколении был офицером, но клянусь сына своего через пяток лет и на срочку не пущу. Ворам и жуликам не дам служить.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
Фаина Раневская

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 июл 2013, 14:27

Ветеран вооруженных сил с 20 летней выслугой, не имеющий право на пенсию.
А разве звание Ветерана с пенсией было до этого как-то взаимосвязано?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 23 июл 2013, 14:30

Ветеран вооруженных сил с 20 летней выслугой, не имеющий право на пенсию.
А разве звание Ветерана с пенсией было до этого как-то взаимосвязано?
1. Ветеранами военной службы являются военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств, созданных в соответствии с Уставом Содружества Независимых Государств, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более.
20 лет давало право на пенсию. Поэтому связь наипримейшая. И сейчас дает, еще ничего не принято. Но для судов работы прибавится однозначно.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 23 июл 2013, 14:32

Лично меня в больше всего волнует будет ли учитываться при назначении пенсии льготная выслуга, т.к. у меня 22 календаря, в льготах общая выслуга около 44 лет
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 июл 2013, 14:35

Поэтому связь наипримейшая.
Совпадение в выслуге - вижу. Права на пенсию с присвоением Звания или наоборот - не вижу.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 23 июл 2013, 14:41

Лично меня в больше всего волнует будет ли учитываться при назначении пенсии льготная выслуга, т.к. у меня 22 календаря, в льготах общая выслуга около 44 лет
Льготная будет учитываться по-любому для расчета пенсии. А вот для получения ЕДВ??? Хватит ли 22 календарей. Большой вопрос.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Совпадение в выслуге - вижу. Права на пенсию с присвоением Звания или наоборот - не вижу.
Может и совпадение. Кто ж его знает. Надо будет пролопатить другие НПА.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 23 июл 2013, 14:45

А вот для получения ЕДВ??? Хватит ли 22 календарей.
не страшно не хватит на ЕДВ, хватит на квартиру натурой, из реестра меня ведь не выкинут
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 23 июл 2013, 14:45

Еще осталось льготную оставить только за полярным кругом, и все, больше забрать будет нечего, за то у некоторой молодежи выбор будет или тюрьма или ВУ.
- А потом?
Фаина Раневская

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 23 июл 2013, 16:29

из той же оперы
http://regulation.gov.ru/project/2626.html
расширяют список оснований для увольнения, так что неизвестно кому лучше будет. Или остаться служить и получать большое ДД, но при этом трястись за свою жо.. задницу или просто уволиться га пенсию и наплевать уже будет на всё

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 23 июл 2013, 17:14

Пока текстовки законопроекта нет поэтому и обсуждать в принципе то и нечего,было бы неплохо если будет поэтапное увеличение пенсионного возраста,то есть за год службы начиная например с 2014 года,право на пенсию увеличивается на полгода то есть возникает с выслугой 20,5 лет,увольняешься в 2015 году выслуга должна быть как минимум 21 год и так далее до 25 лет,как то ли в Беларуссии,то ли на Украине сделали. Если же изменять одномоментно то это будет кидалово самое натуральное. Ещё,если по справедливости,эти изменения должны касаться только тех кто будет подписывать новые контракты с даты вступления в силу данных изменений,а если не хочешь служить дальше по новым правил, то досвидания - увольняйся по старым.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 июл 2013, 17:56

Ссылка - http://regulation.gov.ru/project/5050.h ... ge_id=2411
ссылка не открывается.
Те6кст есть?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 23 июл 2013, 18:38

Определение слова Ветеран
Значение

(лат. veteranus - от vetus - старый), 1) в Др. Риме солдат,отслуживший срок в армии. Ветераны наделялись землей (в Италии ипровинциях) или получали денежное вознаграждение, а также права римскогогражданства, освобождались от повинностей. 2) Старый воин; участник войныв прошлом. 3) Человек, долго проработавший на каком-либо поприще.

Глава II. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ВЕТЕРАНОВ
Статья 13. Социальная поддержка ветеранов

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
1. Социальная поддержка ветеранов предусматривает осуществление системы мер, включающей:

1) пенсионное обеспечение, выплату пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) получение ежемесячной денежной выплаты;
3) получение и содержание жилых помещений;
4) оплату коммунальных услуг;
5) медицинское, протезно-ортопедическое обслуживание.

Звание "Ветеран военной службы" не порождает право на пенсию. А вот право на пенсию (20 лет) порождает право на получение звание "Ветеран военной службы". Все очень и очень взаимосвязано.
И что же будет после того как поднимут планку в 25 лет. Отнимут корочки. Или надо будет еще одни после выслуги 25 лет получать в дополнение к имеющимся после 20 лет выслуги. Парадокс.
Для тех кто уже достиг 20 лет это право забирать нельзя. Ветеран и без пенсии. Иначе суды,суды,суды.... Для тех кто не достиг 20 лет, должны перезаключаться контракты. Иначе суды,суды,суды...

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 23 июл 2013, 18:46

Я не Генрих,
У нас подходит второй и третий пункт. Пенсия с ветеранстввом не связана.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 23 июл 2013, 18:51

Я не Генрих,
У нас подходит второй и третий пункт. Пенсия с ветеранстввом не связана.
Звание "Ветеран военной службы" не порождает право на пенсию. А вот право на пенсию (20 лет) порождает право на получение звание "Ветеран военной службы". Все очень и очень взаимосвязано.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 23 июл 2013, 18:57

Звание "Ветеран военной службы" не порождает право на пенсию.
Интересно все конечно будет выглядеть. Ветеран вооруженных сил с 20 летней выслугой, не имеющий право на пенсию.
Будет выглядеть нормально. Вам об этом пытаются сказать.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 23 июл 2013, 18:57

А вот право на пенсию (20 лет) порождает право на
Ветеран труда - тоже. При 25 летах. При государственных и/или ведомственных наградах. И наличии права на пенсию независимо от прекращения трудовой деятельности. В МСК местами тупят, но при разговоре с начальником местного РУСЗН вопрос с присвоением ветеранства действующему военнослужащему решился положительно.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 23 июл 2013, 18:58

Звание "Ветеран военной службы" не порождает право на пенсию.
Интересно все конечно будет выглядеть. Ветеран вооруженных сил с 20 летней выслугой, не имеющий право на пенсию.
Будет выглядеть нормально. Вам об этом пытаются сказать.
Суды, суды, суды...

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 23 июл 2013, 19:48

Ветеран труда - тоже. При 25 летах. При государственных и/или ведомственных наградах.
Неправильно - получил ВТ при 20 календарях и 3-х годах трудового стажа и то мог на год раньше получить- некогда было в соцзащиту доки сдать :)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 23 июл 2013, 20:25

На сайте МО РФ проекта нет,хотя там в первую очередь должен появиться :?

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 23 июл 2013, 20:29

На сайте МО РФ проекта нет,хотя там в первую очередь должен появиться
Обычно законопроекты появляются на сайте АСОЗД ГД РФ и ему подобных и только потом на mil...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 23 июл 2013, 20:31

На сайте МО РФ проекта нет,хотя там в первую очередь должен появиться
да,действительно нет,а почему вы считаете что он должен быть там в первую очередь,каким документом определён такой порядок или вы просто считаете что так должно быть по логике вещей?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Обычно законопроекты появляются на сайте АСОЗД ГД РФ
данный законопроект там есть,вы не смотрели?

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 23 июл 2013, 20:38

данный законопроект там есть,вы не смотрели?
Ещё не смотрела... (искать будет весьма тяжело, реквизитов нет...)
/ved75/

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 июл 2013, 21:27

Оспариваю исключение в феврале 2013г. Всего 23 года выслуги, получаю пенсию. Крепко задумался - а не обратиться ли в суд и отменить дело? Иначе суд может восстановить, а я могу пролететь с пенсионом. Кто бы мог подумать, что такое возможно? Что положительное решение суда может в итоге оказаться тихим ужасом... :x
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 23 июл 2013, 21:30

почему то зайдя на данный единый портал "раскрытия информации о подготовке федеральными органами
Нажмите желтенькую фишку "уведомление"
На АСОЗД - не нашла.
До конца общественного обсуждения (по состоянию на 23.07.2013) осталось : 13 дней 2 часа 38 минут, вероятно после появится и текст для обозрения (движение документа - http://regulation.gov.ru/project/5050.h ... ge_id=2411)
/ved75/

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 23 июл 2013, 21:32

Оспариваю исключение в феврале 2013г. сразу в 3х делах в судах 2 и 3 инстанций по разным основаниям. Всего 23 года выслуги, получаю пенсию. Крепко задумался - а не позвонить ли в окружной суд (апелляция и 2 кассации скоро будет рассматриваться) и отменить все свои дела? Иначе суд может восстановить, а я могу пролететь с пенсионом. Кто бы мог подумать, что такое возможно? Что положительное решение суда может в итоге оказаться тихим ужасом... :x
Пока Вас восстановят. Потом Вас снова уволят...неправильно. Потом Вас снова восстановят. Два года пролетят незаметно.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 июл 2013, 21:36

Пока Вас восстановят. Потом Вас снова уволят...неправильно. Потом Вас снова восстановят. Два года пролетят незаметно.
Размах во времени при восстановлении очень большой - от месяца до года. Непонятно, честно говоря, все это...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Два года пролетят незаметно. [/quote]
это сказочно и невозможно, к сожалению. Суды стали чудовищными (опыт некоторый).
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Вернуться в «Проекты новых законов»