Изменения в военном пенсионном законодательстве
-
- Заслуженный участник
Интересно все конечно будет выглядеть. Ветеран вооруженных сил с 20 летней выслугой, не имеющий право на пенсию. И что это за ветеран тогда(корочки у многих уже на руках).
Какая разница когда рапорт написан, точка невозврата дата исключения из списков. Тему эту толкали еще в прошлом году, но перед выборами зас-ли. Теперь опять доки на увольнение будут по 6 мес ходить, да бы дать возможность прочухать всю заботу, и как следствие свои 50% теперь с 25лет.. Рапорт на увольнение написан 3 года тому назад.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
-
- Заслуженный участник
Re:
#723Когда собираются то принять этот проект?Какая разница когда рапорт написан, точка невозврата дата исключения из списков. Тему эту толкали еще в прошлом году, но перед выборами зас-ли. Теперь опять доки на увольнение будут по 6 мес ходить, да бы дать возможность прочухать всю заботу, и как следствие свои 50% теперь с 25лет.. Рапорт на увольнение написан 3 года тому назад.
Пока только выложили на обсуждение. Потом еще депутаты, как вернуться из отпуска, будут его править.Когда собираются то принять этот проект. Время хоть есть для увольнения?
У кого-нибудь открывается текст проекта? у меня ярлык неактивен.
Не надо быть пророком, что бы не понимать что введут вместе с едв, с января. Как же надо ненавидеть свою армию. Итогом будут таджики в армии, некомплект через лет пять, и по спирали введение пенсионной надбавки, что бы удержать в войсках 49 летних капитанов, т к остальным не упрется эта служба. Я со счета сбился в каком поколении был офицером, но клянусь сына своего через пяток лет и на срочку не пущу. Ворам и жуликам не дам служить.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
А разве звание Ветерана с пенсией было до этого как-то взаимосвязано?Ветеран вооруженных сил с 20 летней выслугой, не имеющий право на пенсию.
-
- Заслуженный участник
Re:
#7271. Ветеранами военной службы являются военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств, созданных в соответствии с Уставом Содружества Независимых Государств, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более.А разве звание Ветерана с пенсией было до этого как-то взаимосвязано?Ветеран вооруженных сил с 20 летней выслугой, не имеющий право на пенсию.
20 лет давало право на пенсию. Поэтому связь наипримейшая. И сейчас дает, еще ничего не принято. Но для судов работы прибавится однозначно.
Лично меня в больше всего волнует будет ли учитываться при назначении пенсии льготная выслуга, т.к. у меня 22 календаря, в льготах общая выслуга около 44 лет
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Совпадение в выслуге - вижу. Права на пенсию с присвоением Звания или наоборот - не вижу.Поэтому связь наипримейшая.
-
- Заслуженный участник
Re:
#730Льготная будет учитываться по-любому для расчета пенсии. А вот для получения ЕДВ??? Хватит ли 22 календарей. Большой вопрос.Лично меня в больше всего волнует будет ли учитываться при назначении пенсии льготная выслуга, т.к. у меня 22 календаря, в льготах общая выслуга около 44 лет
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Может и совпадение. Кто ж его знает. Надо будет пролопатить другие НПА.Совпадение в выслуге - вижу. Права на пенсию с присвоением Звания или наоборот - не вижу.Поэтому связь наипримейшая.
не страшно не хватит на ЕДВ, хватит на квартиру натурой, из реестра меня ведь не выкинутА вот для получения ЕДВ??? Хватит ли 22 календарей.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Еще осталось льготную оставить только за полярным кругом, и все, больше забрать будет нечего, за то у некоторой молодежи выбор будет или тюрьма или ВУ.
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
из той же оперы
http://regulation.gov.ru/project/2626.html
расширяют список оснований для увольнения, так что неизвестно кому лучше будет. Или остаться служить и получать большое ДД, но при этом трястись за свою жо.. задницу или просто уволиться га пенсию и наплевать уже будет на всё
http://regulation.gov.ru/project/2626.html
расширяют список оснований для увольнения, так что неизвестно кому лучше будет. Или остаться служить и получать большое ДД, но при этом трястись за свою жо.. задницу или просто уволиться га пенсию и наплевать уже будет на всё
Пока текстовки законопроекта нет поэтому и обсуждать в принципе то и нечего,было бы неплохо если будет поэтапное увеличение пенсионного возраста,то есть за год службы начиная например с 2014 года,право на пенсию увеличивается на полгода то есть возникает с выслугой 20,5 лет,увольняешься в 2015 году выслуга должна быть как минимум 21 год и так далее до 25 лет,как то ли в Беларуссии,то ли на Украине сделали. Если же изменять одномоментно то это будет кидалово самое натуральное. Ещё,если по справедливости,эти изменения должны касаться только тех кто будет подписывать новые контракты с даты вступления в силу данных изменений,а если не хочешь служить дальше по новым правил, то досвидания - увольняйся по старым.
ссылка не открывается.Ссылка - http://regulation.gov.ru/project/5050.h ... ge_id=2411
Те6кст есть?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Re:
#736Определение слова ВетеранСовпадение в выслуге - вижу. Права на пенсию с присвоением Звания или наоборот - не вижу.Поэтому связь наипримейшая.
Значение
(лат. veteranus - от vetus - старый), 1) в Др. Риме солдат,отслуживший срок в армии. Ветераны наделялись землей (в Италии ипровинциях) или получали денежное вознаграждение, а также права римскогогражданства, освобождались от повинностей. 2) Старый воин; участник войныв прошлом. 3) Человек, долго проработавший на каком-либо поприще.
Глава II. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ВЕТЕРАНОВ
Статья 13. Социальная поддержка ветеранов
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Социальная поддержка ветеранов предусматривает осуществление системы мер, включающей:
1) пенсионное обеспечение, выплату пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) получение ежемесячной денежной выплаты;
3) получение и содержание жилых помещений;
4) оплату коммунальных услуг;
5) медицинское, протезно-ортопедическое обслуживание.
Звание "Ветеран военной службы" не порождает право на пенсию. А вот право на пенсию (20 лет) порождает право на получение звание "Ветеран военной службы". Все очень и очень взаимосвязано.
И что же будет после того как поднимут планку в 25 лет. Отнимут корочки. Или надо будет еще одни после выслуги 25 лет получать в дополнение к имеющимся после 20 лет выслуги. Парадокс.
Для тех кто уже достиг 20 лет это право забирать нельзя. Ветеран и без пенсии. Иначе суды,суды,суды.... Для тех кто не достиг 20 лет, должны перезаключаться контракты. Иначе суды,суды,суды...
-
- Заслуженный участник
Звание "Ветеран военной службы" не порождает право на пенсию.
Будет выглядеть нормально. Вам об этом пытаются сказать.Интересно все конечно будет выглядеть. Ветеран вооруженных сил с 20 летней выслугой, не имеющий право на пенсию.
Ветеран труда - тоже. При 25 летах. При государственных и/или ведомственных наградах. И наличии права на пенсию независимо от прекращения трудовой деятельности. В МСК местами тупят, но при разговоре с начальником местного РУСЗН вопрос с присвоением ветеранства действующему военнослужащему решился положительно.А вот право на пенсию (20 лет) порождает право на
-
- Заслуженный участник
- гера сергей
- Заслуженный участник
Неправильно - получил ВТ при 20 календарях и 3-х годах трудового стажа и то мог на год раньше получить- некогда было в соцзащиту доки сдатьВетеран труда - тоже. При 25 летах. При государственных и/или ведомственных наградах.

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Обычно законопроекты появляются на сайте АСОЗД ГД РФ и ему подобных и только потом на mil...На сайте МО РФ проекта нет,хотя там в первую очередь должен появиться
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
да,действительно нет,а почему вы считаете что он должен быть там в первую очередь,каким документом определён такой порядок или вы просто считаете что так должно быть по логике вещей?На сайте МО РФ проекта нет,хотя там в первую очередь должен появиться
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
данный законопроект там есть,вы не смотрели?Обычно законопроекты появляются на сайте АСОЗД ГД РФ
Ещё не смотрела... (искать будет весьма тяжело, реквизитов нет...)данный законопроект там есть,вы не смотрели?
/ved75/
/ved75/
- globus
- Заслуженный участник
Оспариваю исключение в феврале 2013г. Всего 23 года выслуги, получаю пенсию. Крепко задумался - а не обратиться ли в суд и отменить дело? Иначе суд может восстановить, а я могу пролететь с пенсионом. Кто бы мог подумать, что такое возможно? Что положительное решение суда может в итоге оказаться тихим ужасом... 

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Нажмите желтенькую фишку "уведомление"почему то зайдя на данный единый портал "раскрытия информации о подготовке федеральными органами
На АСОЗД - не нашла.
До конца общественного обсуждения (по состоянию на 23.07.2013) осталось : 13 дней 2 часа 38 минут, вероятно после появится и текст для обозрения (движение документа - http://regulation.gov.ru/project/5050.h ... ge_id=2411)
/ved75/
/ved75/
-
- Заслуженный участник
Re:
#749Пока Вас восстановят. Потом Вас снова уволят...неправильно. Потом Вас снова восстановят. Два года пролетят незаметно.Оспариваю исключение в феврале 2013г. сразу в 3х делах в судах 2 и 3 инстанций по разным основаниям. Всего 23 года выслуги, получаю пенсию. Крепко задумался - а не позвонить ли в окружной суд (апелляция и 2 кассации скоро будет рассматриваться) и отменить все свои дела? Иначе суд может восстановить, а я могу пролететь с пенсионом. Кто бы мог подумать, что такое возможно? Что положительное решение суда может в итоге оказаться тихим ужасом...
- globus
- Заслуженный участник
Размах во времени при восстановлении очень большой - от месяца до года. Непонятно, честно говоря, все это...Пока Вас восстановят. Потом Вас снова уволят...неправильно. Потом Вас снова восстановят. Два года пролетят незаметно.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Два года пролетят незаметно. [/quote]
это сказочно и невозможно, к сожалению. Суды стали чудовищными (опыт некоторый).
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Вернуться в «Проекты новых законов»