Изменения в военном пенсионном законодательстве

Каких изменений ждать и когда
serg_ss
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serg_ss » 23 июл 2013, 22:04

2. Это никаким образом не вступает в противоречием с этим ? 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. (Конституция РФ)
Вроде бы в проекте права текущих пенсионеров не ущемляются.
А у будущих ещё право на пенсию не наступило (оно наступает с момент увольнения), так что отменять и умалять им нечего
Да с чего бы?
Ущемляются и умаляются права всех тех, кто заключил контракт, собирался отслужить 20 лет и уволиться. Это умаляет конктретно мое право через год получить получить квартиру и уволиться с пенсией из этого дурдома, лишает меня этого права и принуждает служить еще 5 лет. Вот было право, а потом раз - и нет. Значит умаляет.
Это как с примером с ЕДВ, который я как то приводил.
Один мужик нанял другого, чтобы он работал у него на огороде в течение года и они договорились о том, что первый заплатит второму 3 рубля. А когда осталось отработать один день первый говорит второму, ты получил оговоренную сумму, если проработаешь еще год. Как то это не совсем правильно.. И совсем не законно. А точнее - это кидалово, уважаемые, самое обычное кидалово.
Изменять сроки пенсии в соответствии с законом можно только для тех, кто вновь заключает контракт, т.е. подписывается на новые условия копать ему огород за три рубля вместо одного года два, или нет. И если не хочет, то не заключает. И соответственно привязывать наступление времени права к моменту увольнения абсолютно неправильно и нелогично. Типа, кто успел уволиться - повезло, кому один день на момент вступления в силу нового закона оставалось служить - не повезло. Следуя этой логике, тогда и уволенных обратно призвать и отменить увольнение. Чем я хуже того, кто уволился на день раньше? Обратную силу можно и нужно привязывать только ко времени договора (контракта в нашем случае), а не ко времени расчетов по данному договору (времени наступления права на пенсию, на жилье и т.п.).
Но это так. Идеальная картина мира. Сферический конь в вакууме. В нашем государстве может быть все, что угодно.

Любознательный
Активный участник

Непрочитанное сообщение Любознательный » 23 июл 2013, 23:24

Статья в газете Ведомости:

Предельные сроки службы для офицеров увеличат на пять лет

Минобороны внесло в правительство законопроект об увеличении предельных сроков службы офицеров на пять лет — это позволит сэкономить на пенсиях и пособиях
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... tor-choice

В правительство внесен законопроект, увеличивающий предельные сроки службы для офицеров в Вооруженных силах на пять лет, сообщил источник в Минобороны и подтвердил чиновник одного из министерств. О том, что в понедельник этот законопроект будет внесен, в пятницу заявил статс-секретарь Минобороны Николай Панков.

Сейчас предельный срок службы в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе» для офицеров в звании майор и подполковник (и аналогичных званий на флоте) составляет 45 лет, полковник — 50 лет, генерал-майор и генерал-лейтенант — 55 лет, генерал-полковник, генерал армии и маршал — 60 лет. Поправки в законопроект, согласованные Минобороны с другими ведомствами, предлагают увеличить срок для всех категорий офицеров на пять лет. Полковники смогут служить максимум до 55 лет, генерал-майоры и генерал-лейтенанты — до 60, а генерал-полковники и генералы армии — до 65 лет. В отдельных случаях, как и ранее, президент России может продлевать эти сроки для особо заслуженных генералов.

Панков заявил в пятницу на заседании общественного совета при Минобороны, что эта мера необходима для того, чтобы оставить в армии офицеров, которые находятся в расцвете сил, но по закону должны быть уволены. По его словам, с учетом того, что офицер в России часто учится 8-9 лет, для самой службы остается слишком мало времени в сравнении с армиями других развитых государств и Минобороны давно хотело изменить эту ситуацию.
Офицер центрального аппарата Минобороны говорит, что те офицеры, которые заключили контракты до вступления в силу этого закона, будут иметь право увольняться по достижении старых предельных сроков службы и сохранять при этом право на все положенные при увольнении единовременные выплаты. Но те, кто прослужит больше, по новому закону станут, естественно, получать более высокую пенсию. По словам высокопоставленного чиновника Минфина, разработчики закона полагают, что через несколько лет увеличение предельных сроков службы принесет экономию в размере 18-20 млрд руб. в год за счет более позднего выхода на пенсию и уменьшения ежегодных расходов на единовременные выплаты при увольнении. Это и было одной из главных причин разработки законопроекта, который предполагали внести еще в начале 2012 г. при прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове, но не успели его доработать, говорит бывший чиновник Минобороны.

В западных армиях к вопросу о предельном сроке службы подходят более гибко и если человек способен служить дальше, то он может это сделать, отмечает полковник запаса Виктор Мураховский, а увольнять полковников в 50 лет — это нерациональный подход.

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 23 июл 2013, 23:47

Офицер центрального аппарата Минобороны говорит, что те офицеры, которые заключили контракты до вступления в силу этого закона, будут иметь право увольняться по достижении старых предельных сроков службы и сохранять при этом право на все положенные при увольнении единовременные выплаты.
Интересно уровень этого офицера, может начальник ГУК???

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 июл 2013, 02:39

До конца общественного обсуждения (по состоянию на 23.07.2013) осталось : 13 дней 2 часа 38 минут, вероятно после появится и текст для обозрения (движение документа - http://regulation.gov.ru/project/5050.h ... ge_id=2411)
Адрес электронной почты для отправки участниками обсуждения своих предложений: guk-ulitin@mil.ru
Почтовый адрес для отправки участниками обсуждения своих предложений: 119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19
Ответственное лицо: Улитин Владимир Владимирович
Адрес электронной почты ответственого лица: guk-ulitin@mil.ru
Контактный телефон ответственного лица:

Думаю, что это очередной "вброс" от МО.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 24 июл 2013, 07:57

Кстати, где проходят эти публичные обсуждения, нужно прямо туда отослать каждому свое мнение, а то предложений и замечаний у них не поступает, понимаешь. Осталось 12 дней

Как то так

Здравствуйте, Владимир Владимирович!
На портале http://regulation.gov.ru/project/5050.h ... ge_id=2411
открыто общественное обсуждение "Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»"
предусматривающего "Увеличение нижнего предела выслуги лет, дающей право на пенсию за выслугу лет с 20 лет до 25 лет."

На кого будет распространяться действие этого закона? (круг лиц)
У меня например 23 года выслуги. Увольняюсь по здоровью (Д - не годен к военной службе). С 2010 года не могут уволить, так как не обеспечен жильём, а без жилья и без здоровья я уволиться не могу. Семье надо гдето жить и чтото есть. С работой туго.
Т.е. я уже три года как мог уйти на пенсию, что многие мои однокашники (получившие квартиру) и сделали при многочисленных ОШМ.

С принятием данного закона я могу остаться без пенсии и без квартиры, так как с 2014 г. планируется увольнять без жилья, всучив в зубы мизерную компенсацию за жильё, на которую ничего не купишь.

Получается, что закон этот имеет своей целью ухудшить положение некоторых категорий граждан (у кого сейчас выслуга от 20 до 24 лет) которые подлежат увольнению, могли получить пенсию уже сегодня, но родное министерство их не обеспечило жильём и ещё пенсию отняло.

Вы рискуете получить взрыв негодования. Мне терять нечего при таком раскладе. И многоим другим тоже. Без пенсии и жилья и работы остаётся одно - выходить с обрезом на большую дорогу или идти просить милостыню в офицерской форме.

С Уважением, подполковник увольняемый с 2010 года. с правом на пенсию с 2010 года. без жилья все 23 года службы. Спасибо ВАМ за ВАШУ заботу о нас никому не нужных.

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 24 июл 2013, 08:41

Добавляем, обсуждаем.
В добавление к Вашим предложениям, хочу обратить внимание, что силовое увеличение как срока службы, так и выхода на пенсию снизит привлекательность самой службы для будущего поколения офицеров, которые или учатся в военных ВУЗах или собираются туда поступать, что приведет к снижению качества офицерского состава т.к., люди обладающие хорошим умственным потенциалом и трезво оценивающие свою «рыночную стоимость» предпочтут гражданскую специальность или самостоятельный бизнес.
Звонил вчера товарищ, сын учится в военном институте, говорит, что если такое введут, будет настаивать, чтобы сын контракт не заключал.

tudor
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tudor » 24 июл 2013, 08:44

Правда на сайте не МОшном, а это уже настораживает.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 24 июл 2013, 08:53

Забавно, поговорил с коллегами - то что заштатники недовольны это очевидно, однако и многие штатовцы собираются увольняться в свете грядущих изменений :) Аффтар пишет что цель закона "закрепление на службе высококвалифицированных военнослужащих", однако настрой у военнослужащих прямо противоположный.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 24 июл 2013, 09:00

Ну вот теперь становится ясно для чего подняли денежное довольствие. А у милиционеров и МЧС чего не собираются поднять нижнюю планку для выхода на пенсию, или им высококвалифицированные работники не нужны. Или это в армии только такое бегство высококвалифицированных работников. Вопросов все больше.

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 24 июл 2013, 09:02

однако настрой у военнослужащих прямо противоположный
Так руководство в очередной раз посоветовалось с кем угодно, только не с действующими военнослужащими. Такое впечатление, что живут одним днем.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 24 июл 2013, 09:04

однако настрой у военнослужащих прямо противоположный
Так руководство в очередной раз посоветовалось с кем угодно, только не с действующими военнослужащими. Такое впечатление, что живут одним днем.
У них общественный совет есть. Хакамада, Гусев . Есть кому советовать.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 24 июл 2013, 10:35

Вероятность очень велика :?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 июл 2013, 10:46

Изменять сроки пенсии в соответствии с законом можно только для тех, кто вновь заключает контракт, т.е. подписывается на новые условия копать ему огород за три рубля вместо одного года два, или нет.
Эта ситуация с обсуждением и принятием(или нет) обзывается одной фразой - ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ! ИМХО

Если изменения все же примут, то они должны касаться тех кто только заключает контракт или как минимум, кто только собирается на пенсион имея 20 лет выслуги, но док-ов на получение пенсии и пенсионное удостоверение не успел оформить! ИМХО

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 24 июл 2013, 10:48

Эта ситуация с обсуждением и принятием(или нет) обзывается одной фразой - ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ! ИМХО
Вот Вам с соседней ветки
Впору на форуме открывать страницу общих заблуждений

valek154 писал(а):
Одна надежда, что закон обратной силы не имеет.
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ
Статья 4. Действие гражданского законодательства во времени.
1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 июл 2013, 10:54

igo6125 писал(а):Эта ситуация с обсуждением и принятием(или нет) обзывается одной фразой - ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ! ИМХО

Вот Вам с соседней ветки
С учетом понимания того в каком "правовом" государстве мы живем, где правит бал "телефонное право", а не законы, которые суды поворачивают туда куда им нужно, можно с уверенностью сказать, что у нас ВСЕ ВОЗМОЖНО, как и было с "понижающим пенсионным коэффициентом 0,54"! ИМХО

Если и примут изменения, т.е. с 25 лет, то, что же выходит, что военным уже находящимся на пенсии с выслугой в 20 лет нужно возвращать уже полученную пенсию обратно в ВК на основании того, что по изменению в законе пенсия положена с выслуги 25 лет????????
и чтобы получить право на получение пенсии надо военных возвращать в армию и дослуживать необходимый срок или ВООБЩЕ ЛИШАТЬ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ПЕНСИИ как не достигшего нужной выслуги лет на получение пенсии???????
Это как то все туманно, много вопросов как же тогда быть с теми кто ушел с выслуги в 20 лет и уже много лет получает пенсию - отбирать полученную ими пенсию и что тогда дальше?????

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 июл 2013, 11:01

Я поражаюсь, что на этой ветке так спокойно, не все еще проснулись?
А что нервничать? Проекта здесь пока нет, обсуждать нечего. К тому же я почти уверен, что они дадут уволиться всем желающим, имеющим 20 лет льготной выслуги на пенсию. Им это только и нужно.
Всё хорошо!

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 24 июл 2013, 11:16

Это как то все туманно, много вопросов как же тогда быть с теми кто ушел с выслуги в 20 лет и уже много лет получает пенсию - отбирать полученную ими пенсию и что тогда дальше?????
я не про пенсионеров а про действующих военнослужащих у которых пенсия на пороге и тех у кого она должна наступить через пять -семь лет

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 июл 2013, 11:21

cheban,
Те кто на пороге, думаю получат пенсию (механизма нет, так что это только предположения), а те у кого 5 - 7 лет до пенсии, будет выбор - либо заключать очередной контракт, либо нет.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 июл 2013, 11:23

igo6125 писал(а):Это как то все туманно, много вопросов как же тогда быть с теми кто ушел с выслуги в 20 лет и уже много лет получает пенсию - отбирать полученную ими пенсию и что тогда дальше?????

я не про пенсионеров а про действующих военнослужащих у которых пенсия на пороге и тех у кого она должна наступить через пять -семь лет
В том числе и по ним должно быть принято какое либо решение - что им то делать, если заключая контракт с МО РФ они знали и полагали, что на пенсию выйдут с 20 лет выслуги, причем военных увольняли с выслугой 20 лет, в 45 лет принудительно, по предельному возрасту пребывания в армии, а военные хотели бы и дальше служить, но вот закон и командование не позволяло....

serg_ss
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serg_ss » 24 июл 2013, 11:34

Изменять сроки пенсии в соответствии с законом можно только для тех, кто вновь заключает контракт, т.е. подписывается на новые условия копать ему огород за три рубля вместо одного года два, или нет.

Если изменения все же примут, то они должны касаться тех кто только заключает контракт или как минимум, кто только собирается на пенсион имея 20 лет выслуги, но док-ов на получение пенсии и пенсионное удостоверение не успел оформить! ИМХО
Имхо никакого минимума. Кто собирается на пенсион имея 20 лет выслуги, или даже 19, уже выполнил (или почти выполнил) свою часть договора. И никаких дополнительных 5 лет ему прилетать не должно. Только тех, кто заключает новый контракт и подписывается либо не подписывается на новые условия.
Но это, еще раз повторюсь, как по закону и по правильному... А у нас в государстве может быть по любому.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
cheban,
Те кто на пороге, думаю получат пенсию (механизма нет, так что это только предположения), а те у кого 5 - 7 лет до пенсии, будет выбор - либо заключать очередной контракт, либо нет.
Вот так было бы правильно. Остается только надеяться, что будет правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
igo6125 писал(а):Это как то все туманно, много вопросов как же тогда быть с теми кто ушел с выслуги в 20 лет и уже много лет получает пенсию - отбирать полученную ими пенсию и что тогда дальше?????

В том числе и по ним должно быть принято какое либо решение - что им то делать, если заключая контракт с МО РФ они знали и полагали, что на пенсию выйдут с 20 лет выслуги, причем военных увольняли с выслугой 20 лет, в 45 лет принудительно, по предельному возрасту пребывания в армии, а военные хотели бы и дальше служить, но вот закон и командование не позволяло....
А это если уже совсем правильно... Новые условия должны быть для тех, кто заключает первый контракт. А те кто подписался уже на 20, даже если выпустился в этом году, долже служить 20.. Но это уже совсем сказка какая то :)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 июл 2013, 11:47

В том числе и по ним должно быть принято какое либо решение - что им то делать, если заключая контракт с МО РФ они знали и полагали, что на пенсию выйдут с 20 лет выслуги,
Есть одна тонкость. В контракте написано "в соответствии с действующим законодательством". Но не сказано в соответствии с действаующим законодательством на момент подписания, или на момент получения льгот. Государство считает что на момент получения льгот (увольнения). Изменили законодательство - все законно.

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 24 июл 2013, 12:02

Если и примут изменения, т.е. с 25 лет, то, что же выходит, что военным уже находящимся на пенсии с выслугой в 20 лет нужно возвращать уже полученную пенсию обратно в ВК на основании того, что по изменению в законе пенсия положена с выслуги 25 лет????????
Ничего возвращать не придется, т.к. мы уходили на пенсию по старым правилам, КОГДА ПОПРАВКИ НЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ! НУ А ЕСЛИ ЧТО ДОРОГУ В СУД НАЙДЕМ!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 24 июл 2013, 12:10

Товарищи, может изложенные выше тезисы изложим в форме коллективного письма-обращения? Сам бы занялся, но не на чем- писать: на смарте не удобно,да и инет мобильный подвисает(убыл в отпуск).
А что это за портал, на котором размещена информация (без текста)?Какое-то странное обсуждение законопроекта без самого проекта...Или обсуждается сама идея?Ерунда какая-та выходит :(

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 24 июл 2013, 12:14

Товарищи, может изложенные выше тезисы изложим в форме коллективного письма-обращения?
поддерживаю только нет у меня опыта писать обращения

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 24 июл 2013, 12:16

кто только собирается на пенсион имея 20 лет выслуги, но док-ов на получение пенсии и пенсионное удостоверение не успел оформить!
у вас наверное они есть(документы и удостоверение) и поэтому вы так и пишите, а я вот например не вижу связи между наличием документов на получение пенсии и наличия пенсионного удостоверения с неприкосновенностью в вопросе новых пенсионных изменений,а вот зависимость между наличием 20 лет выслуги и правом на пенсию самая прямая и эти изменения не должны касаться именно тех кто имеет 20 лет выслуги, а не следствия этой выслуги в виде документов и удостоверения.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 24 июл 2013, 12:21

Возвращать не придется.
Интереснее другое: есть Ваня и Петя, одновременно распределенные после выпуска в столичную часть, одновременно выкинутые в распоряжение и ждущие хатку в Москве, где последние 18 лет и служили (стало быть выслуги по 23 годочка). У Вани есть жена и ребенок, ему распределяют в Молжаниново двушку, он радуется жизни и лихорадочно оформляет пенсию. С Петей все сложнее - личная жизнь не заладилась, холостякует и тоскливо ждет свою микро-однушку, которую ему государство выдать не спешит. После переноса сроков Петя остается без пенсии, а с 1.01.14 еще и без хатки ... :? Ботва какая-то выходит, на мой взгляд.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

tudor
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tudor » 24 июл 2013, 13:04

Товарищи, может изложенные выше тезисы изложим в форме коллективного письма-обращения?
Поддерживаю.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 июл 2013, 13:05

После переноса сроков Петя остается без пенсии
А с чего Вы это взяли? Вы читали НПА который еще не принят? Сами "ботву" придумают, потом сами сидят над ней и сокрушаются.

tudor
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tudor » 24 июл 2013, 13:08

Pgk, почитали бы, да доступа нет, а обсуждения идут. Может жалобу написать на такие обсуждения?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 июл 2013, 13:12

Может жалобу написать на такие обсуждения?
На кого жалобу? Выложат в открытом доступе, тогда и будет смысл обсуждать.

Вернуться в «Проекты новых законов»