Изменения в военном пенсионном законодательстве

Каких изменений ждать и когда
Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 24 июл 2013, 13:13

А с чего Вы это взяли?
Из того, что на данный момент опубликовано: http://regulation.gov.ru/project/5050.h ... ge_id=2411
1. Круг лиц, на которых будет распространено его действие: Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту.
2. Общая характеристика соответствующих общественных отношений: увеличение нижнего предела выслуги лет, дающей право на пенсию за выслугу лет, с 20 лет до 25 лет.

Очевидно, на мой взгляд.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 июл 2013, 13:15

Очевидно, на мой взгляд.
На мой взгляд неочевидно, что военнослужащий уже имеющий право на пенсию ее не получит. Даже если пенсионный стаж увеличат до 25 лет.
Вы зарегестрированы на "едином портале"?

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 24 июл 2013, 13:17

Право на пенсию определяется после увольнения в военкомате. Если на момент прихода туда будет действовать новый закон - военкомат в пенсии откажет.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 24 июл 2013, 13:21

почитали бы, да доступа нет, а обсуждения идут.
Данный проект должен пройти процедуру раскрытия информации в соответствии с:
Постановление Правительства РФ от 25 августа 2012 г. N 851 "О порядке раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения".
http://regulation.gov.ru/articles/razde ... avite.html
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 июл 2013, 13:31

Если на момент прихода туда будет действовать новый закон - военкомат в пенсии откажет.
Это зависит от формулировок в еще не опубликованном законе.

tudor
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tudor » 24 июл 2013, 13:31

что военнослужащий уже имеющий право на пенсию ее не получит.
А на тех, кто до 20 еще не дотянул, наплевать, нет поводов "сокрушаться"?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 июл 2013, 13:32

а я вот например не вижу связи между наличием документов на получение пенсии и наличия пенсионного удостоверения с неприкосновенностью в вопросе новых пенсионных изменений
Меня самого увольняли на пенсию 3 раза, причем я уже был пенсионером с 2006 по 2007гг....
так вот объясняю Вам про зависимость - наличие пенсионного удостоверения удостоверяет\подтверждает ваше право на получение военной пенсии(если потом с вас ВК попробует по каким либо обстоятельствам эту пенсию или ее часть отобрать) и соответствующих льгот от МО РФ, т.к. пенсионное удостоверение военный пенсионер получает от ВК не автоматически после приказа об увольнении\исключении, а при соблюдении им ряда манипуляций в РВК по месту постановки на учет, и первую пенсию он получит месяцев через 5-6 после прибытия в ВК его ЛД и оформления им ряда документов в ВК!
По простому говоря - пенсионное удостоверение подтверждаем законность получения военным пенсионером начисленной ему пенсии и правильность ее начисления с учетом его выслуги лет.....

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 24 июл 2013, 13:34

После опубликования закона с ним придется только согласиться. Пока идут обсуждения - можно попытаться влиять на него.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 июл 2013, 13:39

Если на момент прихода туда будет действовать новый закон - военкомат в пенсии откажет.
Это очевидно, но вот пока не вступили в законную силу иили не приняли новые изменения в закон о военных пенсиях распространять "страшилки" и нагнетать обстановку еще рано.... ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Пока идут обсуждения - можно попытаться влиять на него.
маловероятно, там солидное лобби - против ветра не рекомендуют писать, так врачи-урологи говорят, можно здоровье повредить ....

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 24 июл 2013, 13:39

Как только закон примут, страшилки станут реальностью и для многих будет уже поздно ;)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 июл 2013, 13:43

А на тех, кто до 20 еще не дотянул, наплевать, нет поводов "сокрушаться"?
Речь шла о конкретном Пете с выслугой в 23 года. Впрочем Вы можете "сокрушаться" о чем угодно. Я до опубликования хотя бы проекта закона не вижу смысла в "сокрушениях".

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
для многих будет уже поздно
А для какой конкретно категории?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 24 июл 2013, 13:44

Ясно одно. Что если этот проект и станет законом то это будет до 1 января 2014 г. Поскольку под него будет затачиваться проект под ЕДВ(критерии(выслуга)для получения ЕДВ. На это нужно будет время. Поэтому будут стараться принять его как можно быстрее. Думаю октябрь этого года.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 июл 2013, 13:44

Как только закон примут, страшилки станут реальностью и для многих будет уже поздно ;)
Слава Богу не для всех!
:roll:
Но вообще все эти планируемые изменения не добавляют позитива в любом случае!
Нет вобле

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 24 июл 2013, 13:50

Слава Богу не для всех!
Главное начать. А кто даст гарантию в свете нынешнего развития события, что через два года после очередного повышения денежного довольствия не накинут еще 5 лет к 25 годам. Контракт как многие утверждают не является страховым случаем. Тогда зачем при таких рассуждений он вообще нужен.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 24 июл 2013, 13:53

А для какой конкретно категории?
Для находящихся в распоряжении до получения квартиры с выслугой от 20 до ~24.5 лет на данный момент.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 июл 2013, 13:55

Слава Богу не для всех!
Главное начать. А кто даст гарантию в свете нынешнего развития события, что через два года после очередного повышения денежного довольствия не накинут еще 5 лет к 25 годам.
Гарантий нет, но повышение ДД следующее (выборы Президента :) ) не скоро...
Да с моей льготной выслугой я вообще не переживаю...
Хотя за товарищей по оружию естественно обидно, ибо не смотря на разные позиции по ЕДВ (а это нормально) все мы в одном окопе, а МО в другом...
Увы...
Нет вобле

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 июл 2013, 13:55

Главное начать.
На этой ветке начали... Главное сделано!
кто даст гарантию
Никто не даст. Так же как не даст гарантию в том, что не будут расстреливать за опоздание на развод.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 24 июл 2013, 13:58

кто даст гарантию
Никто не даст. Так же как не даст гарантию в том, что не будут расстреливать за опоздание на развод.
Ну это Вы передергиваете. А вот поэтапное увеличение нижней планки выхода на пенсию вполне возможно.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 июл 2013, 13:59

Хотя за товарищей по оружию естественно обидно,
Я говорил с некоторыми товарищами предпенсионного возраста. Они не очень расстраиваются, если их дембель отодвинется на пять лет. ( "пока платят можно и послужить...")
Но у нас часть специфическая. Из нее и раньше увольнялись неохотно (за исключением общеизвестного периода безденежья). В других частях настроение может быть другим...

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 24 июл 2013, 14:05

Для штатовцев, которые собираются служить до гроба, это изменение пройдет незамеченным. Направлено оно против заштатников в первую очередь, но у меня в части почему-то и штатовцы психуют :oops:

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 24 июл 2013, 14:08

Для штатовцев, которые собираются служить до гроба, это изменение пройдет незамеченным. Направлено оно против заштатников в первую очередь, но у меня в части почему-то и штатовцы психуют :oops:
А у Штатовцев(америкосов) какая нижняя планка выхода на пенсию. Кто знает? А то часто опыт зарубежных армий декларируют(особенно по ЕДВ).

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 июл 2013, 14:09

Ну это Вы передергиваете.
Я не передергиваю. Я утрирую. :)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 июл 2013, 14:12

Не нервничают тока конкретные годки!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А у Штатовцев(америкосов) какая нижняя планка выхода на пенсию. Кто знает?
Можно еще про размеры этой пенсии поговорить!
:D
Нет вобле

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 июл 2013, 14:23

Я до опубликования хотя бы проекта закона не вижу смысла в "сокрушениях".
аналогично
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 24 июл 2013, 14:47

Ботва какая-то выходит, на мой взгляд.
Согласен! Только текст законопроекта кто-нибудь видел? Так не может быть: со словами заботы о военнослужащих взять и "кинуть" такую массу людей! Должны хотя бы как-то завуалировать, красиво завернуть что ли илию переходный период ввести!
Тут на форуме выкладывалась ссылка на статья в "Ведомостях" , так в этой статье про увеличение предельного возраста было и ,в т.ч.,про уменьшение выходного пособия при увольнении (5-7 окладов), а в качестве обоснования данного действа был довод о большей выслуге лет и соответственно большей пенсии у в/сл!
Что правая рука (Панков) не ведает что творит левая (кто не знаю-какой-то Улиткин)???

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 июл 2013, 14:54

Что это за "Единый портал"?
Единый портал раскрытия информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения regulation.gov.ru организован в целях повышение информационной открытости деятельности федеральных органов исполнительной власти и реализации конституционного права граждан, их объединений и организаций участвовать в управлении делами государства.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 г. № 851 «О порядке раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке нормативных правовых актов и их общественного обсуждения» (далее – постановление № 851) все федеральные органы исполнительной власти с 15 апреля 2013 года обязаны размещать на портале regulation.gov.ru информацию о подготовке нормативных правовых актах, а также организовывать его общественное обсуждение.

Также на Едином портале regulation.gov.ru размещаются проекты нормативных правовых актов, подлежащие оценке регулирующего воздействия (ОРВ), а также результаты их публичного обсуждения и процедур оценки в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 мая 2012 года № 421.

Таким образом, с 15 апреля 2013 года на Едином портале доступна вся информация о ходе подготовки федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов, прохождения антикоррупционной экспертизы, а также процедуры оценки регулирующего воздействия.

Любой посетитель портала regulation.gov.ru сможет принять участие в обсуждении проекта нормативного правового акта, размещаемого ведомствами, и направлять в удобной для него форме (электронной или письменной) предложения по его улучшению. При этом на портале можно будет с помощью современных сервисов для пользователей ознакомиться с паспортом проекта акта, в котором будет отражаться ход работы над проектом, отзывы и предложения участников общественного обсуждения, позиции ведомства-разработчика.

Таким образом, на Едином портале regulation.gov.ru сформирована система раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых актах по единым понятным формализованным правилам и процедурам размещения.

Все это позволит экспертам и заинтересованным участникам процесса своевременно знакомиться с проектами нормативных правовых актов, вовремя реагировать на возможные изменения законодательства и быть уверенными в том, что их голос будет услышан.

tudor
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tudor » 24 июл 2013, 14:56

Я до опубликования хотя бы проекта закона не вижу смысла в "сокрушениях".
Срок публичного обсуждения (дней): 15
Даты проведения обсуждения: 22.07.2013 - 06.08.2013
Из этого можно сделать вывод, что обсуждать предлагают именно ту краткую информацию, что сейчас доступна. А потом напишут, что предложений и замечаний не поступило, поздно будет. Ваша позиция тоже предельно понятна.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 24 июл 2013, 15:13

Что-то не могу зайти на страничку этого чудо-проекта на "едином портале" после регистрации ... Проверьте, открывается оно ещё, или таки удалили?

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 24 июл 2013, 15:13

Последние людоедские законодательные инициативы МО дают повод задуматься: да разве есть еще в РФ другое подобное ведомство, проводящее такую же политику геноцида по отношению к собственным сотрудникам??? Уж очень эта политика на данный текущий момент по отношению к распоряженцам напоминает незаконные репрессии, но на современном витке развития - этакий виртуальный концлагерь.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 июл 2013, 15:20

Boot,
не
удалили

Вернуться в «Проекты новых законов»