Сдача служебного жилья

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 18 июл 2013, 00:03

#843  STQwo
Че то я не въехал в это толкования. Если можно то лучше своими словами отписать как трактовать п.17.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Как следует из содержания пункта 18 Инструкции с военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции
Так в п.17 то говориться "в случае освобождения жилых помещений" так не говориться конкретно о сдаче жилья.

a_v_nek
Новичок

Непрочитанное сообщение a_v_nek » 18 июл 2013, 21:20

лсв62,
Решение ДЖОдаев и суда такое долое и нудное. Они наверное специально таким способом мутят и мозг выносят. Если сообщите адрес эл почты, то обязательно вышлю, а коротко следующее. ЖДОдаи говорят, что раз МО в 1996г вылелило тебе квартиру, то и хватит с тебя, больше не получишь, пока не сдашь полученное. (п 17, 18 Пр 1280- вроде бы правы). Но сдать ее на настоящее время я физически не могу. Я представил справку из КЭЧ, что по приказу К МО ПВО гордок в 2000г был закрытым (значит квартира не по ДСН, а служебная), решение суда в отказе мне в разделении лицевого счета (2004г)-(наверное запоздалое), справку ,что бывшая приватизировала эту кварттиру в одно лицо (когда городок открыли в 2008). Суд вообще намутил, утверждая, что городок (Ногинс-5) был на момент моей справки открытым (сослались на какое-то постановление Правтельства). Насколько я помню Правительство включало военные городки в перечни закрытых на основании приказов военных. Но чтобы приказы К МО ПВО противоречили постановленниям Правительста. Бред. Суд также утверждал, что если сейчас жена со старшей дочкой имеет в собственности однушку (куплена до брака), и ты с мл. дочкой живешь в ней (не жить же на вокзале), то ихватит с тебя. Минобороны подачек не дает, бог подаст. Изиняюсь, может быть сумбурно, эмоции. Я опротестовал решение об отказе как незаконное, нарушающее мои права на получение жилья по увольнению в собственность (по Статусу...). Может надо ссылаться на что то иное. Подскажите.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
лсв62,
Решение ДЖОдаев и суда такое долое и нудное. Они наверное специально таким способом мутят и мозг выносят. Если сообщите адрес эл почты, то обязательно вышлю, а коротко следующее. ЖДОдаи говорят, что раз МО в 1996г вылелило тебе квартиру, то и хватит с тебя, больше не получишь, пока не сдашь полученное. (п 17, 18 Пр 1280- вроде бы правы). Но сдать ее на настоящее время я физически не могу. Я представил справку из КЭЧ, что по приказу К МО ПВО гордок в 2000г был закрытым (значит квартира не по ДСН, а служебная), решение суда в отказе мне в разделении лицевого счета (2004г)-(наверное запоздалое), справку ,что бывшая приватизировала эту кварттиру в одно лицо (когда городок открыли в 2008). Суд вообще намутил, утверждая, что городок (Ногинс-5) был на момент моей справки открытым (сослались на какое-то постановление Правтельства). Насколько я помню Правительство включало военные городки в перечни закрытых на основании приказов военных. Но чтобы приказы К МО ПВО противоречили постановленниям Правительста. Бред. Суд также утверждал, что если сейчас жена со старшей дочкой имеет в собственности однушку (куплена до брака), и ты с мл. дочкой живешь в ней (не жить же на вокзале), то ихватит с тебя. Минобороны подачек не дает, бог подаст. Изиняюсь, может быть сумбурно, эмоции. Я опротестовал решение об отказе как незаконное, нарушающее мои права на получение жилья по увольнению в собственность (по Статусу...). Может надо ссылаться на что то иное. Подскажите.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 июл 2013, 19:43

Подскажите.
Для этого необходимо прочесть как решение, так и Вашу апелляционную жалобу, если решения по ней нет.
Решение ДЖОдаев и суда такое долое и нудное
Попробуйте всё же здесь выложить.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 22 июл 2013, 15:28

Сдал служебку
Уважаемый Шайтан! Не подскажете ли кому Вы сдавали служебку (орган) и какие при этом возникли трудности или нюансы (к чему придирались). Заранее благодарен за ответ.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 22 июл 2013, 19:18

veteran66,veteran66,
Не вопрос, отвечу, уже как сочувствовавший. После ликвидации всех гарнизонных КЭЧ и ДУ, у нас в уже открытом ЗГВ образовали филиал (Отделение) ОАО "Славянка"- (в принципе, те же яйца, что и ДУ). Вот их работникам и сдал (местным), они мне выписали Акт приема- передачи и справку о сдаче. Трудностей, собственно никаких, кроме, как за ремонт (не жил в ней 14 лет, что то отстало, что то подмочило...) заплатил. Собственно не придирались, все равно она там никому не нужна и до сих пор не заселена.
Ну а дальше пл схеме- за справкой по Ф-1, в высшую инстанцию. Как то так.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июл 2013, 10:13

у нас в уже открытом ЗГВ образовали филиал (Отделение) ОАО "Славянка"- (в принципе, те же яйца, что и ДУ).
Шайтан,
яйца-то те же, правда размерчик иной ;) ! Аппетит у этой Сливянки хороший, если ДУ (всё структуры КЭУ МО) только поддерживали в нормальном состоянии жилой фонд, ну, или старались это делать то, эти, просто пофигисты и их главная цель указана у них в Уставе общества, - извлечение прибыли, а далее и думать не надо как на этом поприще извлекать прибыль! ;)
Собственно не придирались, все равно она там никому не нужна и до сих пор не заселена.
Именно на этом очень одарённые бывшие в/с, которые получили сертификат и не сдав своё прежнее жильё, ныне благополучно сдают его в поднаём простым гражданам за бабосики, а МО, это слон, кстати, не очень поворотливый. :jokingly:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 23 июл 2013, 11:46

Ну а дальше пл схеме- за справкой по Ф-1, в высшую инстанцию.
то есть с актом о приёме за справкой? А к кому? Да, а принимал то кто непосредственно? Представитель от "славянки" чисто визуально?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
которые получили сертификат и не сдав своё прежнее жильё,
Интересно, а как это возможно, если обещание требуется об освобождении заверенное нотариусом, а без справки о сдаче не прописывают и не заключают ДСН

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июл 2013, 14:00

Интересно, а как это возможно,
:jokingly: Очень просто, кто Вам сказал, что
обещание требуется об освобождении заверенное нотариусом,
!??? и, второе,
а без справки о сдаче не прописывают и не заключают ДСН
Вы, читать внимательно можете?
бывшие в/с, которые получили сертификат
О каком Вы ДСН ведёте речь? Получили сертификат, то есть приобрели жильё сразу в собственность в том месте где избрали ИПМЖ. ;)

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 23 июл 2013, 14:04

бывшие в/с, которые получили сертификат
виноват, погорячился, обещаю исправиться!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июл 2013, 14:09

виноват, погорячился,
Бывает :jokingly: не надо им завидовать, так как именно их и можно взять за .... их, тёплое место и привлечь к ответственности. Просто в МО этим никто не занимается, а Славянка, осуществляя управление специализированным ЖФ тупо не понимает как это надо делать :) вот и плодятся прохиндеи кругом, а причина банально, повсеместный пофигизм всех и на всё! :geek:

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 23 июл 2013, 14:12

вот и плодятся прохиндеи кругом
вот из за таких сотни тысяч бегают справки собирают, что не являются верблюдами

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июл 2013, 14:14

вот из за таких сотни тысяч бегают справки собирают, что не являются верблюдами
Полностью с Вами согласен! :drink:

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 23 июл 2013, 14:34

яйца-то те же, правда размерчик иной
А Вы сами то служебную квартиру сдавали? Простите

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
я в том плане, каков у Вас механизм сдачи был, точнее приёмом специалистов от Сливянки ))

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июл 2013, 14:39

А Вы сами то служебную квартиру сдавали? Простите
Я сдавал очень давно, в 1999 году ещё органам КЭЧ, тогда это были домоуправления :)
А живу в открытом обособленном военного городке, где акромя домов и военной техники ничего нет.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 23 июл 2013, 14:41

Я сдавал очень давно
понятно...

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 23 июл 2013, 20:21

veteran66,
то есть с актом о приёме за справкой? А к кому? Да, а принимал то кто непосредственно? Представитель от "славянки" чисто визуально?
Да, местные, гарнизоновские, от Отделения "Славянки", что то типа техников по жилью, не знаю их должности. Ну да, чисто визуально по комнатам + ликвидация всех задолжностей, типа газ, эл. энергия, если есть таковые.
Я уже писал про свое направление- у нас Зап. РУЖО, тесно связано с Кубинкой-10. Сначало узнал в ЗРУЖО, что надо предоставить, что бы получить Ф-1. Собрал все и вместе с Актом приема- передачи и выписанной справкой о сдаче (ее выписали мне гарнизоновские), отвез в Кубинку- 10, где и получил Ф-1. У Вас может возникнуть вопрос, что такое Кубинка-10, вам могут ответить на форуме конкретно, я честно говоря запамятовал. Такая структура имеется, думаю по всем РУЖО, это что то типа Центральной КЭЧ (как ранее), где сосредоточен весь жилищный фонд опреднленных гарнизонов и бывших гарнизонов и они за него отвечают. (простыми словами).

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 24 июл 2013, 18:29

чисто визуально по комнатам + ликвидация всех задолжностей, типа газ, эл. энергия, если есть таковые.
Был сегодня в своём РУЖО, там сказали, что лишь бы не было долгов, а принимать будет тот человек, кому квартиру эту распределят.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2013, 10:12

а принимать будет тот человек, кому квартиру эту распределят.
:lol: Дожились, а, если он не обладающий соответствующими знаниями учудит такие требования, что Вы только и сможете, что руки развести и рот раскрыть, что делать-то будете потом? Сейчас смотрю на действующих и вижу, что запросы их выросли гораздо больше чем само денежное содержание :jokingly: культура и воспитание, при этом, занаааачитетельно отстаёт! 8-)

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 25 июл 2013, 11:47

:shock: :shock: :shock: :)

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 25 июл 2013, 14:46

Дожились,
ну почему дожились? У нас, во-первых хитрый дом, частично приватизированный и в целом не принятый на баланс города, так что они специалиста для приёма не дают, а КЭЧ уже не существует, а во-вторых, предыдущую квартиру я тоже сдавал будущему жильцу в 2002 году. Мне кажется это даже удобнее, тем более можно о плате за ремонт договорится, а то КЭЧ хрен денег вложеных в квартиру возместит, хотя такое положение есть в ДСН.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2013, 14:54

Мне кажется это даже удобнее,
:) В каком-то плане возможно, а кто Вам акт подпишет о сдаче-приёме? Тоже, он
человек, кому квартиру эту распределят.
У нас, во-первых хитрый дом,
:jokingly:
и в целом не принятый на баланс города,
роли не играет, так как каждый МКД имеет свою УО (как правило, если не выбран способ непосредственного управления собственниками жилья в МКД), а
специалиста для приёма не дают,
должна дать УО (как правило это Славянка со своими "дочками").
хотя такое положение есть в ДСН.
что-то новое :shock: в законодательстве?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 июл 2013, 15:00

что такое Кубинка-10, вам могут ответить на форуме конкретно, я честно говоря запамятовал.
Это отделение 1-го отдела Зап. РУЖО находящееся на СС (Гринев).
Раньше КЭЧ это практиковали, сейчас РУЖО. Им это выгодно, так как меньше возни, когда сдающий/принимающий договариваются между собой. Иногда, это выгодно и самим сдающим/принимающим. Но если не смогут договориться - примет РУЖО, никуда не денется. Даже в "хитрых" домах. Если квартплату кто то принимает, то он и техника найти должен.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
В каком-то плане возможно, а кто Вам акт подпишет о сдаче-приёме? Тоже, он
Нет. Приходят в местное представительство УК, заявляют что претензий нет, принимающий подписывает Акт приемки квартиры, а сдающий получает Акт сдачи. Это разные акты.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 25 июл 2013, 15:04

а кто Вам акт подпишет о сдаче-приёме
он же и подпишет, что тут такого?
роли не играет, так как каждый МКД имеет свою УО
а мне какй смысл бодаться? мне так даже удобнее
что-то новое в законодательстве?
в договоре, который я подписал, есть пункт предусматривающий ремонт квартиры за свой счёт с последущим возмещением расходов за счёт КЭЧ

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 июл 2013, 15:06

он же и подпишет, что тут такого?
Нет Акт сдачи подписывает техник и заверяется печатью.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 25 июл 2013, 15:11

Это отделение 1-го отдела Зап. РУЖО находящееся на СС (Гринев)
А что такое СС и кто такой Гринёв?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Нет Акт сдачи подписывает техник и заверяется печатью.
мне сказали, что подписывать будем мы, но мне то главное не Акт, а справка Ф-1 ))))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
и чем меньше техников, тем лучше ))))

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2013, 15:14

главное не Акт, а справка Ф-1 ))))
Безусловно :)

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 25 июл 2013, 15:30

veteran66,
А что такое СС и кто такой Гринёв?
Тут скорее всего "аписька", не СС а ТС (Теплый Стан). Гринев- Нач. 1-го Отдела Зап. РУЖО- так помнится.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 25 июл 2013, 15:39

Тут скорее всего "аписька"
"паняна...." а Вы, часом, не знаете как этого Гринёва зовут?

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 25 июл 2013, 15:59

а Вы, часом, не знаете как этого Гринёва зовут?
:) не, не пил вместе ;)
Анатолий Владимирович (родители назвали), пользуетесь Яндекс- поиск или др. ПС.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 25 июл 2013, 16:02

пользуетесь Яндекс- поиск или др. ПС.
просто был у меня однокурсник с такой фамилией, теперь вижу, что не он.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»