Намеренное ухудшение жил. условий
Огромное спасибо ВСЕМ! ИЗ всего вышесказанного сделел вывод, что в понедельник нужно идти выписываться, а затем идти конопатит жилищников.
Хотя всетаки с юристом военным пообщаться не помешает.
Хотя всетаки с юристом военным пообщаться не помешает.
Всем здравствуйте! Описывал свою проблему ранее. Советы многих форумчан очень помогли, огромное спасибо. На данный момент прошу очередного совета... Был уволен в феврале сего года с формулировкой "права на жилье по линии министерства обороны не имеет"( было отчуждение 15.04.08 доли в отцовской квартире купленной на ГЖС) что посчитали УЖУ и господин Гринев выкинул из реестра, хотя в электронной очереди до сих пор нахожусь. Исключили из списков части в момент нахождения в госпитале 27.03, суд принял решение перенести дату исключения на 25.04.13, жду письменного решения... Прошу совета, что делать дальше? Может было что похожее? сам не нашел.
только если оспариварить решениеПрошу совета, что делать дальше?
господин Гринев выкинул из реестра
А то что меня в период с 15.04.13 по 25.04.13 могли признать вновь нуждающимся роли не играет? да и решение он принял еще 16 октября 12, все сроки прошли...
А что Вы сами реально сделали для этого? Ведь суд рассматривает не то, что могло быть, а что реально было.А то что меня в период с 15.04.13 по 25.04.13 могли признать вновь нуждающимся роли не играет?
И еще - жилье, это основание для отмены приказа об увольнении, а не приказа об исключении.
Добавлено спустя 52 секунды:
сроки идут со дня когда Вы узнали о нарушении, а не с даты принятия решения. А почему раньше не обжаловали?да и решение он принял еще 16 октября 12, все сроки прошли...
Исключили из списка нуждающихся или не признали нуждающимся? Разные процедуры, порядок и основания...посчитали УЖУ и господин Гринев выкинул из реестра
При исключении из списка нуждающихся обязаны были принять письменное решение и уведомить вас об этом. Если не уведомили, то вам еще не стало известно об этом.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#8048А что Вы сами реально сделали для этого? Ведь суд рассматривает не то, что могло быть, а что реально было.
И еще - жилье, это основание для отмены приказа об увольнении, а не приказа об исключении.
Хоть я и был признан нуждающимся еще по 80 приказу, в марте 2010, суд бы не удовлетворил мои требования, так как 5 лет с момента отчуждения еще не прошло... Единственным выходом было продержаться в армии до 16.03, это мне сам Гринев говорил, а как мне известно до исключения военнослужащего из списков части, даже если есть головной приказ о увольнении, он имеет права на все виды обеспечения по линии МО... В суде я предъявлял требования о изменении формулировки головного приказа о предоставлении жилья и востановить в списках части т.к. я находился в госпитале на момент исключения и не обеспечен вещевым имуществом. Суд удовлетворил мои требования частично. Я не хочу что бы меня востановили, я хочу выгрызти заслуженную за 18 лет службы квартиру.
Хоть я и был признан нуждающимся еще по 80 приказу, в марте 2010, суд бы не удовлетворил мои требования, так как 5 лет с момента отчуждения еще не прошло... Единственным выходом было продержаться в армии до 16.03, это мне сам Гринев говорил, а как мне известно до исключения военнослужащего из списков части, даже если есть головной приказ о увольнении, он имеет права на все виды обеспечения по линии МО... В суде я предъявлял требования о изменении формулировки головного приказа о предоставлении жилья и востановить в списках части т.к. я находился в госпитале на момент исключения и не обеспечен вещевым имуществом. Суд удовлетворил мои требования частично. Я не хочу что бы меня востановили, я хочу выгрызти заслуженную за 18 лет службы квартиру.
впоминаю ситуацию. Так Вы и продержались. Подавайте заявление на признание нуждающимся в жилья.Единственным выходом было продержаться в армии до 16.03
Сейчас по вопросам жилья стало много судебной практики, в т.ч. и определений ВС РФ. Так, что трудно сказать, что сделал бы суд.Хоть я и был признан нуждающимся еще по 80 приказу, в марте 2010, суд бы не удовлетворил мои требования
Я так понимаю заявление нужно подавать после в ступления в силу решения суда, в моем случае это 10 августа... Но куда? В РУЖО или попробовать сразу на имя начальника ДЖО?
А приказ 1280 как гласит? В РУЖО (если конечно не находитесь на довольствии сразу в ДЖО). А раз Гринев отказывал, то к нему и идти нужно. Сейчас он право на постановку на жилищный учет имеет.В РУЖО или попробовать сразу на имя начальника ДЖО?
Зачем? Ваши документы месяц только рассматриваться будут. Подавайте сейчас. И приложите копию решения суда о восстановлении и копию решения о снятии с ЖУ.Я так понимаю заявление нужно подавать после в ступления в силу решения суда
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Как это не странно, но право на исключение из реестра только у сотрудников ДЖО (товарищу ЛОВС в решении это указал).хотя в электронной очереди до сих пор нахожусь.
Добрый день. Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации. Я в/с, с 1999 по 2007 год проходил военную службу в красноярском крае, в 2001 году женился, в 2002 году родилась дочь. В 2005 году получил служебное жилье - однокомнатную квартиру, я, жена и дочь прописались в ней. В 2007 году развелся, из квартиры выписался, никаких действий по выселению семьи не предпринял, справку о не обеспечении жильем не получил. В 2007 году уехал на новое место службы (Свердловская область). На данный момент моя семья: жена, дочь жены, сын - все прописаны при части, живем в общежитии. Возможно ли нам получить служебное жилье, так как находимся в ЗАТО местной администрации требуется ходатайство от ДЖО для выделения квартиры по коммерческому найму. ДЖО требуют справку о сдаче жилья, которой естественно у меня нет. На мое объяснение они ответили однозначно: выселять бывшую жену и дочь из квартиры, в ином случае ходатайство они не вышлют. Ни я ни члены моей семьи жилье в свердловской области и красноярском крае не имеем. С уважением.
Первый контракт в 2000 году на обучение в ВУЗе и 5 лет после выпуска, выпуск в 2004 году. Распределение в Московскую обл, по прибытии в часть поставлен в очередь на служебное жилье, со школы до н.в. прописан у родителей в муниципальной квартире тоже в МосОбл, но в населенном пункте отличном от места службы. В 2008 году женился, за неделю до свадьбы жена продала квартиру по месту моей службы, принадлежащую ей на праве собственности, жена выписалась из проданной квартиры уже после свадьбы. По ряду причин от регистрации по месту службы (при части) меня и жены пришлось отказаться, и жену прописали к моим родителям, на основании свидетельства о браке. В 2010 году появилась дочь так же прописана к моим родителям в муниципальную квартиру. В 2011 году уволен по ОШМ с выслугой 11 лет с оставлением в списках нуждающихся, избрано место жительства г. Москва , при этом в очереди в в/ч я был, а при передаче документов в ДЖО мое дело пропало и по телефону был дан ответ «В списках не значится». Опасаясь за то что сделку в 2008 году по продаже квартиры моей (тогда еще будущей) женой признают УхЖУ, в ДЖО не обращался. С родителями не проживал с момента поступления в ВУЗ, живу с женой и дочерью по последнему месту службы в съемной квартире, а зарегистрированы у родителей. Все члены моей семьи и родители обеспечены по социальной норме того населенного пункта. Вопрос таков есть ли перспективы получения жилья мне на меня мою жену и ребенка, с учетом того что фактически с родителями мы не живем и мое избранное место жительства не совпадает с местом нашей регистрации?
maxxx1979,
Согласен что запутанно написал, в в/ч были протоколы о признании нуждающимся вслужебном жилье до момента увольнения , когда увольнялся сказали что документы из КЭЧ внутренним порядком перейдут в ДЖО и меня поставят на очередь уже в очередь на постоянное жилье как уволенного, но этого естественно не произошло
.
Согласен что запутанно написал, в в/ч были протоколы о признании нуждающимся вслужебном жилье до момента увольнения , когда увольнялся сказали что документы из КЭЧ внутренним порядком перейдут в ДЖО и меня поставят на очередь уже в очередь на постоянное жилье как уволенного, но этого естественно не произошло

maxxx1979, на руках решения ЖК части (выписки из протоколов), есть выписки из списка очередников выданные КЭЧ, есть справка начальника КЭЧ о том что я признан стою в списках очередников и на электронном учете. В приказе на увольнение как Приказе министра обороны так и приказе по части написано, уволить с оставлением в списках по избранному постоянному месту жительства, в но в Приказах ИПМЖ не указано, оно указано только в моем рапорте на увольнение, который кстати отсутсвует в моем личном деле в военкомате.
Для коммерческого найма ходатайства не нужны на то он и коммерческий найм!так как находимся в ЗАТО местной администрации требуется ходатайство от ДЖО для выделения квартиры по коммерческому найму.
именно служебное жильё Вы получить не сможете, так как во-первых,На данный момент моя семья: жена, дочь жены, сын - все прописаны при части, живем в общежитии. Возможно ли нам получить служебное жилье,
и, во-вторых,справку о не обеспечении жильем не получил.
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
А, для получения служебного жилого помещения по новому месту службы Вы, при подачи соответствующего заявления о признании нуждающимся в служебном жильё обязаны предоставить в орган осуществляющий такое признание и постановку на учёт, справку о сдачи ранее полученного служебного жилого помещения, в противном случае Ваши документы не рассмотрят из-за того, что пакет документов был представлен не в полном объёме. А так как Вы
то эту справку получить будет проблематично, необходимо будет обратиться в территориальное отделение Департамента имущественных отношений с просьбой об инициировании иска о выселении бывших членов Вашей семьи, так как они добровольно освободить служебное жилое помещение, находящееся у них на балансе и на праве оперативного управления отказываются, а Вы не можете сами инициировать такой иск в суде. Вот это и будут "все возможные меры" предпринятые военнослужащим для освобождения служебного жилья от проживания в нём его бывших членов семьи. Как-то так.никаких действий по выселению семьи не предпринял,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Неправильно Вас информировали. Документы шли не из КЭЧ, а из самой части. Правда через КЭЧ. Вас КЧ обязан был включить в общий список очередников части, который за его подписью и шел в ДЖО и с которого данные переносились в электронный реестр. А жилищные документы высылась через КЭЧ сами собой и ДЖО в них даже не стало разбираться. Поэтому на сайте ДЖО и висела информация, что в случае отсутствия в электронном реестре военнослужащие обязаны обращатся к своему командиру и далее в вышестоящее командование для досыла списка со своей фамилией в ДЖО.когда увольнялся сказали что документы из КЭЧ внутренним порядком перейдут в ДЖО и меня поставят на очередь уже в очередь на постоянное жилье как уволенного
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Dr.Ozzd, позвоните на горячую линию в ДЖО. Куда обращаться в Вашей ситуации они скажут. Есть на форуме Определение Верховного Суда РФ № № 202-КГ13-1 от 23 апреля 2013 г.
может поможет в восстановленнии Ваших прав.Дело Суворова. Военнослужащий, ранее признаный нуждающимся в жилье и поставленный на учет в органах КЭЧ не обязан обращаться в ДЖО для постановки его на электронный учет.
-
- Новичок
Что же Вы посоветуете в такой ситуации, чтобы хоть как-то улучшить ЖУ. Может как вариант ее выкуп и оформление дарения Администрации???Нет, так как вы не можете сдать ранее полученное жильё государству (МО) или муниципалитету. Решение с отказами выкладывали.
-
- Новичок
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#8062Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, будет ли считаться моя ситуация ухудшением жилищных условий. В июле 2011 года отказался в пользу матери от 25% жилья, находящегося в другом городе, в августе 2011 года был восстановлен в войсках, после увольнения в 2008 г. по окончанию контракта. Фактически проживаю с 2009 года в городе по месту службы.
Лично я затрудняюсь что-то конкретно Вам посоветовать, увы.Что же Вы посоветуете в такой ситуации,

Только, если Вы подадите заявление о признании Вас нуждающимся в получении жилого помещения.будет ли считаться моя ситуация ухудшением жилищных условий.
Делай что должен - и будь, что будет!
Здравствуйте
Статья 51 жилищного кодекса учитывает ли жилье находящиеся у члена семьи за пределами РФ (СНГ)в собственности
Спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Чем аргументировать
Статья 51 жилищного кодекса учитывает ли жилье находящиеся у члена семьи за пределами РФ (СНГ)в собственности
Спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Чем аргументировать
законы Российской Федерации действуют только в её пределахСтатья 51 жилищного кодекса учитывает ли жилье находящиеся у члена семьи за пределами РФ (СНГ)в собственности
Спасибо
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Re:
#8067имеется в собственности.Если на законных основаниям признаны нуждающимся в предоставлении жилого помещения, можете рассчитывать на жилое помещение по нормам за вычетом того, что..
Подскажите, откуда вытекает такое право? Если семья претендовала на 99 кв.м, а в собственности в другом городе обнаружились 70кв.м какой расчет? Нам ДЖО прислали полный отказ, руководствуясь учетной нормой 10 кв.м на человека? А как же 18 кв.м?
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.
Признание нуждающимся пляшет от учетных норм (по ЖК РФ, в каждом регионе своя), а 18 кв.м. - это норма предоставления жилья. Если не ошибаюсь - ст.50 ЖК РФ (нормы предоставления и учетные нормы), ну и попутно с.51 ЖК РФ.....
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
- spaceforсe
- Постоянный участник
Добрый вечер!
Ребенок (2 года) проходил автоматом по приватизации 1/3 доли в квартире матери.
Сейчас ему 18 лет и он хочет отказаться от доли, т.к. больше 16 лет там не проживает, совместного хозяйства с собственниками долей не ведет, а последние 5 лет живет в другом городе с родителями в служебной квартире (по месту службы отца). Отказ от доли раньше был невозможен, т.к. ему не было 18 лет.
Отец подал заявление на признание в ИПМЖ, в связи с увольнением с ВС, установленным порядком.
Будет ли трактоваться отказ сына от доли, как намеренное ухудшение ЖУ с дальнейшими последствиями- ??? (напомню что по данному адресу сын не проживает более 16 лет, а об участии в приватизации доли, его на тот момент никто не спрашивал, т.к. ему было 2 года).
Спасибо...
Ребенок (2 года) проходил автоматом по приватизации 1/3 доли в квартире матери.
Сейчас ему 18 лет и он хочет отказаться от доли, т.к. больше 16 лет там не проживает, совместного хозяйства с собственниками долей не ведет, а последние 5 лет живет в другом городе с родителями в служебной квартире (по месту службы отца). Отказ от доли раньше был невозможен, т.к. ему не было 18 лет.
Отец подал заявление на признание в ИПМЖ, в связи с увольнением с ВС, установленным порядком.
Будет ли трактоваться отказ сына от доли, как намеренное ухудшение ЖУ с дальнейшими последствиями- ??? (напомню что по данному адресу сын не проживает более 16 лет, а об участии в приватизации доли, его на тот момент никто не спрашивал, т.к. ему было 2 года).
Спасибо...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»