Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 25 июл 2013, 16:51

А почему не хотите воспользоваться ГЖС?
У нас из 10 желающих только двум дали после ожидания по-моему сроком в 2-3 года. И под ГЖС я должен ещё отчитываться что и за сколько купил, сколько пропил и прочее. А может я недострой куплю и денег ещё буду иметь под ремонт своими силами? Не продолжаю - сейчас опять "тухляком" закидают или сочтут вражьим агитатором. Надоело воинствующим товарищам разъяснять, что я за право выбора, за достойное ЕДВ, но вместе с тем в свои 49 не хочу в вечной борьбе встретить 60-летие в том же статусе. Повторюсь это индивидуальное мнение отдельно взятого индивида имеющего право быть.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 25 июл 2013, 16:57

Лед тронулся.
Проект поправок еще не вынесен на общественное обсуждение. Ранее он находился на сайте МО в разделе "проекты", а сейчас его перенесли в раздел "банк документов".Статус находящихся там документов непонятен.
Он по ихнему наверно прошёл уже обсуждение
Данный проект прошел процедуру раскрытия информации в соответствии с:
Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2012 г. №96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов"

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Дополнительный адрес электронной почты для отправки участниками обсуждений своих заключений: 119160, Москва, Знаменка, 19, Департамент жилищного обеспечения
Чото не увидел я тут эл. адреса дополнительного (впопыхах делают, ошибаются)
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 25 июл 2013, 17:01

На них оторвутся потом законописатели.
Капитан Немо, позади Москва, отступать некуда :–)
Так точно!
Бабло побеждает зло!
Все с помощью ЕДВ будем обеспечены!
:roll:
Нет вобле

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 25 июл 2013, 17:06

Уважаемый dgatilin!
Предлагаю до понедельника всеобщими усилиями подкорректировать Обращение, нужно кратко и в цель! Основа одна оставить ЕДВ так как оно есть в Законе- ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ! От этого и строить всё обращение!
В понедельник в районе обеда начать с Ильинки 23 (Президент), и разнести всем наручно во фракции в ГД- СР,КПРФ,ЛДПР,ЕР. Председателям ГД и СФ. Председателям Комитетов по Обороне ГД и СФ.
За пару часов управимся. Посылать обсуждения надо в любом случае, но толку от них не будет.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 25 июл 2013, 17:12

Надоело воинствующим товарищам разъяснять, что я за право выбора, за достойное ЕДВ, но вместе с тем в свои 49 не хочу в вечной борьбе встретить 60-летие в том же статусе. Повторюсь это индивидуальное мнение отдельно взятого индивида имеющего право быть.
Мнение конечно "имеет право быть", однако называть "толпой" и вешать ярлык "распоряженцев-халявщиков" на всех негоже.
С Вашей позицией все понятно. Право выбора тоже поддерживаю, но отнюдь не ради "сидения" в распоряжении. Все прекрасно знают, как обеспечиваются у нас уволенные с оставлением в списках очередников.
Поэтому я буду "костью в горле" МО, до тех пор пока оно не обеспечит меня законным жильем! 8-)
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 25 июл 2013, 17:24

К тому же многим так сказать халявщикам ни разу ни чего и не предлагали из жилья. И во многом не их вина, что они в распоряжении и что их не обилетили еще.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 25 июл 2013, 17:25

Предлагаю до понедельника всеобщими усилиями подкорректировать Обращение, нужно кратко и в цель! Основа одна оставить ЕДВ так как оно есть в Законе- ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ! От этого и строить всё обращение!
Прошу выложить подкорректированное Обращение здесь для отправки всеми желающими по электронке.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 25 июл 2013, 17:42

Вообщем-то, чтобы сейчас с выслугой более 20 лет, мне получить натуральное жильё по ИМЖ находясь на должности, я должен был вынужден уволиться в запас, да и не присылали мне уже извещений никаких при нахождении на должности...
А судя по этому проекту, я теперь могу получить ЕДВ и купить себе жильё где хочу (может кроме Столицы, ибо не хватит), просто имея эту самую выслугу (>20) и при этом никуда не увольняться из славных рядов ВС РФ.
Разве это не преймущество?!
Нет вобле

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 25 июл 2013, 17:58

1 млн. конечно маловато, но и за него я куплю дом с удобствами и участком в 15 соток в 20 км от своего областного центра.
Тут много страниц назад посчитали, что с учетом бюджета на жильё для в/служащих на 2014 год получается на одного по 300 тыс. руб , если всё на всех поделить. А 300 тыс. руб Вам хватит ? А ведь могут и такую сумму определить. ;)
Если по 300 тыс. руб , то далеко не преимущество.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 25 июл 2013, 18:01

dgatilin, к 7408. Прочитал этот законопроект. Видимо, изобретен, потому что по существующему порядку Минобороны не может передать ни ОМСУ, ни кому-то другому земельный участок с, например, построенными жилыми домами, и таких участков в той же Москве много. Судя по электронной почте:
Адрес электронной почты для отправки участниками обсуждения своих предложений orgdio@hotmail.com
Почтовый адрес для отправки участниками обсуждения своих предложений: г.Москва, ул. Знаменка, 14
Ответственное лицо: Сабитова Екатерина Альфредовна
Адрес электронной почты ответственного лица: sabitic@mail.ru
инициатор этого законопроекта ДИО, бывшая вотчина Васильевой, пытаются расхлебывать кашу, которую сами же и заварили с такими участками, теперь поправки в законодательство клепают.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 25 июл 2013, 18:07

Если по 300 тыс. руб , то далеко не преимущество.
А если по 10 лямов?

Не, ну пока озвучены такие цифры:
3 млн. минимум; 4,5 если 15 лет; 4,5*2 если ещё и семья есть. (c)
Нет вобле

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 25 июл 2013, 18:10

Капитан Немо, чиновники пытаются убить этим кривым законопроектом кучу зайцев. Этот законопроект сходится лоб в лоб с ЖК. Он нежизнеспособен, первые же десятки решений по выдаче ЕДВ это покажут.
Может, вы и верно подметили его положительную сторону для вас, и тех, кто оказывается в подобном положении. Возьму смелость предположить, что многие из тех, кто сможет с его помощью решить жилищную проблему, в скором времени покинут ряды славных ВС. Введение новых предельных возрастов этому может способствовать. Да и тенденция тревожная. Судя по всему, после этого наверняка начнут возню и кастрацию военного пенсионного законодательства, не сразу, годика через два-три.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 25 июл 2013, 18:18

В законопроекте нижняя граница ЕДВ не обозначена, а значит если определят ЕДВ в 300 тыс. руб. перечислят эту сумму и уволят , то всё будет сделано по закону.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 25 июл 2013, 18:22

Капитан Немо, чиновники пытаются убить этим кривым законопроектом кучу зайцев. Этот законопроект сходится лоб в лоб с ЖК. Он нежизнеспособен, первые же десятки решений по выдаче ЕДВ это покажут.
Может, вы и верно подметили его положительную сторону для вас, и тех, кто оказывается в подобном положении. Возьму смелость предположить, что многие из тех, кто сможет с его помощью решить жилищную проблему, в скором времени покинут ряды славных ВС. Введение новых предельных возрастов этому может способствовать. Да и тенденция тревожная. Судя по всему, после этого наверняка начнут возню и кастрацию военного пенсионного законодательства, не сразу, годика через два-три.
Да чё вы все тут жути нагоняете?
По 300 тысяч дадут... При покупке кинут... Нежизнеспособен... Покинут ряды...
А как ипотечники получают бабло, покупают жильё и служат! Без всяких страшных ужастиков!
А тут пипец! Читаешь и страшно становиться планировать пылесос идти покупать - а вдруг чего!
Да и как бы с натуральным жильём - неужели на ваш взгляд всё нормально? Люди пятилетками хаты ждут, причём не только в Первопристольной. Архангельская область например...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В законопроекте нижняя граница ЕДВ не обозначена, а значит если определят ЕДВ в 300 тыс. руб. перечислят эту сумму и уволят, то всё будет сделано по закону.
А почему тогда не 300 рублей?
И чего там с верхней границей?
Нет вобле

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 25 июл 2013, 18:23

А судя по этому проекту, я теперь могу получить ЕДВ и купить себе жильё где хочу (может кроме Столицы, ибо не хватит), просто имея эту самую выслугу (>20) и при этом никуда не увольняться из славных рядов ВС РФ.
А Вам чего на службе делать нечего? Когда у Вас время остаётся послужить? Если вы постоянно на форуме?
Слабо верится в Вашу удачу)))

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 июл 2013, 18:30

А как ипотечники получают бабло, покупают жильё и служат! Без всяких страшных ужастиков!
Повторяетесь. Отмотайте на пять страниц взад. Там своя система контроля по расходованию средств. В т. ч. и контроль банка, дающего ссуду. И никаких крузаков и коз с уточками.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 25 июл 2013, 18:37

Уважаемый dgatilin!
Как насчёт поста 7414? Действовать надо.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 25 июл 2013, 18:40

А Вам чего на службе делать нечего?
Ну почему? Конечно есть чего делать!
Когда у Вас время остаётся послужить? Если вы постоянно на форуме?
Послужите с моё и у вас начнёт получаться...
Слабо верится в Вашу удачу)))
Так это от зависти!
А главное, Вы и в свою удачу не верите, с каждым днём и очередным проектом ФЗ тает Ваша надежда получить натуральное жильё, нет у Вас веры в обращение, в демократ и т.д.
А теперь, когда я вежливо ответил на все вопросы мой единственный:
Сколько календарей у Вас?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Повторяетесь. Отмотайте на пять страниц взад. Там своя система контроля по расходованию средств. В т. ч. и контроль банка, дающего ссуду. И никаких крузаков и коз с уточками.
Это ничего в корне не меняет! Они покупают жильё где хотят и служат дальше!
А миллионы граждан России, без всяких систем контроля покупают жильё в этой стране и в нём живут...
Нет вобле

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 25 июл 2013, 18:43

Так это от зависти!
Да неет Вы похожи больше на ранее стоявшего на Москву, но измученного в ожидании и согласивщегося на Подольск... а увидев как щас будут Мацкву раздавать локти кусаете))) Это наиболее вероятная Ваша позиция в данный момент...
Любой продолжающий служить с грустью воспримет этот проект, а тут чуть ли не танцы)))
Да что Вам дались мои 17 льготных календарей? Если бы оставили в распоре то я бы щас локти кусал по поводу пенсионного возраста...

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 25 июл 2013, 18:45

На ДЕМОКРАТОРЕ в подписях повторяются Фио. Имхо, не гоже так..

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 25 июл 2013, 18:49

На ДЕМОКРАТОРЕ в подписях повторяются Фио. Имхо, не гоже так..
Может повторюсь, но как то голосовал 568 отдал голос, через 20 минут захожу, а я уже 56 в очереди и всего проголосовало 58.... Вот Вам и дерьмократор! Больше я туды не захожу))) Если бы ещё так очередь на жильё таяла на глазах))) по честному)))

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 25 июл 2013, 18:49

Да неет Вы похожи больше на ранее стоявшего на Москву, но измученного в ожидании и согласивщегося на Подольск... а увидев как щас будут Мацкву раздавать локти кусаете))) Это наиболее вероятная Ваша позиция в данный момент...
Вы традиционно заблуждаетесь...
Никогда не стоял на Москву, хотя признаюсь, когда только появились слухи про ЕДВ хотел метнуться переписать...
Нет вобле

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 25 июл 2013, 19:14

Почитал последние страницы. Понятно, что пока цифр нет, то и речь в основном сводится к спору между людьми, которым, даже с учетом обещаний Р.Цаликова денег на хорошее жилье по ИПМЖ (вероятно Москва и СПБ) вряд ли хватит и людьми, которым их хватит с головой и они готовы «рискнуть» при покупке жилья, там, где они хотят (за исключением 2-х столиц), м.б. с надеждой, что еще и останется, а так же у которых есть жилье и нужны деньги на что-то другое.
Думаю, этот спор все равно к общему знаменателю не приведет т.к. среды обитания разные. Но все равно мы вместе. Все хотим, чтобы НЕ БЫЛО ХУЖЕ, чем есть сейчас.
Считаю, что бить в колокола надо, упреждая появившейся дым, т.к. когда запылает будет поздно. Поэтому, пожалуйста, если есть новые мысли выкладывайте обращения во власть (кто силен в их составлении, есть опыт и обладает хорошим знанием законов) – будем писать. Есть что терять! По судам потом бесконечно ходить, очень не хочется.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 25 июл 2013, 19:23

Капитан Немо, вы странный вопрос задавали. Если у вас есть двадцатка, вы получили ЕДВ, ваш статус по обеспечению жильем будет ОБЕСПЕЧЕН. Далее возможность послужить определяется сугубо вашей полезностью для начальства, если вы ему нужны в силу каких-либо причин. Если нет, с введением ЕДВ у начальства будут развязаны руки, военнослу,ащих можно увольнять после выдачи ЕДВ, даже не выводя в распоряжение.
Опять же, благодаря введению ЕДВ, повысится кконкуренция за должности, претендентов на должности будет мноро, должностей мало.
Да вы сами увидите тоо кино, которое будет твор иться еще. Лиха беда начало.
Вы так благостно настроены на Севастополь. Скоро итоговая встреча П. и Я. Разговор будет жесткий, Я.прридется определяться, куда он идет, в ТС или в ЕС. Если в ЕС, ему могут закрутить гайки, он, рефлексируя, в ответ, а чтобы просто знали, как я могу. Так ч то с инвестициями в недвижимость за рубежом, даже ближним, советую быть аккуратным. Все ведь читали, как сейчас бывает в Абхази? Нет? Поизучайте, полезно.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 25 июл 2013, 19:31

Уважаемый dgatilin!
Предлагаю до понедельника всеобщими усилиями подкорректировать Обращение, нужно кратко и в цель! В понедельник в районе обеда начать с Ильинки 23 (Президент), и разнести всем наручно во фракции в ГД- СР,КПРФ,ЛДПР,ЕР. Председателям ГД и СФ. Председателям Комитетов по Обороне ГД и СФ.
За пару часов управимся.
В обращении в Госдуму считаю обязательно нужно указывать на то, что данный проект поддержал общественный совет при МО. А председателем его является...главный редактор МК. Есть множество болевых точек которые нужно найти и объединить в обращении в один хорошо поставленный удар.
Здесь же отсутствие постоянного жилья для очередников, в то время как в этих же городах распределяются служебные квартиры лейтенантам и капитанам отслужившим по два-три года. Что никак не вяжется с выполнением указа президента о приоритетном обеспечении постоянным жильем.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 25 июл 2013, 19:35

Капитан Немо, вы странный вопрос задавали.
Ничего странного в своём вопросе я не вижу!
Далее возможность послужить определяется сугубо вашей полезностью для начальства, если вы ему нужны в силу каких-либо причин. Если нет, с введением ЕДВ у начальства будут развязаны руки, военнослу,ащих можно увольнять после выдачи ЕДВ, даже не выводя в распоряжение.
Возможность послужить будет определяться действующим контрактом, я думаю!
А по большому счёту и фиг с ним! Нас всех когда-нибудь уволят... Главное, что б быстрей ЕДВ дали! И побо-ольше, побо-ольше!
:lol:
Нет вобле

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 25 июл 2013, 19:36

Я же говорю, готов разнести наручно во второй половине понедельника. Где инициативная группа? Обращение надо корректировать, да и обговорить нюансы... а ИГ молчок, два раза спрашивал. У немо своя задача, у него незадача с нашим обращением и поэтому пытается в сторону увести.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 25 июл 2013, 19:49

Что то ИГ не отвечает, как то странно с этим обращением... Наручно в любом случае надо, прошлый раз с Фредериком относили, так Поправки тогда отфутболили...

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 25 июл 2013, 19:51

Капитан Немо, чиновники смотрят на Единовременную Денежную Выплату как на Еще Денег Военнослужащим. Со всеми вытекающими негативными для нас последствиями.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 25 июл 2013, 19:56

Идеи экс-министра обороны воплощаются в жизнь.
http://voennovosti.ru/2013/07/idei-eks- ... a-v-zhizn/
из статьи :
много противников документа как в силовых ведомствах, так и в думском комитете по обороне. Глава этого комитета Владимир Комоедов тогда с уверенностью заявил, что в Госдуме такой закон не поддержат. Кстати, недавно Комоедов также проявил негативное отношение к документу, после посещения Военной академии Генштаба. По словам депутата, законопроект вызовет негативную реакцию у людей в погонах.
готов разнести наручно во второй половине понедельника.
матрос Железняк, А распечатку с Обращение разнести В.Комоедову можно будет ? Тем более если он так против.

Вернуться в «Проекты новых законов»