Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 25 июл 2013, 19:02

а почему при части не прописались до сих пор , так вообще можно пролететь с жильём от МО
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 июл 2013, 19:19

Его жена прописана у своей матери в ее приватизированной квартире в городе по месту нынешней службы в/сл-го
Она не просто прописана, а имеет право на проживание, т.к. скорее всего участвовала в приватизации путем отказа.
прописать ребенка к теще или подать документы и признать его нуждающимся без прописки?
А что мешает данному военнослужащему начать жить по закону. Подать рапорт КЧ с просьбой зарегистрировать его при части, при согласии подойти к ответственном за это товарищу, оформить необходимые документы (регистрация возможна с одновременным снятием с рег.учета по старому месту, этим занимаются органы УФМС). А ребенка зарегистрировать потом так же при части.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 25 июл 2013, 19:24

Его жена прописана у своей матери в ее приватизированной квартире в городе по месту нынешней службы в/сл-го
Она не просто прописана, а имеет право на проживание, т.к. скорее всего участвовала в приватизации путем отказа.
прописать ребенка к теще или ?
.
В приватизации невозможно участвовать путем отказа.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 25 июл 2013, 20:11

зато право пользования сохраняется пожизненно и суд не в праве выселить, а значит жильём обеспечена

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 25 июл 2013, 20:17

зато право пользования сохраняется пожизненно и суд не в праве выселить, а значит жильём обеспечена
Не пожизненно, бессрочно. Это вещное право (обременение) должно быть зарегистрировано в РОСРЕЕСТРЕ в соответствии с 18 статьей ЖК, Гражданским кодексом. Статья 51 ЖК РФ не позволяет считать гражданина обеспеченным только при наличии этого права, даже если это право зарегистрировано.
Суд выселить не вправе, до тех пор пока гражданин сам не выпишется.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 25 июл 2013, 20:23

Статья 51 ЖК РФ не позволяет считать гражданина обеспеченным только при наличии этого права
а ничё ,то что она член семьи собственника?
до тех пор пока гражданин сам не выпишется
а это уже НУЖУ

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 25 июл 2013, 20:25

Статья 51 ЖК РФ не позволяет считать гражданина обеспеченным только при наличии этого права
до тех пор пока гражданин сам не выпишется
а это уже НУЖУ
Если член семьи собственника, то после выписки НУЖУ.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 25 июл 2013, 21:21

Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 25 июл 2013, 21:29

Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
кто с кем вступил в брак?

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 25 июл 2013, 22:22

Я подозреваю ОМЕГА за того в.сл. который остался прописан по прежнему месту службы в другом городе :D

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Омега скажите вы вышли замуж будучи прописанной у своей матери в ее приватизированной квартире в городе по месту нынешней службы в/сл-го, где у него никакого жилья нет?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 25 июл 2013, 22:36

а почему при части не прописались до сих пор
Так сложились обстоятельства
так вообще можно пролететь с жильём от МО
Уже вряд ли, потому что
Сам в/сл вместе с женой ранее признан нуждающимся в жилье в ИПМЖ в связи с предстоящим увольнением.
путем отказа
об этом история умалчивает, давно это было...
имеет право на проживание
есть соглашение между тещей (собственник жилья) и женой о том, что после заключения брака последняя будет проживать отдельно от матери со своим мужем, т.е. с новой семьей, но сохраняет регистрацию по квартире матери (так как больше прописаться негде) и только.
А что мешает данному военнослужащему начать жить по закону.
:?
Вопрос был о ребенке и его прописке к теще...
а значит жильём обеспечена
Как писал выше -
Сам в/сл вместе с женой ранее признан нуждающимся в жилье в ИПМЖ в связи с предстоящим увольнением
Если член семьи собственника, то после выписки НУЖУ
Нет, не член :D
Потому что живет с мужем отдельно

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Омега скажите ...
Для вас это что-то меняет в моем вопросе?

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Давайте вернемся к сути вопроса :?

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 26 июл 2013, 00:09

Для вас это что-то меняет в моем вопросе?
может вы замужем от мужа выписались к маме... разница уже есть

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
я бы при части всех -да и ... конец вопросу.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ну если хотите -то вы весело проведете время в общении с сотрудниками РУЖО

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
У меня тоже скоро родиться ребенок и я его пропишу поближе к себе и подальше от собственности даже самых далеких родственников
VIPded писал(а):

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 26 июл 2013, 00:17

может вы замужем
не может, читайте мой пост внимательнее
Сам в/сл вместе с женой...
я же, смотря на вашу аватарку, не пытаюсь предполагать, что общаюсь с ребенком :lol:
я бы при части всех -да и ... конец вопросу
опять же невозможно, потому что жену не пропишут при части, если до этого она была прописана у родителей в том же н.п.
Ну если хотите -то вы весело проведете время в общении с сотрудниками РУЖО
:? Это вы о чем?
Так, что ли? :drink:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
У меня тоже скоро родиться ребенок и я его пропишу поближе к себе и подальше от собственности даже самых далеких родственников
в соседний подъезд, что ли? :lol:

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 26 июл 2013, 00:39

Что лучше сделать сначала - прописать ребенка к теще или подать документы и признать его нуждающимся без прописки?
без прописки?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
к теще???

Добавлено спустя 30 секунд:
лучше в соседний подъезд прописывайте!

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
приятно побухать с ТЕТЯМИ из РУЖО :lol:
VIPded писал(а):

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 26 июл 2013, 01:05

к теще???
к жене, которая прописана в квартире у тещи!!!
лучше в соседний подъезд прописывайте!
почему?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 июл 2013, 04:57

опять же невозможно, потому что жену не пропишут при части, если до этого она была прописана у родителей в том же н.п.
условием для регистрации по адресу в/ч является необеспеченность ЖП по месту службы. Других ограничений нет, а если есть, то они надуманы.
Вопрос был о ребенке и его прописке к теще...
если собственник согласен, то не вижу проблем. Никаких последствий, которые бы смогли помешать обеспечению жильем ребенка также не вижу.
При реализации жилищных прав, ЖК оперирует местом жительства. Место регистрации вторично и само по себе(отдельно) никаких прав или обязанностей не порождает.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 26 июл 2013, 09:25

Никаких последствий, которые бы смогли помешать обеспечению жильем ребенка также не вижу
Но, как я понимаю, после прописки ребенка в квартиру тещи у него теоретически появляется право пользования этой квартирой, что может быть по разному воспринято жилищными органами, а пока он не прописан, такого права у него нет.
Так что же предпочтительней - сначала прописка ребенка, а потом подача документов на признание его нуждающимся или наоборот :?

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 26 июл 2013, 15:38

кстати, форумчане - кто-нибудь когда-нибудь делал соглашение о НЕпроживании при оформлении прописки (своей или кого-то из родных) в жилье родственников (или не родственников)? :?
То есть, собственник разрешает формальную регистрацию постороннему лицу на своей жил.площади, но без права постоянного проживания на ней.

odinochka
Участник

Непрочитанное сообщение odinochka » 28 июл 2013, 00:20

Добрый вечер! Извините, никто не подскажет, как правильно формулировать заявление в РУЖО на постановку внучки в очередь на жилье? Мы написали "в связи с изменением состава семьи". Секретарша потребовала справку о составе семьи. Выписка из домовой книги, где все прописаны, как члены семьи, ее не устроила. А в справке о составе, естественно, будет 3 человека, без внучки. И еще, она заявила, что они руководствуются ФЗ "О статусе", а не ЖК. Муж ушел растерянный. Во вторник поедет к Гриневу. И наказал мне узнать, как правильно сформулировать заявление.

И еще. Как Гриневу заявление написать, на принятие нашего заявления и документов? Кошмарно звучит :D

Мы пытаемся им эти документы отдать, чтобы потом было с чем в суд обращаться, на признание внучки нуждающейся. Правда, я дней 10 назад отправила весь пакет заказным письмом с уведомлением. Ждем ответа. Но хотелось бы и лично вручить. Спасибо, заранее, за помощь. И вообще, спасибо, уже много полезных советов прочитала :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 июл 2013, 00:28

они руководствуются ФЗ "О статусе", а не ЖК
- поэтому готовьтесь решать вопрос в судебном порядке.

odinochka
Участник

Непрочитанное сообщение odinochka » 28 июл 2013, 12:52

maxxx1979,

так я понимаю, что в судебном. Но для этого нужно, чтобы они, хотя бы, приняли документы. Я уж молчу про то, чтобы отказали письменно :) А они даже не принимают - отфутболивают. Вообще, не понятно, почему такие вопросы секретарша решает. Ее работа - принять. А остальное - это уже решение вышестоящих должностных лиц.

Так как, все-таки, правильно заявление написать?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 июл 2013, 00:36

она заявила, что они руководствуются ФЗ "О статусе", а не ЖК
Это зависит от конкретной ситуации, чаще говорят, что руководствуются "ЖК" а не "Статусом..."....естественно для "блага" военнослужащих.....
я дней 10 назад отправила весь пакет заказным письмом с уведомлением. Ждем ответа.
На письма Гринев не отвечает принципиально (не до пустяков ему, серьезным делом занимается), ну и для справки, как сообщила секретарь, последний раз на почте она была в начале июня....некогда ей, все ходят тут и ходят.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 30 июл 2013, 22:26

Всем доброго времени суток!! Есть вопрос - я офицер, до ДМБ по ДПВ остался год. Квартира муниципальная, двухкомнатная, находится в ЗАТО. Прописаны 4 человека - я, жена, дочь 2003 г.р и сын 1991 г.р. Встал на очередь по ИПМЖ на четверых, но сын месяц назад закончил ВВУЗ женился, "родил" дочь и убыл к месту службы. Участник НИС. Временно зарег-ся при части. Собираюсь обновлять документы для ДЖО на троих (минус сын).
Вопрос 1. Чем чревата выписка сына из квартиры?
Вопрос 2. Как отразится распределение мне жилья по ИПМЖ при условии обеспеченности жильём в ЗАТО (2-х комн. кв-ра 41 кв.м. общ. площади на троих).
Всем спасибо за ответы. С уважением.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 июл 2013, 22:41

Встал на очередь по ИПМЖ на четверых, но сын месяц назад закончил ВВУЗ женился, "родил" дочь и убыл к месту службы.
Читайте внимательно п. 1 ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих
За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
Т.е. Вашего сына в течение пяти лет не могут исключить из членов Вашей семьи. Получение жилья по НИС не препятствуте получению жилья как члена семьи.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Как отразится распределение мне жилья по ИПМЖ при условии обеспеченности жильём в ЗАТО
Вы право на получение жилья по ИМПЖ имеете вне зависимости от наличи жилья в ЗАТО. Правда жилье придется сдать.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 30 июл 2013, 22:45

Встал на очередь по ИПМЖ на четверых, но сын месяц назад закончил ВВУЗ женился, "родил" дочь и убыл к месту службы.
Читайте внимательно п. 1 ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих
За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
Т.е. Вашего сына в течение пяти лет не могут исключить из членов Вашей семьи. Получение жилья по НИС не препятствуте получению жилья как члена семьи.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Если придется получать ЕДВ в следующем году, то с учетом сына ЕДВ(метры) не получите. Поскольку в новом проекте право у него сохраняется на жилое помещение занимаемое до поступления на военную службу только на период обучения в училище.

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 30 июл 2013, 22:51

Получение жилья по НИС не препятствуте получению жилья как члена семьи.
т.е. на сына по ДСН можно получить и его участию в НИС это не повредит?
Если придется получать ЕДВ в следующем году, то с учетом сына ЕДВ(метры) не получите.
Ну это понятно... Спасибо за ответы.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Правда жилье придется сдать.
При условии получения по ИПМЖ - да зарасти оно Г..ном это ЗАТО!!!!!!!! СПАСИБО!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 июл 2013, 23:14

т.е. на сына по ДСН можно получить и его участию в НИС это не повредит?
Нет. У НИСовца может быть собственность.

OlegZ
Новичок

Непрочитанное сообщение OlegZ » 31 июл 2013, 12:41

Добрый день! Пожалуйста, проясните ситуацию. В 1994 году отец перед увольнением со службы встал в очередь на получение жилья, состав семьи 4 человека - отец, мать и я с братом. В 2002 отец умер. Какие права на получение жилья имеем мы на сегодняшний день, учитывая, что мы с братом уже совершеннолетние, то есть закрепилось ли за нами право на жилплощадь, которое возникло при постановке в очередь в 1994 или поезд уже ушел?
Сейчас мы все живем отдельно у брата и уменя собственные семьи - жена и ребенок у брата, жена и ребенок у меня. Собственное жилье - 36кв.м. есть только у матери (получено в наследство). Она живет в этой квартире одна. Брат военнослужащий, собирается покупать двушку по военной ипотеке. Будет ли эта квартира считаться наличием собственности?
Заранее спасибо за ответы!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 июл 2013, 13:02

В 1994 году отец перед увольнением со службы встал в очередь на получение жилья
А где сейчас Ваша мама и Вы стоите на учете?

OlegZ
Новичок

Непрочитанное сообщение OlegZ » 31 июл 2013, 15:48

А где сейчас Ваша мама и Вы стоите на учете?
В Департаменте жилищной политики Администрации г.Омска.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»