Не совсем согласен, так как 40% от денежного довольствия кормильца. В ДД входит ЕНВЛ. А %ЕНВЛ (по Статусу) зависит от ВЛ которая определяется с учетом льготных периодов службы. Но на момент назначении ПСПК ЕНВЛ не входила в формулу расчета пенсии. А выслуга лет должна быть подсчитана с учетом льготного периода службы как на должностях летного состава так и службы в Афгане. В расчете ПСПК на 1987 года ВЛ не указана. И в личном(пенсионном) деле не нашел расчета ВЛ в льготном исчислении. Из этого делаю вывод, что военкомат применяет ВЛ в календарях, что противоречит и Закону СССР от 28.04.1990 "О пенсионном обеспечении военнослужащих" и 4468-1. И как следствие, расчет ПСПК на август 1994 не может быть правильным. ИМХОНа пенсию. Эта выслуга в пенсии по потере кормильца не нужна, т.к 40% при любой выслуге погибшего.
Расчет выслуги лет
Перед тем как ударить, надо прицелиться
Вы определитесь с понятием денежное довольствие и денежное довольствие для исчисления пенсии.Не совсем согласен, так как 40% от денежного довольствия кормильца.
2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).Закон 4468-1:
Пенсия по случаю потери кормильца устанавливается в следующих размерах:
а) семьям лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона, - 40 процентов соответствующих сумм денежного довольствия кормильца, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона, на каждого нетрудоспособного члена семьи.
Статья 43. Денежное довольствие для исчисления пенсий
Пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Gonchar,
Вы меня обижаете. Я исхожу из ст. 43 4468-1. У нас же разговор о пенсии, значит денежного довольствия кормильца. Вопрос не в этом, а какую ВЛ должен применить ВК при расчете пенсии календарную или льготную. А если льготная не посчитана, обязан ли ВК сам произвести подсчет и применить его?
Вы меня обижаете. Я исхожу из ст. 43 4468-1. У нас же разговор о пенсии, значит денежного довольствия кормильца. Вопрос не в этом, а какую ВЛ должен применить ВК при расчете пенсии календарную или льготную. А если льготная не посчитана, обязан ли ВК сам произвести подсчет и применить его?
Что-то я не пойму, какую пенсию Вы имеете в виду и о кокой выслуге лет речь.. У нас же разговор о пенсии
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
ПСПК вдовы офицера-Афганца=(ДД согласно ст. 43 4468-1 на 1994 год)*40%+100%МРПС
ДД согласно ст. 43 4468-1 на 1994 год = ОВД+ОВЗ+ПНВЛ+ДКПП. Указанное денежное довольствие, не превышающее 10-кратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации, учитывается при исчислении пенсии полностью, а остальная его часть - в размере 50 процентов.
Речь о ВЛ по которой устанавливается %
При назначении ПСПК в 1987 году ВЛ в расчет пенсии не применялась. С 1990 года ВЛ начала применяться в расчете пенсии. Погибший в Афганистане офицер был летчиком. Какая ВЛ должна применяться при расчете пенсии в 1994 году в льготном исчислении или календарном? От этого зависит % ЕНВЛ.
ДД согласно ст. 43 4468-1 на 1994 год = ОВД+ОВЗ+ПНВЛ+ДКПП. Указанное денежное довольствие, не превышающее 10-кратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации, учитывается при исчислении пенсии полностью, а остальная его часть - в размере 50 процентов.
Речь о ВЛ по которой устанавливается %
При назначении ПСПК в 1987 году ВЛ в расчет пенсии не применялась. С 1990 года ВЛ начала применяться в расчете пенсии. Погибший в Афганистане офицер был летчиком. Какая ВЛ должна применяться при расчете пенсии в 1994 году в льготном исчислении или календарном? От этого зависит % ЕНВЛ.
(Окл+Зв+ЕНВЛ)*40*РКПСПК вдовы офицера=(
ЕНВЛ исчисляется из льготной выслуги, если в ЛД есть:
при наличии оснований для исчисления ее на льготных условиях пересчитывается и объявляется приказом командира воинской части.
Gonchar,
Показать текст
А вот Постановление Правительства РФ от 14.07.2000 N 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей" (вместе с "Правилами исчисления выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу ле..." более ближе к 1994 году и то не совсем подходит
Показать текст
Не вводите в заблуждение(Окл+Зв+ЕНВЛ)*40*РК

Это из 1074, не совсем подходитЕНВЛ исчисляется из льготной выслуги, если в ЛД есть:
при наличии оснований для исчисления ее на льготных условиях пересчитывается и объявляется приказом командира воинской части.
А вот Постановление Правительства РФ от 14.07.2000 N 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей" (вместе с "Правилами исчисления выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу ле..." более ближе к 1994 году и то не совсем подходит

Вы хотите одни правила брать из старых редакций закона, другие из новых. Дерзайте. Я закругляюсь.Не вводите в заблуждение
Я пока ни чего ни откуда не беру. ВК рассчитал ПСПК на август 1994 года 148,24 р. Цифра не сходится с Законом 4468-1 на 1994 год. Принимать данную цифру за подлинную вызывает сомнение. Если бы была полная ясность в вопросе применения ЕНВЛ на этот период времени, я бы не обратился за помощью. А то, что Вы закругляетесь, это Ваше дело.Вы хотите одни правила брать из старых редакций закона, другие из новых. Дерзайте. Я закругляюсь.
-
- Заслуженный участник
Bugel,Военкомат считает ВЛ в календарях 5 лет, соответственно и % от этого (у офицера летчика-оператора вертолета, погибшего в марте 1987 года в Афганистане в воинском звании лейтенант).
У меня данная ВЛ вызывает сомнение.
не понимаю, как Вы собирались вытянуть выслугу погибшего воина до 10 лет в льготном исчислении? При самом лучшем раскладе по льготе добавиться может 1 год и 8 месяцев, а выслуга составит 7 лет и 4 мес.; до очередного порога смены %% за выслугу лет не хватает более 2,5 лет
Andrey_KAV-61,
передо мной задача узаконить ВЛ в рамках от 5 до 10 и найти законное применение ПНВЛ с 1990 года до ФЗ О статусе военнослужащих.
передо мной задача узаконить ВЛ в рамках от 5 до 10 и найти законное применение ПНВЛ с 1990 года до ФЗ О статусе военнослужащих.
-
- Заслуженный участник
Пожалуйста, проясните данный вопрос: уволена по состоянию здоровья и выведена в распоряжение до обеспечения жильем с 2010 года. Подсчет выслуги произведен в 2009 году. В марте, по настоятельной просьбе командования, на листке подсчета сделана повторная запись: ознакомлен и согласен, но с добавлением от себя: "С подсчетом на 1.09.2009..." На момент исключения из списков части после обеспечения жильем могу ли я требовать произвести новый подсчет выслуги лет?
Можете, это в Ваших интересах.могу ли я требовать произвести новый подсчет выслуги лет?
-
- Заслуженный участник
при исчислении пенсии - на основании Закона СССР от 28.04.1990 г. и Постановления Сов.Мина СССР от 24.07.1990 Г № 725применение ПНВЛ с 1990 года до ФЗ О статусе военнослужащих
Нужно только найти еще НПА Сов.Мина СССР, определявший порядок исчисления выслуги лет офицерском составу (к ст.46 Закона СССР).
Полностью согласен, но что то не могу найти П Сов.Мина СССР, определявший порядок исчисления выслуги лет офицерском составу. Может быть его нет? Или ПНВЛ до ПП 1993 года № 65 определялась по пр. МО СССР 1978 года № 075?при исчислении пенсии - на основании Закона СССР от 28.04.1990 г. и Постановления Сов.Мина СССР от 24.07.1990 Г № 725
Нужно только найти еще НПА Сов.Мина СССР, определявший порядок исчисления выслуги лет офицерском составу (к ст.46 Закона СССР).
-
- Заслуженный участник
Bugel,
в 075 приказе естественно был расписан порядок исчисления выслуги и выплаты ПНВЛ
и Постановление Сов.Мина СССР на эту тему тоже было (иначе не было бы ссылки на него из Закона от 28.04.1990 г.)
но зачем Вам забираться в те дебри, если рассматриваете вопрос о правильности исчисления ПСПК на август 1994 года?
Считайте ПНВЛ по ПП-РФ 1993 г. № 65. Военкомат выдал выслугу погибшего воина (5 лет), сложите ОВЗ и ОВД и умножьте эту сумму на 20%
в 075 приказе естественно был расписан порядок исчисления выслуги и выплаты ПНВЛ
и Постановление Сов.Мина СССР на эту тему тоже было (иначе не было бы ссылки на него из Закона от 28.04.1990 г.)
но зачем Вам забираться в те дебри, если рассматриваете вопрос о правильности исчисления ПСПК на август 1994 года?
Считайте ПНВЛ по ПП-РФ 1993 г. № 65. Военкомат выдал выслугу погибшего воина (5 лет), сложите ОВЗ и ОВД и умножьте эту сумму на 20%
Re:
#2958Рапорт подал, еще вопрос должны посчитать на день увольнения? А то у меня счет идет на дни , если например посчитать на 1 августа, то 20 лет у меня не будет, если по 20 августа то выслуга уже 20 лет льготная.Подавайте рапорт о направлении личного дела на подсчет выслуги лет
После 20 августа у Вас наступает право на пенсию по выслуге лет (20 лет). При наступлении права на пенсию расчет должен быть произведен ФЭУ округа, а до 20 августа права у Вас пока такого нет, расчет производит воинская часть. Поэтому очень важно, чтобы Вы проконтролировали дату исключения из списков части. Если исключат до дня Ч, то - прощай пенсия, а если после, то тут потребуется направление личное дела на расчет выслуги лет на пенсию, а это потребует дополнительного времени пребывания Вас в списках части. К тому же документы на увольнение при наличии у Вас права на пенсию не могут быть посланы раньше подсчета. Никак! Ибо в коде указывается право на пенсию и про расчет пишут в тексте представления к увольнению.Посчитают на день проведения расчёта. Всё, что "набежит сверху", военкомат добавит.должны посчитать на день увольнения?
Так что я подозреваю, что Ваше командование всеми силами постарается исключить Вас до 20 августа. Увы...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Вам УЖЕ БЫЛИ ОБЯЗАНЫ произвести новый расчет выслуги лет (как минимум - в 2012 году). Срочно, ничего не дожидаясь, требуйте отправить дело на новый подсчет, а то потом проблем с ВК и начислением пенсии не оберетесь.Пожалуйста, проясните данный вопрос: уволена по состоянию здоровья и выведена в распоряжение до обеспечения жильем с 2010 года. Подсчет выслуги произведен в 2009 году. В марте, по настоятельной просьбе командования, на листке подсчета сделана повторная запись: ознакомлен и согласен, но с добавлением от себя: "С подсчетом на 1.09.2009..." На момент исключения из списков части после обеспечения жильем могу ли я требовать произвести новый подсчет выслуги лет?

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Я то же думаю, что от 5 до 10 лет - 20% особо не изменились с 1978 года до ПП-РФ 1993 г. № 65но зачем Вам забираться в те дебри, если рассматриваете вопрос о правильности исчисления ПСПК на август 1994 года?
maxxx1979,
Тогда какой процент НВЛ с 5 до 10 лет по Пр МО РФ 075 и если он менялся до ПП № 65
Тогда какой процент НВЛ с 5 до 10 лет по Пр МО РФ 075 и если он менялся до ПП № 65
-
- Заслуженный участник
10%какой процент НВЛ с 5 до 10 лет по Пр МО РФ 075 ... до ПП-РФ 1993 г. № 65
(подробнее было вчера в сообщении по эл.почте)
Andrey_KAV-61,
Спасибо за инфу. ИМХО Теперь становится понятна цепочка ПНВЛ с 90 года. Получается с 90 по 1.1 93 с ВЛ 5 лет - 10%; с 1.1.93 до 1.01.2002 - 20%,; с 1.1.2002 до 1.1.2012 - 40 % ; с 1.1.2012 - 15 %.. Или ошибаюсь?
Спасибо за инфу. ИМХО Теперь становится понятна цепочка ПНВЛ с 90 года. Получается с 90 по 1.1 93 с ВЛ 5 лет - 10%; с 1.1.93 до 1.01.2002 - 20%,; с 1.1.2002 до 1.1.2012 - 40 % ; с 1.1.2012 - 15 %.. Или ошибаюсь?
Доброго всем! У меня возникла проблема при подсчете выслуги лет. УФО не хочет считать день за три в ЧР. Такая же ситуация была и у "Igooo" на 19 странице форума. Решение суда было в его пользу. Как мне найти это решение суда для УФО. "Igooo" на форуме не появляется. Спасибо!
Письмо ему отправьте.Igooo" на форуме не появляется.
Re:
#2966Вот здесь:Письмо ему отправьте.Igooo" на форуме не появляется.
http://voensud.ru/memberlist.php?mode=email&u=17197
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Доброго времени суток форумчане! С 27.05.2013г. в распоряжении по ОШМ. 10 июня убыл в отпуск, "погрузился обратно" 1 августа. В этот же день кадровик ознакомил с приказом на увольнение от 27 июля, с подсчетом выслуги лет не знакомили, последняя аттестация проводилась 15 мая 2012г (протокол от 06.06.2012). В представлении на вывод в распоряжение указано что аттестация проводилась 04.09.12 (спустя 2 дня после проведения беседы), фактически ничего не было, в личном деле протокола нет, листа аттестации нет. Кто виноват и что делать? Заранее всем благодарен.
Зачем Вам аттестация ?листа аттестации нет
Смысл в не соответствии написанного представления действительному (так то А мне не нужна (а положена ли она вообще, я не знаю)). Смущает что уволили меня будучи в отпуске.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»