Получение пенсии с "районной" надбавкой

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 июл 2013, 20:59

Напомню из УК РФ.
Если Вас уведомили о прекращении выплаты, то это вопрос спорный и под УК не попадает.

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 05 июл 2013, 21:08

Если Вас уведомили о прекращении выплаты, то это вопрос спорный и под УК не попадает.
Только и только действия фиников по ст.65 ФЗ № 4468-1

Статья 65. Споры по пенсионным вопросам

Споры по вопросам назначения и выплаты пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, взыскания излишне выплаченных сумм пенсий и пособий разрешаются вышестоящими органами в порядке подчиненности пенсионных органов Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или Федеральной службы безопасности Российской Федерации либо в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 28.11.1995 N 186-ФЗ, от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ)

А всё остальное фантазия и "выкрутасы" фиников. Будешь жить по ЗАКОНАМ, завоюешь честь и славу.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 июл 2013, 21:11

Это не основание для удержания денег без судебного решения. Удержать без решения суда можно только если это разрешено законом.
Неправильно понимаете вопрос. Удержание, когда сначала пенсии выплатили много, а потом уменьшают на этом основании последующие выплаты пенсии. А тут прекращение выплаты и причем не самой пенсии, а повышающей на величину РК части. Сама пенсия как была так и выплачивается, а вот увеличение на РК перестает выплачиваться. А значит возникает спор.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 06 июл 2013, 16:03

Неправильно понимаете вопрос. Удержание, когда сначала пенсии выплатили много
Похоже, что это Вы неправильно понимаете. ;) Вот изначальный вопрос:
В ВК сказали, что есть указание из Областного ВК об удержании с меня переплаченных сумм. Теперь вопросы:
1. Имеют ли право удерживать, и на каком основании? Без решения суда?
На него и был мой ответ.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 06 июл 2013, 16:41

Удержание, когда сначала пенсии выплатили много, а потом уменьшают на этом основании последующие выплаты пенсии.
Только и только с согласия военпенса удержание. Закон обратной силы не имеет. Ст. 54 Конституция РФ.

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 07 июл 2013, 01:29

Спасибо за активное обсуждение моей проблемы. Форум жив и существует именно для таких жарких споров и обсуждений. Только в споре рождается истина... Я так понимаю мои дальнейшие действия - для начала письмо на имя военкома облвоенкомата :"Бла-Бла-Бла, прошу объяснить, почему размер пенсионных выплат уменьшился". А после получения официального ответа можно просчитывать дальнейшие действия, в том числе и обращение в суд.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 07 июл 2013, 05:26

kar_ykin,
Вообще-то есть ст.10 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" - под названием - обязанности граждан по воинскому учёту, остальное к сожалению "лирика" :( .

Igoran
Заслуженный участник

Re: Получение пенсии с "районной" надбавкой

Непрочитанное сообщение Igoran » 07 июл 2013, 10:30

А каким боком это притягивается к выплате пенсии ? Ведь Заявление ( Рапорт ) на перевод ПД и приостановления начисления и выплаты , к примеру , не писали .

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
Это не основание для удержания денег без судебного решения. Удержать без решения суда можно только если это разрешено законом. Для примера - ФЗ о материальной ответственности в/сл.
Ст. 62 закона 4468-1 ..Сумма пенсии или пособия , излишне выплаченная пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны , может удерживаться из пенсии на основании решения соответствующего ПО .. Не выполнить обязанность по ст.10 , еще не значит что гражданин сделал это умышленно с целью сохранения размера пенсии при перемене МЖ .

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 июл 2013, 10:51

Не выполнить обязанность по ст.10 , еще не значит что гражданин сделал это умышленно с целью сохранения размера пенсии при перемене МЖ .
А как он это сделал, по забывчивости ?
ст.56 :
Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, несут ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в заявлениях, представляемых ими в пенсионный орган для назначения и выплаты пенсии. В случае, если представление недостоверных сведений или несвоевременное представление сведений повлекло за собой перерасход средств на выплату пенсий, виновные лица возмещают государству причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 07 июл 2013, 16:03

Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, несут ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в заявлениях, представляемых ими в пенсионный орган для назначения и выплаты пенсии
Закон ФЗ №59-ФЗ (со ст.10 включительно)..осуществляет правовое регулирование в области в/обязанности и в/службы в целях реализации гражданами РФ конституционного долга и обязанности по защите Отечества , а также правовое регулирование поступление на в/службу и в/службы в РФ иностранных граждан .. Вытекающее из этого ПП РФ № 719 п.2..основной целью в/учета является обеспечение полного и качественного укомплектования призывными людскими ресурсами ВС РФ в мирное время , а также обеспечения в периоды мобилизации , военного положения и в военное время..п.3 ..в) анализ количественного состава и качественное состояние призывных и моб.людских ресурсов для их эффективного использования в обороноспособности страны.. :?
Вообще-то есть ст.10 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" - под названием - обязанности граждан по воинскому учёту, остальное к сожалению "лирика"
К начислению РК пенсионера все это каким боком ? Ст. 56 Закона 4468-1 предусматривает ответственность за заявления представляемые в пенсионный орган ВК , а не в отдел учета в/обязанных .

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 07 июл 2013, 17:21

Ст. 62 закона 4468-1 ..Сумма пенсии или пособия , излишне выплаченная пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны , может удерживаться из пенсии на основании решения соответствующего ПО
остается доказать злоупотребление. Снятие с регистр. учета - не есть злоупотребление, ИМХО. Человек фактически проживал в той же местности (как предположение, т.к. в соседнем городе), с тем же РК, может это доказать при случае... не вижу злоупотребления...

Тем не менее видите, дискуссия заставила закон поизучать ))) :) :good:

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 07 июл 2013, 19:24

Я так понимаю мои дальнейшие действия - для начала письмо на имя военкома облвоенкомата :"Бла-Бла-Бла, прошу объяснить, почему размер пенсионных выплат уменьшился".
Без документальных доказательств фактического проживания в Красноярском крае в период с 2009 года по 2012 год отбить назад суммы РК к пенсии, с моей точки зрения, вряд ли получится (даже через суд).

По Закону № 4468-1 «выплата пенсий производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории РФ…».
«При переезде пенсионера на новое место жительства или место пребывания в пределах территории Российской Федерации выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации на основании пенсионного дела и документов о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета, а при отсутствии у пенсионера регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации - на основании его пенсионного дела и личного заявления с указанием места жительства или места пребывания.»(ст. 56 Закона)
Лучшим доказательством вашего проживания в Красноярском крае была бы регистрация по месту пребывания по адресу регистрации матери (но этого документа у вас, по-видимому, нет). Если вы в период с 2009 по 2012 годы работали в Красноярском крае (по месту жительства вашей матери), тогда записи в трудовой книжке об этом могут послужить доказательством вашего проживания в местности с РК (и, соответственно, сохранение права на пенсию с РК). Аналогично – по ведению бизнеса в качестве ИП (в качестве доказательства – выписка из реестра ИФНС по городу N___ Красноярского края за тот период). Если трудовую деятельность не вели – можно попытаться доказать факт проживания в основном у матери по билетам о проезде к месту жительства мужа и обратно (если билетов не осталось – попробуйте взять справки в транспортных организациях, чьими услугами тогда пользовались).

Amur511
Участник

Непрочитанное сообщение Amur511 » 17 июл 2013, 14:20

Форумчане, нужна ваша помощь! Судья оставила иск без движения и дала срок на устранение недостатков до 19 июля. Письмо только получил . Требует документ, что я являюсь пенсионером МО и следовательно имею право на доплаты с 01.01.2003 года (по РК) Надо сделать заверенную копию пенсионного удостоверения или взять справку в военкомате, вот в чем вопрос. И если отправлю по почте, то письмо идет 10 дней, а срок указан 19 07. 2013.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 17 июл 2013, 15:51

Судья оставила иск без движения и дала срок на устранение недостатков до 19 июля... Требует документ, что я являюсь пенсионером МО
в подтверждение этого достаточно сделать копию пенсионного удостоверения, а в суде показать оригинал.
и следовательно? имею право на доплаты с 01.01.2003 года (по РК)
о том, что у Вас имеется такое право в военкомате никакую бумагу не дадут (они же не дураки, чтобы выдавать документы опровергающие их позицию).
Это право нужно доказать судье при помощи ссылок на нормы ЗиНПА.

Amur511
Участник

Непрочитанное сообщение Amur511 » 17 июл 2013, 16:18

Понятно. Справку в военкомате обещали сделать завтра или в понедельник.Им не говорил что и зачем.Это наш местный военкомат и они возможно не знают о моём иске к облвоенкомату. Копию пенсионного тоже сделаю. Еще вопрос о сроке . Если отсылать , то не уложусь к 19 июля. Письмо идет минимум 6 дней.Ехать самому нет желания, работать надо. Может сообщить по электронке , что выслал копию почтой и что придет после назначенного срока?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 июл 2013, 09:32

Письмо только получил .
Я бы сделал так.
Отправить документы по почте. Вложить письмо типа "лично не могу представить ввиду болезненного состояния, работаю, срочно выезжаю в отпуск.....". Еще - копию конверта судейского письма (если виден почтовый штемпель получения). Продублировать по электронной почте - прикрепить документы. Позвонить помощнику судьи.
Как-то так...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Amur511
Участник

Непрочитанное сообщение Amur511 » 18 июл 2013, 15:03

Спасибо за участие! Для инфо - нотариус не делает заверенных копий пенсионного удостоверения. Сделал обычную копию. В военкомате сделали справку, но , как обычно. маленькая ошибка - вместо мичман написали - прапорщик. Отправил как есть по факсу и то и другое. Отправил из двух мест т к подтверждения о получении не дают. Звонил помощнику судьи. Копия удостоверения дошла , а справка почему-то нет. Отправил все эти доки по почте . В понедельник позвоню еще помощнику судьи. Пока не сказали, хватит или нет этих доков.... Судья, которая рассматривает все дела по военпенсам в Зюзинском районном суде г. Москвы - Рубцова Н.В.. Все, что связано с Московским областным военкоматом судит только она. Девять месяцев прошло... Полет нормальный...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 июл 2013, 08:27

нотариус не делает заверенных копий пенсионного удостоверения.
Вот здесь вопрос обсуждали: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 19 июл 2013, 08:50

нотариус не делает заверенных копий пенсионного удостоверения.
Поищите другого, если есть возможность, ибо обжаловать отказ в совершении нотариальных действий долго будет.
В качестве лирического отступления, видел доверенность, выданную нотариусом, где на белом глазу написано (близко к тексту): ".... доверяет ... получить ГЖС, ... расписываться... ОБНАЛИЧИТЬ!!!"... дальше можно не читать. :D Естесссссно не прокатила такая доверка, но к нотариатскому корпусу стал после этого немного проще относиться.

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 19 июл 2013, 08:56

нотариус не делает заверенных копий пенсионного удостоверения

Уважаемый Amur511, мне кажется, что Вы усложняете для себя жизнь. К исковому заявлению прикладывать ксерокопию любого документа, в том числе и удостоверения. На заседание суда являетесь с подлинником любого документа (справки), котрый в случае небходимости предъявить по требованию суда для просмотра.

Amur511
Участник

Непрочитанное сообщение Amur511 » 19 июл 2013, 10:08

Уважаемый Amur511, мне кажется, что Вы усложняете для себя жизнь.
К сожалению, нет опыта в подобных ситуациях и от этого все ошибки . На мои вопросы и адвокаты разводят руками.... Я описываю ход событий подробно, может кому пригодится и позволит не повторять моих ошибок. Я всего лишь технарь дорогие форумчане , но прохожу курс ликбеза по судам. Естественно от этого и огрехи. А в общем выход нашел и доки в суде, что и требовалось. :)

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 19 июл 2013, 10:39

прохожу курс ликбеза по судам.
На стол Конституция РФ и ГПК--- и с этого начинайте. СКАЙП---общение с коллегами, лучший способ подготовки к иску. В Иннете сегодня всё найдёте, по Скайпу подскажем и научим. Удачи и успехов.

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 20 июл 2013, 09:48

Слышал, что при календарной выслуге в отдаленной местности 15 лет и больше Пенсия платится с учетом РК вне зависимости от того, где проживает пенсионер.
Относится ли к таким местностям Республика Бурятия?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 июл 2013, 10:16

при календарной выслуге в отдаленной местности 15 лет и больше
15 лет в РКС или 20 лет в МПРКС.
http://severcom.ru/law/item7-1.html
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

antaressss
Участник

Непрочитанное сообщение antaressss » 29 июл 2013, 14:28

coronamark2,
То есть. Если у меня ТОВВМУ - 5 лет во Владивостоке и север(Мурманск) 12 лет - у меня при назначении пенсии в Мурманске и последующем переезде в среднюю полосу сохраняется коэффициент 1,5?
С уважением, Вячеслав.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 июл 2013, 14:30

Если у меня ТОВВМУ - 5 лет во Владивостоке
А что, Владик стал крайним севером ?

antaressss
Участник

Непрочитанное сообщение antaressss » 29 июл 2013, 15:40

Gonchar,
Вы прекрасно знаете ответ на этот вопрос.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
В общем ... Кто нибудь знает способ получать северную пенсию в средней полосе? С учетом того что Оформлял я пенсию в Мурманске, по временной регистрации.
Сейчас переехал в Московскую область и планирую официально трудоустроиться по трудовой со всеми отчислениями работодателя в пенсионный и постоянной регистрацией в собств квартире.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 июл 2013, 15:50

Кто нибудь знает способ получать северную пенсию в средней полосе?
Легальный способ- дослужить 3 года в РКС.

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 29 июл 2013, 16:30

способ получать северную пенсию в средней полосе? С учетом того что Оформлял я пенсию в Мурманске, по временной регистрации.
Сейчас переехал в Московскую область и планирую официально трудоустроиться по трудовой со всеми отчислениями работодателя в пенсионный и постоянной регистрацией в собств квартире.
Если прописка у Вас будет в центральной полосе - вряд ли без достаточной выслуги будут платить пенсию с учетом РК.
Выход - прописаться в Мурманской области. Мне рассказывали про военных пенсионеров, которые жили на Украине, а были прописаны в Бурятии и получали военную пенсию с Районным Коэффициентом! Тем более, что прописку, насколько я знаю, вообще хотят упразднить, как несоответствующую Конституции! 8-)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 июл 2013, 16:49

которые жили на Украине, а были прописаны в Бурятии и получали военную пенсию с Районным Коэффициентом!
Рано или поздно это вскроется.
Показать текст
Статья 62. Удержания из пенсии
Удержания из пенсии, выплачиваемой в соответствии с настоящим Законом, производятся на основании судебных решений, определений, постановлений и приговоров (в части имущественных взысканий), исполнительных надписей нотариальных контор и других решений и постановлений, исполнение которых в соответствии с законодательством производится в порядке, установленном для исполнения судебных решений. Сумма пенсии или пособия, излишне выплаченная пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны, может удерживаться из пенсии на основании решения соответствующего пенсионного органа ежемесячно в размере, не превышающем 20 процентов причитающейся к выплате пенсии, сверх удержаний по другим основаниям. Во всех случаях обращения взыскания на пенсию за пенсионером сохраняется не менее 50 процентов причитающейся ему пенсии.

В случае прекращения выплаты пенсии до полного погашения задолженности по излишне выплаченным суммам пенсии или пособия оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»