Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июл 2013, 21:55

Здесь -
в абзаце первом настоящего пункта
написано про -
граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 29 июл 2013, 22:04

Мое мнение что ЕДВ будет достойное только первое время, в дальнейшем его ждет судьба ГЖС. И еще, кто-нибудь подскажет, сколько получит военнослужащий у которого выслуга до 15 лет, допустим с составом семьи из 3 человек?
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 29 июл 2013, 22:11

Мое мнение что ЕДВ будет достойное только первые время, в дальнейшем его ждет судьба ГЖС. И еще, кто-нибудь подскажет, сколько получит военнослужащий у которого выслуга до 15 лет, допустим с составом семьи из 3 человек?
Палатку УСБ-56 выдадут :D

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 июл 2013, 22:17

читайте пост #7533, ноги растут теперь оттуда
Ну это то я читал. Похоже, что крепость прав - бред какой-то пошёл

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Интересно, а ничего, что, в принципе одна и та же категория получили и получат совершенно разное вознаграждение в виде обеспечения жильем? Или всё же расчёт будет вестись от метража на человека и суммы квадратного метра?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 29 июл 2013, 22:19

Ну а это:
Вопрос: То есть вы предоставите жилье очередникам и прикроете лавочку?
Ответ: Да. Все остальные будут получать денежное вознаграждение.
"Прикроете лавочку" - это вообще что?
Это отношение к нынешнему обеспечению жильем. Оказывается это называется лавочкой.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 29 июл 2013, 22:20

Да уж, судя по интервью господин заместитель министра вообще понятия не имеет о системе жилищного обеспечения военнослужащих. Кто же все таки правит балом???

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 июл 2013, 22:25

судя по интервью господин заместитель министра вообще понятия не имеет о системе жилищного обеспечения военнослужащих
Почему?

valek154
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valek154 » 29 июл 2013, 22:34

Да уж, судя по интервью господин заместитель министра вообще понятия не имеет о системе жилищного обеспечения военнослужащих. Кто же все таки правит балом???
Похоже в Минобороне полная вакханалия, она и правит.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 29 июл 2013, 23:04

dgatilin,
А если еще написать, что-нибудь c текстом делать будете? Или на этом -
dgatilin писал(а):
сегодня разнесли по адресам с матросом Железняком бумажную версию обращения. К нему приложили порядка 600 имеющихся подписей ( в том числе и с Демократора).
- пока все, и каждый (при желании) сам шлет свои эмоции по известным ему адресам?
Давайтеи малость обождём, може ответы поступят да и в отпуске многие... Через пару недель война план покажет и выработаем следующее... Ни одному же dgatilin проявлять инициативу? Надо вырабатывать общность, общее сообщение. На данный момент заявлено, что военные против ЕДВ безальтернативной. Дальше думать будем...
Никому мысли не пришло? Почему сёня с утрица планку до 16 млн догнали?
Думаю к следующему обращению пообещают суммы достаточные для покупки острова (в пример к Полонскому) :lol: :lol: :lol: Кто-то правильно подметил- обещать не значит... [:-)
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 29 июл 2013, 23:41

Никому мысли не пришло? Почему сёня с утрица планку до 16 млн догнали?
Дык у каждого второго по 4 и более детей!
В следующий раз заявят, на семью из 10 человек - 25 млн. руб.
П..., не мешки ворочить.
А сказали..., как обычно: гражданским - пустить пыль в глаза и немного поднять роптание, чтоб в/с жизнь мёдом не казалась - когда некоторые начинают в спину плювать,
ну а для нас - чтобы до осени бУЧУ не поднимали и дали спокойно отдохнуть на курортах!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июл 2013, 23:47

Я писал не об этом -
dgatilin проявлять инициативу
а о том чтобы -
еще написать
Если не поняли, то я свое участие в написании не исключаю.
Давайтеи малость обождём
Я предложил, а дальше каждый поступает так, как он считает нужным.
На данный момент заявлено, что военные против ЕДВ безальтернативной.
Если вы про сообщение на демократоре, то добрая половина написанного "отбивается" на раз. Мое мнение.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 30 июл 2013, 00:28

да Цаликов это все деккорация, ширма, он может трепать все что угодно, хоть по 10 лямов баксов обещать, сначало одиноким 3 млн., сейчас уже почти 6, осенью скажет 9, :lol: :lol: :lol: , путает нис с едв, не верю....
Он шесть лет учится, а если он еще в армии год был?- то же из области фантастики, походу зам.министра "крепкий" теоретик, только и всего.
Рынок диктует свои условия, человек перепродает, едет куда-нибудь в Кострому, на эти деньги покупает большую квартиру и еще небольшой домик где-то на отшибе. -мля, а че их там жаба всех душит, моя квартира хочу продам, хочу пропью, тем более в кузнечиках родным СУ на родной земличке, хаты обошлись по 3 копейки, а на его заявленные 10 млн. я допустим, там 2 куплю.(несостыковочка).
при Толяне тоже эти все замы и т.п. в своих интервью горы обещали, потом уходили с отступными в виде квартиры в Москве и денжат чуток, уже и фамилии подзабылись.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 30 июл 2013, 07:41

Вчера общался по телефону с работниками Центрального РУЖО. Так вот на вопрос:" Что ожидается по г. Новосибирску?" получил ответ:"Ничего не строится".И далее:
-Я: а вроде бы в ДЖО сказали,что должно быть 2 дома (называю согласно данным Дока иК);
-ЦРУЖО: не знаем откуда они взяли такую информацию, по нашим сведениям будет только компенсация с 2014г года;
-Я: а каков размер очереди по г.Новосибирску?;
-ЦРУЖО: Какая очередь?Есть только реестр (читайте приказ МО ?1280)! Статистику по количеству мы не ведем! Кто вам такие данные даст-они закрытые!;
Я: А что тут секретного?;
-ЦРУЖО: У нас таких данных нет!
Ну и далее бла-бла-бла!
Как видите,на то,что там говорит г.Цаликов про 2013г. и на Указания ВВП, в местных отделениях ДЖО имеют свое мнение и никаких "телодвижений" по обеспечению очередников (по состоянию на 01.01.2012г.) не предпринимают! И никаких указаний на этот счет не поступало!

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 30 июл 2013, 10:46

а о том чтобы -
maxxx1979 писал(а):
еще написать

Имеющееся обращение повторно отправим ближе к началу парламентской сессии.
Еще одно обращение писать надо. Думаю, что оно должно содержать все насущные вопросы-тогда под ним подпишутся все: и сторонники и противники ЕДВ. Если хотите помочь - присылайте варианты.
По поводу действий каждого в отдельности- думаю каждый должен отправить свое письмо нашим правителям и депутатам. Будет это копия Обращения или свой авторский текст каждый решит сам. Но гражданскую позицию проявлять надо. Тем более в электронной форме это не занимает много времени.
Если вы про сообщение на демократоре, то добрая половина написанного "отбивается" на раз. Мое мнение.
Подскажите, какие на Ваш взгляд положения легко отбиваются.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июл 2013, 12:31

Подскажите, какие на Ваш взгляд положения легко отбиваются.
При желании каждый самостоятельно может прикинуть, что остается от упомянутого обращения с учетом следующего:
1. Федеральному законодателю на конституционном уровне предписывается не только определять категории граждан, нуждающихся в жилище, но и устанавливать конкретные формы, источники и порядок обеспечения их жильем с учетом финансово-экономических и иных возможностей, имеющихся в настоящее время у государства.
2. Обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы, которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей, и сейчас "исключительное".
Дальше "разматывать" что-то не хочется. Что касается упоминания о наличии в проекте закона коррупциогенных факторов, то без надлежащего оформления это глас вопиющего в пустыне. О том, что и как можно сделать, чтобы иметь крошечный шанс быть услышанными, я писал выше – #7400 Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья. Так что эта часть обращения просто не будет приниматься во внимание. В "лучшем" случае потом ответят: в официальных экспертных заключениях написано, что "все хорошо".
P.S. Не согласны с моим мнением? Этого не требуется. 8-)

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 30 июл 2013, 12:55

В "лучшем" случае потом ответят: в официальных экспертных заключениях написано, что "все хорошо"
Вы знаете, при желании у нас в стране возможно все, особенно в угоду некоторой категории лиц... и напишут что все хорошо, и что кто-то не преступник, а потерпевший и т д и т п... но дело каждого согласиться с таким положением или высказать свою позицию... а слушать про бредни о благе военнослужащих,чем прикрывают введение ЕДВ, тем более верить им???? если бы они пеклись о нашем благе, зачем тогда эта безальтернативность??

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июл 2013, 12:59

слушать про бредни о благе военнослужащих,чем прикрывают введение ЕДВ, тем более верить им
Мы вроде как не об этом.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 июл 2013, 13:10

На данный момент заявлено, что военные против ЕДВ безальтернативной.
как я понимаю, ЕДВ не будет единственным способом обеспечения, дело в другом - странная фразочка "при невозможности обеспечения". Под эту дудку могут все подвести, предлагая Луховицы и Кореновск. Надо бороться, чтобы двусмысленность законных актов не имела место быть в принципе.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ОЧЕНЬ хотелось бы Вашего участия в данных мероприятиях. Вы грамотно и компетентно даете ответы на сайте. Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
никаких "телодвижений" по обеспечению очередников (по состоянию на 01.01.2012г.) не предпринимают!
искусственно, специально созданная обстановка - затихнуть, якобы дожидаясь ЕДВ. Побалдеть, так сказать, не отходя от кассы. Самым настырным можно и квартирку предложить, остальные подождут. :evil:

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 30 июл 2013, 13:23

33000 бесквартирных умноженное в среднем на ЕДВ 8 лямов = 264 милиарда рябчиков. Такие деньги заложены на 2014 год на статью обеспечения жильем??? Первый раз вижу когда монетизация льгот даст реальную помощь. Ранее наоборот - все монтизации только ухудшали положение

Сергей 3
Активный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Сергей 3 » 30 июл 2013, 13:59

В последнем заявлении Цаликов очень близко указал сумму выплачиваемую ипотечникам на жилье за период службы.
За 20 лет (начиная от 220.000 руб. в этом году + ежегодная инфляционная поправка 3% ) сумма получается 5.9 млн. руб.
Это без учета ежегодных банковских начислений. Если инфляционную поправку взять официальной (от ЦБ) 6 - 10 % итоговая суума дойдет и до 10 млн. При увеличении пенсионнного возраста на 5 лет выплата по ипотеке также возрастет. И её размер не зависит от места службы.
Многие , из присутствующих на этом сайте, служат в календарях далеко за 30 лет (т.е. не 20 и даже не 25). Суммы указанные Цаликовым обоснованы, взяты не с потолка. Также они более-менее соответствуют выплатам на жилье гос.служащим, МВД и т.д.
Но как на это посмотрит Минфин, Правительство. Могут, чтобы показать намерение исполнить свои обязательства и сохранить "хорошую мину при ....", даже утвердить расчеты МО, но придумают такие требования , чтобы "морковка" военному в руки гарантировано не попала.
Для госслужащих такие "подводные камни" уже организованы - с них требуют справку об отсутствии (наличии) жилых помещений за границами РФ. Нет справки из Зимбабве - приходи, когда найдешь. Нашёл эту, другая справка по времени устарела. Обновляй. И т.д. Эта песня хороша, начинай сначала.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 30 июл 2013, 14:16

Для госслужащих такие "подводные камни" уже организованы - с них требуют справку об отсутствии (наличии) жилых помещений за границами РФ. Нет справки из Зимбабве - приходи, когда найдешь.
Ну если учесть, что у госслужащих право на получение квартиры возникает не через 20 лет службы как у военнослужащих, а через 1 год госслужбы то можно и из Зимбабве справку привезти и у местного вождя заверить .

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 30 июл 2013, 14:22

Первый раз вижу когда монетизация льгот даст реальную помощь. Ранее наоборот - все монтизации только ухудшали положение
Возможно просто утвердилось понятие, что без денег эту проблему не решить раз и на всегда. Решили, что пока есть возможность, деньгами очередь разогнать и груз с плечей снять раз и на всегда.
Очень мало на ветке обоснованных упреков в сторону речи Цаликова. Никто ещё аргументированно его не опроверг и так же аргументированно не уличил его в передёргивании и лжи

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 30 июл 2013, 14:33

Возможно просто утвердилось понятие, что без денег эту проблему не решить раз и на всегда.
Об этом Цаликов и говорит!
Конечно, мы их всех обеспечим жильем, и даже еще часть из тех, кто встал на очередь в 2012-м и 2013-м году, мы тоже наверняка сможем обеспечить жильем. Но реальное решение проблемы — это ЕДВ.
Нет вобле

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 30 июл 2013, 14:57

33000 бесквартирных умноженное в среднем на ЕДВ 8 лямов = 264 милиарда рябчиков. Такие деньги заложены на 2014 год на статью обеспечения жильем???
А вот что говорит Цаликов:
Только за прошлый год на наших офицеров, которым было положено жилье и которые его не получили, но которых нельзя было уволить, потому что им надо сначала дать жилье, было выплачено 33 миллиарда рублей. Представляете? 33 миллиарда рублей!
Странно, но сумма меньшая в 8 (!!!) раз его и пугает меньше 8-)
Так же, почему то, его не очень пугает, что цена условного квадрата (беру по ценам "военного" жилья мягко говоря не самого дешевого города Питера) при условии выделения
5,8 миллиона рублей
на одного получается около 161000. При этом госконтракт по Извещениям составлял максимум 55000. Т.е. разница в 3 (!!!) раза! :shock:
Вот что что - а меня лично такие цифры шокируют больше, чем все приведенные тут опасения и сомнения.
И уж совершенно гадко смотрится то, что кто-то был вынужден (говорим об "одиноких" для примера) вселиться в 36м2, молодые ипотечники, реализовавшие своё право, вообще пролетели по полной (одна надежда на долгую службу и повышенное ДД - может к старости, и удастся накопить на метры ещё и для членов семьи), кому-то ещё и пришлось доплачивать свои кровные...

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
И ещё очень интересный момент в речи Цаликова:
Всем, кто находится в очереди по состоянию на 1 января 2012 года, — мы взяли на себя такое обязательство, это поручение президента — до конца 2013 года выдадут квартиры. На 1 января 2012 года это 82,4 тысячи человек. Из них 49 тысяч уже получили квартиры в прошлом году, осталось 33,4 тысячи. ...Все остальные будут получать денежное вознаграждение.
Но если сумма ЕДВ уже озвучена и является реально большей цены получаемой квартиры, то адекватное (пишу мягко, потому что уже высказывалось мне о том, что у каждого свои тараканы в голове :oops: ) решение в этом году от квартиры под предлогом (благо законных средств достаточно) отказаться и войти в 2014 год - т.е. получить ЕДВ вместо квартиры.
Т.е. получаем опять таки нереализованные квартиры (конечно, их можно где нужно заслужебить или где не нужно продать) и дополнительные расходы по ЕДВ (приблизительная максимальная сумма была указана в сообщении выше).
Какой-то бюджетный шабаш просто получается! :?

Aleksasha81
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 30 июл 2013, 15:40

33000 бесквартирных умноженное в среднем на ЕДВ 8 лямов = 264 милиарда рябчиков. Такие деньги заложены на 2014 год на статью обеспечения жильем??? Первый раз вижу когда монетизация льгот даст реальную помощь. Ранее наоборот - все монтизации только ухудшали положение
А откуда информация про 264 млд?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июл 2013, 15:43

А откуда информация про 264 млд?
Это результат нехитрых математических вычислений -
33000 бесквартирных умноженное в среднем на ЕДВ 8 лямов = 264 милиарда
:)

Aleksasha81
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 30 июл 2013, 15:45

Это результат нехитрых математических вычислений -Aleksasha81 писал(а):33000 бесквартирных умноженное в среднем на ЕДВ 8 лямов = 264 милиарда
где именно информация - что "Такие деньги заложены на 2014 год на статью обеспечения жильем???"

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июл 2013, 15:50

где именно информация - что "Такие деньги заложены на 2014 год на статью обеспечения жильем???"
Нигде. Вы разве вопросительные знаки не видите -
33000 бесквартирных умноженное в среднем на ЕДВ 8 лямов = 264 милиарда рябчиков. Такие деньги заложены на 2014 год на статью обеспечения жильем???
? :?

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 30 июл 2013, 16:13

При этом госконтракт по Извещениям составлял максимум 55000
А где Вы нашли (видели) эти извещения (особенно по Московским стройкам)? В реестре нет ни закупок, ни госконтрактов. Вывод – прошли в закрытом режиме и информация о них соответствующая.

А в РАСПОРЯЖЕНИи от 5 мая 2012 г. N 745-р цифирь другая «В целях обеспечения жильем военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях в Минобороны России, разрешить Минобороны России приобретение (строительство) в 2012 году жилых помещений в г. Москве исходя из того, что стоимость 1 кв. метра общей площади жилых помещений не должна превышать 81 400 рублей.»
Председатель Правительства Российской Федерации В.ПУТИН

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 30 июл 2013, 16:28

А где Вы нашли (видели) эти извещения
видели видели, по спб в районе 40 тыров., в подмосковии где-то так же, в Москоу понятно 81, на родной земле даже до 30 не доходило.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
на одного получается около 161000.
Вы же понимаете что это всё туфта, а если в/с захочет в Саратове, там таких цен нет, придется брать хату метров 300 :lol: ,и жить на одной площадке с мэром.

Вернуться в «Проекты новых законов»