Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 30 июл 2013, 22:23

Вообще-то грубо
Вы спровоцировали, зачем то приплетя сюда Вашу семью.
Ответьте если есть конкретная ссылка
Вам ее уже дали:
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства
Если это для Вас не убедительно, то извините, но это Ваши проблемы. Можете смеятся дальше... Всей семьей...
отказать могут сославшись на нормы законодательства и т.д.
Конечно. Они и сошлются. А вот дальше доказывать правоту придется в суде. Но учитывая Вашу информированность, Вам это будет не сложно...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 июл 2013, 22:26

В каком месте статьи это "вытекает"???
а Вы ответов не читаете?
надеюсь понятно, что перемена места жительства и есть выбор жилья по ИМПЖ. Т.е. перемена места жительства возможна только при увольнении по льготным статьям.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ну зачем мне памятка???
Вы меня спросили
А по требованию инспектора, мне в удостоверение личности не надо ставить отметку о том, что я выведен в распоряжение???? Она это тоже требовала сделать!!! Что я еще упустил, подскажите?
я ответил.

dus13121963
Участник

Непрочитанное сообщение dus13121963 » 30 июл 2013, 22:28

Когда у Вас на руках справка о сдаче жилья (или Вы жилье снимали по старому месту службы), то причем здесь выписка из домовой книги. Если у Вас прописка при части, то домовую книгу части представите? Смешно.
со всем согласен на все100! Только и это справки и все остальное уже не нужно - есть ЕГРП, там все учтено и запросы туда направляют, а хату мой тов. получил 2,5 мес назад, не представляя никаких справок помимо 509 приказа. С уважением, dus

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 июл 2013, 22:32

dus13121963, уже существуют судебные решения, когда офицер сначала получил жилье по ИМПЖ, а потом начал заявлять о своей готовности продолжать службу. И в суде получали отказы именно на основании п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе. Увольняться так увольняться. :D

Добавлено спустя 1 минуту:
Только и это справки и все остальное уже не нужно - есть ЕГРП
Каким образом выписка из ЕГРП учитывает жилье по ДСН?

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 31 июл 2013, 00:14

А по требованию инспектора, мне в удостоверение личности не надо ставить отметку о том, что я выведен в распоряжение???? Она это тоже требовала сделать!!! Что я еще упустил, подскажите?
Такая же ерунда. Сегодня изменял место жительство после увольнения по ОШМ. У меня потребовали удостоверение. Я показал. Записи о том что в распоряжении там нет- не должность же- РАСПОРЯЖЕНЕЦ. Указали что надо сделать запись. Глупо это по -моему...У меня на руках выписка из приказа и справка из части есть.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Еще не пойму одни момент. Мне платят как распоряженцу уже 4 года. Неужели у них в Единой базе АЛУШТА (кадрово-жилищная) нет сведений о том что я в распоряжении??? Неужели я обязан им это доказывать?
Тогда извините господа хорошие я еще в распоряжении побуду, бегать за ними со справками я не собираюсь. Смысл этой программы тогда я не понимаю.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

dus13121963
Участник

Непрочитанное сообщение dus13121963 » 31 июл 2013, 00:30

Записи о том что в распоряжении там нет- не должность же- РАСПОРЯЖЕНЕЦ. Указали что надо сделать запись. Глупо это по -моему...
Все верно - эти их требования бред полный. Для чего это надо вопрос второй.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 31 июл 2013, 00:34

В принципе я могу решить этот вопрос в части. Но если они ОЗАДАЧЕНЫ Президентом и Министром обороны избавиться от распоряженцев то хотя бы потрудились сделать запрос в Единую кадровую базу. Им бы все ФИО распоряженцев выдали.

Вот я и думаю, стоит ли мне суетиться или пусть платят за свою глупость?
(Чарльз Кеттеринг)

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 31 июл 2013, 00:35

Записи о том что в распоряжении там нет- не должность же- РАСПОРЯЖЕНЕЦ. Указали что надо сделать запись. Глупо это по -моему...
У меня в воинской части после вывода в распоряжении написали, что я в распоряжении командира.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 31 июл 2013, 00:38

У нас получилось так что часть военнослужащих сделала такую запись ,а тем кто позже, сказали что РАСПОРЯЖЕНЕЦ -это не воинская должность. Выдают справки и выписки из приказов. В принципе я согласен что нет такой воинской должности как "РАСПОРЯЖЕНЕЦ".
(Чарльз Кеттеринг)

dus13121963
Участник

Непрочитанное сообщение dus13121963 » 31 июл 2013, 00:53

Да поймите Вы, что я задал вопрос не для того чтоб по флудить или что в этом роде! Просто уже устал от наглости, тупости, безнаказанности и т.д. чинуш. Зачем издавать приказы и законы которые не исполняются или делается по ним все через одно место ну и .....

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
У меня в воинской части после вывода в распоряжении написали, что я в распоряжении командира.
ну ведь это бред полный. ведь мы считаем себя по меньшей мере не глупыми. когда ДПСник Вас останавливает вы же интересуетесь причиной остановки? когда Вам в ЕДП увеличивают начисления по ЖКХ Вы же идете разбор чинить? Так почему здесь, чинуши от ДЖО творят что хотят???

075519
Участник

Непрочитанное сообщение 075519 » 31 июл 2013, 07:10

Pravoe
изменял вчера ИМПЖ, заявление + копия удостоверения личности...секретарь пометила себе, что в распоряжении... никаких требований-просьб о наличии такой записи в удостоверении не потребовалось

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 31 июл 2013, 11:26

изменял вчера ИМПЖ, заявление + копия удостоверения личности...секретарь пометила себе, что в распоряжении
Возможно вам повезло... Я подавал заявление без ксерокопии удостоверения, может в этом суть. Меня покоробило то, что я должен доказывать что нахожусь в распоряжении. Зачем им тогда программа нужна?
Из-за того что нет сообщений КАДРЫ-ДЖО происходит то, что у нас в части уже трое получили по ОШМ жилье и назначены на должность... Я ни чего не имею против этого. Но с меня ведь требуют записи в Уд личности, справки и с них тоже требовали.
(Чарльз Кеттеринг)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 июл 2013, 12:50

у нас в части уже трое получили по ОШМ жилье и назначены на должность... Я ни чего не имею против этого.
ст. 159 УК РФ - мошенничество. Для командира можно ст. 292 применить. Вообщем следователь конкретную статью должен определять.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я ни чего не имею против этого.
Повезло, что нет такого преступления как укрывательство (или не сообщение о преступлении).

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 31 июл 2013, 13:33

Повезло, что нет такого преступления как укрывательство (или не сообщение о преступлении).
Повезло. Но на это идет командир части и не мое дело влезать в эту кашу. Сама структура ДЖО- Кадры-Войсковая часть не работает(менеджеры елки -палки). И человек в погонах крутиться в этой системе и решают свои проблемы часто не очень законопослушные товарищи.

Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
Почему бы при выписке извещений или ДСН не делать запрос в кадры о том, что военнослужащий служит или в распоряжении и параллельно в запрос в ЕГРП. И там и там электронные базы. Ведь это снимет с отделов РУЖО ответственность что квартиру дали не тому товарищу. И военному не надо будет доказывать свой статус.

Все гениальное просто. :)
(Чарльз Кеттеринг)

nick78
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nick78 » 31 июл 2013, 14:01

у нас в части уже трое получили по ОШМ жилье и назначены на должность... Я ни чего не имею против этого.
ст. 159 УК РФ - мошенничество. Для командира можно ст. 292 применить. Вообщем следователь конкретную статью должен определять.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я ни чего не имею против этого.
если есть 20 календарей, получил квартиру в связи с ОШМ а после назначен на должность, ИМХО мошенничества нет

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 31 июл 2013, 14:22

Почему бы при выписке извещений или ДСН не делать запрос в кадры о том, что военнослужащий служит или в распоряжении...И военному не надо будет доказывать свой статус.
А почему бы просто в той же самой Алуште не посмотреть эти сведения?
Во вложении форма справочника, по которому учитываются воины. Гляньте, неужели там чего-то нет, что необходимо подтверждать дополнительными справками?
Актуальность сведений и порядок внесения изменений - это уже вопрос второй и относится он больше к регламентации ведения нормативно-справочной информации в Алуште.
Но уж точно ведение реестра не возлагается на самого воина или военпенса.
Вложения
образец заполнения Реестра.xls
(40.5 КБ) 134 скачивания

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 31 июл 2013, 14:39

Но уж точно ведение реестра не возлагается на самого воина или военпенса.
Очень правильная мысль. Зачем тратить деньги и создавать единую базу военнослужащих,если ей не пользоваться. Если на меня возложили обязанность вносить изменения в Кадровые данные, то почему эту новую обязанность до меня не довели?

Как до Джошникам это объяснить или сами когда-нибудь поймут?
(Чарльз Кеттеринг)

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 31 июл 2013, 14:50

Зачем тратить деньги и создавать единую базу военнослужащих,если ей не пользоваться. Если на меня возложили обязанность вносить изменения в Кадровые данные, то почему эту новую обязанность до меня не довели?
Всё и всем довели!
И все там (в Минобороны, в ДЖО (РУЖО, ТО и т.п.) знают, что "Алушта" - это автоматизированная система учёта личного состава ВС РФ, в т.ч. и кадрового в основном, и жилищного в частности. Кстати, ОКР "Алушта" изначально задавали медики, а потом уже все остальные "приросли".
Кому выгодно скрывать эти сведения? - да никому, просто воина загонять легче, чем заглянуть в базу (как минимум), не говоря уже об организации ведения Реестра! :D

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 31 июл 2013, 14:55

Всё и всем довели!
Как с ними бороться? Ведь на лицах чиновников 1 отдела ЗРУЖО написана вся скорбь непризнанных гениев и все знающих о жилищных правах людей в погонах?
(Чарльз Кеттеринг)

dus13121963
Участник

Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Непрочитанное сообщение dus13121963 » 31 июл 2013, 16:30

Есть такой орган и при чем государственный!!! и очень серьезный, но к великому сожалению прокуратура, а речь именно о ней, не встает на защиту людей в погонах, а почему?...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 июл 2013, 20:19

но к великому сожалению прокуратура, а речь именно о ней, не встает на защиту людей в погонах, а почему?...
почему встает, особенное если есть решение суда с признанием незаконности действий должностных лиц. Просто правда у каждого своя. Вы хотите, что бы правда была Ваша, а сотрудник РУЖО, что бы эта правда была его.
Вот даже в нашей с Вами дискуссий сколько было приведено примеров несовершенства приказа 1280, а что делать сотруднику РУЖО перед заключением ДСН или передачей квартиры в собственность. Неправильное примешь решение - отвечать заставят, а может и уголовное дело заведут.
Ведь последнее сформировать не трудно.
Вот Вы, например, считаете, что должны в РУЖО подать только те документы, которые указаны в приказа 1280, а ст. 159 УК РФ требует, что бы Вы подали все документы, которые необходимы для решения вопроса о предоставлении Вам жилья. А непредствление любого из документов и есть умысел с Вашей стороны. У меня товарищ уже 8 месяцев отбивается, а сначала когда УД возбудили даже мне смешно было.

dus13121963
Участник

Непрочитанное сообщение dus13121963 » 31 июл 2013, 20:59

1. Если есть решение суда - мне прокурорские ни к чему, мне к приставам!!!
2. сотруднику ДЖО выполнять то, что предписывают НПА - для них 1280 в ред 509! - тогда проблем не будет.
3. при чем здесь ст. 159 УК? И вообще Вы поняли сами что написали? как ст. о мошенничестве может требовать чтоб я представил все доки - это Вы о чем я стесняюсь спросить???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 июл 2013, 22:23

1. Если есть решение суда - мне прокурорские ни к чему, мне к приставам!!!
Тут Вы не правы, как и все остальные. Если есть в решении запись - признать действия незаконными, значит заявление с требованиями привлечь должностных лиц за их незаконные действия нужно обязательно направлять в прокуратуру. Что бы в будущем было неповадно. А так Вам палки в колеса по жизни вставлять и будут.
И вообще Вы поняли сами что написали? как ст. о мошенничестве может требовать чтоб я представил все доки - это Вы о чем я стесняюсь спросить???
Я вообще то всегда понимаю, что пишу. А если Вы не поняли, что можете переспросить. Я Вас старше по всем показателям, но не разу не позволил в беседе с Вами написать
И вообще Вы поняли сами что написали?
И попорошу Вас в будущем воздерживаться от подобных выражений. :twisted:
А как к Вам статью 159 можно применить? Вот Вы не представили справку о планируемом увольнении, получили жилье по ИМПЖ, а далее решили вопрос с командиром и продолжили службу. Т.е. незаконно получили квартиру - ст. 159 п. 3 (стоимость квартиры не маленькая).
Или такой вариант. У Вас или членов Вашей семьи есть жилье по ДСН, а его Вы не указали в Сведениях и Вас приняли на учет. Со временем это все выяснилось и Вас сняли с учета, но определенное время Вы получали ДД и немалое, а значит вырисовывается опять же ст. 159, а пункт в зависимости от величины полученного ДД.
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
злоупотребление доверием и есть непредставление сведений, которые могли учтены при принятии решении о постановке на ЖУ или отказе в постановке.

dus13121963
Участник

Непрочитанное сообщение dus13121963 » 31 июл 2013, 23:06

Я Вас старше по всем показателям
И с чего это Вы взяли что старше меня по всем показателям? И вообще то я изначально спрашивал про справку если Вы это помните. А Вы мне уже угрожаете и "шьете" 159 и злоупотребление и т.д. - это Вы по моему много на себя берете! В Ваших ответах одни предположения, я же говорю конкретно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 июл 2013, 23:20

А Вы мне уже угрожаете и "шьете" 159 и злоупотребление и т.д. - это Вы по моему много на себя берете!
Где это я Вам угрожал или "шил"? Я Вам разъяснял (раз Вы спросили) как может быть применена ст. 159, а вот все остальное - Ваши фантазии, не более того.
В Ваших ответах одни предположения, я же говорю конкретно.
А конкретно Вы не предложениями говорите? :D
И с чего это Вы взяли что старше меня по всем показателям?
В отличии от Вас у меня в этом сомнения нет. Так, что в будущем прошу беседу вести корректно, без
И вообще Вы поняли сами что написали?
подобных утверждений.

dus13121963
Участник

Непрочитанное сообщение dus13121963 » 31 июл 2013, 23:25

В отличии от Вас у меня в этом сомнения нет.
У меня есть сомнения по этому поводу, не льстите себе.

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 01 авг 2013, 01:21

ЕПРСТ........... Ну как начнут выпендриваться... Вот что ж такие умные за советами на Военсуд идут, коли все сами знают... :|

Петрович 71
Участник

Непрочитанное сообщение Петрович 71 » 01 авг 2013, 11:47

Две страницы ни о чем! Из пустого в порожнее! Если Вам так нравится спорить, перенесите свой спор в личку и не забивайте форум бесполезной болтавней. :twisted:

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 01 авг 2013, 13:38

Две страницы ни о чем! Из пустого в порожнее! Если Вам так нравится спорить, перенесите свой спор в личку и не забивайте форум бесполезной болтавней.
Согласен. Это будет более разумно.
Хочешь быть счастливым - будь им!

MSinyukaev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 01 авг 2013, 19:08

И главное-ВСЕ это уже обсуждалось,перетиралось сотни раз! ;)
Есть интерес и время, можно почитать и про вечный вопрос "Кто виноват и что делать?" и про "Кому живется весело вольготно на Русси?":
http://voensud.ru/arhiv-foruma-f39/
http://voensud.ru/arhiv-foruma-f39/arhiv-tepliy-stan-1-otdel-fgu-zru-jo-mo-rf-t1624.html
Там 697 страниц-бестселлер.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»