Нет, только если преступление произошло в период военной службы и Вас по суду лишают звания. Если после выхода на пенсию, то основания для лишения звания нет. На эту тему есть и определения КС РФ.в связи с каким то преступлением лишить воинского звания - и не платить пенсию?
Не платят пенсию
- гера сергей
- Заслуженный участник
Согласен...только если преступление произошло в период военной службы и Вас по суду лишают звания.
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Нужно Вам посетить пенсионный отдел военкомата по месту Вашей прописки и выяснить причину невыплаты пенсии! Если виноват военкомат или ЕРЦ или в\ч то смело пишите заявление в прокуратуру!Добрый вечер. 7 месяцев не выплачивают пенсию. Куда обращаться?
-
- Активный участник
Подскажите пожалуйста в какой суд подавать на военкомат за не ответ на заявление( обращение),не выплату пенсии?
Документальный фильм "Слабый должен умереть"
-
- Активный участник
Кто согласен с этими словами, поддержитеправо гражданина на получение полагающейся ему пенсии не может связываться с таким условием, как постоянное его проживание в РФ: государство обязано гарантировать это право независимо от того, где проживает гражданин, которому назначена пенсия, - в РФ или за ее пределами.
http://democrator.ru/problem/12061
-
- Активный участник
Городской суд.Подскажите пожалуйста в какой суд подавать на военкомат за не ответ на заявление( обращение),не выплату пенсии?
-
- Заслуженный участник
В любой удобный для Вас городской (районный) суд. Вот из ГПК:в какой суд подавать на военкомат за не ответ на заявление( обращение),не выплату пенсии?

-
- Активный участник
Я так понимаю, что ГВП( главная военная прокуратура) тут тоже ни при чем?
При обращении в военкомат с заявлением на выплату пенсии она начисляется за текущий месяц только за дни с момента заявления до последнего дня месяца? Или как?
С момента исключения.С момента увольнения
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Статья 53. Сроки назначения пенсийС момента исключения.
Пенсии в соответствии с настоящим Законом назначаются:
а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, - со дня увольнения со службы, но не ранее дня, до которого им выплачено денежное довольствие при увольнении,
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Т.е. можно вообще не париться со сроками подачи заявления?
Тогда какая вообще в нём необходимость?
Можно подать месяца через 3 и пересчитают по приказу об исключении?
Тогда какая вообще в нём необходимость?
Можно подать месяца через 3 и пересчитают по приказу об исключении?
Krus,
При несвоевременном обращении пенсия за прошлое время назначается со дня возникновения права на пенсию, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за ней.
При несвоевременном обращении пенсия за прошлое время назначается со дня возникновения права на пенсию, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за ней.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Активный участник
Krus писал(а) тогда какая в нем вообще необходимось? Так вместе с заявлением Вам нужно еще кучу документов сдать. И только после подачи заявления тетенька из пенсионного отдела военкомата по Вам будет проводить сверку в областном военкомате. А теперь представьте, что Ваше 2-е дело( то которое с подсчетом) очень долго идет или ГУК с ЕРЦ " накосячили"... допустим, как у меня не выслали ДА...или еще хуже не в тот военкомат отправили...да много еще всяких вариантов. Так хоть среагировать можно вовремя(до 12 месяцев), а то вон чуть выше посмотрите - человеку не платят пенсию 7 месяцев... 

-
- Заслуженный участник
Для тех, кому не платят или приостановили выплату пенсии.
25 июля 2013 г. судья Октябрьского районного суда Новороссийска Схудобенова удовлетворила мой иск и признала незаконным действия военкомата Краснодарского края, связанные с приостановлением выплаты мне пенсии за выслугу лет по причине отсутствия у меня регистрации в Новороссийске.
После получения текста - выложу решение.
Удачи всем нам
25 июля 2013 г. судья Октябрьского районного суда Новороссийска Схудобенова удовлетворила мой иск и признала незаконным действия военкомата Краснодарского края, связанные с приостановлением выплаты мне пенсии за выслугу лет по причине отсутствия у меня регистрации в Новороссийске.
После получения текста - выложу решение.
Удачи всем нам
- Станислав Лунин
- Активный новичок
Не платят пенсию
#709Добрый вечер. Подскажите что предпринять в ситуации. Уволен в феврале 2012 года, в апреле 2012 подал заявление на получение пенсии, заявление принято, пакет документов отправлен в областной военкомат, но в августе 2012 года переехал в другой регион (пенсия еще оформлена не была) и за получением пенсии обратился только в июне сего года. Военкомат по нынешнему месту жительства запросил пенсионное дело, дело поступило, написал новое заявление, оформляют пенсию, но обещают гарантированно заплатить только за 12 месяцев с момента подачи заявление по новому месту жительства, т.е. в период с августа 2012 года, а февраль-июль 2012 г. "как бы" на усмотрение областного военкома, как мне сказали в районном.При несвоевременном обращении пенсия за прошлое время назначается со дня возникновения права на пенсию, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за ней.
Выскажите мнение - заявление на получение пенсии первоначальное от апреля 2012 года будет признано юридически для получения пенсии за 18 месяцев или новое заявление от июня 2013 года получение за 12 месяцев, потому что "как бы захотел и не захотел военком". Все документы в пенсионном деле вероятно останутся от "старого военкомата", в июне написал только заявление. Спасибо.
"То что государственное - это государственное. А то что ваше, граждане - мы еще посмотрим.."
Не важно какой ВК оформляет бумажки. Пенсию выплачивает МО по Вашему заявлению. Не выплатят всё причитающееся-в суд.в апреле 2012 подал заявление
Сумма пенсии, не полученная пенсионером своевременно по вине органа, назначающего или выплачивающего пенсию, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
- Станислав Лунин
- Активный новичок
Спасибо за ответ. Но тут по сути виноват я сам, поэтому получается "нестандартный" случай. В апреле прошлого года подал документы на пенсию, в августе переехал в др. регион (пенсию оформить не успели и в Обл ВК ждали адреса куда отправить документы), а далее "запустил" процесс, вновь обратился за пенсией уже в другом городе только в июне этого года. Пенсионное прислали быстро, написал заявление, другие банковские реквизиты и прочее. Получается есть первое заявление, прошлогоднее и нынешнее июньское. Вот в чем "вилка". 12 месяцев оплачивается, но непонятно что будет с 6 месяцами прошлого года. По закону выплачивается за 12 месяцев с момента обращения. Вся "вилка" в том что есть вероятность что новый ВК будет исходить из последнего заявления, написанного в июне этого года. Спасибо.Пенсию выплачивает МО по Вашему заявлению. Не выплатят всё причитающееся-в суд.
"То что государственное - это государственное. А то что ваше, граждане - мы еще посмотрим.."
-
- Заслуженный участник
Получается, что при первичной подаче заявления о назначении пенсии, были предоставлены не все требуемые документы?В апреле прошлого года подал документы на пенсию, в августе переехал в др. регион (пенсию оформить не успели и в Обл ВК ждали адреса куда отправить документы)
Если так - о пенсии за упущенные шесть месяцев можно забыть.
Между датой исключения из списков л.с.ч. и датой подачи первого заявления о назначении пенсии было два-три месяца, не так ли? (это просто для уточнения, иначе шесть месяцев "пролета" мимо пенсии не набираются)
- Станислав Лунин
- Активный новичок
Уволен в феврале 2012 - в апреле приехал на место жительства в город "М". , подал заявление, все документы в порядке, в обл Соц отделе пенсию оформляли, никаких проблем, но долго. В августе 2012 изменял место жительства на город "Ж" - написал заявление "прошу в связи с переездом, пенсию не назначать, пенсионное дело отправить по адресу нового ВК.Получается, что при первичной подаче заявления о назначении пенсии, были предоставлены не все требуемые документы?
Если так - о пенсии за упущенные шесть месяцев можно забыть.
В городе "Ж" за пенсией обратился только в июне этого года - сотрудники используют подготовленное ранее в другом военкомате пенсионное дело, но заявление мне пришлось написать новое "прошу назначить пенсию" , потому что новое место жительства, новые банковские реквизиты и прочее. Все делают быстро - но в районном военкомате предупредили что точно заплатят за 12 последних месяцев с момента последнего обращения, т.е. период с февраль-июнь 2012 года "как бы зависает" и все "как бы на усмотрение областного военкома", который указал разобраться, что в общем правильно, по какой причине я в период с августа прошлого по июнь этого года не обращался за пенсией.
Сейчас жду оформления, волну не поднимаю, хочется изначально все оформить и начать получать, а уже далее исходя из ситуации, при не начислении пенсии за февраль-июнь прошлого года принимать какие то меры если я прав.
Немного удивила фраза сотрудника РВК - вам заплатим за 12 последних месяцев точно, а остальное на усмотрение областного военкома. Т.е. от доброй воли "подарить" деньги мне или государству.
-
- Заслуженный участник
нужно было написать "прекратить выплату - в связи с переездом на новое место жительства", не смотря на то, что Вы не успели получить тогда ни одной суммы пенсии. Но это уже не исправить.В августе 2012 изменял место жительства на город "Ж" - написал заявление "прошу в связи с переездом, пенсию не назначать, пенсионное дело отправить по адресу нового ВК.
Остается надеяться на "милость" руководителя Обл.ВК. Причина не своевременного обращения за пенсией - скорее всего, банальная - работа с хорошей зарплатой плюс пофигизм.период с февраль-июнь 2012 года "как бы зависает" и все "как бы на усмотрение областного военкома", который указал разобраться, что в общем правильно, по какой причине я в период с августа прошлого по июнь этого года не обращался за пенсией.
это гарантировано Законом, а остальное - по итогам разбирательства (загляните в Личный раздел или на свою электронную почту)Немного удивила фраза сотрудника РВК - вам заплатим за 12 последних месяцев точно, ...
В городе "Ж" за пенсией обратился только в июне этого года
Перепишите. Просите не назначить, а выплачивать в связи с изменением места жительства. Ранее поданное заявление, о назначении, прошу считать не действительным. И в суд на оба ВК, первый за бездействие, связанное с не назначением и не выплатой пенсии, второй на бездействие с невыплатой.заявление мне пришлось написать новое "прошу назначить пенсию"
Обязаны все выплатить. Не ваша вина, в том что там тормоза работают.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Станислав Лунин
- Активный новичок
Большое спасибо за подробный и очень профессиональный ответ! Не было еще оформлено ничего, пакет документов лежал в областном военкомате.нужно было написать "прекратить выплату - в связи с переездом на новое место жительства"
"милость" руководителя ОБЛ.ВК милостью, но он незаконно платить он не будет, мы же не банановой республике живем, он видел прошлогоднее заявление, поэтому поставил на нем ревизию - "почему бывший военнослужащий не обращался за дооформлением пенсии по новому МЖ в течении почти года?". Пофигизм и работа что еще можно сказать на такой вопрос.Остается надеяться на "милость" руководителя Обл.ВК. Причина не своевременного обращения за пенсией - скорее всего, банальная - работа с хорошей зарплатой плюс пофигизм.
разбирательства могут быть, если платить не будут, естественно буду требовать, сумма приличная и не лишняя, но после оформления текущей "задолженности", чтобы не нервировать себя и сотрудников РВК.это гарантировано Законом, а остальное - по итогам разбирательства
Добавлено спустя 5 минут:
В том то и дело что я сам виноват - так как переехав в Сыктывкар на ПМЖ не дооформленное дело из Петрозаводска запросил только через год. Может быть проблем не будет, так как заявление на оформление пенсии и весь пакет документов был готов еще в апреле 2012.И в суд на оба ВК, первый за бездействие
Глупее фразы сегодня я еще не слышал...я сам виноват - так как переехав в Сыктывкар на ПМЖ не дооформленное дело
Вам обязаны назначить пенсию в течении 10 дней после обращения. Если не назначена, ваши права уже нарушаются.
Если они не полные дятлы, то быть не должно, но судя по фразеМожет быть проблем не будет
я сильно сомневаюсь в их адеквате...предупредили что точно заплатят за 12 последних месяцев с момента последнего обращения
Перерывов в выплате пенсии быть не должно.
Пенсию обязаны выплатить по первому месту с момента обращения за назначением и выплатой и до обращения за выплатой по новому месту.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Здравствуйте! Впервые на форуме. До этого "варились в собственном соку". Прошу посоветовать, как действовать в сложившейся ситуации. Спасибо всем, кто откликнется. Я и моя жена офицеры запаса. Я с пенсией, а жене не дали. На момент увольнения стаж военной службы жены был 10 лет 3 месяца. Жена была уволена из рядов ВС РФ в ноябре 2009 года. Перед увольнением в департаменте социальных гарантий МО РФ при расчете общего трудового стажа не стали учитывать в выслугу лет 2 года и 4,5 месяца её обучения на военной кафедре института связи с 09.1980 по 06 1985. Представитель департамента сказал, что если бы на момент увольнения военный стаж был 12.5 лет, то и тогда бы они включили в него и срок обучения на военной кафедре гражданского ВУЗа. а так как стаж военной службы (в календарном исчислении) чуть более 10 лет, то его не стали считать. Обратились в Пресненский суд г. Москвы с исеом к МО РФ о включении срока обучения на военной кафедре в стаж военной службы. Суд своим решением от 20.05.2013 обязал МО РФ включить время обучения в ВУЗе (2,5 года) в стаж военной службы. Решение суда вступило в законную силу 26.06.2013 года. МО РФ было установленным порядком уведомлялось о приглашении его представителей на заседания суда. Представители МО РФ на заседания суда трижды не являлись. Так же установленным порядком было выслано в адрес МО РФ решение суда. Срок обжалования в Московском Городском суде истек 26.07.2013 года. В настоящий момент представитель Департамента МО РФ говорит, что не получал решение суда и будет обжаловать его. Прошу подсказать, какие должны быть наши дальнейшие действия?
KEN12345,не надо посты плодить.
Пенсия с учетом гражданского стажа
Пенсия с учетом гражданского стажа
- Станислав Лунин
- Активный новичок
Спасибо за советы. Будет что завтра говорить областному военкому, вызывают, уточняют детали что делать и как с пенсией, платить или нет за период который не входит в последние 12 месяцев и все после того как сослался на консультации с юристами. Или заплатят остаток за февраль-май 2012 года или придется ворошить это "осиное гнездо" с 20-летней давности постановлениями почивших премьерПенсию обязаны выплатить по первому месту с момента обращения за назначением и выплатой и до обращения за выплатой по новому месту.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»