Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 авг 2013, 10:15

Может кто-то может попытаться объяснить как Цаликов собирается обеспечивать категорию "до 2012 года" квартирами при таком ЕДВ как он объявил (может у кого инсайд есть)?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 03 авг 2013, 10:45

Думаю, что нет. Сначала перечисляют на спец счет, что будет являться выполнением государственных обязательств и основанием для снятия с очереди и увольнения, затем со спец счета перечисляют продавцу при представлении соответствующих документов. С этого момента 3 месяца на выселение.
Аналогично мыслю! То есть для обналичивания придётся или действительно покупать квартиру стоимостью равной перечисленным деньгам (шо б всё до копейки у государства отжать ;) ), а потом продавать. Или же по известной схеме обналичивания ГЖС работать, если будет возможно...
Естественно банк себе заберет проценты, ну или комиссию точно срубит за ведение счета))))
Так это ж вроде как мои деньги! Значит и проценты должны быть мои!
:roll:
Нет вобле

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 03 авг 2013, 11:14

Так исходя из какой нормы будет рассчитываться ЕДВ на одного человека, исходя из постановления правительства которое укажет эту норму или исходя из той нормы, которая уже указана в предлагаемом проекте(18м2 на одного человека). Какая то двоякость. Почему бы сразу уже в проекте не прописать и формулу и метраж, исходя из которого будет рассчитываться ЕДВ. Пора бы уже знать какую музыку заказывать.

сефард
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение сефард » 03 авг 2013, 11:19

удалено.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 авг 2013, 11:23

будет рассчитываться ЕДВ на одного человека
исходя из постановления правительства которое укажет эту норму
Скорее всего, это будет 33 кв.м. ИМХО.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 03 авг 2013, 11:27

ИМХО нормы по метражу будут как в 15.1., то есть по 18 кв.м. на человека, а вот стоимость метра и всякие добавочные коэффициенты пропишут в ПП

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 03 авг 2013, 11:29

1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
Показать текст
4
Да это все понятно. Так сколько будет вот в чем вопрос. По проекту не более 18м2 на одного. А сейчас предоставляется на одного при предоставлении жилого помещения от 33 до 36м2. Какую позицию займет правительство вот в чем вопрос, если менее 33м2 то это явное ухудшение положения.

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 03 авг 2013, 11:30

Почему бы сразу уже в проекте не прописать и формулу и метраж, исходя из которого будет рассчитываться ЕДВ.
Наверное потому. что над этим еще не думали. Они торопятся, поэтому выложили для обсуждения поправки.А механизм потом сочинять будут. Да и не выгодно такое прописывать в законе. Если оформлять это постановлением Правительства-легче менять в будущем.
Пора бы уже знать какую музыку заказывать.
А разве МЫ что-то заказываем? Они ее навяжут и без нашего согласия..
.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 авг 2013, 11:39

Скорее всего, это будет 33 кв.м. ИМХО.
На которые ещё потом будут накручиваться коэффициенты? Т.е. 33 кв.м. превращаются!.. Превращаются!.. В домик на рублевке для вояки с огромной выслугой! 8-)
Я так смотрю здесь все "после 2012 года" (http://voensud.ru/post875395.html#p875395)? ;)

сефард
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение сефард » 03 авг 2013, 11:47

1. А разве я обязан всех прописывать в купленой квартире?
всем поровну ( в равных долях ... каждому), но долю несовершеннолетнего до достижения им 18 лет не измените! :)

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 03 авг 2013, 11:58

Сначала перечисляют на спец счет, что будет являться выполнением государственных обязательств и основанием для снятия с очереди и увольнения
Уже задавал этот вопрос:"Кто юридически владелец этих денег?" Пусть они хоть сто раз целевые.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 03 авг 2013, 12:30

"с момента перечисления ЕДВ в счет оплаты стоимости приобретаемого (строящегося) жилья."
А за строящееся жильё деньги будут одним куском перечисляться или по частям ? А если только 1 камень в фундаменте лежит ? А купить можно только на территории России или в том же Севастополе ? (А кто-то на этой ветке вообще в Болгарии приобрести жильё хотел за ЕДВ.) А кто будет определять стоимость жилья ? Не получится так, что тебе скажут : дорого ! Эта хата столько не стоит! ... Много проблем с безналом.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
А дача в лесу, это жильё ? Сейчас на дачах прописываться разрешают ...

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 03 авг 2013, 14:48

dgatilin,
Собрал еще 22 подписи под обращением нужны ли они еще, если да перешлю на Ваше мыло.
Конечно шлите!
maxxx1979
подготовит аналогичное новое обращение, которое попадёт в те же адреса. ну... через пару недель...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

wolf-foxy
Участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение wolf-foxy » 03 авг 2013, 17:56

А вдруг всё же будут просто перечислять деньги военнослужащему, чтобы он получил начисленную (и положенную) ему сумму. Военный сам сможет определить бюджет для покупки самой квартиры и оставить часть денег на ремонт и обстановку...Хотя, конечно, не вериться мне в такую щедрость со стороны государства...
А дембель, видимо, неизбежен...

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 03 авг 2013, 18:37

правильно, что не верится))

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 03 авг 2013, 18:44

ИМХО: в любом случае такого, как: "я принес Вас посылку, только я Вам ее не отдам, у Вас докУментов нету" - не будет, господа, фантазеры. это к вопросу о том, что военному куда-то там перечислят деньги, которые он не сможет взять, пока не принесет доки о купле-продаже, а самого его уволят, как обеспеченного (государство выполнило таким образом свои обязательства). или выдадут на руки и уволят (перечислят куда-то, откуда он сможет по первому требованию их взять), или не уволят, пока не предоставит договор купли-продажи с последующим перечислением продавцу денег. можно придумывать все, что угодно, пользуясь тем, что пока нет ничего на бумаге. однако, не стоит терять чувства реальности и нагнетать искусственно обстановку. на почве затишья (отпуск у думцев) некоторые домыслы форумчан уже так зашкаливают, что сценарий самого ужасного фильма-ужасов выглядит как очень милая комедия.... что же касается вопроса Krus, насчет того, а как же выполнят обещания Цаликова предоставить всем, "кто до 2012" жилье в этом году (ведь президент потребовал же! столько раз Цаликов вспоминал о его требовании и каждый раз отвечал - да, конечно обеспечим) всех не обеспечат, ИМХО. возможно, осенью будет раздача чего-то там (вероятно и того, в том числе, что пока держится "в резерве"), однако, всех все равно обеспечить не удастся.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 03 авг 2013, 18:51

правильно, что не верится))
Блин! Да дайте помечтать!
Wolf-foxy, пиши исчо!
Нет вобле

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 авг 2013, 19:06

Блин! Да дайте помечтать!
Мечты сбываются...http://video.yandex.ru/#search?filmId=X ... 1%81%D1%8F

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
А как обеспечат ... что тогда делать?
Искать работу на гражданке :D
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 03 авг 2013, 19:18

Капитан Немо, у вас очень бурная фантазия. Уймитесь уже. Взрослый же человек, а ведете себя, как недозревший юнец. Пора бы уже повзрослеть..хотя бы на этом сайте. Для веселья есть, например, Одноклассники. Здесь люди обращаются за серьезными ответами. Лично я уже не смотрю, кто написал. По стилю вижу, что Немо стебётся не по делу. Пардон, ужо пора бы успокоится.А на гражданке тоже люди живут. Хватит ныть.

Радистка51
Заслуженный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 03 авг 2013, 19:19

А вдруг всё же будут просто перечислять деньги военнослужащему, чтобы он получил начисленную (и положенную) ему сумму. Военный сам сможет определить бюджет для покупки самой квартиры и оставить часть денег на ремонт и обстановку...Хотя, конечно, не вериться мне в такую щедрость со стороны государства...
Кстати,сейчас квартиры продаются в основном "свободная планировка" и на ремонт нужна очень "кругленькая" сумма. Получается на это деньги не предусмотрены?

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 авг 2013, 19:27

И сколько же там, на гражданке, приблизительно платят??
Смотря кому и где :roll:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 03 авг 2013, 19:28

Капитан Немо, у вас очень бурная фантазия. Уймитесь уже. Взрослый же человек, а ведете себя, как недозревший юнец. Пора бы уже повзрослеть..хотя бы на этом сайте.
все очень просто: Немо находится в таком положении, что его устраивает (в той или иной степени) ЛЮБОЙ абсолютно расклад. вот он и "шутит" на этом сайте (для волнений нет никаких причин), подливая масло в огонь. и сподвижники имеются. устроили междусобойчик и начинают фантазировать (зачастую не по теме, поэтому и горчичники сыпятся). и друг друга подзадоривают. а те, у кого нервы слабые, начинают глотать пилюли и паниковать. далее - испорченный телефон и пара страниц - флуд.
Там же работать надо :shock: ... :? И сколько же там, на гражданке, приблизительно платят??
товарищи модераторы, очень прошу - почистить ветку от откровенного флуда.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 03 авг 2013, 19:29

Кстати,сейчас квартиры продаются в основном "свободная планировка" и на ремонт нужна очень "кругленькая" сумма. Получается на это деньги не предусмотрены?
Многие уже до того устали от обещаний и от всего этого.... что готовы бы свободную планировку взять и сделать нормальный ремонт на свои денежки...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 03 авг 2013, 19:31

Радистка, а кто сказал, что деньги вам дадут на новостройку? Вторичное жилье, получите, распишитесь!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
манна небесная закончилась! И именно, на мне, йопт..

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 03 авг 2013, 19:39

Если по начфину считать, то мне с дочкой будет сумма в количестве 2млн 400 с копейками. На новостройку я конечно не рассчитываю. Хоть бы двушку где-нибудь поближе к старшему сыну купить. Такой вот мой расклад. Не паникую, но обидно. Очень.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 авг 2013, 20:32

можно придумывать все, что угодно, пользуясь тем, что пока нет ничего на бумаге
Только вот не стоит забывать, что не велосипед изобретают, а адаптируют уже существующую схему применительно к людям в погонах. Тут с большой долей вероятности многие из "запчастей" используют. Поэтому прикинуть варианты всяко лучше, чем в очередной раз эмоционально написать ни о чем. ИМХО.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 03 авг 2013, 20:38

Поэтому прикинуть варианты всяко лучше, чем в очередной раз эмоционально написать ни о чем. ИМХО.
ну так верно, что и требовалось доказать) главное - писать по теме и прикидывать тоже. и еще важно - быть реалистом в прикидываниях) P.S. если так рассуждать, то любое прикидывание можно обозвать - письмом ни о чем, пока это прикидывание.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 03 авг 2013, 20:54

вероятно и того, в том числе, что пока держится "в резерве"
уважаемый кекс, вы верите в эти мифические изумрудные города, имхо- по спб- осинка роздана процентов на 95, ленинский- 100, славянка тоже под 90( если есчё не купят, что вряд ли). больше массового распределения нет, и не привидится, откуда они хатки родят?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 03 авг 2013, 20:59

уважаемый кекс, вы верите в эти мифические изумрудные города...
уважаемый chij555, я поясню, что я имею ввиду. по питерской области - ничего не знаю, а вот насчет московской, то мне известно (не буду называть источники), что в Подольске и Балашихе имеется достаточно построенного но не распределенного жилья. почему это жилье держат сейчас - многие понимают. полагаю, если оттуда отщипнут и дадут некоторой части очередников (может же такое быть), то они согласятся (большинство ведь по МО стоят на Подольск и Балашиху). и вовсе это не изумрудные города, а вполне реальные. не отщипнут - значит не отщипнут.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 03 авг 2013, 21:08

вероятно и того, в том числе, что пока держится "в резерве"
уважаемый кекс, вы верите в эти мифические изумрудные города, имхо- по спб- осинка роздана процентов на 95, ленинский- 100, славянка тоже под 90( если есчё не купят, что вряд ли). больше массового распределения нет, и не привидится, откуда они хатки родят?
Так это же не кекс02 проблема, эта проблема тех кто не покупает. Ведь и в магазине спичек не будет, если их туда не завозить. И откуда такие данные что славянка распределена на 90 % и почему не предвидится. На форуме люди уже уволенные и обеспеченные жильем не раз писали что до сих пор приходят извещения им и на славянку в том числе. Вот не вычеркивают из базы и все тут. Скоро наверное еще и ЕДВ получат.

Вернуться в «Проекты новых законов»