Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 01 авг 2013, 15:45

Господа форумчане, подскажите.
В/сл прописан вместе с отцом в квартире (52 кв.м) в городе по прежнему месту службы, где учетная норма 12 кв.м. Сдать эту квртиру возможности нет, так как там проживает отец.
Жена в/сл с его дочерью и своей дочерью от первого брака прописана в квартире своей матери (51 кв.м), где еще прописан отец жены (всего 5 человек). Эта квартира находится в городе по нынешнему месту службы в/сл, учетная норма там - 11 кв.м. Кроме того, эта квартира находится в доме, который местной администрацией включен в перечень зданий, подлежащих сносу вследствие ветхости.
Фактически в/сл со своей семьей проживает отдельно от родителей жены на съемной квартире.
Может ли при таких условиях в/сл быть признан нуждающимся в жилье по месту службы:
- со своей семьей (он, жена, его дочь и дочь женыот первого брака);
- со своей семьей + его отец (при последующей сдаче своей квартиры)
- со своей семьей + родители жены;
- со своей семьей + его отец + родители жены :?
Заранее благодарен!
Если кто может дать расчеты по метражу для признания нуждающимся при таких вариантах - отдельное спасибо :happy:

keks1979
Активный участник

Непрочитанное сообщение keks1979 » 03 авг 2013, 22:04

Добрый вечер! Прочитал все с 140 страницы. Близко слегка к теме ситуация с Русским Солдатом. Товарищи прошу помощи! Сам с 2001 зарегестрирован при части ,жена и ребенок временная регистрация при части. Все в очереди на служебное жилье. Есть желание на год жену и ребенка прописать у моей матери в области 60 км от места службы. Служебка в любом случае нам всем будет положена ( Я так мыслю?),а как будет дело обстоять через год дело с получением жилья по договору соц.найма? Согластностно. 51 ЖК они получается не будут иметь право на жилье? Прощу помощи у участников и в частности у Вас Alex56

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 авг 2013, 22:32

Есть желание на год жену и ребенка прописать у моей матери в области 60 км от места службы.
Есть такое понятие как временная регистрация. Она в паспорте не фиксируется.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
жена и ребенок временная регистрация при части
а где у них постоянная регистрация. И почему Вы их зарегистрировали временно?

keks1979
Активный участник

Непрочитанное сообщение keks1979 » 03 авг 2013, 22:36

Есть такое понятие как временная регистрация. Она в паспорте не фиксируется.
в паспорте у жены отметка стоит о регистрации в части,этот говорит о том что регистрация постоянная? Просто у нас в части сейчас (по слухам) всем временную делают.А в области нужна постоянна(Чернобыльская зона для оформления компенсации декретных)

Andrey40
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey40 » 03 авг 2013, 23:31

в паспорте у жены отметка стоит о регистрации в части,этот говорит о том что регистрация постоянная? Просто у нас в части сейчас (по слухам) всем временную делают
В паспорте ставится отметка только постоянной регистрации (т.е. регистрация по месту жительства). Временная регистрация (т.е. регистрация по месту пребывания) оформляется по установленной форме и отметка в паспорте не ставится.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 авг 2013, 23:34

Просто у нас в части сейчас (по слухам) всем временную делают.
временная регистрация дается на определенный срок, поэтому в паспорте она не отражается, а дается свидетельство (точное название я не знаю). Так, что у Вашей жены регистрация постоянная.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Служебка в любом случае нам всем будет положена
Вы не правы, т.к. принцип совместного проживания любом случае важен.
А в области нужна постоянна(Чернобыльская зона для оформления компенсации декретных)
Тут выбирать придется. Либо декретные, либо квартира.

odinochka
Участник

Непрочитанное сообщение odinochka » 05 авг 2013, 19:11

vitaminC,

спасибо за ответ!

Вы оказались правы! Муж во вторник ездил к Гриневу, и слышал, как она тоже кому-то говорила, что на почту не ходит. :shock: Интересно, а как же те, кто не может приехать - далеко - и досылает важные документы?!

В общем, до Гринева мужа не допустили - общался с помощницей. Документы не приняли опять :( Помощница ему сказала, что они, все-таки, принимают по "Статусу..." и послала в суд. Сказала, что дочь должна на него в суд подавать, чтобы признал внучку членом семьи. И сообщила, что она против этого, что это не по закону. Не по закону 15 лет квартиру не давать!

Так что я совсем запуталась - кто и на кого должен в суд подавать :( И как подавать на РУЖО, если они еще и письмо заказное не получат? В тупике. Подскажите, пожалуйста!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 05 авг 2013, 19:25

Подскажите, пожалуйста!
Ну попробуйте доехать до Прокуратуры, объясните ситуацию, может помогут правильно оформить Заявление, по крайней мере с письмом явные нарушения ........, а в суд пока действительно идти не с чем....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 авг 2013, 20:15

а в суд пока действительно идти не с чем....
В районный суд с исковым заявлением уже можно обращаться.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 05 авг 2013, 21:35

В районный суд с исковым заявлением уже можно обращаться
А что требовать?.........

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 авг 2013, 21:48

Главное, как и чем обосновать. А требовать, в частности, можно признание внучки членом семьи военнослужащего. Во многих судах это получается.

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 05 авг 2013, 23:28

Кто-нибудь может подсказать по задачке из поста #4761 от 01 августа 2013 :?

vitaminC
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitaminC » 05 авг 2013, 23:33

Главное, как и чем обосновать. А требовать, в частности, можно признание внучки членом семьи военнослужащего. Во многих судах это получается.
В том то и дело, что официально ДЖО не отказывает в этом требовании....

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Кто-нибудь может подсказать по задачке из поста #4761
Да, опытный юрист........

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 авг 2013, 02:56

В том то и дело, что официально ДЖО не отказывает в этом требовании....
Получается и без этого.

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 06 авг 2013, 14:11

В смысле?

vitaminC
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitaminC » 06 авг 2013, 14:23

В смысле?
Много нюансов которые Вы озвучили и еще больше которых не озвучили, требуется проработка серьезным профессионалом, попробуйте обратиться в личку Черных........

Sunc
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sunc » 06 авг 2013, 16:49

Здравствуйте.
Проясните пожалуйста ситуацию: стою в очереди на получение в ИПМЖ, собираюсь жениться. У будущей жены дочь от первого брака 11-ти лет, год как развелись. На бывшего мужа выделена квартира по социальному найму (не приватизирована) на всех членов семьи ( т.е., бывший муж + жена + дочь), все трое зарегистрированы там же.
Возможно ли получение метров на меня и членов семьи?

Andrey40
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey40 » 06 авг 2013, 21:34

Проясните пожалуйста ситуацию: стою в очереди на получение в ИПМЖ, собираюсь жениться. У будущей жены дочь от первого брака 11-ти лет, год как развелись. На бывшего мужа выделена квартира по социальному найму (не приватизирована) на всех членов семьи ( т.е., бывший муж + жена + дочь), все трое зарегистрированы там же.
1. Дочь жены будет являться членом Вашей семьи только по решению суда. Если Вы не являетесь нанимателем жилья, то второй вариант - оформить ее в качестве члена семьи в\сл. практически не реально, т.к. у нее есть отец, который наверное не лишен родительских прав.
2. Более всего за ними сохранено право пользования в жилом помещении вмести с бывшим супругом (если они его не утратили по каким-либо основаниям). Так что нельзя забывать о ст.51 ЖК РФ.

Sunc
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sunc » 07 авг 2013, 07:32

Действительно, отец не лишен родительских прав, с пунктом 1 понятно.
Право пользования в жилом помещении вмести с бывшим супругом не утратили. Может моя будущая жена выписаться, зарегистрироваться в моей служебке и получить метры по ИПМЖ?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 авг 2013, 08:23

Возможно, если они будут проживать с вами совместно, а ваши доводы
все трое зарегистрированы там же.
сами по себе ничего не значат.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 07 авг 2013, 12:00

Действительно, отец не лишен родительских прав, с пунктом 1 понятно.
Право пользования в жилом помещении вмести с бывшим супругом не утратили. Может моя будущая жена выписаться, зарегистрироваться в моей служебке и получить метры по ИПМЖ?
В этом случае будет ухудщение жилищных условий. Возможен такой вариант, но тут нужно содействие бывшего мужа, если договориться получиться. Ваша жена с дочерью переезжает к Вам как переставшие быть членами семьи бывшего мужа и создающие новую семью с Вами. Теперь они живут совместно с Вами, ведут совместное хозяйство. Бывший муж подает на них в суд по признанию утративших их право пользования жилым помещением (тут масса нюансов, но реально решаемо в суде - знаю положительный пример). После вступления решения суда в силу, бывший муж идет с этим решением и снимает их с регистрации по суду. В ФМС это знают и по суду делают. После этого Вы их вынуждены прописать в своей служебке - должна быть у них регистрация (чтобы получать медпомощь по медполису бесплатно, участвовать в выборах и т.п.). Если будет решение суда - уже не будет НУЖУ. С ребенком конечно намного сложнее - надо лишать родительских прав бывшего отца, опеку привлекать в суд и чтобы она не была против утраты права пользования жильем по суду. Но тоже знаю положительный пример. Бывшему отцу можно объяснить зачем все это - ведь ребенок приобретет метры жилплощади. ВСЕ ИМХО
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Sunc
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sunc » 07 авг 2013, 13:52

Спасибо ответившим, на ребенка слишком сложно получается, наверное на двоих будем получать.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 авг 2013, 14:01

на ребенка слишком сложно получается
Вы пока не озвучили ни одной сложности. Сложно выполнить условие "совместного проживания"?

Sunc
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sunc » 07 авг 2013, 18:15

Отец ребенка несговорчивый, писал кляузы в органы опеки. Маловероятно, что пойдет на контакт.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 авг 2013, 20:06

Маловероятно, что пойдет на контакт.
Не имеет никакого значения.

Sunc
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sunc » 08 авг 2013, 07:43

Год назад отец ребенка подал в суд на лишение материнства, проиграл. Есть мнение, что повторный суд невозможен.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 08 авг 2013, 16:26

на ребенка слишком сложно получается
Вы пока не озвучили ни одной сложности. Сложно выполнить условие "совместного проживания"?
Совместное проживание как раз просто. Сложно будет его лишить отцовских прав, чтобы усыновить ребенка, дополнительно сложно будет лишить по суду ребенка права пользования жилым помещением - опека этому может активно воспрепятствовать на суде. Возможно, наверно, признать по суду ребенка находящимся на Вашем иждевении, чтобы вписать в личное дело и претендовать на получение жилья и на нее. Но нюансов таких дел не знаю, могу только предполагать такой путь.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 авг 2013, 21:44

vlad540,
Практически все вами написанное - чушь. О существовании ЖК, вы либо не знаете, либо знаете о его существовании со слов товарищей...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 авг 2013, 23:12

На бывшего мужа выделена квартира по социальному найму (не приватизирована) на всех членов семьи ( т.е., бывший муж + жена + дочь), все трое зарегистрированы там же.Возможно ли получение метров на меня и членов семьи?
Если бывший муж военнослужащий (т.е. получал жилье от МО РФ с учетом жены и ребенка), то проблем со снятием с рег.учета и регистрацией в Вашей служебной квартире не будет. А вот с получением жилья на будущую жену и ребенка возникнут проблемы, т.к. они уже обеспечивались жильем от МО РФ.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 09 авг 2013, 13:46

vlad540,
Практически все вами написанное - чушь. О существовании ЖК, вы либо не знаете, либо знаете о его существовании со слов товарищей...
Можете продолжать так считать. Я уже не раз видел Ваши некомпетентные посты. Спорить с Вами не собираюсь, можете оставаться в своих заблуждениях. Тем более не в моих правилах спорить с людьми Вашего склада, т.к. а) наблюдающие со стороны люди на первый взгляд могут не заметить разницы между спорящими; б) в споре придется опускаться до Вашего уровня, а там Вы задавите своим опытом на данном низкоинтеллектуальном уровне. У меня есть примеры из судебной практики положительного решения озвученных проблем, при получении которых как раз опирались на ЖК, Постановления Пленума ВС, НПА регламентирующие работу ФМС. А ко мне не приставайте, не собирался тратить на Вас время, просто жалко стало, что можете ввести кого-то из неопытных в данных вопросах форумчан в заблуждение.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»