Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 04 авг 2013, 22:45

ТВЁРДЫЙ писал(а):
Ц.:" У нас будет еще лучше!"

ещё лучше это в смысле более чем
160-170 тыс. за кв.м
?
думаю, что это он сказал лишь бы я отстал от него с этим вопросом :D

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 04 авг 2013, 23:00

думаю, что это он сказал лишь бы я отстал от него с этим вопросом :D
совершенно верно! по поводу его ответа Вам, есть отличный фрагмент))) насчет усредненной стоимости по стране в том числе)) http://www.youtube.com/watch?v=Prk_X1ZGK78 :D
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 04 авг 2013, 23:03

Вспоминается поговорка *стало настолько хорошо что хуже уже некуда*.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 04 авг 2013, 23:04

Уверен, ЕДВ будет не плохое, Шойгу и Цаликов не Сердюков со своими дамами, попусту трепаться не будут, а то, что пока еще нечего поставить в плюс, так не сразу такие серьезные дела делаются, им предшествует огромная подготовительная работа. Време пустого трепа, как мне кажется, проходит. Отставка Сердюкова, это новый этап эпохи Путина, начало совершенно новой, уже куда более самостоятельной политики, с которой совершенно не вяжется банальное стремление "кинуть" кого-то там в Армии.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 04 авг 2013, 23:05

В феврале этого года встречались с Цаликовым. Не смог удержаться и задал вопрос по теме ЕДВ, хотя встреча была посвящена другому.
Дословно не помню как я спросил, но он ответил так:" Вот Мерседес в Москве и во Владивостоке стоят одинаково?"
Я:"скорее всего хоть не намного, но отличается. А почему нельзя сделать как в МВД?"
Ц.:" А как в МВД?"
Я:"Точно формулу не помню, но по моим параметрам 160-170 тыс. за кв.м"
Дальше вернулись к теме встречи.
Не, ну а чё я говорил, Цаликов наш человек!
Плюс в тачках разбирается, по конъюнктуре цен авторынка на Мерседес в масштабах всей страны в курсе!
:roll:
Нет вобле

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 04 авг 2013, 23:25

так не сразу такие серьезные дела делаются, им предшествует огромная подготовительная работа.
огромная подготовительная работа, говорите? пожалуй... коррупция ДЖО (еще более открытая в этом году, нежели в предыдущих, полное прикрытие лавочки, так сказать, в режиме ожидания закона о ЕДВ), наконец - наколенный проект в варианте 1 и варианте 2 (составлен так, что, можно подумать, какой-то сержант, которому не спалось ночью, решил попробовать себя в этом деле, уделив проекту как раз ту ночь, когда ему не спалось) - это и есть огромная подготовительная работа. еще больше уделено внимания пропаганде в интернете и СМИ, формирование общественного мнения, совершенно не отвечающего реальности и исходящего "от всех" из уст весьма узкого круга людей... за 7 месяцев!!!

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Време пустого трепа, как мне кажется, проходит.
блажен, кто верует.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 04 авг 2013, 23:26

Коррупция в ДЖО. Разве только там?! Формирование общественного мнения в СМИ?! Не бросилось в глаза что-то. Корявый закон?! Давайте оценим в окончательном виде. По большому счету все домыслы от отсутствия информации. Это конечно несколько раздражает, ну да подождем осени. Что хочется заметить, даже калькулятор на начфине (а он не окончательный) вполне адекватен ценовой ситуации. Против него, как мне кажется, только ожидающие квартиры в Москве и рядом с ней, для этих мест действительно маловато. Даже по Питерским ценам вполне соотносимо с реальностью.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 04 авг 2013, 23:39

Коррупция в ДЖО. Разве только там?!
стоп! это не ответ. мы говорим именно об МО и то, что где-то еще коррупция - меня мало волнует. это Вы говорите о каком-то там новом этапе!
Формирование общественного мнения в СМИ?! Не бросилось в глаза что-то.
а вы интернет проштудируйте повнимательнее.
По большому счету все домыслы от отсутствия информации.
вот именно! за 7 месяцев - ничего конкретного, выходящего за рамки слов, кроме наколенного проекта! это и есть огромная подготовительная работа??!
Что хочется заметить, даже калькулятор на начфине (а он не окончательный) вполне адекватен ценовой ситуации.
чиво?! одинокий подполковник с максимальной выслугой получит чуть более 2 млн, тогда как тот же летеха - ипотечник больше и почти сразу?! а если послужит без хаты, то набежит под 6 млн... а офицер, увольняемый по ОШМ, на одного и с выслугой менее 15 лет - чуть более миллиона! адекватно?! смеетесь? и, потом, что, москвичей, питерцев и ждущих в соответствующих областях можно на раз-два кинуть?))) подумаешь, цацы какие, да?)
мда... дискуссия совершенно пустая. извините. мы говорим совершенно на разных языках.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
очень злой, а Вы добрый))) чего там, Цаликов forever? ;)

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 04 авг 2013, 23:44

Прошу прощения, отвлекся немного.) Про "одинокого" подполковника хочется сказать. Мне кажется некорректным сравнивать "ипотечников" и военнослужащих, обеспечиваемых по предыдущей системе (тем более, что одинокий подполковник сам сделал свои выбор в 2005 году, не вступив в ипотеку, посчитав ее очередным приколом от государства)))))) Я очень рад за "ипотечников", что у них ситуация уже несколько лучше, чем у нас. Очень надеюсь, что новая редакция 15 статьи устранин несправедливость по отношению к одинокому подполковнику.)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 04 авг 2013, 23:49

тем более, что одинокий подполковник сам сделал свои выбор в 2005 году, не вступив в ипотеку, посчитав ее очередным приколом от государства
верно, ибо он служил по тем законам, по которым ему положена хата по ИМПЖ, без которой его уволить не имеют право! и он сделал этот выбор. а вот то, что хотят сделать сейчас, в том числе и с такими вот подполковниками, не иначе как приколом от государства назвать нельзя!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 04 авг 2013, 23:53

Прошу прощения, отвлекся немного.) Про "одинокого" подполковника хочется сказать. Мне кажется некорректным сравнивать "ипотечников" и военнослужащих, обеспечиваемых по предыдущей системе
Некорректно военнослужащих, обеспечиваемых по предыдущей системе обеспечивать по новой системе, не спросив, ведь они свой уже выбор сделали.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 04 авг 2013, 23:53

Мне кажется, одинокий подполковник обижен не будет, как сказал Цаликов 3 мл. будет минимум плюс у него выслуги верно много. Ну а если он хочет Москву и рядом с ней, здесь да, не получится, как хочется. Ну да я думаю таких не много, а законы пишут под большинство.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 04 авг 2013, 23:57

Мне кажется, одинокий подполковник обижен не будет, как сказал Цаликов 3 мл. будет минимум
снова здорова.... про Цаликова и про цену его словам разбирали выше... что же касается реального решения, то от кого, но от Цаликова тут совершенно ничего зависеть не будет. он только пожелания высказал свои, не более.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ну а если он хочет Москву и рядом с ней, здесь да, не получится, как хочется
а очень многие стоят в очереди именно там, где не получится, как Вы заметили. а по действующему законодательству у них получилось бы! так что обида.... это вообще ничего не сказать.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 04 авг 2013, 23:58

Сомневаюсь, что о таких серьезных вещах такое должностное лицо вещает в фомате "своего личного пожелания".

KeksO2
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 05 авг 2013, 00:00

Сомневаюсь, что о таких серьезных вещах такое должностное лицо вещает в фомате "своего личного пожелания".
минфин Вас не слышит. посмеялся бы министр) ладно, предлагаю на сим закончить эту дискуссию. не возражаете? а то по существу снова немного...

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 05 авг 2013, 00:02

Да я и сам от квартиры в Москве не отказался бы!!!))) Но понимаю, не получится скорее всего. Так что и пробовать не буду. Не хочется годы жизни на очередь тратить. Кстати, в советское время с получением квартир в Москве и Питере было ой как не все хорошо, так что в этом вопросе стабильно сложно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Конструктив будет осенью.)))

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 05 авг 2013, 00:38

а то по существу снова немного...
кекс, ну ни тратьте время на очередного тролля.
Кстати, в советское время с получением квартир в Москве и Питере было ой как не все хорошо, так что в этом вопросе стабильно сложно.
зато по едв вам навалят по 165 тыр., как вещает Цаликов, хочешь- не хочешь придется в Москве покупать, хоть и стоял на Пермь(там же таких цен просто нет).
"не Сердюков со своими дамами"- да Толян 200 с носом тысяч квартирами обеспечил, едв не открещивался, хотя в то голодное без квартирное время мог бы это провернуть.
"Ну а если он хочет Москву и рядом с ней, здесь да, не получится, как хочется."- дык, до последнего времени у многих получалось, особенно РЯДОМ.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 05 авг 2013, 01:52

160-170 тыс. за кв.м"
Возможно он имел в виду своих родственников....... :?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 05 авг 2013, 10:34

Блин, мне тут извещение сегодня вручили! :D
А я на ЕДВ настроен! Вот не знаю ЧД и как отказаться, что б из очереди не сняли!
:(
Нет вобле

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 05 авг 2013, 11:03

Блин, мне тут извещение сегодня вручили!
А я на ЕДВ настроен! Вот не знаю ЧД и как отказаться, что б из очереди не сняли!
Поздравляю!

союзник
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение союзник » 05 авг 2013, 11:34

Да, дилема ... , а стоит ли отказываться ? ;)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 05 авг 2013, 11:42

Да, дилема ... , а стоит ли отказываться ? ;)
Всё равно не дадут, я увольняюсь в 2016-м...
Нет вобле

союзник
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение союзник » 05 авг 2013, 11:55

Попытка - не пытка, а вдруг и на вашей улице Камаз с пряниками рассыпется. ;)

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 05 авг 2013, 12:06

А Вы какого года выпуска?

союзник
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение союзник » 05 авг 2013, 12:11

Основания для увольнения могут быть разными ...

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 05 авг 2013, 12:12

Немо, а позвольте узнать, как вам вручили извещение, если вы еще действующий военнослужащий и стоите на должности? И до дмб, как вы мне писали 2,5 года? На сколько мне известно, я быстрее дембельнусь, чем вы. За какие такие заслуги? Шепните на ушко. Никак, папик побеспокоился?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 05 авг 2013, 12:18

1993-го!
Нет вобле

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 05 авг 2013, 12:23

1993-го!
Все понятно. Вам давно положено. Увольнение для Вас обязательным условием не является.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 05 авг 2013, 12:25

Немо, а позвольте узнать, как вам вручили извещение, если вы еще действующий военнослужащий и стоите на должности? И до дмб, как вы мне писали 2,5 года? На сколько мне известно, я быстрее дембельнусь, чем вы. За какие такие заслуги? Шепните на ушко. Никак, папик побеспокоился?
Какой ещё папик?
Отец мой давно уже пенсионер и вовсе не генерал, к.2р. запаса...
Просто сегодня вручили, помоему я у них числюсь в распоряжении, хотя на должности уже год! Но другу (в 1992 выпускался), который не был в распоряжении вообще никогда, тоже пришло извещение на Тулу. И да, отец у него гражданский, всю жизнь на заводе рабочим...
:roll:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
1993-го!
Все понятно. Вам давно положено. Увольнение для Вас обязательным условием не является.
А можно более подробно! :)
Говорят ДЖО отказывает всем, кто на должности и не увольняется в этом году...
Нет вобле

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 05 авг 2013, 12:30

Говорят ДЖО отказывает всем, кто на должности и не увольняется в этом году...
Это не так (за все ВС РФ сказать не могу конечно), но в моей части есть примеры, люди, окончившие училище до 01.01.1998 года получали постоянное жилье, сейчас эта категория обеспечена на 100%. Для меня сие конечно тоже несколько странно, логичней было-бы в первую очередь обеспечивать распоряженцев и увольняемых, но видимо как-то очередность таки соблюдается.

Вернуться в «Проекты новых законов»