Написать соответствующее заявление в РУЖО Вы конечно можете, правда отказ должен быть мотивированным, а именно, изменение постоянного места жительства к примеру.Дело в том,что у меня сложились обстоятельства,ввиду которых предложенная квартира меня не устраивает.Могу ли я написать рапорт и как-то переиграть это?
Избранное место жилья при увольнении
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Участник
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом относительно избранного места жительства при увольнении. Муж служит под Зеленогорском. Пока были прописаны при части прописка была "г.СПб, г.Зеленогорск,...." .Сейчас прописаны в служебке в Славянке, прописка тоже Питерская. На днях на службу пришла "бумажка" о том, что их часть теперь относится к ЛО. В ДЖО тут же заявили, что постоянное жилье (еще на очеь надо умудриться встать) теперь дадут только в ЛО
(муж собирается увольняться по здоровью).
Возник вопрос - правда ли это? И как же тогда служившие на Севере и на ДВ получают постоянное жилье в Славянке???
Подскажите, пожалуйста, кто что может.
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом относительно избранного места жительства при увольнении. Муж служит под Зеленогорском. Пока были прописаны при части прописка была "г.СПб, г.Зеленогорск,...." .Сейчас прописаны в служебке в Славянке, прописка тоже Питерская. На днях на службу пришла "бумажка" о том, что их часть теперь относится к ЛО. В ДЖО тут же заявили, что постоянное жилье (еще на очеь надо умудриться встать) теперь дадут только в ЛО

Возник вопрос - правда ли это? И как же тогда служившие на Севере и на ДВ получают постоянное жилье в Славянке???
Подскажите, пожалуйста, кто что может.
-
- Участник
-
- Участник
здравствуйте,уважаемые!
возвращаясь к моему вопросу (сообщение # 3061)В июне дал согласие на распределённую мне квартиру.ВРУЖО отправило очередной запрос в реестр о наличии у нас собственности жилья,т.е. ДСН пока не подписан.
Изменились семейные обстоятельства: ждём прибавления.
Может,у кого в практике был подобный случай?
Я хочу получить бОльшей площади квартиру,возможно с моей доплатой.
На чьё имя мне писать заявление или рапорт?И есть ли смысл подавать в суд,если мне откажут?
возвращаясь к моему вопросу (сообщение # 3061)В июне дал согласие на распределённую мне квартиру.ВРУЖО отправило очередной запрос в реестр о наличии у нас собственности жилья,т.е. ДСН пока не подписан.
Изменились семейные обстоятельства: ждём прибавления.
Может,у кого в практике был подобный случай?
Я хочу получить бОльшей площади квартиру,возможно с моей доплатой.
На чьё имя мне писать заявление или рапорт?И есть ли смысл подавать в суд,если мне откажут?
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...
-
- Новичок
Re: Избранное место жилья при увольнении
#3069Здравствуйте друзья!
Хочу обратиться к Вам за срочной помощью, т.к. времени на раздумья совсем нет.
Я военнослужащий,офицер, выслуга 12 календарей без льгот, в НИС слава Богу не состою.
С 25 января 2013 года состою в распоряжении командира части (г.Санкт - Петербург) до обеспечения жильем по избранному ПМЖ, коим является столица нашей Родины.
Сегодня буквально в конце дня вызвали в отдел кадров и показали телефонограмму Начальника отдела кадров БФ, о том , что я нахожусь в распоряжении незаконно. Мотивируют это тем, что у меня есть служебная квартира по месту прохождения службы и тем, что ИПМЖ отличается от места прохождения службы.
Насколько я понимаю, я не могу быть уволен из рядов ВС до обеспечения меня жильем, однако в телефонограмме стоит срок 05 августа представить к увольнению.Согласно Закона " О статусе" пункт 14 статьи 15 Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Теперь суть вопроса:
1.Имеют ли наши кадры право просто взять и отправить завтра представление?
2.Служебку я получал год назад на троих членов семьи метраж 61 кв.м., сейчас родилась дочка, дети разнополые.Как-то мне это может помочь?
3.И на перспективу, судя по статье 23 закона о" О статусе", я должен сначала сдать служебку в Питере, а потом уже буду получать Постоянное жилье в Москве. Где я должен жить это время с маленькими детьми естественно никого не волнует.Может что-то подскажете?
Имеет ли смысл завтра переписать рапорт на имя командира и поменять ИПМЖ на Питер?
Заранее огромное спасибо
Хочу обратиться к Вам за срочной помощью, т.к. времени на раздумья совсем нет.
Я военнослужащий,офицер, выслуга 12 календарей без льгот, в НИС слава Богу не состою.
С 25 января 2013 года состою в распоряжении командира части (г.Санкт - Петербург) до обеспечения жильем по избранному ПМЖ, коим является столица нашей Родины.
Сегодня буквально в конце дня вызвали в отдел кадров и показали телефонограмму Начальника отдела кадров БФ, о том , что я нахожусь в распоряжении незаконно. Мотивируют это тем, что у меня есть служебная квартира по месту прохождения службы и тем, что ИПМЖ отличается от места прохождения службы.
Насколько я понимаю, я не могу быть уволен из рядов ВС до обеспечения меня жильем, однако в телефонограмме стоит срок 05 августа представить к увольнению.Согласно Закона " О статусе" пункт 14 статьи 15 Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Теперь суть вопроса:
1.Имеют ли наши кадры право просто взять и отправить завтра представление?
2.Служебку я получал год назад на троих членов семьи метраж 61 кв.м., сейчас родилась дочка, дети разнополые.Как-то мне это может помочь?
3.И на перспективу, судя по статье 23 закона о" О статусе", я должен сначала сдать служебку в Питере, а потом уже буду получать Постоянное жилье в Москве. Где я должен жить это время с маленькими детьми естественно никого не волнует.Может что-то подскажете?
Имеет ли смысл завтра переписать рапорт на имя командира и поменять ИПМЖ на Питер?
Заранее огромное спасибо
Я бы так и сделал......Имеет ли смысл завтра переписать рапорт на имя командира и поменять ИПМЖ на Питер?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Новичок
#3071Спасибо большое.А если настаивать на Москве, чем может обернуться?
-
- Новичок
#3073Спасибо, прочитал.
Но исходя из прочитанного,разговор ведется об обеспеченных служебным жильем по последнему месту службы.Учитывая, что метраж служебки 61 кв.м., а положено 72 и уже трешка,т.к. дети разнополые, то служебным жильем я, получается, не обеспечен.Я прав?
И стоит ли настаивать на своем?
Но исходя из прочитанного,разговор ведется об обеспеченных служебным жильем по последнему месту службы.Учитывая, что метраж служебки 61 кв.м., а положено 72 и уже трешка,т.к. дети разнополые, то служебным жильем я, получается, не обеспечен.Я прав?
И стоит ли настаивать на своем?
Нет. Вы путаете учетную норму в Питере ( кажется 9 м.) и норму обеспечения (18 м.). В соответствии с учетной нормой Вы обеспечены служебным жильем.Но исходя из прочитанного,разговор ведется об обеспеченных служебным жильем по последнему месту службы.Учитывая, что метраж служебки 61 кв.м., а положено 72 и уже трешка,т.к. дети разнополые, то служебным жильем я, получается, не обеспечен.Я прав?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Разнополые дети - двушка. Остальное только метры.и уже трешка,т.к. дети разнополые,
-
- Новичок
#3076Мне нынешнюю 2-х комнатную квартиру распределяли год назад, на меня,жену и сына.Я не думаю, что в ДЖО дураки и вместо 27 они вдруг дали 61 метр.Как мне кажется, 9 квадратов это норма в общежитиях......Поправьте , пожалуйста, если не прав.Спасибо.
Закон Санкт-Петербурга от 19.07.2005 №407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" -Как мне кажется, 9 квадратов это норма в общежитиях......
Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет:
9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах;
15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.
Музыка Антон,
Вы опять путаете. Когда ДАЮТ (как у Вас было) действует норма предоставления (18 м). Когда ставят на учет (признают нуждающимся) - должно быть меньше учетной нормы (9 м.).
Вы опять путаете. Когда ДАЮТ (как у Вас было) действует норма предоставления (18 м). Когда ставят на учет (признают нуждающимся) - должно быть меньше учетной нормы (9 м.).
-
- Новичок
#3079Премного Вам всем благодарен.
Значит буду завтра волеизъявлять Санкт-Петербург.
Еще раз большое спасибо за оперативность.
Значит буду завтра волеизъявлять Санкт-Петербург.
Еще раз большое спасибо за оперативность.
- militarywife
- Активный новичок
#3080В нашем регионе учетная норма жилья 7 кв.м., супруг имеет 11.2 в моей квартире. если написать рапорт на другой город, например Омск, где она 15 кв.м, ему признают нуждающимся в жилье?
Подскажите, не произошло ли изменений в порядке признания увольняемых в/сл нуждающимися в ИПМЖ?
В частности, если у в/сл есть жилье по соц.найму не по месту службы, может ли он быть признан нуждающимся в жилье в ИПМЖ, отличном от места службы и от места нахождения жилья, т.е. в "третьем" месте?
Насколько я знаю, раньше наличие жилья хоть по месту службы, хоть где-то в другом месте не являлось препятствием для признания нуждающимся в ИПМЖ при условии последующей сдачи имеющегося жилья, как это предусмотрено ФЗ О статусе.
Просто недавно один военный юрист меня уверял, что появилась судебная практика, по которой признаться нуждающимся в ИПМЖ можно, только если нет вообще никакого жилья. Правда конкретной ссылки на решение суда он мне не дал...
Никто ничего подобного не слышал ?
В частности, если у в/сл есть жилье по соц.найму не по месту службы, может ли он быть признан нуждающимся в жилье в ИПМЖ, отличном от места службы и от места нахождения жилья, т.е. в "третьем" месте?
Насколько я знаю, раньше наличие жилья хоть по месту службы, хоть где-то в другом месте не являлось препятствием для признания нуждающимся в ИПМЖ при условии последующей сдачи имеющегося жилья, как это предусмотрено ФЗ О статусе.
Просто недавно один военный юрист меня уверял, что появилась судебная практика, по которой признаться нуждающимся в ИПМЖ можно, только если нет вообще никакого жилья. Правда конкретной ссылки на решение суда он мне не дал...
Никто ничего подобного не слышал ?

Если Вы жилье получали в свое время по месту службы, то такое думаю возможно. Тем более жилье по ИМПЖ получается в год увольнения по льготным статьям увольнения.Насколько я знаю, раньше наличие жилья хоть по месту службы, хоть где-то в другом месте не являлось препятствием для признания нуждающимся в ИПМЖ при условии последующей сдачи имеющегося жилья, как это предусмотрено ФЗ О статусе.
Здравствуйте!
Собираюсь подавать документы согласно приказа 1280 для постановки на очередь.
На ветке справки… подсказали что желаемое ИПМЖ вписывается в графе дополнительные сведения.
Уважаемые знатоки подскажите, кто знает и разбирается, могу ли я указать 2 ИПМЖ, один по месту службы, а второй отличный, (так как выслуга более 20 лет, менее 3 лет до предельного и ОШМ) на тот случай если по первому возникнут сомнения у работников ДЖО, чтобы хоть по какому-то признали? (кадры сказали с признанием поторопиться)
и еще не подскажите, кто должен заверять заявление на постановку на очередь, кадры или в ДЖО можно заверить.
Собираюсь подавать документы согласно приказа 1280 для постановки на очередь.
На ветке справки… подсказали что желаемое ИПМЖ вписывается в графе дополнительные сведения.
Уважаемые знатоки подскажите, кто знает и разбирается, могу ли я указать 2 ИПМЖ, один по месту службы, а второй отличный, (так как выслуга более 20 лет, менее 3 лет до предельного и ОШМ) на тот случай если по первому возникнут сомнения у работников ДЖО, чтобы хоть по какому-то признали? (кадры сказали с признанием поторопиться)
и еще не подскажите, кто должен заверять заявление на постановку на очередь, кадры или в ДЖО можно заверить.
А зачем заявление заверять. Заверка идет копий документов, а заявление подписывается Вами и сдается в оргинале.кто должен заверять заявление на постановку на очередь, кадры или в ДЖО можно заверить.
Совершенно верно Вы пишите, alex56, посмотрел сейчас, действительно заверять не надо. Думал по аналогии со сведениями о наличии (отсутствии)… А сведенья о наличии (отсутствии) жилых помещений, кто заверяет, подскажите пожалуйста? Можно ли в ДЖО это сделать? И можно ли два ИПМЖ сразу указать, по месту службы и отличное?
А Вы сам документ не пробовали посмотреть. В конце стоитА сведенья о наличии (отсутствии) жилых помещений, кто заверяет, подскажите пожалуйста?
Добавлено спустя 57 секунд:Подпись военнослужащего и членов его семьи заверяю.
Командир войсковой части
По месту службы Вам по закону положено и это не ИМПЖ. А указать Вы можете все, что угодно.И можно ли два ИПМЖ сразу указать, по месту службы и отличное?
Re:
#3088да, там стоит "наименование должности, подпись, Ф.И.О. заверяющего", видимо имеется в виду командир или кадры.А Вы сам документ не пробовали посмотреть. В конце стоитА сведенья о наличии (отсутствии) жилых помещений, кто заверяет, подскажите пожалуйста?Подпись военнослужащего и членов его семьи заверяю.
Командир войсковой части
и еще остался вопрос, в заявлении указывать всех членов семьи из личного дела или только тех кто претендует на жилье? Зарегестрирован на территории части с маленьким ребенком, а реально проживаем вместе еще с моей маленькой дочкой, которая есть в моем личном деле, но зарегестрирована уже у своей мамы в ее собственной (мамы) квартире, после рождения. Дочку упоминать в заявлении или лучше не надо? в справке о составе семьи она есть.
Тут сложно сказать, т.к. члены семьи по ЖК РФ и члены семьи по статусу о военнослужащих могут отличатся. Но по поводу дочки, которая проживает с Вашей бывшей женой, думаю указать нужно. Т.к. в РУЖО этот момент будут выяснять у Вас.
Re:
#3090совсем забыл указать, что выпуск до 98г.По месту службы Вам по закону положено и это не ИМПЖ. А указать Вы можете все, что угодно.И можно ли два ИПМЖ сразу указать, по месту службы и отличное?
в том то и дело, что живем мы реально (садики, поликлиники, кружки и т.п. все здесь) на съемной квартире, все вместе, (правда поднаем не оформлял, так как квартира моего отца, собственная, купленная им за свои деньги,просто не знаю как в ДЖО это воспримут, что снимаем у отца, больше снимать к сожалению не у кого, никто нас с двумя детьми не хочет. А дочка моя собственная, жена не бывшая, мы с ней не расписывались. А у мамы моей дочки в квартире живут ее родственники, там у нее своя отдельная история.Тут сложно сказать, т.к. члены семьи по ЖК РФ и члены семьи по статусу о военнослужащих могут отличатся. Но по поводу дочки, которая проживает с Вашей бывшей женой, думаю указать нужно. Т.к. в РУЖО этот момент будут выяснять у Вас.
Можно ли в ДЖО указать, что снимаем у отца?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»