- при отсутствии других оснований для увольнения. А другое основание есть -если не напишете рапорт на заключение контракта, то подлежите увольнению по окончании контракта.
пошёл 11 месяц распоряжения
контракт закончил свое действие.
Можно. Кроме того, если бы вы не изъявили желание заключить новый контракт, то уже должны были быть проведены "сопутствующие" увольнению мероприятия. Чего, как я понял, не было. Это вам в плюс. Но этого мало.можно ли меня уволить?
Как минимум, нужно иметь доказательства того, что -Какие есть варианты правовой борьбы с таким произволом?
Словам в суде не поверят.Писал рапорт на продление контракта
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным "законом", а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 "статьи 4" настоящего Положения.Если командование не захочет мне продлить контракт,
ПППВС:ему установлена категория годности "Д", и он настоятельно требует заключения нового контракта.
В тексте я допустил ошибку:ПППВС:ему установлена категория годности "Д", и он настоятельно требует заключения нового контракта.
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
Три месяца - не срок, всегда можно договориться с кадрами.Подскажите, пожалуйста, что делать?
Военнослужащая-женщина. в январе наступает предельный возраст, контракт был подписан на 5 лет как раз до этой даты. Сейчас выяснилось, что не хватает 3 месяцев до 20 лет выслуги. В данный момент пытается продлить контракт на год, но оказывается, что никому особо до нее дела нет... Тем более, что имеется ЛФК, на штате в одной части, прикомандирована в другую...
Сказать сложно, т.к. Вы можете заставить командование заключить с Вами контракт сверхпредельного. До достижения предельного возраста можете, а после нет.Может кто подскажет (с опорой на достоверные источники) каковы мои шансы продолжить службу?
Ошибаетесь. Контракт сверхпредельного продляет (а не заключает) лицо, имеющее право назначения на должность, а это уже не МО РФ, а может командующий или кто другой. А заключает (если будет продление) КЧ.Вроде сейчас контракт с офицерами заключает МО или я ошибаюсь?
Порядок назначения изменён ещё весной приказом МО, даже подполковников уже МО не назначает.Насколько я знаю контрактников на должность назначают приказом МО РФ, а офицеров тем более.
тыкнете меня носом в эти изменения...Порядок назначения изменён ещё весной приказом МО, даже подполковников уже МО не назначает.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 19 гостей