Увольнение по ОШМ

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 авг 2013, 20:40

Димас_кэп писал(а):А сейчас узнаю, что только МО меня должен был увольнять.

Если не ошибаюсь то до майора увольняет начальник академии.

"Командующие объединениями и им равные, начальники высших военно-учебных заведений, для которых штатом предусмотрены воинские звания генерал-лейтенант, вице-адмирал
Воинские должности военнослужащих, для которых штатом предусмотрены воинские звания до майора, капитана 3 ранга включительно."

(Приказ от 17 декабря 2012 г. N 3733 «О мерах по реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий)»
Начальник ВУНЦ ВМФ ВМА шдк "адмирал" до капитана 2 ранга включительно имеет право увольнять, назначать, выводить в распоряжение и т.д., "Алушта" у них стоит!

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 07 авг 2013, 21:04

служил в городе Вольске Саратовской области в ВВВУТ(МО) на факультете ВВ МВД РФ. Так как я из ВВ, меня отправили в округ, от туда в Самару и в конце в Шиханы Саратовской области. Сейчас я нахожусь в распоряжении командира В/Ч 3509 ... до обеспечения жильем.
Вопрос: положены ли мне подъемные деньги на новом месте (в части говорят что распоряженцам не положено)?
В части правильно говорят.

в Порядке предоставления отдельных выплат военнослужащим ВВ МВД (приложение к приказу МВД России от 09.10.2012 N 927 (ред. от 19.03.2013)) записано:
2. Подъемное пособие военнослужащему выплачивается по новому месту военной службы после:
вступления военнослужащим в исполнение обязанностей по воинской должности, на которую он назначен, исходя из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, установленных ему на день вступления в исполнение обязанностей по указанной должности;
зачисления военнослужащего на обучение в ВОУПО, срок обучения в котором превышает один год, исходя из окладов по воинскому званию и по воинской должности, установленных ему на день зачисления на обучение в ВОУПО;
прибытия военнослужащего в новый пункт постоянной дислокации воинской части, исходя из окладов по воинскому званию и по воинской должности, установленных ему на день прибытия воинской части в указанный пункт.
В отличие от ВВ МВД - в Минобороны подъемное пособие «Военнослужащим, освобожденным от воинских должностей и в период нахождения в распоряжении соответствующего командира (начальника), переехавшим в другой населенный пункт в связи с передислокацией воинской части (подразделения), в которой они проходили военную службу перед зачислением в распоряжение, подъемное пособие выплачивается один раз - по прибытии в пункт новой постоянной дислокации воинской части (подразделения).» - п. 135 из ПМО-2700

mitugan
Новичок

Непрочитанное сообщение mitugan » 09 авг 2013, 08:31

Доброго времени суток!Увольняют по ОШМ. Выслуга в календарях 14 лет.Год назад выписался из квартиры 13,62 кв.м(общая площадь) умер основной квартиросъемщик(не родственник) были прописаны 4 человека, , сейчас временная регистрация по в/ч. Жена прописана в квартире 44,86 кв. м(общая площадь), прописано пять человек, дети там не прописаны(не приватизирована не основной квартиросъемщик,квартира на мать жены оформлена, но она умерла ). Есть 2 детей не прописанных ни где только временная регистрация по в/ч. В приватизации ни кто не участвовал. Вопрос признают ли нуждающимся в жилплощади(ИМПЖ Москва служу в Калужской области ФСО)?Заранее признателен за ответ/
Да жилья в собственности ни у кого нет, жена и я не основные квартиросъемщики. Первый контракт заключил в 2001 году.Обеспечен служебкой по месту службы в Закрытом военном городке.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 авг 2013, 09:37

Вопрос признают ли нуждающимся в жилплощади(
Подайте документы и узнаете. Если нет собственности - должны.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

liar81
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение liar81 » 09 авг 2013, 17:44

Жена - военнослужащая, выслуга 11 лет, находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. За время отпуска должность была сокращена, равную должность предложили только в другом регионе. Ребенку исполнится 3 года 20 сентября 2013 года. Прислали письмо, что ей необходимо прибыть в часть для решения каких-то вопросов до 15 августа. Из личного общения с командиром части он сказал, что ее уволят сразу же, то есть 20 сентября.
Вопросы:
Имеют ли они права вызывать ее в часть для решения вопросов? Надо ли ей приезжать? Какие последствия возможны, если она не приедет?
Имеет ли она право на основной отпуск за 2013 года пропорционально оставшемуся до конца 2013 года времени, или ее уволят сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком?
Какие выплаты и компенсации ей положены? Когда они должны быть выплачены?
Если жена захочет пройти ВВК, должна ли она пройти ее до окончания отпуска по уходу за ребенком или сможет проходить ВВК после 20 сентября?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 авг 2013, 18:25

Жена - военнослужащая, выслуга 11 лет
А как дела с обеспечением жильем?
Имеют ли они права вызывать ее в часть для решения вопросов? Надо ли ей приезжать? Какие последствия возможны, если она не приедет?
Ни каких последствий не будет, тем более, что ее все равно уволят.
или ее уволят сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком?
По военнослужащему, подлежащему увольнению издаются два приказа: об увольнении и об исключении из списков части. Отпуск можно отгулять до издания приказа об исключении.
Порядок увольнения отпределен приказом МО РФ № 350 от 2002 г. (параграф VII инструкции).
Если жена захочет пройти ВВК, должна ли она пройти ее до окончания отпуска по уходу за ребенком или сможет проходить ВВК после 20 сентября?
По выходу из отпуска Ваша жена обязана подать рапорт о направлении ее на ВВК (право на ВВК заявительное).

liar81
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение liar81 » 10 авг 2013, 06:49

А как дела с обеспечением жильем?
жильем обеспечена
По военнослужащему, подлежащему увольнению издаются два приказа: об увольнении и об исключении из списков части. Отпуск можно отгулять до издания приказа об исключении.
Порядок увольнения отпределен приказом МО РФ № 350 от 2002 г. (параграф VII инструкции)
А могут они два эти приказа одним днем сделать: типа уволить с военной службы и исключить из списков части с 20 сентября? По крайней мере говорят они об этом. Типа должности ее нет, в распоряжении держать ее не можем, поэтому сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком ее уволим...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 10 авг 2013, 08:43

А могут они два эти приказа одним днем сделать: типа уволить с военной службы и исключить из списков части с 20 сентября? По крайней мере говорят они об этом. Типа должности ее нет, в распоряжении держать ее не можем, поэтому сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком ее уволим...
Уволить ее могут только после выполнения мероприятий
отпределен приказом МО РФ № 350 от 2002 г. (параграф VII инструкции).
а это как минимум беседа и ВВК. Вызвать из отпуска командир ее не может, а может только попросить прибыть побеседовать в неформальной обстановке, все официальные вопросы должны решаться только после 20 сентября.
равную должность предложили только в другом регионе.
"6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится."
Т.е. вам тоже должны предложить там должность.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 авг 2013, 09:36

В общем согласен с Никита. Но судя по всему там уже отказ начирикали, так что...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Атрек
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Атрек » 10 авг 2013, 10:42

а блефовать могут,что должностей нет? могут вообще не искать должности?
Не говорите мне ЧТО делать, и я не скажу КУДА вам надо идти....

liar81
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение liar81 » 10 авг 2013, 11:43

а блефовать могут,что должностей нет? могут вообще не искать должности?
Дело в том, что жена военнослужащая МЧС, в 2011 году прошли глобальные ОШМ, должности рядового и сержантского состава вообще посокращали. Должности такие остались только в спасательных центрах, которых по стране всего девять. А часть, в которой она служила, потеряла статус войсковой части, стала федеральным казенным учреждением, военные должности остались только у ряда офицеров.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Уволить ее могут только после выполнения мероприятий
отпределен приказом МО РФ № 350 от 2002 г. (параграф VII инструкции).
а это как минимум беседа и ВВК. Вызвать из отпуска командир ее не может, а может только попросить прибыть побеседовать в неформальной обстановке, все официальные вопросы должны решаться только после 20 сентября.
А положен ли ей отпуск за 2013 год? Руководство говорит, что ничего не положено, так как отпуск предоставляется пропорционально времени исполнения своих обязанностей до конца года с момента выхода из отпуска по уходу за ребенком. Но так как ее должность сокращена, выходить ей некуда, значит обязанностей своих не исполняет, значит и отпуск не положен.
Какие соображения на этот счет?

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 10 авг 2013, 13:37

Отпуск положен. Помимо должностных имеются ещё и общие обязанности. После окончания отпуска по уходу за ребёнком пусть идёт в часть и докладывает о прибытии из отпуска рапортом (один экз. себе после регистрации). Далее уже на её усмотрение: хочет служить - рапорт о согласии с назначением на равную должность, не хочет служить - рапорт о желании уволиться, с просьбой направить на ВВК, с составлением листа беседы и т.д.
Если Вы тоже военнослужий - командование замучается Вас обоих пристраивать.
Ваша главная задача - застолбить документально все Ваши хотелки. Потом будет проще в суде отбиваться и эта бодяга с увольнением-восстановлением может затянуться не на один год! А денежки будут капать. Кстати как у неё с пенсией минимальной?

liar81
Новичок

Непрочитанное сообщение liar81 » 10 авг 2013, 17:59

Кстати как у неё с пенсией минимальной?
Да не, до пенсии как до луны. Поэтому смысла нет затягивать- получить бы свое...

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 11 авг 2013, 00:58

до пенсии как до луны. Поэтому смысла нет затягивать- получить бы свое...
Может ей ещё профпереподготовка положена? Узнайте!

Димас_кэп
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Димас_кэп » 12 авг 2013, 16:35

Командующие объединениями и им равные, начальники высших военно-учебных заведений, для которых штатом предусмотрены воинские звания генерал-лейтенант, вице-адмирал
Воинские должности военнослужащих, для которых штатом предусмотрены воинские звания до майора, капитана 3 ранга включительно."
Есть одна маленькая поправочка в этом деле: согласно утвержденного Верховным Положения о порядке прохождения в/с есть пунктик, где сказано, что ДОСРОЧНО младших офицеров может уволить только МО, ГК, ком. в/округа или лица им равные в должности, коим нач. академии (по сути - комдив) не является.

zmiyyy
Новичок

Непрочитанное сообщение zmiyyy » 15 авг 2013, 22:39

Доброго времени суток, помогите, пожалуйста.
Моя ситуация: в части проходят ОШМ, мою должность сокращают. Я кадровый офицер, выслуга - 8 лет(5-Военный институт), холост, квартиру по военной ипотеке ещё не покупал. Аттестационная комиссия решила меня увольнять.
Я увольняться не хочу и согласен продолжить службу в любом регионе РФ, и на аттестационной об этом заявил. Кроме этого написал рапорт с просьбой рассмотреть возможность перевода к любому другому месту службы. Руководство молчит, рапорт регистрировать отказались, отправил заказным письмом. Могут меня уволить без моего согласия, и что сделать, чтобы продолжить службу?

zmiyyy
Новичок

Непрочитанное сообщение zmiyyy » 15 авг 2013, 23:31

Если могут, тогда о чём судиться?

Атрек
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Атрек » 16 авг 2013, 07:41

Если могут, тогда о чём судиться?
сначала обязаны предложить должность
Не говорите мне ЧТО делать, и я не скажу КУДА вам надо идти....

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 авг 2013, 08:52

zmiyyy,
если уволят,не предложив не одной должности,через суд признаете приказ незаконным,можете командиру сразу об этом намекнуть,чтобы не совершал глупых поступков.
С уважением к участникам форума!

zmiyyy
Новичок

Непрочитанное сообщение zmiyyy » 16 авг 2013, 10:05

А если отпишутся, что должностей нет?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2013, 12:18

А если отпишутся, что должностей нет?
В суд. Только не забудьте, в частности, в листе беседы среди прочих просьб указать, что согласны с размещением на высшей либо низшей должностях в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации. Можете, конечно, начать переберать харчами, и проситься только на равную или высшую должность. 8-) И попробуйте все-таки самостоятельно найти себе место службы и взять отношение. Так проще.

Dmitryi
Новичок

Непрочитанное сообщение Dmitryi » 16 авг 2013, 14:03

Всем привет. Помогите с выбором дальнейших действий.Увольняюсь по ОШМ. В марте этого года был признан нуждающимся в жилом помещении ( живу по договору соц. найма). Состою в интернете в едином реестре. Ждал приказ о выводе в распоряжение. Какое было отправленно представление на меня и кем так выяснить со 100% точьностью и не смог. Толи от старого командира, толи от нового, куда нас присоединили. На данный момент(15.08) пришел приказ об увольнении с 25.08.13г. но отпуск еще не отгулял, дела не передал. на следующий же день получил денежный расчет. Как лучше поступить? Полностью уволиться и потом через суд восстановиться в списках части до получения жилья. Или же сразу обращаться в суд? Сейчас ничего не подписывал и сказал подписывать не буду. Но приказ то уже есть. Как быть? И какой порядок вывода в распоряжение подскажите.
Если приказ об увольнении-приказ о выводе в распоряжение- приказ об исключении из списков части, то понятно. Но почему тогда уже расчитали?
Заранее простите если что не так написал, в пк не силен.Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 авг 2013, 14:13

На данный момент(15.08) пришел приказ об увольнении с 25.08.13г.
Неправильно даете информацию. Это не приказ об увольнении, а приказ об исключении из списков части. Приказ об увольнении не может быть числом, которое еще не наступило. Нет необходимости.
Сейчас ничего не подписывал и сказал подписывать не буду.
У Вас три месяца для обжалования в суде. То что Вы заявили, что не будете расписываться, роли не играет. Командир свидетелей в суд предоставить и все. Но сначала разберитесь, что за приказ. Вам нужно обжаловать оба приказа - и об увольнении и об исключении из спиков части.

Dmitryi
Новичок

Непрочитанное сообщение Dmitryi » 16 авг 2013, 14:20

спасибо за оперативность. будем разбираться

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2013, 14:31

будем разбираться
Исходя из этого -
Встал в очередь на получение квартиры по выбранному месту жительства в С-Петербурге ( числюсь в списке единого реестра в интернете).Семья-4 человека(жене, дочь, сын, Я).сейчас проживаю в служебной трешке. Командир требует от меня рапорт на отпуск и об увольнении, мотивируя тем что я обеспечен жильем. грозится создать коимссию. Могут ли они провернуть все таки свое грязное дело и уволить с отказом в получении квартиры в С-П и оставить в служебной?
предположу, что место службы и ИПМЖ у вас не совпадают. Если вы из тех, кто "до 1998 года", шансы восстановить справедливость очень невелики.

ЛЕвгенийВ
Активный новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение ЛЕвгенийВ » 16 авг 2013, 15:11

Всем доброго дня. Прошу тех кто имеет опыт или владеет информацией по описанной ниже ситуации подсказать по вопросу: Есть ли реальная возможность уволиться по ОШМ при обстоятельствах: Должность на которой стою попала под ОШМ. Имею желание уволиться по ОШМ. Возраст 30 лет. Выслуги 11 лет, воинское звание ст. лейтенант. Тариф 11. прохожу службу в Московском регионе.
Начальник проводя личную беседу сообщает тезисно следующее: Если хочешь конечно можешь написать рапорт на увольнение по ОШМ,но ни в Командовании войск ни в ГУК рапорт не пройдет, т.к. молодых офицеров дано указание не увольнять, т.о. тебя назначат на равнозначную должность куда макар телят не гонял. Предлагаем 22 разряд майорскую (раньше предлагали 20 капитанскую, у командира есть заинтересованность в сохранении количества офицеров).
Заранее благодарен за помощь.
Старый лейтенант

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 авг 2013, 15:14

Если
тебя назначат на равнозначную должность куда макар телят не гонял
,
то поедете служить дальше.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

ЛЕвгенийВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЛЕвгенийВ » 16 авг 2013, 15:25

Какова вообще в настоящее время ситуация с увольнением по ОШМ? Действительно-ли есть возможность назначения на равнозначную при том что на местном уровне (командующего)вопрос решится положительно?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
От кого зависит решение уволить по ОШМ или назначить на равнозначную?
Старый лейтенант

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 авг 2013, 15:25

Какова вообще в настоящее время ситуация с увольнением по ОШМ?
По разному. Ветку почитайте. Возраст у Вас майорский, не понимаю, зачем Вас держать против желания.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

ЛЕвгенийВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЛЕвгенийВ » 16 авг 2013, 15:29

Да вот читаю, но пока в основном ситуации что человек не хочет увольняться по ОШМ а его увольняют)
Старый лейтенант

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»