Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

fareast
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение fareast » 04 авг 2013, 08:06

Единственная проблема в том, что подавать заявление надо по месту нахождения юридического адреса авиакомпании, еще желательно привлечь квалифицированного юриста.
Ничего подобного. Может подавать по месту жительства. Имею личный опыт в аналогичной ситуации: ВладивостокАвиа отменила рейс за сутки до вылета, пришлось брать другие билеты у другой компании. По возвращении послал претензию, дождался ответа, подал в суд по месту жительства, выиграл с обязанием Влад... Выплатить все расходы связанные с приобретением билетов после отмены их рейса и моральную в размере... 1000 руб. :D мелочь, но приятно. Наши суды, к сожалению, еще очень зажаты в присуждениях компенсации морального вреда.
На всякий случай: основание -статья 17 ФЗ "О защите прав потребителей". :empathy:

fancy
Постоянный участник

Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение fancy » 05 авг 2013, 14:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я как вдова ветерана боевых действий, имею ли право на оплату (компенсацию) военкоматом проезда к месту санаторно-курортного отдыха самолётом?
Кто нибудь сталкивался с подобным? Я впервые решила воспользоваться своей льготой раз в году.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 авг 2013, 15:28

Я впервые решила воспользоваться своей льготой раз в году.
По какому закону ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

fancy
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fancy » 05 авг 2013, 16:06

У меня есть льгота по ФЗ О ветеранах ст. 21 и ФЗ О статусе в/с ст. 24

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 авг 2013, 16:21

ФЗ О статусе в/с ст. 24
За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно.
Если у Вас есть эта льгота, то она предусматривает проезд самолётом. Лучше сходить в ВК и уточнить право на эту льготу.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

fancy
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fancy » 05 авг 2013, 17:40

Спасибо большое!

Petavla
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Petavla » 09 авг 2013, 08:58

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления

Знаю, что многие пенсионеры этим активно пользуются, в том числе для проезда на Украинские курорты и Дома отдыха.
Компания ВСК-Тур умудрилась добиться исключительного права отправлять военных пенсионеров на отдых и в дальнее зарубежье.
Прошу делиться опытом таких поездок и возникающими проблемами.

Добрый день! Подскажите, существуют ли сроки сдачи билетов по возвращении из санатория?
Я вот задержалась с возвращением из санатория "Ялта" на 2 недели, а теперь сотрудница военкомата, которая всем этим занимается, ушла в отпуск (((

raketchik
Участник

Непрочитанное сообщение raketchik » 09 авг 2013, 20:09

Petavla,заявление с приложением необходимых документов либо отправляется заказным письмом,либо передается в делопроизводство лично под расписку.

Petavla
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Petavla » 10 авг 2013, 17:29

Petavla,заявление с приложением необходимых документов либо отправляется заказным письмом,либо передается в делопроизводство лично под расписку.
Это понятно... А в какой срок это нужно сделать?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 авг 2013, 17:39

А в какой срок это нужно сделать?
Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"

84. Использованные воинские проездные документы по прибытии к месту военной службы (работы, жительства) сдаются в воинскую часть (военный комиссариат) в трехдневный срок.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 10 авг 2013, 19:36

84. Использованные воинские проездные документы по прибытии к месту военной службы (работы, жительства) сдаются в воинскую часть (военный комиссариат) в трехдневный срок.
Это про ВПД. А про билеты, которые подлежат денежной компенсации? :oops:

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 10 авг 2013, 19:46

Да нет никакого срока! Только инфляцию никто не отменял!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 авг 2013, 20:29

Это про ВПД.
Ошибаетесь. ВПД - это воинские перевозочные документы.
В п.84 говорится о
воинские проездные документы
, т.е. о билетах. Использованные ВПД сдать в военкомат невозможно.
Да нет никакого срока!
Читайте рукдоки.
В.И.Ленин

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 10 авг 2013, 21:00

Читайте рукдоки.
Воекоматовских приколов наслушались?
Если человеку не нужны деньги за проезд - он может вообще не обращаться в ВК. И никто его неволить не будет.
А вот и руководящий документ. Читайте и наслаждайтесь.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХСтатья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления…5. Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 авг 2013, 21:33

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХСтатья 20.
И что из этого следует?
В.И.Ленин

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 10 авг 2013, 21:38

И что из этого следует?
Срок никакой не указан. Если у Вас имеется другой ФЗ с указанием срока представления билетов для оплаты проезда - выложите пожалуйста. Вместе почитаем Ваши "рукдоки".

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 авг 2013, 21:49

Срок никакой не указан.
В ст.20 и про военкоматы тоже ни слова. Вы какой организации предъявляете для оплаты использованные билеты?
Если у Вас имеется другой ФЗ с указанием
куда девать билеты
для оплаты проезда - выложите пожалуйста.
В.И.Ленин

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 10 авг 2013, 22:18

Добрый день! Подскажите, существуют ли сроки сдачи билетов по возвращении из санатория?Я вот задержалась с возвращением из санатория "Ялта" на 2 недели, а теперь сотрудница военкомата, которая всем этим занимается, ушла в отпуск (((
Да нет никакого срока!
Читайте рукдоки.
Выложите плиз рукдоки про срок сдачи билетов. Это же не я утверждаю, что есть определённый срок их сдачи. :lol:

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 авг 2013, 22:27

После санатория мне никто не запрещает отдыхать дальше за свой счёт, а не бежать в ВК и билеты сдавать. И что поездку в санаторий не оплатят ?

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 10 авг 2013, 22:33

Ошибаетесь. ВПД - это воинские перевозочные документы.
В п.84 говорится о

mihadol писал(а):воинские проездные документы

, т.е. о билетах. Использованные ВПД сдать в военкомат невозможно.
Здорово! И каким же образом билеты, купленные в обычной гражданской кассе мной, пенсионером, не военнослужащим, станут вдруг "воинскими перевозочными документами"?
ИМХО в этой статье речь идет о билетах, оплаченных бланками ВПД МО, а не наличными деньгами.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 авг 2013, 22:43

Выложите плиз рукдоки про срок сдачи билетов. :lol:
Специально для таких как Вы: :lol:
Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"

мне никто не запрещает отдыхать дальше
Никто.
бежать в ВК и билеты сдавать
по прибытии к месту военной службы (работы, жительства)
И что поездку в санаторий не оплатят ?
Статистики по этому вопросу не имею.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
ИМХО в этой статье речь идет
Никаких уточнений п.84 не содержит.
Если сегодня ВК не требует от военпенса соблюдения этого срока, то это не означает, что такие требования не могут быть выдвинуты завтра. Или послезавтра.
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 авг 2013, 22:44

в трехдневный срок.
После чего ?

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 10 авг 2013, 23:14

Специально для таких как Вы:
:lol:
Вы бы для начала само название приказа прочитали! :lol:
Здорово! И каким же образом билеты, купленные в обычной гражданской кассе мной, пенсионером, не военнослужащим, станут вдруг "воинскими перевозочными документами"?ИМХО в этой статье речь идет о билетах, оплаченных бланками ВПД МО, а не наличными деньгами.
Совершенно верно! mihadol, просто свои фантазии выложил. :lol:
Отдыхайте спокойно!

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 10 авг 2013, 23:19

Совершенно верно! mihadol, просто свои фантазии выложил. :lol:
Думаю, что он не признает свою ошибку. :ugeek:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 авг 2013, 23:30

Признаю, если ошибка будет доказана.
В.И.Ленин

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 11 авг 2013, 05:09

Возмещение проезда - это право, а не обязанность в/пенсионера, соответственно, никаких сроков об "обязании" его сдать билеты для оплаты быть не может. Пройдет срок исковой давности - проблемы самого пенсионера.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 авг 2013, 11:57

Возмещение проезда - это право, а не обязанность в/пенсионера, соответственно, никаких сроков об "обязании" его сдать билеты для оплаты быть не может. Пройдет срок исковой давности - проблемы самого пенсионера.
mihadol, сказал, что срок установлен - значит установлен! а кем когда и где - это не важно!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 авг 2013, 12:57

Признаю, если ошибка будет доказана.
:jokingly: для этого необходимо слышать друг друга, что в данной дискуссии отсутствует напрочь. Вы mihadol, говорите о
воинские проездные документы
ранее это был бланк строгой отчётности, который выдавался для приобретения билетов, в которых указывались их реквизиты (ВПД), следовательно, норма, приведённая Вами относится к такому документу или билету в котором есть отметка, что он был приобретён взамен ВПД. Как ныне происходит покупка не знаю и утверждать не берусь но, как мне кажется, необходимо сперва определиться с самим понятием "воинские прездные документы".
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

raketchik
Участник

Непрочитанное сообщение raketchik » 12 авг 2013, 15:13

Petavla,
просто я хотел сказать,что факт сдачи документов не зависит от наличия на месте какого-либо сотрудника военкомата.А исходя из опыта своей работы в военкомате,могу подтвердить,что сроков сдачи билетов действительно нет.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 12 авг 2013, 15:27

просто я хотел сказать,что факт сдачи документов не зависит от наличия на месте какого-либо сотрудника военкомата.А исходя из опыта своей работы в военкомате,могу подтвердить,что сроков сдачи билетов действительно нет.
Как работник военкомата Вы слабо знаете руководящие документы! Если Вас не затруднит, обратитесь к mihadol, - он Вас просветит! :lol: :lol: :lol:

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»