Служебное жильё,как заселиться?
-
- Новичок
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я военнослужащей имею долю в квартире 17м.кв, возможно ли получить служебное жилье (в общежитии 14м.кв), если не женат и нет детей.???????????????????
Здравствуйте форумчане! Прошу Вашей помощи! Год назад получил служебную квартиру, оформлен договор служебного найма, вселился с семьей. В течение этого года по разным причинам не прописался. Сейчас решил это сделать. Выписался из части. При оформлении заявлений на прописку паспортистка попросила, чтобы в заявлениях поставила печать организация предоставившая помещение. Пошел к начальнику ДЖО, но в личной беседе он печать ставить отказался, ссылаясь на какой-то приказ МО от конца 2012 г., на основании которого запрещено прописывать в служебном жилье. Решил: "Ладно, пропишусь обратно при части". Но командир отказывает в прописке при части, потому что я получил служебное жилье, в котором должен прописаться. Замкнутый круг. Подскажите кто знает, что ЭТО ЗА ПРИКАЗ? Вся семья без прописки!
PS: в моем договоре пункта "без права регистрации " нет. Начальник ДЖО предложил переделать договор по-новому с этим пунктом. Но я отказался. Может переделать и тогда у моего командира будет основание меня прописать при части?
PS: в моем договоре пункта "без права регистрации " нет. Начальник ДЖО предложил переделать договор по-новому с этим пунктом. Но я отказался. Может переделать и тогда у моего командира будет основание меня прописать при части?
Думаю не стоит, лучше обжаловать отказМожет переделать и тогда у моего командира будет основание меня прописать при части?
Регистрация носит уведомительный, а не разрешительный характер, это во-первых, а во-вторых, попробуйте зарегистрироваться на сайте госуслуг, о такой возможности тут, на форуме, уже писали. Удачи!При оформлении заявлений на прописку паспортистка попросила, чтобы в заявлениях поставила печать организация предоставившая помещение. Пошел к начальнику ДЖО, но в личной беседе он печать ставить отказался, ссылаясь на какой-то приказ МО от конца 2012 г., на основании которого запрещено прописывать в служебном жилье.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Постоянный участник
Добрый вечер.
Согласно приказа 1280 не позднее трехмесячного срока предоставить служебное жилье.И как я понимаю,то до предоставления служебной квартиры положено общежитие.
А возможно ли такое,что до предоставления служебной квартиры я буду снимать жилье,т.е пользоваться компнсацией за найм и не жить в общежитии при наличии мест в оном?
Нуууочень не хочется заселяться в общежитие.
И если можно еще одно.
Семья из двух человек и соответственно нам положенов общежитии не менее 12 кв.м. Вещей везем с собой много
боюсь,что как раз все 12 кв.муйдут на вещи.
как быть в этой ситуации? Стелить матрац на вещи и жить или можно как-то с командиром обговорить все это,ибо жить будет оч трудно
Спасибо.
Согласно приказа 1280 не позднее трехмесячного срока предоставить служебное жилье.И как я понимаю,то до предоставления служебной квартиры положено общежитие.
А возможно ли такое,что до предоставления служебной квартиры я буду снимать жилье,т.е пользоваться компнсацией за найм и не жить в общежитии при наличии мест в оном?
Нуууочень не хочется заселяться в общежитие.
И если можно еще одно.
Семья из двух человек и соответственно нам положенов общежитии не менее 12 кв.м. Вещей везем с собой много

Спасибо.
Требуй невозможного, получишь максимум
-
- Постоянный участник
В части,куда я еду,со служебным жильем беда...в общаге живут три месяца и потом съезжают на съемную квартиру. Я просто хочу понять,если заведомо известно,что кроме общаги ока нечего предложить военнослужащему и знают,что в итоге после трех месяцев военнослужащий съедет на съемную квартиру,почему то сразу не дать возможность снимать квартиру,если я не хочу жить в общаге?
Таково требование закона.почему то сразу не дать возможность снимать квартиру,если я не хочу жить в общаге?

Именно по этой причине воины вынуждены "отбывать срок в общаге" в течении 3-х месяцев

-
- Постоянный участник
Я сегодня приехал на новое место службы и мне сказали,что них служебного жилого фонда вообще никакого нет. И идика ты офицер снимай квартиру,а потом как тебя включат в списки части и встанешь на служебное жилье от тогда тебе и начнут выплачивать поднаем ивыплатят все месяца с даты заключения договора найма.
Вот....и думаю,как быть.
О поговорилс офицерами,сказали,что все выплатят.
Как быть?
Вот....и думаю,как быть.
Как быть?
При том, чтоКак быть?
тоя не хочу жить в общаге
и не задавай больше таких вопросовидика ты офицер снимай квартиру,

-
- Новичок
Добрый вечер!Прошу Вас помочь мне в вопросе таком,меня хотят выселить (вернее угрожают) из служебного жилья.Суть в том,что наш комендант общежития стоит в штате ОАО "Славянка" и у нас с ней получился скандал о не исполнении ее прямых обязанностей.Кто то из жильцов написал жалобу на нее и начальников РЭУ ОАО "Славянка" кому она подчиняется в прокуратуру..И они решили что это я на них пожаловалась и они меня хотят выселить.Я проживаю в служебной квартире выделенной районной КЭЧ по месту службы до окончания контракта.Контракт в договоре до 2008 года,а в личном деле продлен контракт до 2013 года.Выслуга лет составляет 19 лет 6 месяцев.С 2010 года нахожусь в распоряжении.В 2010 году комендант собирала документы в ДЖО МО РФ ,чтобы взамен старых нам выдали новые договора,но нам не выдали.Выдали только 10 квартирам и все на этом.В договоре сказано,что В ПУНКТЕ IV.РАСТОРЖЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА, п.20 С Нанимателем, имеющим право на получение жилого помещения по увольнению с военной службы, но не обеспеченным жилым помещением после увольнения, Договор прекращается после получения им такого жилого помещения. У меня есть вопросы: 1. Могут ли меня выселить,если у меня договор старый выданный КЭЧ (у нас почти весь дом с такими договорами)?. 2. Могу ли я его по требованию ОАО "Славянка" предоставить им (хотя они как обслуживающая компания и мой договор их никаким боком не касается)?. 3. И вообще что они могут со мной сделать?
Нет, не могут.У меня есть вопросы: 1. Могут ли меня выселить,если у меня договор старый выданный КЭЧ (у нас почти весь дом с такими договорами)?.
Можете, они действительно только управляющая организация, которая на возмездной основе оказывает услуги по содержанию и ремонту жилищного фонда, не более.2. Могу ли я его по требованию ОАО "Славянка" предоставить им (хотя они как обслуживающая компания и мой договор их никаким боком не касается)?.
Только взыскать долги по оплате, если таковые имеются.3. И вообще что они могут со мной сделать?
А вот это Ваше утверждение сформулировано не верно
Вы имеете право проживать в данном помещении до исполнения МО РФ своих обязательств перед Вами в плане предоставления жилья для постоянного проживания по увольнению и никак иначе. Именно это и отражено в п.20 Договора на который Вы сослались. Можете смело ставить их на место, так как жилищные отношения связанные с оплатой предоставленных (или не предоставленных, или предоставленных с ненадлежащим качеством или объёмом) жилищно-коммунальных услуг и жилищные отношения, связанные с жилищным обеспечением не взаимосвязаны между собой, у них разные стороны, с одной стороны Вы, а с другой ДЖО (со своими структурными подразделениями) и УО в виде ОАО "Славянка", между ними огромная разница как в правах, так и в обязанностях по отношению к Вам.Я проживаю в служебной квартире выделенной районной КЭЧ по месту службы до окончания контракта.
-
- Новичок
Re: Служебное жильё,как заселиться?
#162Ой спасибо Вам огромное!!!!Успокоили меня
Долгов по оплате коммунальных услуг у меня НЕТ,оплачивю всё во время.Еще раз спасибо 

Алёна Бурлакова, могли бы просто нажать на кнопочку в правом углу сообщения, этого было бы достаточно 

здравствуйте!помогите пожалуйста!скажите что делать?!?!мы с мужем приехали служить по распределению,нам дали служебное жилье-общежитие. проблема в том,что у меня сильная аллергия на животных.на этажах бегают кошки.задыхаюсь с утра до ночи. живем третий день,но все больше кажется,что я больше не выдержу.постоянно задыхаюсь, сижу на ингаляторах. куда нужно обратиться?помогут ли нам в смене жилья? или проще пойти искать и снимать самым жилье!?заранее большое спасибо!
stingi,
проще пойти искать и снимать самым жилье!
Какую-то часть Вам компенсируют, только нужен письменный договор поднайма. Другого ничего всё равно не придумать.но дорогое тут жилье !возможность нет
жилье однокомнатн стоит от 20 тысяч и выше а если будут платить то в размере 7000 ! мы физически просто не потянем..вот я и думала может что то есть какие то законы или что может сделать..,весь интернет перевернула
законы то есть ...вот я и думала может что то есть какие то законы
берите справку о Вашем заболевании в мед. учреждении, заявление мужа в местное РУЖО "о невозможности проживать по причине....", подаем, регистрируем, ждем 10 дней. Дело в том, что без отказа РУЖО в предоставлении жилья - Вам и поднаем платить не будут.или что может сделать..,весь интернет перевернула
Re:
#170скажите пожалуйста они могут отказать либо дать другое общежитие или могут дать квартиру?законы то есть ...вот я и думала может что то есть какие то законыберите справку о Вашем заболевании в мед. учреждении, заявление мужа в местное РУЖО "о невозможности проживать по причине....", подаем, регистрируем, ждем 10 дней. Дело в том, что без отказа РУЖО в предоставлении жилья - Вам и поднаем платить не будут.или что может сделать..,весь интернет перевернула
Добрый день.Подскажите,какие необходимо собрать документы для продления договора служебного найма жилья?И как с этими документами попасть в ДЖО?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в начале 2013 года встали на очередь для получения служебного жилья, нас двое. Сейчас стали его выдавать.
Встает вопрос: я имею прописку в 2-комнатной квартире, где кроме меня прописана бабушка, как собственник, дедушка и мама. Приватизация была на каждого.
Муж прописан по части. Понимаю, что выписываться мне поздно, так как мой статус обновиться только через 5 лет.
На что мы имеем право??? Боюсь, что только на комнату в общежитии???? И что нам делать????
Будем рады однокомнатной, но так полагаю что не стоит на него рассчитывать?
Подскажите пожалуйста, в начале 2013 года встали на очередь для получения служебного жилья, нас двое. Сейчас стали его выдавать.
Встает вопрос: я имею прописку в 2-комнатной квартире, где кроме меня прописана бабушка, как собственник, дедушка и мама. Приватизация была на каждого.
Муж прописан по части. Понимаю, что выписываться мне поздно, так как мой статус обновиться только через 5 лет.
На что мы имеем право??? Боюсь, что только на комнату в общежитии???? И что нам делать????
Будем рады однокомнатной, но так полагаю что не стоит на него рассчитывать?
Этот договор заключается на весь период службы. В связи с чем возникла такая необходимость?Подскажите,какие необходимо собрать документы для продления договора служебного найма жилья?
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Видимо не понимаете раз такое пишите. Намеренное ухудшение жилищных условий применяется только при признании нуждающимся в ЖП предоставляемом по договору социального найма, Вы же признаны и стоите на служебное жильё. К данным жилищным отношениям понятие НУЖУ не применимо.Понимаю, что выписываться мне поздно, так как мой статус обновиться только через 5 лет.
На служебное жилое помещение 36 м2, могут временно предоставить и общагу по 6м2 на каждого итого 12м2 но, временно.На что мы имеем право???
Этот договор заключается на весь период службы. В связи с чем возникла такая необходимость?
Дело в том,что контракт заканчивается,но муж будет продлевать его.А в договоре как раз и стоит момент окончания контракта
Дело в том,что контракт заканчивается,но муж будет продлевать его.А в договоре как раз и стоит момент окончания контракта
Если Вам его продлят то, и продлится договор служебного найма. Никаких заявление писать не нужно. Для успокоения души посмотрите в свой договор и найдите там что-нибудь о пролонгации (продлении) срока его действия.но муж будет продлевать его.
Доброго времени суток ,уважаемые форумчане !Помогите разобраться. Мы жили в общежитии безо всяких ордеров,только были написаны рапорта по прибытии к месту службы , а по этим рапортам тогдашние жилкомиссии выделяли нам комнаты.Сейчас развесили объявления , которые начинаются вот такой фразой " В целях заключения договоров социального найма на служебное жильё ( на занимаемую жилую площадь в общежитии № Х )..... " Мы все прекрасно понимаем,что написан бред полнейший и тот кто это подписал просто не в теме вопроса. Вопросы вот в чём.1) Общежитие -это ведь временное жильё и может ли оно носить статус именно СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЁ ? Какой именно договор должен быть заключён на комнату в общаге,если общага принадлежит МО (договор служебного найма или просто договор найма)? 2).Если само здание принадлежит МО,но не проходит по документам как жилое здание,то имеют ли право вообще заключать с нами какие -либо договора? 3) Законен ли будет отказ ДЖО в предоставлении мне документов(для ознакомления) на данное здание ,что оно является всё же жилым( просто есть сомнения ,что это так и некоторые факты подтверждают это) перед тем как я заключу с ними договор? (не могу же я подписывать филькину грамоту ,которая якобы имеют юридическую силу,а на самом деле это окажется потом не так). Заранее спасибо за ответы и надеюсь,что всё же поможете разобраться.
Нет, общежитие есть общежитие относится к специализированному жилищному фонду и на него заключается соответствующий договор найма, то есть найма жилого помещения в общежитии.1) Общежитие -это ведь временное жильё и может ли оно носить статус именно СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЁ ?

Оно должно проходить по документам как общежитие, иначе использовать его как таковое противозаконно.2).Если само здание принадлежит МО,но не проходит по документам как жилое здание,то имеют ли право вообще заключать с нами какие -либо договора?
Нет, Вы можете обратиться не только к УК (Славянка) но и к собственнику, в данном случае соответствующему ТУИО ДИО МО РФ.3) Законен ли будет отказ ДЖО в предоставлении мне документов(для ознакомления) на данное здание ,что оно является всё же жилым( просто есть сомнения ,что это так и некоторые факты подтверждают это) перед тем как я заключу с ними договор?
Вы им приведите норму ЖК РФ о том, что договор социального найма по своей сути придаваемой ему законодательством является бессрочным договором и, к тому же, может быть заключён только на жилой фонд социального использования, а общежития к этому жилищному фонду не относятся, следовательно, та белиберда, которая вывешена у Вас правового смысла не несёт, а заключённые договора правовых последствий иметь не будут. Ну, тупых ещё "при армии" хватает, в частности, в Славянке.(не могу же я подписывать филькину грамоту ,которая якобы имеют юридическую силу,

лсв62 , спасибо за ответ . Нас пока оставили в покое, но видимо прийдётся ещё с ними бодаться.Кстати это не Славянка.Это начальство той части,на балансе которого числится наше так называемое общежитие .А договора ехать заключать надо в территориальное РУЖО . По поводу самого названия договора вроде разобрались ,типа опечатка и нужно писать служебного,но не стали перепечатывать.Посмотрим что будет дальше.
-
- Новичок
Здравствуйте. Я являюсь офицером МО РФ, мне распределена служебная квартира. Но в данной квартире проживает семья военнослужащих без прописки и права устанавливающих документов на проживание. Они ссылаются на то что зимой 2012 года отправляли документы на распределение жилой площади. Что делать в данной ситуации???
Здравствуйте! Подскажите как быть. Нам, молодым лейтенантам выделена служебная 3 комнатная квартира (у каждого по комнате), определил командир полка. В течении 3 месяцев мы в ней проживаем. Недавно в к нам в дивизион прибыли начальник штаба и командир, они требуют чтоб мы выселились. Начальник штаба прилюбовал квартиру и требует нас ее освободить. На данный момент мы вложили порядка 35 т.рублей. В городке других квартир нет (либо еще не съехали офицеры, либо квартиры, в которых проживать не возможно).
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»