Что прикольного вы тут увидели? Я читаю ЖК и вижу что про землю в нем при постановке в очередь ничего не сказано,аль вы увидели что-то другое? Вы встаете в очередь на Москву, а земля вам (или кому-то еще из членов вашей семьи) предоставлялась земля со статусом "под жилищное строительство" года 3 назад,пока вы служили где-нибудь в Мухосранске, и что это является основанием для не включения в "Реестр..."? А из чего это следует? Если можно,дайте ответ более предметный со ссылкой на пункты нпа:D СпасибоПрикольно, можно до бесконечности вставать и сниматься с учета......
Земельный участок под строительство и хозяйство
Вы уже засветились в реестре с наличием собственности.В это же время оператор проверила наличие у меня собственности по всей РФ. Так вот, с 2008 по 2010 год, в моей собственности находился земельный участок сельскохозяйственного назначения - для садовоства, вместе с жилым строением без права регистрации проживания (на 300 кв.м. - 2-х этажное, со всеми коммуникациями).
Вопрос спорный.
Думаю, откажут. Оператор права!
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!
Но без денег счастья нет!
То, что согласно Вашей логике, Вас обязаны поставить на учет, а на следующий день снять с него.......Что прикольного вы тут увидели?
Вам уже дали ответ, в случае отказа подавайте в суд, пункты НПА в соответствующей ветке......Если можно,дайте ответ более предметный со ссылкой на пункты нпа
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Re:
#334Поддерживаю участника. Очень много полемики, основанная на слухах. Необходим реальный жизненный пример. Кто сталкивался, не поленитесь, отпишитесь, разложите по полкам. Проблема наболевшая и задевает многих людей, которые будут вам очень признательны и благодарны...Никак не возьму в толк: почему наличие земли для строительства в собственности является препятствием для постановки в очередь на получение жилья по соц.найму,как это следует из вышенаписаннных постов? В ст.51 и т.д. ЖК ничего про землю не сказано!!!! Вот если ты стоишь в очереди и тебе предоставили землю,тогда согласно ст.56 должны исключить из очереди.имхо.
Уважаемые знатоки,модераторы-администраторы-юристы пожалуйста ответьте в чем я не прав.- Очень важно для борьбы с ДЖО!
Почему это согласно моей логике?То, что согласно Вашей логике, Вас обязаны поставить на учет, а на следующий день снять с него.......

Согласно: закона,в т.ч. ЖК , "О статусе ..." ,приказа МО ?1280, наличие земли для жилищного строительства не является основанием для отказа в постановке на учет.И как следует,согласно общепринятым понятиям и логики,предоставление данной земли когда ты уже стоишь в очереди является основанием для исключения из нее. Причем ,подчеркиваю, предоставление после того как ты встал в очередь, а не ДО(см. ст.51,53,54 ЖК) !
" Решение об отказе в принятии на учет должно содержать основания такого отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные частью 1 настоящей статьи."
Можете теперь прикалываться дальше:-)
Товарищи, кто имеет соответствующий опыт? Подскажите пожалуйста-есть тут какие-то подводные камни и как их обходили??!
Одно дело решить-доказать на уровне юриста или руководителя отдела рег.управления ДЖО,а другое судиться- более длительный,хлопотный и энергозатратный процесс!!Да и в суд,как тут следует из одного поста,требуется подавать не на нач.отделения рег.управления ДЖО,а на юр.лицо-каковым является скорее всего начальник самого ДЖО.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Что поправят или кого? Работников ДЖО? Не сложно ведь изложить свои доводы если вы не согласны со мной или согласны !Одна голова хорошо,а две лучше!:-)Берите "Отказ в постановке" и в суд, там поправят......
нам только сообщите пжл о развитии событий.
это всенепременно
борец со сволочами их же методами
Именно это и могут сделать,как я понял!Только не на следующий день,а после многолетнего состояния в очередниках.У жены,как оказалось была земля в собственности согласно справки Росреестра.Теперь запросили договор купли-продажи земли (земля уже продана),пояснив что скорее всего поставят на "карантин", но пока будут разбираться!То, что согласно Вашей логике, Вас обязаны поставить на учет, а на следующий день снять с него......

vitaminC писал(а):
нам только сообщите пжл о развитии событий.
это всенепременно
по горячим следам описываю только что состоявшийся телефелнный разговор со вчерашней представительницей ДЖО
позвонил, сказали, что копия паспорта сына и справки супруги они не знают где (а я в интернете на сайте http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... trackingpo гляжу и говорю им: вот, вы ж получили это с мае!! они ойкают. если с копиями полученного сыном паспорта - ерунда, долго ли сделать новые, то со справками - прямо беда. они по осени выискали полную тёзку жены моей и на ней квартира, поэтому я им предоставил копию св-ва о рождении с отметикой, что она получила такой-то паспорт. потом справку о смене, т.к. вышла за муж и фамилию взяла мою, потом справка о смене СССРовского паспорта на РФовский...если это ушло, то по-новой их доставать - долгое дело и муторное)
начали было перечислять замечания, я начал брыкаться. потому как ну хоть убейте, не понимаю я на кой ляд нужна справка новая о выслуге лет! если 10 лет наступило, то потом, сколько ни служи, меньше не станет.
вобщем сошлись на том, что я сейчас повторяю заявление о моём согласии на две квартиры, а как будет извещение и я приеду уже за квартирой, то тогда уже привезу справки все.
не знаю почему , но гонор из меня так и прёт. (это я про справку о выслуге) это же бюрократия в классическом виде. и долболедизм
Ну а про "землю" то Вашу, что сказали?вобщем сошлись на том, что я сейчас повторяю заявление о моём согласии на две квартиры
Я имел в виду в ветку про то как в суд подавать, а НПА про то как это делать там подскажут.........в соответствующую ветку-а эта ветка тогда про что?
Подадите на того, кто подпишет "Отказ".....требуется подавать не на нач.отделения рег.управления ДЖО,а на юр.лицо-каковым является скорее всего начальник самого ДЖО.
Да.............Что поправят или кого? Работников ДЖО?
Практика показывает - дохлый номер......решить-доказать на уровне юриста или руководителя отдела рег.управления ДЖО
Другого пока не дано, можете конечно через Прокуратуру , но думаю, только время потеряете.....Удачи!другое судиться- более длительный,хлопотный и энергозатратный процесс
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
По недомыслию.......не знаю почему , но гонор из меня так и прёт

ничего.Ну а про "землю" то Вашу, что сказали?
я сам спрашивать не стал. пока пошлю заявление
перед этим звонили с Тюмени, спрашивали как дела и вновь "отправили" в Ёбург. наверное пообщались, тюменсике-то КЭЧевцы наизусть меня лично знают. наверное разобрались что к чему. надеюсь на это
vitaminC, Вы считаете номальным обновление справки о выслуге лет?!По недомыслию....
объясните мне смысл. я мужик неглупый, обещаю постараться понять его
Понятия не имею, может она и нужна свежая для чего-то, единственно знаю, что сделать ее не сложно и бесболезнено, с другой стороны стояние в "принципиальной позе" - процесс длительный и неэффективный, выбираете первый вариант, Вас поймут многие, а близкие поблагодарят, выбираете второй, Вас будут чтить последователи, выбирайте.........Вы считаете номальным обновление справки о выслуге лет?!

согласен.что сделать ее не сложно и бесболезнено
но логика-то где?
а на счёт
это да.близкие поблагодарят,
после меня что останется? дети и книги (допускаю, что на улице встретит например Бондарчук и скажет: какой типаж! - тогда ещё и роли))))

Да он бездарь, не связывайтесь....встретит например Бондарчук и скажет: какой типаж!

Да он бездарь
ну Михалков или ещё кто
хотя, какая разница.
я-то - не такой. вот напишу сценарий такой, что вышеупомянутые передеруться за него.
и всё! как пел В.С. Высоцкий: будут деньги, дом в Чикагог, много женщин и машин!))
шуткаюмора
сейчас получу волшебный пендель от модераторов
Про Сердюкова с Васильевой?вот напишу сценарий такой, что вышеупомянутые передеруться за него

хорошая идея!Про Сердюкова с Васильевой?
вообще про В.О.В. думал
Re:
#347Все же повторяюсь. Очень много полемики, основанная на слухах, плюс добавилась тавтология некоторых участников. Поддерживаю "UHFE". Необходим реальный жизненный пример. Кто сталкивался, не поленитесь, отпишитесь, разложите по полкам. Проблема наболевшая и задевает многих людей, которые будут вам очень признательны и благодарны...Поясните пожалуйста,что подразумевается под фразой:" предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома"!
Если есть договор купли-продажи земли с муниципалитетом,на основании которого и оформлено право собственности на землю, то ,как я понимаю, под данное условие (ст.56 ЖК )купленная у МОСУ земля не попадает? Или я не прав?
+1 ! Хочется услышать мнения, кто в теме?UHFE писал(а):
Поясните пожалуйста,что подразумевается под фразой:" предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома"!
Если есть договор купли-продажи земли с муниципалитетом,на основании которого и оформлено право собственности на землю, то ,как я понимаю, под данное условие (ст.56 ЖК )купленная у МОСУ земля не попадает? Или я не прав?
Очень интересно-сюда наши модераторы-юристы заходят хоть иногда? Или мы тут брошены на произвол судьбы? 

- strelok.74
- Активный участник
Я думаю так, положена земля от государства по разным основаниям так называемые льготники вот это и есть получение. То что Купил к понятию получил не подходит.на это представители ДЖО обращать внимание не будут, если нет построек под жилье зарегистрированного установленным порядком.
-"Предоставление";положена земля от государства по разным основаниям так называемые льготники вот это и есть получение
-"Приобретение"............То что Купил
Хорошо бы так..
А как отбить вот эту статью?
"Статья 30.1. Особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности
1. Земельные участки для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность или в аренду, а в случаях, установленных подпунктами 5 и 5.1 пункта 1 статьи 24, - в безвозмездное срочное пользование без предварительного согласования места размещения объекта.
2. Продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах, за исключением случаев, установленных подпунктами 5 и 5.1 пункта 1 статьи 24, пунктом 2.1 статьи 30 и пунктом 27 статьи 38.1 настоящего Кодекса................
3. Предоставление земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства может осуществляться на основании заявления гражданина, заинтересованного в предоставлении земельного участка....."
Получается, продажа гражданину земли муниципалитетом или субъектом РФ и есть "Предоставление"??? Или я что-то недопонимаю??? Просто не возникает аргументов против этого....
По моему мнению,содержание п.5 ст. 56 просто "забыли" исключить из Приказа МО (ну не могли вступить в противоречие с ЖК), а земля, наверное , имелась ввиду где-нибудь в Москве? Или в подобном месте...ИМХО
Иначе просто логики,лично для меня, не просматривается..
А как отбить вот эту статью?
"Статья 30.1. Особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности
1. Земельные участки для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность или в аренду, а в случаях, установленных подпунктами 5 и 5.1 пункта 1 статьи 24, - в безвозмездное срочное пользование без предварительного согласования места размещения объекта.
2. Продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах, за исключением случаев, установленных подпунктами 5 и 5.1 пункта 1 статьи 24, пунктом 2.1 статьи 30 и пунктом 27 статьи 38.1 настоящего Кодекса................
3. Предоставление земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства может осуществляться на основании заявления гражданина, заинтересованного в предоставлении земельного участка....."

Получается, продажа гражданину земли муниципалитетом или субъектом РФ и есть "Предоставление"??? Или я что-то недопонимаю??? Просто не возникает аргументов против этого....

По моему мнению,содержание п.5 ст. 56 просто "забыли" исключить из Приказа МО (ну не могли вступить в противоречие с ЖК), а земля, наверное , имелась ввиду где-нибудь в Москве? Или в подобном месте...ИМХО
Иначе просто логики,лично для меня, не просматривается..

насчет ИЖС не знаю, а под дачу можно встать в очередь (правда сколько ждать - не известно...) в своей управе, главное чтобы была корочка "ветерана ВС" 

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен
М.Твен
- idlg
- Постоянный участник
UHFE Пишу просто по опыту друзей по ИЖС(Тульская обл) – земля чаще всего сначала в аренду на 49 лет и уже даже при признании незавершенного строительства дома(стены и крыша должны быть) можно выкупать по кадастровой стоимости.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
Спасибо, правда я не про то писал..Но все равно СПАСИБОземля чаще всего сначала в аренду на 49 лет и уже даже при признании незавершенного строительства дома(стены и крыша должны быть) можно выкупать по кадастровой стоимости.

Вопрос был про то, что относится к термину "предоставление" (см.п.5 ст. 56 ЖК)

Получается, как мне кажется,если купил землю с назначением "для ИЖС" у муниципалитета или государства, то в соответствии с п.5 ст. 56 ЖК тебя могут снять с очереди на получение жилья!!! А если купил эту же землю у частного лица то НЕТ! ИМХО
Бред какой-то! Или под термином "предоставление установленным порядком" и т.д. по тексту п.5 ст. 56 ЖК, имеется ввиду что-то другое!!!
Вопрос: Кто сталкивался с ДЖО по этому вопросу? И как он разрешился? Какие аргументы были?
Причём продажа этой земли согласно тому же приказу МО РФ №1280 не относится к действиям по ухудшению своих жилищных условий! Может у кого есть решения судов или кто-нибудь знает разъяснения Верховного Суда по этому поводу???
-
- Новичок
Re: Земельный участок под строительство и хозяйство
#358Всем доброго времени суток!
Около месяца назад описывала свою ситуацию с получением квартиры в Кузнечиках. Наконец ситуация разрешилась и квартиру дали
Теперь могу по порядку рассказать свою реальную историю. Пришлось правда изрядно покопаться в терминологии и законодательстве, чтобы доказать, что ты не "индюк"))
Предыстория:
Мною получено извещение на предоставление от МО однокомнатной квартиры с доплатой в Подольске. В ДЖО меня отправили к оператору для получения списка необходимых документов для сбора. В это же время оператор проверила наличие у меня собственности по всей РФ. Так вот, с 2008 по 2010 год, в моей собственности находился земельный участок сельскохозяйственного назначения - для садовоства, вместе с жилым строением без права регистрации проживания (на 300 кв.м. - 2-х этажное, со всеми коммуникациями). Со слов оператора на 150% мне откажут в получении квартиры. Так вот....
Развязка:
В свидетельстве о государственной регистрации на дом написано “Жилое строение без права регистрации проживания, расположенное на садовом земельном участке”, более того, земельный участок расположен на землях сельскохозяйственного назначения вне населенного пункта (последнее очень важно). И куплен мной за свои деньги, а не выдан государством.
В Жилищном кодексе отсутствует понятие «Жилое строение» вовсе, он оперирует понятием Жилой дом (наравне с другими жилыми помещениями).
В соответствии со статьей 16 Жилищного кодекса к жилым помещениям относятся: жилой дом, квартира, комната. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
Для того, чтобы признать жилое строение жилым домом необходимо создать межведомственную комиссию, оценить строение по ряду технических параметров: коммуникации, высота потолков, расположение санузлов и прочие. Это прописано в Постановлении Правительства №47 от 28.01.2006 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ”.
С точки зрения реализации эта процедура очень сложна и не в компетенции РУЖО, более того сейчас эта процедура не имеет смысла, так как дом был отчужден 3 года назад. Т.о., признать жилое строение жилым домом сейчас не представляется возможным, следовательно, жилым помещением оно стать не может (вернее уже не стало) и не становиться объектом жилищных прав (т.о. на обеспеченность вас жильем никак не влияет).
Более того, понятие Жилой дом подразумевает, что в данном доме возможна регистрация. Т.е. понятия Жилой дом без права регистрации не существует. И лишь в 2011 году появилось Постановление Конституционного Суда РФ от 30.06.2011 N 13-П о том, что в жилых строениях, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения вне населенных пунктов возможна регистрация.
Итого, до 2011 года мое жилое строение никак не могло стать Жилым помещением, т.е. не могло влиять на вашу обеспеченность жильем.
Я заблаговременно взяла выписку из ЕГРП и вместе с объяснительной предоставила в РУЖО. Итог: получила ДСН.
Всем желаю получить свою заветную квартиру. Если будут вопросы пишите, чем смогу помогу )))
Около месяца назад описывала свою ситуацию с получением квартиры в Кузнечиках. Наконец ситуация разрешилась и квартиру дали

Предыстория:
Мною получено извещение на предоставление от МО однокомнатной квартиры с доплатой в Подольске. В ДЖО меня отправили к оператору для получения списка необходимых документов для сбора. В это же время оператор проверила наличие у меня собственности по всей РФ. Так вот, с 2008 по 2010 год, в моей собственности находился земельный участок сельскохозяйственного назначения - для садовоства, вместе с жилым строением без права регистрации проживания (на 300 кв.м. - 2-х этажное, со всеми коммуникациями). Со слов оператора на 150% мне откажут в получении квартиры. Так вот....
Развязка:
В свидетельстве о государственной регистрации на дом написано “Жилое строение без права регистрации проживания, расположенное на садовом земельном участке”, более того, земельный участок расположен на землях сельскохозяйственного назначения вне населенного пункта (последнее очень важно). И куплен мной за свои деньги, а не выдан государством.
В Жилищном кодексе отсутствует понятие «Жилое строение» вовсе, он оперирует понятием Жилой дом (наравне с другими жилыми помещениями).
В соответствии со статьей 16 Жилищного кодекса к жилым помещениям относятся: жилой дом, квартира, комната. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
Для того, чтобы признать жилое строение жилым домом необходимо создать межведомственную комиссию, оценить строение по ряду технических параметров: коммуникации, высота потолков, расположение санузлов и прочие. Это прописано в Постановлении Правительства №47 от 28.01.2006 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ”.
С точки зрения реализации эта процедура очень сложна и не в компетенции РУЖО, более того сейчас эта процедура не имеет смысла, так как дом был отчужден 3 года назад. Т.о., признать жилое строение жилым домом сейчас не представляется возможным, следовательно, жилым помещением оно стать не может (вернее уже не стало) и не становиться объектом жилищных прав (т.о. на обеспеченность вас жильем никак не влияет).
Более того, понятие Жилой дом подразумевает, что в данном доме возможна регистрация. Т.е. понятия Жилой дом без права регистрации не существует. И лишь в 2011 году появилось Постановление Конституционного Суда РФ от 30.06.2011 N 13-П о том, что в жилых строениях, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения вне населенных пунктов возможна регистрация.
Итого, до 2011 года мое жилое строение никак не могло стать Жилым помещением, т.е. не могло влиять на вашу обеспеченность жильем.
Я заблаговременно взяла выписку из ЕГРП и вместе с объяснительной предоставила в РУЖО. Итог: получила ДСН.
Всем желаю получить свою заветную квартиру. Если будут вопросы пишите, чем смогу помогу )))
Тут есть кто живые? Или все на отдыхе? Модераторы, ау? Или вы просто не в курсе проблемы? Тогда зачем ветка нужна, которая основана на домыслах и предположениях....
.Или опыта ни у кого нет. ... 

- idlg
- Постоянный участник
UHFE Просто в нашей стране все, что связано с землёй, ну очень мутная тема. На каждую категорию земли действует по 3-4 Закона, которые часто друг с другом конфликтуют! и ещё куча НПА - юрист-крючкотворец может как хошь повернуть, если в теме. И правильно сказали – откуда может взяться большой опыт по земле у военных? Задайте вопрос где-нить на форуме Россреестра или Кадастра, а лучше найти спеца оттуда и поговорить.
Показать текст

Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
Вернуться в «ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ»