Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Влад Донбасс! Отдайте в суд 1-ой инстанции, а там уже их забота - передать к заседанию, обычно отправляют факсом. Если не успевают, то переносят заседание.
Обязательно позвоните в окружной суд и сообщите, что направили дополнительные материалы!
Обязательно позвоните в окружной суд и сообщите, что направили дополнительные материалы!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
-
- Модератор
да , объясняю же, успеют -не успеют - времени нет. нельзя рисковать. считаю, нужно озвучить на судеВлад Донбасс! Отдайте в суд 1-ой инстанции, а там уже их забота - передать к заседанию, обычно отправляют факсом. Если не успевают, то переносят заседание.
Никола,
если не знаете не вводите человека в заблуждение, суд апелляционный перенесет заседание из-за дополнений!!!!!!!!!!!!!! из-за пояснений-объяснений суд не перенесут!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
круто отредактированоПоследний раз редактировалось nataly2012 09 авг 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

И суд их не рассмотрит... Потому как поданы неустановленным порядком. А ещё нужно копии этих дополнений довести до заинтересованных лиц...можно придти в канцелярию суда в котором рассматривается апелляция и подать через канцелярию этого суда
Влад Донбасс, оформляйте Ваши материалы как дополнения к жалобе и ходатайствуйте о переносе заседания, если эти дополнения так важны. Иначе можно пролететь.
ВОВА_25РУС, я прошёл это на собственной шкуре. Однажды к кассационному заседанию (тогда ещё) подготовил шикарные пояснения - бортанули по полной!
-
- Заслуженный участник
Если оформить как Дополнения - действительно бортанут. А вот если в суде зачитать пояснения и попросить приобщить к материалам дела - бортануть никак не смогут! На каком основании могут отказать? Типа : "Нам и так всё понятно" ???И суд их не рассмотрит... Потому как поданы неустановленным порядком. А ещё нужно копии этих дополнений довести до заинтересованных лиц...

Вот именно, там матёрые волки сидят и с простыми людьми не церемонятся."Нам и так всё понятно" ???
-
- Модератор
вот и я про тоже, народ путается в терминах, походу объяснять бесполезноА вот если в суде зачитать пояснения и попросить приобщить к материалам дела - бортануть никак не смогут! На каком основании могут отказать? Типа : "Нам и так всё понятно" ???![]()

вы уж извините, но матерые лошары сидят на форуме( они лезут в апелляцию- кассацию ничего в этом не соображая( а только начитавшись всяких форумов В ТОМ ЧИСЛЕ И НАШЕГО и наслушавшись советов, . но вы поймите, каждое дело индивидуально, и в каждом много нюансов. и работа личная или адвоката перед судом или в суде заключается на ловле этих нюансов: на несоответствии выводов суда любой инстанции материалам дела. на неправильном исследовании доказательств и процессуальных нарушений ГПК)и меняют нам судебную практику в худшую сторону. я наблюдаю это уже лет семь, как в распоряжение ушел. в судах сидят не матерые волки , а матерые специалисты судебного дела(не все, конечно, но в основном), а с лошарами неграмотными сам еще на службе намучился в хлам просто. хотя всю жизнь был инженером. они по учету-списанию-обслуживанию-хранению: мат. средств связи, радиотехнического обеспечения, автослужбе -инженерке -пожарке и т.д. ит.п. ни приказов , ни постановлений правительства, ни законов федеральных не знают и знать не хотят, а объяснять им им бесплатно. просто ломает. а деньги не всегда компенсируют нервы( и в должностных обязанностях любого начальника нет такого- вставить свои мозги подчиненным ,поэтому все у нас так, хотя отвлексяВот именно, там матёрые волки сидят и с простыми людьми не церемонятся.

- globus
- Заслуженный участник
подтверждаю, рассмотрение апелляционной жалобы, назначенное на 9 апреля сего года, было дважды перенесено из-за поданных мной 2х дополнений через суд 1й инстанции...если не знаете не вводите человека в заблуждение, суд апелляционный перенесет заседание из-за дополнений!!!!!!!!!!!!!! из-за пояснений-объяснений суд не перенесут!!!!!!!!!!!!!!!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
ВОВА_25РУС, ЛЮТИКС, вы пожалуйста, посмотрите на вопрос не с высоты своих профессиональных достижений, а глазами обычного военного, которого "загнали" в суд и опыта ему получить больше негде.
-
- Участник
-
- Модератор
Да я вас понимаю прекрасно, но опыт может придти только с практикой, а сколько бы мы тут ни говорили, это не то. Надо заседание судебное(апелляционное) не один раз на своей шкуре прочувствовать, и если дело серьезное, то как вести себя во второй инстанции объяснить тяжело, опять повторюсь, но возникает очень много нюансов, а уловить куда качнется стрелка весов, очень тяжело. И когда суд вопросы задает, тоже можно что-нибудь ляпнуть не в свою пользу. Поэтому и мое мнение, что лучше когда кто-то более грамотный и опытный представляет твои интересы, еще огромный плюс , что адвокат может от твоего имени заявлять все, что угодно(даже если это не так) и судья уже не может судить по своему внутреннему убеждению, т.к. он вас не видит на заседании и соответственно не может о вас сделать вывод, что вы , к примеру покраснели, когда говорили неправду, ну или сбить вас с толку вроде бы не имеющим отношения к делу вопросом. Ну т.д.можно об этом много говорить, но военный может только чуть "поднаблатыкаться" на форумах, но опыта, к сожалению, не получит. Я свой отыт приобрел где-то к 5му заседанию и то небольшой. Хотя это было лет 15 назад и за обращения в суд сильно прессовали на службе. Потом стало полегче. Но даже сейчас, имея за спиной около 40 - 50 выигранных судебных заседаний на которых я присутствовал или , наоборот не приходил, я последнее время стараюсь все делать через представителя, так как у него ПОСТОЯННАЯ судебная практика, он знает какие судьи и когда идут в отпуск, приблизительно кто из судей будет рассматрватьи когда лучше подать заявление, чтоб оно попало в суд , когда , к примеру "плохой" судья ушел в отпуск или заболел, ну и т.д..ВОВА_25РУС, ЛЮТИКС, вы пожалуйста, посмотрите на вопрос не с высоты своих профессиональных достижений, а глазами обычного военного, которого "загнали" в суд и опыта ему получить больше негде.
Второй вопрос, когда человек живет далеко от суда или в маленьком городке или поселке, согласен, тут возникает большая проблема найти грамотного спеца, который бы разбирался в военной кухне, т.к. у нас сильно специфические дела , не очень понятные гражданским юристам. Понятно, что кроме форума почерпнуть знаний негде, но все равно в век интернета военному можно найти представителя из города в котором находится военный(окружной ) суд и попробовать решить с ним проблему(договориться по оплате, выслать сканы документов, доверенность и т.д.). Как-то так.
-
- Участник
BOBA_25RUS,
полностью согласен.
полностью согласен.
это 100% мой вариант. К тому же и в инете я не хакер...Второй вопрос, когда человек живет далеко от суда или в маленьком городке или поселке, согласен, тут возникает большая проблема найти грамотного спеца, который бы разбирался в военной кухне, т.к. у нас сильно специфические дела , не очень понятные гражданским юристам. Понятно, что кроме форума почерпнуть знаний негде
-
- Модератор
- Роман Буденков
- Модератор
щас поглядимпрочитайте пост 7993. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
такие же самые как и прокурор. что это он искажает текс постановления пленума и именно его трактовка далека от духа самого постановления направленного на защиту прав военнослужащих в период увольнения от беспредела военной администрацииКакие контр аргументы посоветуете предпринять на такие возражения?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
щас поглядим
Даже добавить нечего!вы уж извините, но матерые лошары сидят на форуме( они лезут в апелляцию- кассацию ничего в этом не соображая( а только начитавшись всяких форумов В ТОМ ЧИСЛЕ И НАШЕГО и наслушавшись советов, . но вы поймите, каждое дело индивидуально, и в каждом много нюансов. и работа личная или адвоката перед судом или в суде заключается на ловле этих нюансов: на несоответствии выводов суда любой инстанции материалам дела. на неправильном исследовании доказательств и процессуальных нарушений ГПК)и меняют нам судебную практику в худшую сторону. я наблюдаю это уже лет семь, как в распоряжение ушел. в судах сидят не матерые волки , а матерые специалисты судебного дела(не все, конечно, но в основном), а с лошарами неграмотными сам еще на службе намучился в хлам просто. хотя всю жизнь был инженером. они по учету-списанию-обслуживанию-хранению: мат. средств связи, радиотехнического обеспечения, автослужбе -инженерке -пожарке и т.д. ит.п. ни приказов , ни постановлений правительства, ни законов федеральных не знают и знать не хотят, а объяснять им им бесплатно. просто ломает. а деньги не всегда компенсируют нервы( и в должностных обязанностях любого начальника нет такого- вставить свои мозги подчиненным ,поэтому все у нас так, хотя отвлекся )
-
- Модератор
-
- Модератор
Да рассказывать -то ему нечего. У северных моряков не забалуешь. Суровые они.
Может в надзорке у него и не выгорит, но в ВК может быть и отобьет.
Может в надзорке у него и не выгорит, но в ВК может быть и отобьет.
- Роман Буденков
- Модератор
а сюда уже можно и не попасть, ГПК РФ то поменялино в ВК может быть и отобьет.
-
- Активный участник
Здравствуйте. ЕРЦ на досудебку прислал возражения. Я так понимаю стандартные , под копирку- даже не удосужились текст отредактировать до конца т.к.присутствовало даже не моё ФИО. Смысл- мы не виноваты, в базу данные вводит ГУК, ЕРЦ только пользователь. Вот хочу ходатайствовать о привлечении ГУК или не стоит?
Документальный фильм "Слабый должен умереть"
Вы уже наверное в ответчики призвали МО РФ, так пусть он за всех отдувается тем более, что учредитель ЕРЦ министерство обороны да и ГУК ему подчинён.Вот хочу ходатайствовать о привлечении ГУК или не стоит?
-
- Модератор
А зачем? С вас ерц незаконно что-то удержало не имея на это право? так пусть в суде и отвечает-доказывает про гук или мо рфВот хочу ходатайствовать о привлечении ГУК или не стоит?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а зачем лишние ответчики?Вы уже наверное в ответчики призвали МО РФ, так пусть он за всех отдувается
-
- Активный участник
У меня в ответчиках был КЧ и Министр обороны, суд по своей инициативе привлек- ЕРЦ, министерство обороны и прокурора.Вы уже наверное в ответчики призвали МО
ЕРЦС вас ерц незаконно что-то удержало не имея на это право? так пусть в суде и отвечает-доказывает про гук или мо рф
+ рассмотреть без их участия ( думаю, что мне от этого хуже точно не будет). На досудебке был представитель МО и всё.прислал возражения. Я так понимаю стандартные , под копирку- даже не удосужились текст отредактировать до конца т.к.присутствовало даже не моё ФИО. Смысл- мы не виноваты, в базу данные вводит ГУК, ЕРЦ только пользователь.
- Роман Буденков
- Модератор
зачем он вам?Вот хочу ходатайствовать о привлечении ГУК или не стоит?
-
- Модератор
помог как мог
правда помощь со знаком минус...
если в ту ветку не заглянете, то живите спокойно, не тратьте деньги на заведомо проигрышные ситуации. они вам пригодятся для других дел.

правда помощь со знаком минус...
если в ту ветку не заглянете, то живите спокойно, не тратьте деньги на заведомо проигрышные ситуации. они вам пригодятся для других дел.
-
- Активный участник
Вот и состоялось мое заседание суда... Судья зачитал мотивировочную часть- отказать право не нарушено.(заявление #8001 стр 267) Написала заявление на ознакомление с протоколом.
-
- Активный участник
подам ,но решение отдадут только где-то через неделю. Есть ли смысл уже сейчас подавать "предварительную" по типу баба-Яга - против?Подавайте аппеляционную жалобу.
а зачем? Это раньше неделя на обжалование была. Поэтому подавали предварительную, что бы в этот срок успеть. А сейчас целый месяц.Есть ли смысл уже сейчас подавать "предварительную" по типу баба-Яга - против?
-
- Активный участник
alex56,
Скиньте если ВАМ не трудно образец аппеляционной жалобы по похожему вопросу

Скиньте если ВАМ не трудно образец аппеляционной жалобы по похожему вопросу

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»