Подольск. мкр. Кузнечики
Квартира по бульвару 65 летия победы дом 1 -180.По началу отказ приняли, но потом посчитали что отказался неправомерно дело вернули до суда теперь дошло.Нашёл планировку дома всё один в один,только одной комнаты нет.Может потому, что 1 этаж и эта самая комната занята как я понимаю под пожарный выход оборудованна, выход как раз через стену.С другой стороны 72 кв.как пишут в извещении 2 комнаты на деле какие они должны быть по размеру,ничего подобного маленькие сами по себе зато 2 туалета, ванная, 2 коридора,кладовка, один закуток 2 на 2м как раз там где по планировке должна быть ещё одна комната.
Подскажите!!!
Получил извещение на 1 комнатную квартиру Б-р. 65-летия Победы д.6 кв.159 15 этаж.
Это корпус 21? Хочу завтра подъехать, посмотреть с копией извещения квартиру.
Мне надо обратиться в ЖЭУ-6 (ул.Академика Доллежаля 6)?
Получил извещение на 1 комнатную квартиру Б-р. 65-летия Победы д.6 кв.159 15 этаж.
Это корпус 21? Хочу завтра подъехать, посмотреть с копией извещения квартиру.
Мне надо обратиться в ЖЭУ-6 (ул.Академика Доллежаля 6)?
Re:
#3543Не говорите ерунды. Я живу в башне, и все соседи из "вояк".Планировки нормальные только в башнях-высотках, но их воякам не давали.
А проблемы транспортной доступности характерны для всех подмосковных городов-спутников. Подольск не исключение.
Мы о разных башнях говорим. Я про 19-эт. из кирпича по Доллежаля, которые на въезде, напротив остановки и на выезде. Они еще не заселялись.
Открою тайну! Проблемы с транспортом и пробками характерны для всех городов, где более-менее есть какое-то развитие и перспектива на будущее и откуда не бегут люди. Если найдете город без пробок и транспорта бегите оттуда быстрее, там застой и безработица.А проблемы транспортной доступности характерны для всех подмосковных городов-спутников. Подольск не исключение.
iris172
Re:
#3545Открою тайну! Проблемы с транспортом и пробками характерны для всех городов, где более-менее есть какое-то развитие и перспектива на будущее и откуда не бегут люди. Если найдете город без пробок и транспорта бегите оттуда быстрее, там застой и безработица.А проблемы транспортной доступности характерны для всех подмосковных городов-спутников. Подольск не исключение.
Как раз из-за безработицы и пробки, ведь 70% жителей того же Подольска (да и др. подмосковных городов) едут на работу в Москву. Причем если раньше пробки были перед Москвой, то сейчас там летишь, а в наших тьмутараканьсках в пробках торчишь. Сегодня например из М. выехал на автобусе от метро Донского в 21.30, в 22 въехал в Подольск, но до Кузнечиков добрались только к 23 час.

Всем добрый день!
Вчера на сайте http://dom.mil.ru у меня появилось извещение на квартиру в Подольске. На следующей неделе ехать смотреть предлагаемый вариант, так как подписанное извещение уже на пути в РУЖО Твери. Подскажите пожалуйста к кому обращаться для остмотра квартиры.
Заранее благодарен!
Вчера на сайте http://dom.mil.ru у меня появилось извещение на квартиру в Подольске. На следующей неделе ехать смотреть предлагаемый вариант, так как подписанное извещение уже на пути в РУЖО Твери. Подскажите пожалуйста к кому обращаться для остмотра квартиры.
Заранее благодарен!
К охране. Телефон обычно написан на двери подъезда.Подскажите пожалуйста к кому обращаться для остмотра квартиры.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#3548Иногда охрана требует пропуск-разрешение с печатью РЭУ или МУП ЖПЭТ.К охране. Телефон обычно написан на двери подъезда.Подскажите пожалуйста к кому обращаться для остмотра квартиры.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
-
- Активный участник
Вероятнее всего из за разницы зароботной платы, но никак не безработицы.Как раз из-за безработицы и пробки, ведь 70% жителей того же Подольска (да и др. подмосковных городов) едут на работу в Москву.
Пришлось служить несколько лет в районном центре в провинции, домой 10 мин. пешком, никаких пробок, каждый день домой на обед, красота! Зато остальное мужское население повально уезжало на заработки за 240 км. в областной центр и боролись с пробками, а что делать если там вся работа.Сегодня например из М. выехал на автобусе от метро Донского в 21.30, в 22 въехал в Подольск, но до Кузнечиков добрались только к 23 час.
iris172
Re:
#3551И это в том числе, хотя по моей специальности в Подольске было одно предложение - 15 тыс. В Москве нашел за 70.Вероятнее всего из за разницы зароботной платы, но никак не безработицы.Как раз из-за безработицы и пробки, ведь 70% жителей того же Подольска (да и др. подмосковных городов) едут на работу в Москву.
Про Кузнечики, Славянку и комментарий #воиндавайдосвиданья http://www.mk.ru/daily/nashe-podmoskove ... l#comments 
А так же http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... cleid=8860
По результатам проведенных проверок в адрес руководства ОАО «Славянка» внесены представления об устранении нарушений закона, в Подольский городской суд поданы исковые заявления об обязании ОАО «Славянка» произвести необходимые работы.

А так же http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... cleid=8860
По результатам проведенных проверок в адрес руководства ОАО «Славянка» внесены представления об устранении нарушений закона, в Подольский городской суд поданы исковые заявления об обязании ОАО «Славянка» произвести необходимые работы.
Бред...Каждый день езжу (где-то около 7.00)и всегда спокойно влазию иногда даже сесть удается...Но постоять 25 мин до метро Царицыно не проблема...Стоимость 33 р. Щас из Кузнечиков до вокзала пустили новые полноразмерные автобусы - добраться не проблема. А пробки по городу - где их нет??правда влезть в них не всегда получается, да и билет не дешев - до площади 3 вокзалов почти 100 руб.
Буквально в четв 1.08 на машине выезд в 9.20 из Кузнечиков по симферопольке в 10.00 у метро Анино...Основная пробка на Октябрьском пр-те и около МКАД стык с Варшавкой. Нуже второй выезд с кузнечиков на Кирова просто..В плане транспортной доступности Подольск один из самых плоходоступных. 16 км от мкад, а едешь 1,5- 2 часа. Я например до работы добираюсь 2, 5 - 3 часа в один конец!
Да нормально здесь с магазинами, как и в любом другом городе Подмосковья....А наличие Глобуса (9 км кстати от Кузнечиков) считаю преимуществом - оч. понравился гипермаркет.С магазинами на любой вкус тоже перебор. Из гипермаркетов здесь только Глобус, но до него пилить 15 км от Кузнечиков. А Ашан в Подольске - пародия на Ашан. Конкретно же в Кузнечиках сейчас только 3 магазина и то одной сети - Дикси со своим однообразным ассортиментом.
Вообще ув. Partizan73 не вводите людей в заблуждение если Вам лично здесь очень не нравится. Подольск ничем не хуже другого города Подмосковья, а по многим параметрам даже лучше....Но это решать каждому....ИМХО
Re:
#3554Ув-ый, сколько людей столько и мнений. Вам нравится, мне - не очень. Давайте просто уважать мнение других. То, что я написал - правда и предупреждение для тех, кто думает что Подольск - это рай в 16 км от Москвы. Да, сейчас в электричках чуть посвободнее, так как лето и половина в отпусках, но уже с сентября начнутся штурмы. Чтобы сесть на 7-часовую элку нужно в 6 утра выехать из Кузнечиков, то есть встать в 5. Но большинство-то не такие ранние птички как вы и работают с 9-10 утра, а в этот время ситуация совсем иная, чем в 7 часов и пробок поболее. Сегодня например я ехал от Кузнечиков до ж.д. станции 1 час 10 минутБред...Каждый день езжу (где-то около 7.00)и всегда спокойно влазию иногда даже сесть удается...Но постоять 25 мин до метро Царицыно не проблема...Стоимость 33 р. Щас из Кузнечиков до вокзала пустили новые полноразмерные автобусы - добраться не проблема. А пробки по городу - где их нет??правда влезть в них не всегда получается, да и билет не дешев - до площади 3 вокзалов почти 100 руб.Буквально в четв 1.08 на машине выезд в 9.20 из Кузнечиков по симферопольке в 10.00 у метро Анино...Основная пробка на Октябрьском пр-те и около МКАД стык с Варшавкой. Нуже второй выезд с кузнечиков на Кирова просто..В плане транспортной доступности Подольск один из самых плоходоступных. 16 км от мкад, а едешь 1,5- 2 часа. Я например до работы добираюсь 2, 5 - 3 часа в один конец!Да нормально здесь с магазинами, как и в любом другом городе Подмосковья....А наличие Глобуса (9 км кстати от Кузнечиков) считаю преимуществом - оч. понравился гипермаркет.С магазинами на любой вкус тоже перебор. Из гипермаркетов здесь только Глобус, но до него пилить 15 км от Кузнечиков. А Ашан в Подольске - пародия на Ашан. Конкретно же в Кузнечиках сейчас только 3 магазина и то одной сети - Дикси со своим однообразным ассортиментом.
Вообще ув. Partizan73 не вводите людей в заблуждение если Вам лично здесь очень не нравится. Подольск ничем не хуже другого города Подмосковья, а по многим параметрам даже лучше....Но это решать каждому....ИМХО

По магазинам. Если вы считаете что один гипермаркет в 9 километрах - это нормально, то я вам сочувствую. Да, и кстати машины есть не у всех... Можно и в Кузнечиках купить овощи, правда кило картошки стоит 50 рублей!
А вообще, спор ни о чем, но тот факт, что в Подольске самые низкие цены на недвижимость среди городов ближнего Подмосковья - говорит о многом. И то, что из получивших жилье в Кузнечиках половина сдала или выставила на продажу- то же факт. Зайдите на сайт cian.ru и посмотрите сколько продается квартир. Сотни и тысячи! Не хочет что-то народ жить в таком замечательном городе и такой распрекрасном микрорайоне, где бурьян с человеческий рост колосится на улице доллежаля и славянскую речь почти не слышно. Добро пожаловать в Кузнечикобад

Это говорит только о том, что в Подольске много построено жилья.А вообще, спор ни о чем, но тот факт, что в Подольске самые низкие цены на недвижимость среди городов ближнего Подмосковья - говорит о многом.
А это говорит о том, что многие получали в Подольске, с целью перепродажи, т. к. там жилье ликвидное. Это тоже факт.И то, что из получивших жилье в Кузнечиках половина сдала или выставила на продажу- то же факт.
С сотнями соглашусь, а несчет тысяч - это Вы погорячились...Сотни и тысячи!

Меня настораживает, когда кто то начинает говорить за НАРОД, хотя его никто не уполномачивал.Не хочет что-то народ жить в таком замечательном городе и такой распрекрасном микрорайоне,
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Наазовите город куда Вы хотите поехать на ИПМЖ - мы его быстренько "обкакаем".Добро пожаловать в Кузнечикобад

Это говорит только о том, что в Подольске много построено жилья.
Как говорит статистика больше всего квартир сейчас выставлено на продажу в Балашихе, но цена квадрата там выше чем в Подольске. Даже строительство "города в городе" - Кузнечиков на 50 тыс человек не снизило сформировавшуюся за последние годы цену квадратного метра в Подольске. Транспортная доступность, инфраструктура, экология - важнейшие факторы из чего складывается цена на недвижимость в Подмосковных городах
Такие конечно есть, но не больше 3-5%. Все знают, чтобы продать квартиру, находящуюся в собственности менее 3 лет, значит заплатить дополнительно 13% налогов. Терять сотни тысяч рублей готов не каждый. Почитав форум Кузнечиков и пообщавшись с соседями понял, что много сомневающихся, то есть люди хотели бы жить рядом с Москвой, но столкнувшись с "ужасами нашего городка" (Подольска) - решили продать (или собираются) свои новенькие квартиры. Лично я знаю троих, кто уже продал квартиры в Кузнечиках и переехали в обжитые районы Королева и Мытищ. Там тоже пробки, но есть инфраструктура и перспектива. Здесь - глухо. Даже если построят Южный обход, года 3 минимум Подольск будет плотно стоять в пробках. ТО есть каждый день 1- 1,5 часа уходит только на то, чтобы выехать из Подольска
А это говорит о том, что многие получали в Подольске, с целью перепродажи, т. к. там жилье ликвидное. Это тоже факт.

А у вас есть примеры, когда кто-то в нашей стране кого-то уполномачивал? Народ - это я, народ - это вы, народ - мы все.
Меня настораживает, когда кто то начинает говорить за НАРОД, хотя его никто не уполномачивал.
В Сидней хочу, Лондон, Лос-Анджелес, Рио-де-Жанейро, Токио... В России любят других обкакивать, находясь по уши сами в г-не. И в верхах и в низах.
Наазовите город куда Вы хотите поехать на ИПМЖ - мы его быстренько "обкакаем".
Partizan73 ЖИВИ В ЛЕСУ и парь мозги кукушкам. Честно говорю ДОСТАЛ.В Сидней хочу, Лондон, Лос-Анджелес, Рио-де-Жанейро, Токио...
Странная логика. Если Подольск плох, то почему цена не падает? И если "согласно статистике" в Балашихе выставлено на продажу больше чем в Подольске, то Балашиха еще хуже и из нее бегут больше?Как говорит статистика больше всего квартир сейчас выставлено на продажу в Балашихе, но цена квадрата там выше чем в Подольске. Даже строительство "города в городе" - Кузнечиков на 50 тыс человек не снизило сформировавшуюся за последние годы цену квадратного метра в Подольске. Транспортная доступность, инфраструктура, экология - важнейшие факторы из чего складывается цена на недвижимость в Подмосковных городах
На четвертый год поедет. Это и есть "перспектива".Там тоже пробки, но есть инфраструктура и перспектива. Здесь - глухо. Даже если построят Южный обход, года 3 минимум Подольск будет плотно стоять в пробках.
Да. Есть.А у вас есть примеры, когда кто-то в нашей стране кого-то уполномачивал?
Вы не из французских ли Бурбонов будете?Народ - это я

Хорошие города... наверное... Но добираться из них в Москву на работу еще дольше чем из Подольска.В Сидней хочу, Лондон, Лос-Анджелес, Рио-де-Жанейро, Токио...
Единственная Ваша мысль с которой соглашусь.. особенно, прочитав последнии Ваши посты...В России любят других обкакивать, находясь по уши сами в г-не.
И еще в России, почему то, любят говорить от имени народа, не имея для этого ни малейших оснований.
Re:
#3559Единственная Ваша мысль с которой соглашусь.. особенно, прочитав последнии Ваши посты...
Не думаю что вам с башни виднееПросто хочется предупредить тех, кто еще не принял окончательное решение, сомневающихся... Чтобы взвесили все за и против прежде чем окунуться в реалии подмосковной жизни. Слышал как женщина на остановке плакалась своей подруге, как они жалеют что согласились на Подольск. Что муж ее не может здесь найти работу и поэтому уже 3 месяц пьет, что живут они тут как в ауле с таджиками, что дорог нет, что мобильник плохо принимает, что в школу и детсад ребенка не устроить, что на весь район один магазин, что деревьев тут нет, а одни машины и люди... Может не стоит идти на такие жертвы и согласиться на другой город? Я вот совершил ошибку, но уже поздно.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:Partizan73 ЖИВИ В ЛЕСУ и парь мозги кукушкам. Честно говорю ДОСТАЛ.В Сидней хочу, Лондон, Лос-Анджелес, Рио-де-Жанейро, Токио...
Зачем так нервничать? Вы же все равно после приватизации собираетесь продавать квартиры в Кузнечиках? А еще совет: НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЧИТАЙ!

Думаете Вам с остановки виднее? Возможно... спорить не буду..Не думаю что вам с башни виднее
Неужели Вы в это верите?Слышал как женщина на остановке плакалась своей подруге, как они жалеют что согласились на Подольск. Что муж ее не может здесь найти работу и поэтому уже 3 месяц пьет,

Это конечно беда. Пусть перейдет на МТС и будет ей счастье (ловит везде).что мобильник плохо принимает,
Все мой соседи/знакомые нашли работу, их дети ходят в школы и садики. Правда, они не пьют по три месяца...
Ну зачем же так пессимистично? Можно поменять квартиру на другой город подмосковья или купить /продать.Я вот совершил ошибку, но уже поздно.
Re: Подольск. мкр. Кузнечики
#3561Здравствуйте!
Уважаемые участники форума! Помогите сравнить (у кого есть такая возможность) объективно Балашиху и Подольск по трем основаниям:
1. Транспортная доступность (в том числе электричками и машрутками);
2. Качество предлагаемых военным квартир (планировка, муниципальный ремонт, работа управляющих компаний);
3. Социальная обстановка (взаимоотношения между людьми, уровень преступности) и развитость инфраструктуры.
Спасибо.
Здравствуйте! В Кузнечиках живу год. 1). Про общественный транспорт ответить затрудняюсь, но есть автобусные маршруты до москвы и до ж/д вокзала "Подольск". Сам езжу машиной. На симферопольское шоссе в 8 утра из города выбираюсь за 30-40 минут. Дальше все летит. 2). Квартир нам предлагалось в Кузнечиках 3. Все одинаковой планировки, но все разные. Все зависит от застройщика. Первая двушка была в показном доме, где был на экскурсии Медведев Д.А. Понравилось все, согласились, но на стадии подписания ДСН оказались в двойниках (опередил шустрый парень в ДЖО с доплатой). Вторая двушка была на Смирнова-10 и нам захотелось остаться в служебке, чем в таком жилье: потолки низкие, кухня маленькая за счет вентиляции (ее воткнули между туалетом и кухней). Зато туалет узкий и длинный. Унитаз в конце тоннеля. Ванная такая же ущербная (корыто, раковина, причем последняя с напуском на предедущую- узко и мало). Кладовка и комнаты маленькие, зато ооочень длинный коридор. Квартира была после потопа с грибком. Отказались. Предложили крайний вариант, который стал завершающим в выборе. Все относительно просторное. 3). Нас еще не грабили и не били. Однако все еще впереди, судя по жильцам. В районе очень много цыган и среднеазиатов. Последних периодически вылавливают, а вот предедущих, видимо, жалеют. Цыгане рассекают на дорогих иномарках с характерным визгом колес и громкой музыкой из салона. Номера на транспортных средствах молдавские, прибалтийские или даже белорусские. По вечерам молдаване и прибалтийские белорусы собираются в кучи по 20-25 человек. Шумят, играют в карты, роятся в магазинах. В нашем подъезда периодически встречаются цыгане- мужчины. Кто пускает и что делают- не понятно. Женщины с детьми кружат по улицам. Квартиру в этом районе, получая ее в этом году, я бы уже не хотел иметь. Не понимаю риэлтеров, которые берутся за продажу жилья в этом районе. Дело-то не выгодное. Растяжки о продаже квартир висят очень давно. Не едут сюда люди. В подъездах появляются шприцы.
Уважаемые участники форума! Помогите сравнить (у кого есть такая возможность) объективно Балашиху и Подольск по трем основаниям:
1. Транспортная доступность (в том числе электричками и машрутками);
2. Качество предлагаемых военным квартир (планировка, муниципальный ремонт, работа управляющих компаний);
3. Социальная обстановка (взаимоотношения между людьми, уровень преступности) и развитость инфраструктуры.
Спасибо.
Здравствуйте! В Кузнечиках живу год. 1). Про общественный транспорт ответить затрудняюсь, но есть автобусные маршруты до москвы и до ж/д вокзала "Подольск". Сам езжу машиной. На симферопольское шоссе в 8 утра из города выбираюсь за 30-40 минут. Дальше все летит. 2). Квартир нам предлагалось в Кузнечиках 3. Все одинаковой планировки, но все разные. Все зависит от застройщика. Первая двушка была в показном доме, где был на экскурсии Медведев Д.А. Понравилось все, согласились, но на стадии подписания ДСН оказались в двойниках (опередил шустрый парень в ДЖО с доплатой). Вторая двушка была на Смирнова-10 и нам захотелось остаться в служебке, чем в таком жилье: потолки низкие, кухня маленькая за счет вентиляции (ее воткнули между туалетом и кухней). Зато туалет узкий и длинный. Унитаз в конце тоннеля. Ванная такая же ущербная (корыто, раковина, причем последняя с напуском на предедущую- узко и мало). Кладовка и комнаты маленькие, зато ооочень длинный коридор. Квартира была после потопа с грибком. Отказались. Предложили крайний вариант, который стал завершающим в выборе. Все относительно просторное. 3). Нас еще не грабили и не били. Однако все еще впереди, судя по жильцам. В районе очень много цыган и среднеазиатов. Последних периодически вылавливают, а вот предедущих, видимо, жалеют. Цыгане рассекают на дорогих иномарках с характерным визгом колес и громкой музыкой из салона. Номера на транспортных средствах молдавские, прибалтийские или даже белорусские. По вечерам молдаване и прибалтийские белорусы собираются в кучи по 20-25 человек. Шумят, играют в карты, роятся в магазинах. В нашем подъезда периодически встречаются цыгане- мужчины. Кто пускает и что делают- не понятно. Женщины с детьми кружат по улицам. Квартиру в этом районе, получая ее в этом году, я бы уже не хотел иметь. Не понимаю риэлтеров, которые берутся за продажу жилья в этом районе. Дело-то не выгодное. Растяжки о продаже квартир висят очень давно. Не едут сюда люди. В подъездах появляются шприцы.
В любом случае сравнение будет субьективным. У меня ряд товарищей выбрали Подольск, другие Балашиху. И те и другие выбором довольны. А проблемы примерно одинаковые есть и там и там.Помогите сравнить (у кого есть такая возможность) объективно Балашиху и Подольск по трем основаниям:
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
За риэлторов Вы зря беспокоитесь. Сделки совершаются. Растяжки висят... и объявления о желаниии купить висят... вопрос в цене...Не понимаю риэлтеров, которые берутся за продажу жилья в этом районе. Дело-то не выгодное. Растяжки о продаже квартир висят очень давно. Не едут сюда люди.
Re:
#3563Разговаривал с риэлтором. Квартиры в Кузнечиках продать невозможно. Только если серьезно скинешь (тысяч 300-500). Но делать этого никто не хочет, поэтому у него в базе только по Доллежаля сейчас почти 400 квартир. Выходят даже на севера искать покупателей, но народ быстро прочухал, что район без инфраструктуры и сильно населен таджиками. Знакомые из Подольска присматривались к району, когда он строился, чтобы купить здесь, но побывав у нас в гостях передумали и взяли в Чехове. Дальше от Москвы, но в зеленом спокойном районе и в 2 раза дешевле.
Всем добрый день! Соседи получили извещение мкр Кузнечики ул. генерала Смирнова 2, Приехали в ужасе и шоке. В 3 комнатной квартире на 7 этаже в ванной и в 1 комнате 2 стены все в плесени,лифт не работает,т.к. дом дал усадку,,фото попозже выложим. Из жильцов только несколько квартир занято,и то похоже что нижние этажи. так что не посмотрев не соглашайтесь. Всем удачи
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Всем добрый день! Соседи получили извещение мкр Кузнечики ул. генерала Смирнова 2, Приехали в ужасе и шоке. В 3 комнатной квартире на 7 этаже в ванной и в 1 комнате 2 стены все в плесени,лифт не работает,т.к. дом дал усадку,,фото попозже выложим. Из жильцов только несколько квартир занято,и то похоже что нижние этажи. так что не посмотрев не соглашайтесь. Всем удачи
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
фото
Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:
извините,что-то никак фото не смогли выложить,но это временно.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
фото
Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:
извините,что-то никак фото не смогли выложить,но это временно.
Это говорить лишь о жадности риэлторов/продавцов, но никак не характеризует потребительскую ценность квартир.Квартиры в Кузнечиках продать невозможно. Только если серьезно скинешь (тысяч 300-500). Но делать этого никто не хочет,
А это, как раз, говорит о том, что в Подольске потребительская ценность жилья в два раза выше.но побывав у нас в гостях передумали и взяли в Чехове. Дальше от Москвы, но в зеленом спокойном районе и в 2 раза дешевле.
есть усреднённая универсальная формула, которая позволяет оценить адекватность цены на недвижимость, и привязана она к средней зарплате в месте расположения этой недвижимости.
1 к. квартира = 100 средних зарплат.
в Кузнечиках за 1шку просят 3,5...4 милионна рублей (какая средняя зарплата в Кузнечиках?(Подольске)) 35-40 тысяч рублей? сильно сомневаюсь. Реально 20...25 тыс рублей. (недвижимость переоценена по отношению к средней зарплате в 1,5... раза.)
В Чехове за 1 шку просят 1,5...2 миллиона.
Средняя зарплата в районе 20 тысяч. (вполне адекватная цена недвижимости)
На абсолютную истину не претендую, но фак как говорится на лицо.
1 к. квартира = 100 средних зарплат.
в Кузнечиках за 1шку просят 3,5...4 милионна рублей (какая средняя зарплата в Кузнечиках?(Подольске)) 35-40 тысяч рублей? сильно сомневаюсь. Реально 20...25 тыс рублей. (недвижимость переоценена по отношению к средней зарплате в 1,5... раза.)
В Чехове за 1 шку просят 1,5...2 миллиона.
Средняя зарплата в районе 20 тысяч. (вполне адекватная цена недвижимости)
На абсолютную истину не претендую, но фак как говорится на лицо.
После введения денежной компенсации вместо натурального жилья ситуация может измениться, денег больше, квартир будет меньше. А таджики они тоже куда попало не поедут.Квартиры в Кузнечиках продать невозможно. Только если серьезно скинешь (тысяч 300-500). Но делать этого никто не хочет
iris172
Есть много формул определения цены, в т. ч. "универсальных"...есть усреднённая универсальная формула,
И есть правило, что цену определяет рынок, а не "универсальные" формулы.

Это правильно...На абсолютную истину не претендую
Здесь еще фактор расстояния до столицы что то значит, работа вся там!В Чехове за 1 шку просят 1,5...2 миллиона.
iris172
-
- Активный участник
Есть такой городок Обнинск, 100 км от столицы. Цены на уровне Подольска, а то и выше. Тоже многие на работу в Москву мотаются...Здесь еще фактор расстояния до столицы что то значит, работа вся там!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»