Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Интендант218
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 18 авг 2013, 16:39

у нас половина распоряженцев в части, завтра уже планируют на Москву переписывать ИМПЖ. ;)
Это ничего не изменит.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 18 авг 2013, 17:03

у нас половина распоряженцев в части, завтра уже планируют на Москву переписывать ИМПЖ.
Все конечно умницы... но никто не задумывался над следующим...
Даже Владимир сказал обеспечить всех кто стоял до 2012 года квартирами))) И Цаликов взял на себя такое обязательство)))
Вот тут засада... почему до 2012? откуда цифра? ответ прост! ЕДВ в законе с 2012 года!
А вот теперь другой вопрос!
Как Вы думаете? Как расценит ДЖО Ваши переписки ИПМЖ уже после 2012 года? Понятно что все сейчас про необратимость закона будут петь)))
Но вот ДЖО Вам скажет однозначно! Вы признавались по ИПМЖ в городе Ижевск до 2о12 года! А после Вы признались в Москве! Так что нате Вам ЕДВ!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А ЕДВ будет равным для Уссурийска и Тикси.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 18 авг 2013, 17:15

Вот тут засада... почему до 2012? откуда цифра? ответ прост! ЕДВ в законе с 2012 года!

брррр..... как так с 2012 г.? если закон вступит в силу с 2014 г.? Если как говорите, то это просто получается тупое обрубание хитрых бойцов?
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 18 авг 2013, 17:19

брррр..... как так с 2012 г.? если закон вступит в силу с 2014 г.?
Устали уже здесь обсуждать пункт 16 статьи 15, введённый с 1 января 2012 года. Хотите узреть обсуждение, вернитесь на страниц этак сорок.. може и болеее...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 18 авг 2013, 22:28

не будет большой разницы в деньгах по сравнению с полицией, гос служащими, пожарными.
хотелось бы так, но Вы забыли дописать ИМХО, так как этому нет никаких предпосылок!
Одной цены по всей стране за метр тоже не будет. Это все прекрасно понимают.
Замечу, что ко всем не относится зам министра обороны ))))
Сумма ЕДВ будет едина для всех-верно, но с учетом выслуг, городов и состава семьи.
Вот это ващее шедевр мысли ))))

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 18 авг 2013, 23:11

Пришло два ответа из Совета Федерации на переданное им Обращение против ЕДВ
Всё таки который раз убеждаюсь что Совет Федерации будет поумнее ГД))) Всё грамотно, отправили в МО РФ, мол муйли Вы муйню раструбили что военнослужащим ЕДВ нравится! У нас есть обращения и Вы- МО РФ нам свою муйню антиконституционную даже и показывать не пытайтесь))) :D :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

ЖмбРР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 19 авг 2013, 10:12

Кто уже на Москву стоит к тем вопросов думаю не возникнет, а вот если мы захотим переписать на Москву после принятия таких поправок (в случае если сумма в регионах будет меньше) то будет нам БОЛТ!
А кто Вам мешает не ПЕРЕписывваться на Москву, а ДОписать? Заявление:"... В связи с отсутствием жилого фонда в г. Усть-Ужо.., прошу добавить ИМЖ г. Москва. ..."
Когда будет ЕДК, там будут, конечно, "подбивать" ИМЖ до одного города... НО дописать Москву всё-таки стоит, пока не приняли поправки к закону!

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 19 авг 2013, 11:01

А кто Вам мешает не ПЕРЕписывваться на Москву, а ДОписать? Заявление:"... В связи с отсутствием жилого фонда в г. Усть-Ужо.., прошу добавить ИМЖ г. Москва. ..."
Когда будет ЕДК, там будут, конечно, "подбивать" ИМЖ до одного города... НО дописать Москву всё-таки стоит, пока не приняли поправки к закону!
Последний раз редактировалось ЖмбРР 19 августа 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Смешно думать,что время написания заявления что-то меняет. :D Дело не в дате написания заявление,а в праве на выбранное место жительства.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 авг 2013, 11:05

А кто Вам мешает не ПЕРЕписывваться на Москву, а ДОписать?
Ну, строго говоря, мешает именно закон. Дело в том, что буква "М" в аббревиатуре ИПМЖ означает "место", а не "места", т.е. имеется ввиду единственное число. И я уже с этим сталкивался в суде, когда хотел вписать два города. Тогда судья мне сказал - выбирайте где конкретно Вы хотите жить, я выбрал, и он излил мою волю в своём решении. Хотя, сейчас я много раз слышал, что пишут по несколько населённых пунктов, и это "прокатывает".

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Смешно думать,что время написания заявления что-то меняет.
Вы будете смеяться, но это именно так!
Дело не в дате написания заявление,а в праве на выбранное место жительства.
А вот это действительно смешно! Ибо право на избранное место жительства есть у каждого, признанного нуждающимся в этом жилье.
Всё хорошо!

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 19 авг 2013, 11:16

Ибо право на избранное место жительства есть у каждого, признанного нуждающимся в этом жилье.
Пока есть.Если оно у меня будет и потом,то я могу свое волеизъявление сделать в любой момент, до момента получения квартиры(ЕДВ).А если Вы вчера написали заявление на Москву,а сегодня уже не имеете право на получение там жилой площади,то хоть десять заявлений напишите.....

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 19 авг 2013, 11:18

Ну, строго говоря, мешает именно закон.
А мне во ВРУЖО так и сказали: "Можно добавить ещё один пункт ИПМЖ". Что я и сделал. И у меня в учётных данных было два ИПМЖ: Благовещенск и Питер. И заявление у меня приняли без вопросов, в котором я просил не ИЗМЕНИТЬ, а ДОБАВИТЬ.
Дело было в апреле сего года в ТО-2 ВРУЖО.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Интендант218
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 19 авг 2013, 11:30

Ну, строго говоря, мешает именно закон.
А мне во ВРУЖО так и сказали: "Можно добавить ещё один пункт ИПМЖ". Что я и сделал. И у меня в учётных данных было два ИПМЖ: Благовещенск и Питер. И заявление у меня приняли без вопросов, в котором я просил не ИЗМЕНИТЬ, а ДОБАВИТЬ.
Дело было в апреле сего года в ТО-2 ВРУЖО.
Я вообще ничего не писал,мне просто тупо предлагают по месту службы.(г.Санкт-Петербург).И надо понимать,что если вы решили получать ЕДВ,то никакое выбранное место проживания,не изменит размер положенного ЕДВ.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 19 авг 2013, 11:34

если вы решили получать ЕДВ
Я решил получить натурпродукт, ибо с ЕДВ я останусь с голой жопой. А тут как-никак 90 квадратиков в Питере дали. Думаю на ЕДВ я бы такое хрен купил, как в Питере так и Благе.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 19 авг 2013, 11:36

У нас есть обращения и Вы- МО РФ нам свою муйню антиконституционную даже и показывать не пытайтесь)))
Ну вы право как ребёнок наивны :D Святая простота.... :lol:

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 19 авг 2013, 11:41

Я решил получить натурпродукт, ибо с ЕДВ я останусь с голой жопой. А тут как-никак 90 квадратиков в Питере дали. Думаю на ЕДВ я бы такое хрен купил, как в Питере так и Благе.
Я занял выжидательную позицию.Думаю,с моей выслугой,ЕДВ будет не меньше стоимости предлагаемой квартиры.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 авг 2013, 11:49

Я занял выжидательную позицию.Думаю,с моей выслугой,ЕДВ будет не меньше стоимости предлагаемой квартиры.
Аналогично! Жду декабря, ибо после моего отказа от последнего извещения пару недель назад, меня сняли с распределения (типа на должности), но посмотрев выслугу сказали, что ошиблись и типа пишите заявление о восстонавлении! К концу года напишу...
:roll:
Нет вобле

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 авг 2013, 11:51

Думаю,с моей выслугой,ЕДВ будет не меньше стоимости предлагаемой квартиры.
А я в этом уверен. И жду ЕДВ, при этом не спешу в запас... ;)
Всё хорошо!

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 19 авг 2013, 11:54

А я в этом уверен. И жду ЕДВ, при этом не спешу в запас...
Я не спешу в запас уже восемь лет :D

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 19 авг 2013, 11:57

Сумма ЕДВ едина для всех.
это Вы так думаете или есть документы?

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 19 авг 2013, 12:03

это Вы так думаете или есть документы?
Документов еще нет,но постоянно,на протяжении года, озвучивается именно это.Да и не логично было бы делать в зависимости от региона,потому как это приведет к еще большей путанице и неразберихе,а не к быстрому решению вопроса с заштатниками.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 19 авг 2013, 12:09

Да и не логично было бы делать в зависимости от региона
знаете, я с Вами согласен, да и для МО логичнее было бы, что бы все в столицы не щиманулись, но ведь как раз все талдычат про систему МВД, как пример, а там как раз предусмотрен региональный коэффициент

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 19 авг 2013, 12:10

Документов еще нет,но постоянно,на протяжении года озвучивается именно это.Да и не логично было бы делать в зависимости от региона,потому как это приведет к еще большей путанице и неразберихе,а не к быстрому решению вопроса с заштатниками.
путаница и неразбериха -это им и нужно, при путанице и неразберихе нет виновных, под это дело можно кое кому и бабла срубить, только военные опять будут "крайними" (что у них дети рождаются...и т.д. и т.п....) :D и типа так http://news.rambler.ru/20657719/

Интендант218
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 19 авг 2013, 12:17

Документов еще нет,но постоянно,на протяжении года озвучивается именно это.Да и не логично было бы делать в зависимости от региона,потому как это приведет к еще большей путанице и неразберихе,а не к быстрому решению вопроса с заштатниками.
путаница и неразбериха -это им и нужно, при путанице и неразберихе нет виновных, под это дело можно кое кому и бабла срубить, только военные опять будут "крайними" (что у них дети рождаются...и т.д. и т.п....) :D и типа так http://news.rambler.ru/20657719/
Думаю,что в этом случае и тем более сейчас ,не нужно,потому что надо ,как можно быстрей, избавится от заштатников.Если система обеспечения будет сделана не продуманно,то это не решит проблему,а только породит целую волну судебных тяжб.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 19 авг 2013, 12:20

породит целую волну судебных тяжб.
да они этого не боятся, с нашими то ручными военными судами. Вот с пенсией как военный народ нагнули. И ничего, всё устаканилось.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 авг 2013, 12:28

все талдычат про систему МВД, как пример
Про это только мы здесь талдычим, а всем остальным это по-барабану....
Всё хорошо!

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 19 авг 2013, 12:32

да они этого не боятся, с нашими то ручными военными судами. Вот с пенсией как военный народ нагнули. И ничего, всё устаканилось.
Не будут ,сейчас, военным "крутить яйца",обстановка не та.Армию пора приручать.

ЖмбРР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 19 авг 2013, 12:52

Смешно думать,что время написания заявления что-то меняет. Дело не в дате написания заявление,а в праве на выбранное место жительства.
Смешно-не смешно, а даты будут играть роль в суде, который оооочччень вероятен в свете старательности и исполнительности клерков (в том числе и в погонах) разных уровней. У нас в стране "бумажка" играет немаловажную роль!
Ну, строго говоря, мешает именно закон. Дело в том, что буква "М" в аббревиатуре ИПМЖ означает "место", а не "места", т.е. имеется ввиду единственное число.
Дополнительное ИПМЖ (и даже не одно)-это инициатива самого ДЖО, чтобы дать побыстрее жильё там, где оно есть тем, кто хочет! Конечно, это касалось не Москвы, но пока действует, надо пользоваться!
И я уже с этим сталкивался в суде, когда хотел вписать два города. Тогда судья мне сказал - выбирайте где конкретно Вы хотите жить, я выбрал, и он излил мою волю в своём решении.
Суд есть суд!Понятно, что там конкретное решение на конкретный город!
Ибо право на избранное место жительства есть у каждого, признанного нуждающимся в этом жилье.

Пока есть.Если оно у меня будет и потом,то я могу свое волеизъявление сделать в любой момент, до момента получения квартиры(ЕДВ).А если Вы вчера написали заявление на Москву,а сегодня уже не имеете право на получение там жилой площади,то хоть десять заявлений напишите.....
Сегодня это право по одной интерпретации закона, а завтра - по другой!
Я вообще ничего не писал,мне просто тупо предлагают по месту службы.
По месту службы предлагают тем, кто продолжает службу.
Кинут всех! :evil: :evil: :evil: :D

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 19 авг 2013, 12:59

Мне кажется бойцы которые живут в каких нибудь Костромах, Ставрополях, Шахтинсках и Владимирах мечтают об усредненке. А на такие типа города у нас стоит большая масса людей чем на две столицы. Я б тоже об этом мечтал, когда квадрат стоит 30 и меньше тысяч, что мне дадут по средней цене в рассчете грубо говоря по тысяч 60. Уж проще будет дать поминимуму по территориальной принадлежности, чем по средне российской цене ;) В системе МВД предполагаю тоже не пальцем деланые товарищи рассчитывали кому что почем выдавать. Сто пудов система будет как МВД, но предполагаю суммы все же поменьше, сейчас государство больше нуждается в полиции :D , но у вованов никто статус не отменял, а в них ох тоже какая необходимость в нынешнее время. Так что посмотрим :drink: :drink:
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 19 авг 2013, 13:04

По месту службы предлагают тем, кто продолжает службу.
Я за штатом.И настроен я оптимистично,потому что хуже предлагаемой квартиры мне уже не предложат,а на лучшее(это ЕДВ) я все же надеюсь. :D Господа,помните,что мысль материальна.А с вашими рассуждениями, во что она может материализоваться?

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 19 авг 2013, 13:07

всем остальным это по-барабану....
да не то что бы.... просто от нас сейчас мало что зависит, как ТАМ решат, так и будет.

Вернуться в «Проекты новых законов»