Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 20 авг 2013, 13:20

Ко мне тут один умный мысль пришел, но у меня реально негде разместится, условия так сказать не позволяют. Но я его не прогнал, а к Вам вот привел, проявите гостеприимство:
Предлагаю помочь господину Цаликову обосновать недюжие размеры сумм нашего ЕДВ.
Вот смотрите: одиноко проживающий красноармеец становится собственником около 36 метров м2, а обремененный семейными узами, почти в два раза меньше. При той же норме?! В действительности получается, что государство обеспечивает членов семьи военнослужащего в некоторой степени за счет самого этого военнослужащего!
По региональному законодательству (субъектов федерации и т.д.) Вы не найдете нормы менее чем 32 м2 на одиноко проживающего гражданина , а совсем не давно она даже была прописана на федеральном уровне в ЖК РФ. У нас же в статусе хитро применяется конструктив в размере 18 м2 для одиночек. Никто не задумывался над тем, что конструктив то применять совершенно не обязательно, в том числе и для одиночек! Значит в реальности можно довести до одиноко проживающего военнослужащего одну лишь голую норму и выделить ему за 20 лет военной службы квартиру "студию" в 18 кВ.м. И по военному закону будет считаться, что потребность такого военнослужащего в жилище удовлетворена! Но это же не так! По гражданскому Закону в два раза больше!
Если быть предельно честным, но недостаточно внимательным в этом противостоянии интересов военнослужащего и законодательной инициативы, то на первый взгляд кажется вполне естественным, что в случае состава семьи два и более человек необходимость применения «конструктива» в размере до 18 кв.м., как это применимо к одиноко проживающему военнослужащему, перестаёт быть актуальной и отпадает, а наиболее рационально в этом случае, действительно, применять конструктив в размере не более 9 кв.м. на всех членов семьи, как это, собственно, и определено согласно действующего законодательства. Но, здесь необходимо обратить особое внимание и до конца определиться со смыслом используемой терминологии, то есть: «какое значение (смысл) мы вкладываем в понятие «норма», и для чего служит понятие «конструктив» или по другому - разрешённый самим законодателем размер превышения установленных им же норм». Так, если «конструктив» предусмотрен лишь для того, чтобы имелась техническая возможность реализовать подбор готовых жилых помещений для военнослужащих, без необходимости нарушений установленных законодателем норм жилой площади, в силу конструктивных и технических особенностей многоквартирных домов, а сама «норма» призвана непосредственно удовлетворять потребность военнослужащего в определённом размере жилищного обеспечения, то тогда подобрав одиноко проживающему военнослужащему квартиру общей площадью 18 квадратных метров, мы вынуждены констатировать факт удовлетворения его жилищной потребности – но это не так! Кто ни будь, может себе представить такое жильё?! И как оно, хотя бы в мало-мальски приемлемой для цивилизованного гражданского общества степени, может компенсировать упущенную гражданином, отдавшим согласно своего призвания 20 лет военной службе, возможность за этот период заработать себе на квартиру на гражданке!
На лицо искажение смысла разграничивающего понятия «норма» и «конструктив» (допустимые законодателем превышения нормы) в отношении одиноко проживающих военнослужащих. Если размер установленной законодателем «нормы» в случае не применения «конструктива» не может удовлетворять их потребность в жилищном обеспечении, значит допустимые законодателем превышения нормы («конструктив») не просто допустимы, но и обязательны(!), то есть «конструктив» по сути, для одиноко проживающих военнослужащих, есть сама норма! А если норма 36, ну или хотя бы 32 м2 (как по ЖК РФ), то будьте любезны объяснить куда исчезают положенные мне по норме метры при процедуре регистрации права собственности на выделенное мне и членам моей семьи жилое помещение? В виду чего у меня созревает требование к Росреестру: Вынь, как говориться,(эту мою норму) и положь! А, вынуть то он может её только уменьшив размер площади выделяемой в долевую собственность для других членов моей семьи, а оная также защищена нормой закона! Вот и получается, что вот они, смотрите все - "всплывают" наши украденные метры! То есть, как не крути, а прибавлять в диапазоне от 14 до 18 м2, в зависимости от диапазона нормы для одиночек(от 32 до 36) все таки придётся каждому военному!
На лицо дискриминация по социальному признаку - состав семьи (семейное положение). Ведь, повторюсь, одиночке на выходе 36, а семейному лишь 18+3=21 бетонометр. И это именно в собственность!
Плюс - в случае противоречия между нормативными актами федерального и регионального уровня по вопросам их ведения - действуют региональные нормативные акты (см. части 4 и 6 ст. 76 Конституции РФ)! В Питере, например, согласно нормы регионального НПА - 33 кВ.м на одиноко проживающего гражданина. А для военных одиночек согласно ФЗ-76 норма лишь 18. Плюс конструктив, но мы то говорим именно о "норме" т.к. применение "конструктива" совершенно не обязательно.
Оказывается военным то еще к тому же и недодают :twisted: ! Поэтому, господин Вы наш дорогой Руслан Цаликов, в формулу расчета ЕДВ просто необходимо воткнуть эти обнаруженные нами 18 м2, каждому! Тогда можно будет и прибеднится , и среднерынучную стоимость бетонометра немножко занизить и коэффициенты разные поднивелировать.
Спасибо за внимание... :irinka:
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 20 авг 2013, 13:39

Оказывается военным то еще к тому же и недодают
Вот тут я совершенно согласен, ведь при разводе, например, военному останется лишь четверть или треть (в зависимости от количества членов семьи), а это всего 18 "бетонометров" по нынешним нормам.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 20 авг 2013, 13:55

Вот смотрите: одиноко проживающий красноармеец становится собственником около 36 метров м2
18 это то,что положено по закону +18 это допустимое превышение на одиноко проживающего и не является обязательным!! , т.е. квартира может быть может быть и 18 м и 20 и 27 до 36 кв
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 20 авг 2013, 13:57

"Может быть" - это удел убогих

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 20 авг 2013, 13:57

18 это то,что положено по закону и не является обязательным
Это условие в равной степени распространяется и на одного военнослужащего и на семью невзирая на количество её членов, не так ли?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 20 авг 2013, 13:59

В действительности получается, что государство обеспечивает членов семьи военнослужащего в некоторой степени за счет самого этого военнослужащего!
а должно быть иначе!? служит военнослужащий ,а не члены семьи.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
cheban писал(а):
18 это то,что положено по закону и не является обязательным
Это условие в равной степени распространяется и на одного военнослужащего и на семью невзирая на количество её членов, не так ли?
на одиноко проживающего положено до 18 кв.м. превышения . а на семью до 9 кв.м.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 20 авг 2013, 14:00

Вот сейчас уже пошел "махровый" флуд

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 20 авг 2013, 14:02

а на семью до 9 кв.м.
точно!!! Тогда тем более дискриминация

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
пошел "махровый" флуд
так с Вашей подачи, уважаемый...

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 20 авг 2013, 14:05

Вы нам еще таблицу умножения тут опублекуйте :)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Это я чебану

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 20 авг 2013, 14:11

Вы нам еще таблицу умножения тут опублекуйте

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Это я чебану
изучайте
http://www.zakonrf.info/zakon-o-statuse ... chih/15.1/

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 20 авг 2013, 14:18

Я, кстати, не уловил тонкости вашей мысли сэры. Извиняйте...

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
cheban,
Пост номер 8257, читайте, желательно вслух и с выражением....

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 20 авг 2013, 14:41

недоподполковник1,
загнул :D :D :D :D
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!

Алексей_78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексей_78 » 20 авг 2013, 15:06

В проекте закона цена с учетом региона прописана только для категории уволенных и признанных нуждающимися до 2005 года.
Тогда зачем проект изменения ст. 15 про ИПМЖ - Москва?
Не уж то ещё хотят количество москвичей сократить?

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 20 авг 2013, 15:29

Сегодня узнал что моему сослуживцу дали квартиру в Балашихе.. Положено 1 комнатная, дали двушку с доплатой. 1 метр-37000, человек очень рад... Дом сдан два месяца назад в мкр Авиаторов. Идет заселение. Может и нам повезет.... В реестре он кстати с 2009 года. Кстати я так и не пойму как идет распределение.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 20 авг 2013, 15:31

Кстати я так и не пойму как идет распределение.
этого никто не знает, говорят шайтан-машина "Анапа" в ДЖО распределяет

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 20 авг 2013, 15:34

Алушта

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 20 авг 2013, 15:37

Алушта
ну да.... города попутал, курорты, блин!! :D

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 20 авг 2013, 15:44

Алупка!
:D
Нет вобле

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 20 авг 2013, 16:44

может компенсировать упущенную гражданином, отдавшим согласно своего призвания 20 лет военной службе, возможность за этот период заработать себе на квартиру на гражданке!
Может не в тему прозвучит, но проработав на гражданке около четырех лет и зарабатывая довольно хорошую зарплату, я все чаще ловлю себя на мысли что хрен бы я купил себе квартиру, если б не армия... вот еще одну теперь, когда эта есть я могу купить, учитывая что там будут жить квартиранты и ипотека будет ненакладно для меня погашаться, а вот первую квартриру не знаю потянул ли сам... даже за 20 лет
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 20 авг 2013, 16:58

maxx_spb,
Мы говорим именно о квартире площадью 18 кВ.м. которая, по мнению законодателя, удовлетворяет потребность военнослужащего в жилище!

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 20 авг 2013, 17:00

служит военнослужащий ,а не члены семьи.
а государство за это берёт на себя обязательство о соцзащите членов семьи.

Алексей_78,
можно с проектом с ценой по региону ознакомиться?

недоподполковник1,
Для прочих ведомст и служащих установлены конкретные метры для одиночек. ТОЛЬКО У ВОЕННЫХ всё через её родимую. И что бы как-то подогнать одно под другое придумали для одиночек 18 метров. Иначе кнструктива бы хватило и до 9 метров. Вполне приличная студия 25-27 квадратов. Я другой причины не вижу.
Мой случай (может на ветке про заболевания и допплощадь читали): ребёнок-инвалид, вроде по закону о соцзащите инвалидов положено двойное превышение. Но у нас же всё как в России: ДО двойного превышения, то есть 0-18 метров. Соответственно, предоставив 0,5 метра согласно вышеупомянутого закона будет считаться, что допплощадь предоставлена (мне предоставили первоначально 6,4 метра). Но мне повезло, что юристы придумывающие подобную херню и оставляющие место в законе для чинения бесчинства со стороны государства, забывают про ранее и умно написанные постановления прошлого века. Меня спасло постановление 1930 года, суд постановил конкретно в моём случае, минимум для меня должен быть не 72, а 82 метра.

При расчёте ЕДВ для одиночек будет максимум по метрам, а для всех прочих минимум, причём, если есть право на допплощадь, то её то же установят по минимуму. Украденные метры не вернут, ибо это накладно для цаликовых. Но и одиночек не уменьшат. Об этом даже задумываться не будут.
Хотя согласен в том, что если есть норма, то норма должна быть для всех едина без всяких прочих при расёте ЕДВ. То есть тупо 18 метров на человека. А там один ты или 50 человек у тебя в семье уже другой вопрос. Про допплощадь уже отдельно.

Если брать 18 метров, то общежития для военных то же должны быть не менее 18 метров, а они почему-то 12-15 на СЕМЬЮ.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Алексей_78
Активный участник

Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Алексей_78 » 20 авг 2013, 17:09

можно с проектом с ценой по региону ознакомиться?
Пункт 7.

здесь такой же выкладывали.
Вложения
поправки в ФЗ.pdf
(884.54 КБ) 85 скачиваний

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 20 авг 2013, 17:31

Алексей_78,
прочитал, это как уже сказали ранее, только для тех, кто до 2005 года. Кто стоит в муниципалитете и получает не по ИПМЖ.
Для 2014-х - без учёта по региону. Единая для всех цена.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Алексей_78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексей_78 » 20 авг 2013, 17:50

Кто стоит в муниципалитете и получает не по ИПМЖ
Там есть добавление "кто изменил место жительства после 2005 г.".
Для 2014-х - без учёта по региону. Единая для всех цена.
А вот это и будет *ОПА для крупных городов и у кого мало выслуги.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 20 авг 2013, 17:56

Про допплощадь уже отдельно.
вот конкретно моя ситуация, бывший препод, отсудил себе допы, и суд насчитал на одного от 33 -70 кв.м., задумайтесь какой разброс!!! Все что попадает в этот разброс полностью законно! Разве такое может быть по логике вещей?! Ну слава богу барабан остановился на 58,4+ балкон 3,6...не стал я судьбу за одно место тянуть и согласился.
В тоже время тот же закон констатирует что все формы обеспечения жильем военнослужащего одинаковы, так вот еслиб я взял бы сертификат, то дали б из расчета 33+15=48!!!
Вот и почувствуй разницу что называется толи 33, толи 48 толи 70...и все по закону :-)
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 авг 2013, 21:29

моему сослуживцу дали квартиру в Балашихе.. Положено 1 комнатная, дали двушку с доплатой. 1 метр-37000, человек очень рад...
ему ОДНОМУ радость - другим слезы. Потом скажут, что двушек для 3 человек нет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 авг 2013, 21:29

Это -
добавление "кто изменил место жительства после 2005 г."
касается -
только для тех, кто до 2005 года

Pighanter
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pighanter » 20 авг 2013, 21:36

Нам как всегда не фартит, сегодня по ящику ломали голову Чины как отменить индексацию пенсий и материнский капитал, а то на содержание чиновников в ЧЕЧНЕ (!) денег не хватает, а тут еще Амур разлился... чемпионат мира по футболу на носу и еще ряд грандиозных проектов по строительству всевозможных скоростных трасс, армии Таджикистана опять же помочь надо... да и армии гастеров из Таджикистана надо лагерь построить, жаль что не трудовой... когда и как тут платить по обязательствам перед своим народом?

Короче Фортуна в нашем случае попахивает Фартом (от анг.-пердеть)

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 20 авг 2013, 21:38

ВИТАСС писал(а):
Неужели народ думает,что будут выдавать в 2014 г большие деньги взамен жилья и что все сразу перепишут на столицу и получат по чемодану денег

Откровенно говоря, есть такие мысли. Причём переписывать на Москву даже нет необходимости...
Уверен, что сумма меня устроит и хватит на пару квартир в Севастополе, ещё и останется...

Больше волнуют сроки перевода этих денег, механизм и вопрос обналичивания!
ВИТАСС писал(а):
Неужели народ думает,что будут выдавать в 2014 г большие деньги взамен жилья и что все сразу перепишут на столицу и получат по чемодану денег

Откровенно говоря, есть такие мысли. Причём переписывать на Москву даже нет необходимости...
Уверен, что сумма меня устроит и хватит на пару квартир в Севастополе, ещё и останется...
Да Вы однако сказочник :o Я думаю ИПМЖ будут учитывать по последнему месту службы. Не будет шоколадно в нашей стране.Не тот уровень товарищи.Получите от 3 до 5 млн рублей в зависимости от званий(заслуг),БД,выслуги лет,ипмж,состава семьи и то эти деньги выкинут не сразу а в течении полутора лет. А если всем по чемодану денег это значит цены подскочат сразу. Сейчас и так в областных городах хорошее жилье от 4 млн рублей и выше. Я уже не говорю про первую десятку городов и ближайшее Подмосковье.А брать жилье на начальном этапе строительства у сомнительных фирм(где подешевле)-ОЧЕНЬ ОПАСНО!

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 20 авг 2013, 21:49

Я думаю ИПМЖ будут учитывать по последнему месту службы.
Нормально.... т.е как служил дядя Ваня в тайге - так и получай избу и колодец.... Я категорически на такое не согласный!! :evil:

Вернуться в «Проекты новых законов»