Отказ в квартире продолжающим службу

tesla07
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tesla07 » 18 авг 2013, 19:23

Вы по увольнению сможете быть признаны нуждающимся в ИПМЖ или по достижении 3 лет до предельного возраста, а полученное жильё по месту службы сдадите при получении жилья в ИПМЖ.
т.е. получаю жильё заключаю ДСН, с очереди снимаюсь как обеспеченный. А при увольнении заново собираю документы,для постановке в очередь на ИПМЖ.

natali_70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение natali_70 » 19 авг 2013, 02:22

Поясните, пожалуйста, по моей ситуации. Мне 43 года, первый контракт заключен в 1994 г., т.е. до 20 лет еще больше года, последний закончился в 2010 г. Стою в распоряжении с 2009 года, жду квартиру по месту службы (жилье еще строится и будет готово к концу этого года). Могу ли я получить квартиру и дослужить до 20 лет(есть возможность взять отношение, но в другои городе)? Заранее спасибо.

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 19 авг 2013, 09:05

Могу ли я получить квартиру и дослужить до 20 лет
тем кто до 98 г.в. нет!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 авг 2013, 10:41

т.е. получаю жильё заключаю ДСН, с очереди снимаюсь как обеспеченный. А при увольнении заново собираю документы,для постановке в очередь на ИПМЖ.
Совершенно верно. Может быть и так, Вас так и не осчастливят жильём до достижения срока (3 года до предела) то есть до момента когда Вы достигаете права на обеспечение в ИПМЖ и Вы "автоматически" как и сейчас переходите в разряд обеспечивающихся ЖП в ИПМЖ.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
тем кто до 98 г.в. нет!
Не согласен. ФЗ О статусе не связывает обеспечение жильём в ИПМЖ с фактом увольнения в/с и категория тут не при чём, так как вся разница между ними только в условиях достижения этого права. У одних это выслуга лет в 20 календарей, у других достижение 3 лет до предельного возраста и, совместное условие при льготном увольнении, выслуга более 10 лет.
тем кто до 98 г.в. нет!
Укажите в законе где это написано или из чего это исходит по-Вашему?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 20 авг 2013, 08:01

Укажите в законе где это написано или из чего это исходит по-Вашему?
кте кто до 98 г.в. попадают под ст.14. ФЗ " о статусе" Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов.
т.е. получение через увольнение.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Постановка на учет и обеспечение жильем военнослужащих, осуществляется органами РУЖО в год увольнения с военной службы. Моё мнение с получением квартиры по увольнению и продолжать служить лучше с этим не шутить.

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 20 авг 2013, 15:31

подскажите, как быть в моей ситуации: выведен в распоряжение - признан годным с незначительными ограничениями (не годен к плавсоставу). служил на кораблях.в распоряжение выведен для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы. рапорт на увольнение не писал, но признался нуждающимся в жилплощади по ИПМЖ- С-Петербург. чтобы добиться справки с предполагаемым сроком увольнения, пришлось письменно напомнить о максимальной продолжительности "распоряженца" в 6 месяцев и своем праве на жилище(конституция РФ).В том смысле, что если мне равнозначную должность не найдут, то обязаны через 6 месяцев уволить.независимо от моего желания. НО с жильем. В рапорте дописал - прошу не препятствовать в реализации права на жилище, так как без этой справки встать на очередь не могу.
как я и расчитывал - в ВМФ равнозначной должности вне корабля не нашлось. редкое сочетание ВУС, разряда по должности и званию. при этом составлен лист беседы на предмет увольнения по ОШМ, где я написал - не согласен.
вот теперь получается такой вопрос: когда придет квартира (или в 2014 году -компенсация)смогу ли я остаться служить дальше, если найду себе должность и принесу в отдел кадров отношение, напишу рапорт с желанием служить. квартиру жду в собственность.

Tanya234
Новичок

Re: Отказ в квартире продолжающим службу

Непрочитанное сообщение Tanya234 » 21 авг 2013, 19:15

Просмотрела почти всю эту ветку форума (эта проблема, конечно же, свалилась и на нас) разобрал истерический смех :lol: . А где же закон, законность? Их печатают, а исполнять некому! Кто может, тот обходит закон в свою пользу, а кто не может - рыскает на форумах - правды ищет.
Действительно все люди разные, одни - из-за жилья готовы бросить службу, хотя служить еще могут и хотят, другие - наоборот, находясь в распоряжении, получают полную зарплату и им хорошо, третьи - крутнувшись, не имея ни выслуги, ни предельного, ни окончания контракта, получают жилье и там, где хотят. (примеры всех категорий есть). А ведь все просто можно сделать - 20 лет выслуги есть, предельный возраст есть, контракт закончился, но тебя хотят видеть на службе еще - дайте жилье человеку там, где он желает (ведь у него уже взрослые дети) он этого уже трижды заслужил, поставьте галочку, что человек обеспечен жильтем, удалите с реестра, и пусть еще 2-3- года служит на здоровье!!!! Государству плевать на опыт богатый, мастерство, совесть людей Советской закалки. Видим мы, какие приходят лейтенанты - знаний техники никаких!
У людей великое мастерство всё усложнять! :shock:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 авг 2013, 19:40

strelok.74, если Вы такой мастер толкования то поясните как тогда признать можно за 3 года до предела ;)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Да, то, что Вы назвали статьёй есть пункт 14 статьи 15 8-)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 21 авг 2013, 20:18

Государству плевать на опыт богатый, мастерство, совесть людей Советской закалки.
:shock:
Прошу прощения за отступление от темы ветки, но почему вы решили что гос-ву должны быть нужны люди старой закалки?!! НЕ НУЖНЫ!!! Мало того, иногда мне кажется, что все реформы сердюковщины и компании имели лишь одну цель - истребить как класс военнослужащих "старого" облика.... Нет такой страны которая воспитывала "старый" облик, нет, есть другая страна, соответственно и люди должны быть другими - с другими ценностями, с другим менталитетом, с другими так сказать "традициями".... Отсюда и 400 Приказ и 1010, и разрыв преемственности поколений, разрыв династий, смена БОЕВЫХ знамен на более "современные" варианты и т.д. и т.п.... Все это делалось вполне сознательно и, что греха таить, вполне успешно....
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 22 авг 2013, 05:58

как признать можно за 3 года до предела.

только через суд. Надо подать заявление в Ружо о признании нуждающимся по ИПМЖ. Получить отказ и в суд.

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 22 авг 2013, 08:48

что греха таить, вполне успешно.
Очень успешно! Как в рекламе:"Все у нас получится :D !!! Проведенная работа привела к желаемым ИМИ результатам)))

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 22 авг 2013, 09:32

и все же:
кто-нибудь сталкивался - можно ли получить квартиру по ИПМЖ находясь в распоряжении и потом остаться служить-найти себе место?
или уволят однозначно?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 23 авг 2013, 10:29

и все же:
кто-нибудь сталкивался - можно ли получить квартиру по ИПМЖ находясь в распоряжении и потом остаться служить-найти себе место?
или уволят однозначно?
Лично знаю людей, которые по этой схеме получили жильё, встали на должность и служат спокойно...
Нет вобле

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 23 авг 2013, 16:02

спасибо

Tanya234
Новичок

Непрочитанное сообщение Tanya234 » 23 авг 2013, 20:20

Все это делалось вполне сознательно и, что греха таить, вполне успешно....[/quote]

Да никто и не спорит! Все мы прекрасно видим, что с государством творится. :evil: А в ДЖО просто хотят видеть бумажку с печатью, что ты БУДЕШЬ уволен и все. А дальше кто как пристроится! :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 авг 2013, 21:05

ГВП отвечает: Назначение на воинскую должность после получения жилья
Показать текст
Вопрос:

Воинское звание подполковник, первый контракт о прохождении военной службы заключен в 1998 году. Нахожусь в распоряжении, дал согласие на распределение жилья в избранном месте жительства, но дом еще не сдан в эксплуатацию. Могу ли я быть назначен на воинскую должность после получения жилья в избранном месте жительства?

Петр Спиридонов, г. Иваново

Ответ:

Жилые помещения по избранному месту жительства предоставляются только военнослужащим, увольняемым с военной службы.

В то же время законодательство не запрещает заключение контракта о прохождении военной службы после оформления договора социального найма квартиры в избранном месте жительства.
http://www.rg.ru/2013/07/29/doljnost-gvp-anons.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 авг 2013, 14:11

только через суд. Надо подать заявление в Ружо о признании нуждающимся по ИПМЖ. Получить отказ и в суд.
strelok.74, вы это серьёзно!? Кто Вам сказал, что откажут в таком признании-то? Читайте внимательно так любимое Вами законодательство, определяющее порядок признания и учёта в ИПМЖ.
Показать текст
9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий органами местного самоуправления по ходатайству командиров (начальников) воинских частей:
не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Таким образом, если увольнение связано с достижением предельного возраста, признать нуждающимся обязаны за 3 года до предела и, соответственно, поставить в очередь за 3 года ;) !
А, вот если, увольняетесь по здоровью или ОШМ то, только в год увольнения. Разницу видите или опять фантазировать будете?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 авг 2013, 15:05

Могу ли я получить квартиру и дослужить до 20 лет(есть возможность взять отношение, но в другои городе)?
По закону - можете. Но, к сожалению, законы у нас даже суд не всегда обязывает исполнять.
Адвокат.
+79210222094

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 25 авг 2013, 05:32

Таким образом, если увольнение связано с достижением предельного возраста, признать нуждающимся обязаны за 3 года до предела и, соответственно, поставить в очередь за 3 года
Умник Вы в Ружо сходите, там Вам объяснят. У меня два подчиненных есть у них год до предела осталось, только тогда поставили на учет! обязаны и поставили две разные вещи.

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 25 авг 2013, 11:14

Выкладываю текст ответа моего подчиненного.
Вложения
дроздова 002.jpg
ЛСВ62 для Вас

borshev
Новичок

Непрочитанное сообщение borshev » 26 авг 2013, 21:29

Добрый вечер! Получили устный отказ от распределённой квартиры, формулировка выслуга 16,8 лет продолжаю служить.Первый контракт заключён 1997 году сроком на три года,был уволен в запас по ст.51 ч.2 п.А "организационно-штатные мероприятия" в 1998 году. Новый контракт по п.1 ст.34 в 1999 году.Подскажите пожалуйста является ли их отказ обоснованным.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 авг 2013, 23:07

является ли их отказ обоснованным
Да.

borshev
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение borshev » 27 авг 2013, 07:41

является ли их отказ обоснованным
Да.
И на каком основании? Поясните пожалуйста?

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 27 авг 2013, 08:50

исходя из этого
Первый контракт заключён 1997 году
Вы относитесь тем кто до 1998 г.в.
Получили устный отказ от распределённой квартиры, формулировка выслуга 16,8 лет продолжаю служить
по месту службы положено при наличии 20 лет календарей.

Tamer
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Tamer » 27 авг 2013, 09:57

исходя из этого
Первый контракт заключён 1997 году
Получили устный отказ от распределённой квартиры, формулировка выслуга 16,8 лет продолжаю служить
по месту службы положено .
при наличии 5 лет календарей

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (№ 76-ФЗ от 27.05.1998 г.)
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях,
....
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 20.07.2004 N 71-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 авг 2013, 10:48

И на каком основании?
Это -
Первый контракт заключён 1997 году сроком на три года,был уволен в запас по ст.51 ч.2 п.А "организационно-штатные мероприятия" в 1998 году. Новый контракт по п.1 ст.34 в 1999 году.
означает, что вы относитесь к числу военнослужащих, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями. И в суд идти вам не с чем.

Нет. См. ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" -
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.

borshev
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение borshev » 27 авг 2013, 15:51

И на каком основании?
Это -
Первый контракт заключён 1997 году сроком на три года,был уволен в запас по ст.51 ч.2 п.А "организационно-штатные мероприятия" в 1998 году. Новый контракт по п.1 ст.34 в 1999 году.
означает, что вы относитесь к числу военнослужащих, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями. И в суд идти вам не с чем.

Нет. См. ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" -
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Но у нас служебного жилья нет. мы живём в бывшей казарме.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 авг 2013, 16:08

Но у нас служебного жилья нет.
Это здесь не при чем. Написанное выше означает, что пока служите, вам могут предоставить только служебное жилье.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
обеспечиваемых
- это не то же самое, что "обеспеченных".

htp1970
Участник

Непрочитанное сообщение htp1970 » 27 авг 2013, 16:08

здрвствуйте,нахожусь в распоряжении 3 год,пришло извещение по ИПМЖ ,мне 41год, до 20 календарей 3 недели,есть возможность и желание служить до предельного.Вопрос :как поступить ,что-бы после подписания дсн не уволии?первый контракт до 98г.С уважением

borshev
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение borshev » 27 авг 2013, 16:56

Но у нас служебного жилья нет.
Это здесь не при чем. Написанное выше означает, что пока служите, вам могут предоставить только служебное жилье.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
обеспечиваемых
- это не то же самое, что "обеспеченных".
У нас знакомые получили постояное жильё, у него нет 20 и продолжает служить

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»