Денежная компенсация за поднайм жилья

БТР-80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение БТР-80 » 21 авг 2013, 11:30

копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления
чего чего, а этого у меня нет, да и где мне взять финансовый лицевой счет за последнии 5 лет я где только не проживал: у друзей, в квартире и у матери моего ребенка и в командировках в палатке. Зарегистрирован был при части постоянно, с этой регистрацией мог и на выборы ходить и в банк, и в садик ребенка устроить и т.п. Куда мне за этим счетом идти?? У меня пока ни собственности, ни ДСН нет, а этот счет как я понимаю дается именно тем, кто какие-то права на квартиру имеет, кто ее уже получил.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 авг 2013, 13:38

где только не проживал
Будьте умнее. Ключевое слово я подчеркнул. И не нужно об этом -
у друзей, в квартире и у матери моего ребенка и в командировках в палатке
при сдаче документов рассказывать.
да и где мне взять финансовый лицевой счет за последнии 5 лет
Куда мне за этим счетом идти??
Почитайте об этом -
на ветке справки...

Piton80
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Piton80 » 27 авг 2013, 22:31

Здравствуйте уважаемые форумчане, моя ситуация похожа на предыдущие, но конкретного решения я не нашел, просто объясню ситуацию в двух словах.

Я заштатник, всегда получал поднаем проблем не было никаких , т.к. стоял в очереди на жилье.

В мае этого года получил выписку из решения о предоставлении в собственность (2 экз.). Сразу сдал их в Росреестр (2 экз. оригинала, так требуют), т.е. на руках ничего не осталось. До сих пор жду "свидетельство о собственности" .

Сегодня в части мне сказали что за август из поднаема меня исключают, т.к. ДЖО прислало телегу, что я обеспечен жильем с мая (когда они мне вручили выписку), а поднаем за май, июнь, июль будут истребовать через прокуратуру.

Квартиру принял по копии выписки 13 августа (были недоделки), но думаю это можно опустить. Прописаться по выписке не могу. Договор поднаема заканчивается в августе, дальше я и не собираюсь ничего заключать.

Командиру я вроде объяснил , что выписка еще не значит что я обеспечен жильем (ведь в приказе на поднаем написано "выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность." ДСН или собственности у меня нет.)

Но на него давят и заставляют лишать поднаема, он сказал что надо попробовать создать прецедент, что бы больше не доставали ДЖОшники, все док-ты он предоставит мне.

Но я пока не знаю с чего начать, как обозначить исковое заявление на часть (командир ведь лишает).

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 авг 2013, 22:45

В мае этого года получил выписку из решения о предоставлении в собственность (2 экз.).
Значит жильем обеспечены, а следовательно компенсация не положена.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Piton80
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Piton80 » 27 авг 2013, 23:09

Но ведь цитата из решения судаhttp://vk.com/topic-22921256_26040748?offset=3560 179 страница "обеспечение жилой площадью не может быть подтверждено только решением коллегиального органа или должностного лица о распределении такового в виду того что процедура получения жилого помещения включает в себя ряд других мероприятий, направленных на реализацию принятого решения и надлежащее оформление жилой площади лицу, которому она распределена , в том числе и на праве собственности".
Плюс к этому ГК РФ ст.8.1 п. 2. Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом.
Поэтому как мне кажется я имею право на поднаем до получения свидетельства о собственности.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 авг 2013, 23:24

это лишь решение о предоставлении жилья в собственность, но собственностью оно станет с момента такой регистрации в росреестре ИМХО

Piton80,
в суд

Piton80
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Piton80 » 27 авг 2013, 23:29

это лишь решение о предоставлении жилья в собственность, но собственностью оно станет с момента такой регистрации в росреестре ИМХО

Piton80,
в суд
Я тоже так считаю, а на какие правовые документы мне ссылаться в исковом заявлении??? только на ГК РФ ст.8.1 п.2 или еще может что есть?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 00:02

Это из другой оперы, тут важен факт возможности проживания в данном жилье, а для этого не требуется регистрация в росреестре.

Piton80
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Piton80 » 28 авг 2013, 00:06

Это из другой оперы, тут важен факт возможности проживания в данном жилье, а для этого не требуется регистрация в росреестре.
Квартиру принял 13 августа, а поднаем забирают за весь август. На что ссылаться? И на что будут они ссылаться про факт возможности проживания, где это прописано?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 00:08

Поэтому как мне кажется я имею право на поднаем до получения свидетельства о собственности.
А до получения свидетельства, что... мешает жить в квартире ???

Piton80
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Piton80 » 28 авг 2013, 00:17

С 13 августа ничего не мешает, но меня лишают за весь август.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 00:19

Квартиру принял 13 августа, а поднаем забирают за весь август. На что ссылаться? И на что будут они ссылаться про факт возможности проживания, где это прописано?
Когда вы получили решение о предоставлении жилья в собственность, то считаетесь обеспеченным жильем и вас снимают с жилищного учета.
А вот когда вы приняли квартиру и когда отдали документы в росреестр, если коротко то это уже ваши проблемы.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 00:28

С 13 августа ничего не мешает, но меня лишают за весь август.
Я бы лишил так сказать, с даты получения вами решения...., тем более вы были обязаны сообщить командиру, что получили решение... и жильем обеспечены.

Piton80
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Piton80 » 28 авг 2013, 00:35

Когда вы получили решение о предоставлении жилья в собственность, то считаетесь обеспеченным жильем и вас снимают с жилищного учета.
А вот когда вы приняли квартиру и когда отдали документы в росреестр, если коротко то это уже ваши проблемы.
Вы же сами писали что возможность проживания, как я могу проживать в квартире (принять) если там например ни окон ни дверей нет???
Получается как минимум с приема квартиры я считаюсь обеспеченным?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 00:44

Вы же сами писали что возможность проживания, как я могу проживать в квартире (принять) если там например ни окон ни дверей нет???
Давайте не будем придумывать !!!
Что мешало принять квартиру и получить ключи своевременно ???

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 авг 2013, 06:40

Не соглашусь.
Решение о предоставлении жилья в собственность (как и решение о предоставлении жилья по ДСН) само по себе не означает реализацию права на жилье.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Если подходить абстрактно, но с принятием Решения, у военнослужащего не появляется вещных прав в отношении жилого помещения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 авг 2013, 07:15

Ворчун,
согласен, в случае с ДСН - с подписанием ДСН, в случае с собственностью - с момента регистрации прав собственника в росреестре,
Знак,
а все это
с даты получения вами решения..
ничто иное как по смыслу договор о намерениях, то бишь не является документов, свидетельствующим о праве владения жильем по ДСН или правом собственности
на этом основании, считаю что
Давайте не будем придумывать !!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 авг 2013, 07:37

ничто иное как по смыслу договор о намерениях,
солидарен
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Piton80
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Piton80 » 28 авг 2013, 09:45

солидарен
Подскажите как это аргументировать в суде кроме как ст.8.1 п.2 ГК РФ, я как раз и намерен разрешить вопрос с какого момента военнослужащий считается обеспеченным собственностью, думаю это решение многим поможет. Не могу же я ссылаться на другое решение суда http://vk.com/topic-22921256_26040748?offset=3560 там на 5 листе судья подтверждает наши выводы, но как грамотно предоставить это в суде????

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 15:15

Не соглашусь.
Решение о предоставлении жилья в собственность (как и решение о предоставлении жилья по ДСН) само по себе не означает реализацию права на жилье.
Вы путаете сами понятия собственность и ДСН, так сказать.
Реализация права на жилье по ДСН лежит на ДЖО (РУЖО) и выдают они эти документы в комплекте и решение и ДСН, они взаимосвязаны, а вот по оформлению в собственность на основании решения, все оформление ложиться на получателя решения..., ибо МО РФ свои обязательства законодательно выполнило, и если он затягивает процесс подачи документов на оформления собственности, то это его проблемы, а проживать в жилье он может с момента получения решения...
Но давайте не отвлекаться, МЫ же рассматриваем право на компенсацию за найм жилья. По вашему получается его надо платить до тех пор пока военнослужащий соизволит подать документы для оформления в собственность.
По этому надо отделять в данном случаи собственность и право на компенсацию.
Компенсацию платят тем, кому она положена.

Не платят -
17. Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы).

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 15:21

солидарен
Ну ВЫ даете !!! :shock:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 15:24

Если подходить абстрактно, но с принятием Решения, у военнослужащего не появляется вещных прав в отношении жилого помещения.
Если подходить реально то у военнослужащего есть где жить, и компенсация не положена.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 15:48

Подскажите как это аргументировать в суде кроме как ст.8.1 п.2 ГК РФ, я как раз и намерен разрешить вопрос с какого момента военнослужащий считается обеспеченным собственностью, думаю это решение многим поможет. Не могу же я ссылаться на другое решение суда http://vk.com/topic-22921256_26040748?offset=3560 там на 5 листе судья подтверждает наши выводы, но как грамотно предоставить это в суде????
Думаю отказное решение многим особо не поможет, но это не значит, что я отговариваю вас обратиться в суд, да и самому будет интересно его почитать.
Вы даже не ответили на вопрос -
Что мешало принять квартиру и получить ключи своевременно ???
А на счет вашей ссылки это совсем иное, вас не уволили, а просто прекратили платить компенсацию, и скорей всего будут требовать ее вернуть или через прокуратуру или суд, как я понял.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 авг 2013, 16:52

за август из поднаема меня исключают, т.к. ДЖО прислало телегу, что я обеспечен жильем с мая (когда они мне вручили выписку), а поднаем за май, июнь, июль будут истребовать через прокуратуру.
И будут правы, при условии, что ЖП предоставлено по месту службы. В случае, если ЖП предоставлено не по месту службы, то право на поднаем утрачивается после исключения из списков части.
Квартиру принял по копии выписки 13 августа (были недоделки), но думаю это можно опустить.
Не имеет значения.
Прописаться по выписке не могу.
Ошибаетесь. Не можете зарегистрироваться и не регистрируют это не одно и тоже. Обязаны зарегистрировать при наличии право устанавливающих документов, которым в данном случае является решение о передаче в собственность.
ДСН или собственности у меня нет
Ключевые слова:
со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему ... жилого помещения в собственность.
Вот вам ОНО и предоставлено, а будите вы свое ЖП регистрировать или нет, это ваши личное дело.
обеспечение жилой площадью не может быть подтверждено только решением коллегиального органа или должностного лица о распределении такового в виду того что процедура получения жилого помещения включает в себя ряд других мероприятий, направленных на реализацию принятого решения и надлежащее оформление жилой площади лицу, которому она распределена , в том числе и на праве собственности
не путайте "распределение ЖП" и "решение о предоставлении в собственность". В первом случае это лишь намерения, во втором случае это фактически договор о безвозмездной передаче собственности.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Piton80
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Piton80 » 28 авг 2013, 17:34

Квартиру принял по копии выписки 13 августа (были недоделки), но думаю это можно опустить.
Не имеет значения.
А разве мне не должны предоставить пригодное для проживание жилое помещение.
со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему ... жилого помещения в собственность.
Вот вам ОНО и предоставлено, а будите вы свое ЖП регистрировать или нет, это ваши личное дело.
По моему квартиру надо обязательно регистрировать.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Jaba » 28 авг 2013, 18:03

Если подходить реально то у военнослужащего есть где жить, и компенсация не положена.
Если по-человечески-логично подойти к проблеме, то может быть с момента исключения из списков?

Вот посмотрите: человеку дали документы, что квартира ему идёт в собственность.НО!!! Она в другом городе и отпуск за этот год у него остался. Не берём то, что его ещё припашут в командировку или ещё куда.
Он же не должен опкидать место службы? так ведь? Я имею ввиду что ВПД на переезд к новому МЖ и предписание ему отдадут ведь при исключении. Не может же он сразу начать жить в полученной на бумаге квартире, если ещё служит в одном городе, а сама квартира в другом.

Это по логике. Без НПА
борец со сволочами их же методами

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 авг 2013, 18:39

А разве мне не должны предоставить пригодное для проживание жилое помещение.
Должны, только это иной предмет спора. Доказывайте, что вам ЖП предоставлено в собственность с нарушение ЖК, признавайте решение о предоставлении - ничтожным и после этого вы будите обеспечены ЖП только после очередного решения о предоставлении.
По моему квартиру надо обязательно регистрировать.
Надо регистрировать и обеспеченность ЖП это не одно и тоже.
если ещё служит в одном городе, а сама квартира в другом.
Если по месту службы жильем не обеспечены, то имеете право на поднаем, не зависимо от предоставленного ЖП в других НП.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 авг 2013, 19:28

STQwo,
давайте детально проясним:
1. Решение не дает право на прописку и проживание, но это право дает ДСН, следовательно с моммента подписания ДСН считаемся обеспеченными ЖП
2. Решение о передаче в собственность дает право на прописку и проживание, или это все таки по сути "договор о намерении"? Если дает, то согласен, что можно считать обеспеченым ЖП (я просто не видел в глаза этих решений о передаче в собственность, сам получал по ДСН) , а если не дает, то тогда только с момента регистрации права собственности.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 20:11

2. Решение о передаче в собственность дает право на прописку и проживание, или это все таки по сути "договор о намерении"? Если дает, то согласен, что можно считать обеспеченым ЖП (я просто не видел в глаза этих решений о передаче в собственность, сам получал по ДСН) , а если не дает, то тогда только с момента регистрации права собственности
Причем тут прописка (кстати регистрируют), а проживать в квартире можно, УК компании дают ключи на основании решения о передачи в собственность без проблем.
Кроме того знаю людей которые живут в квартирах, но до сих пор не подали документы на оформление права собственности.
Им тоже компенсация положена ??? ;)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 авг 2013, 20:12

Юридических оснований для проживания Решение НЕ ДАЕТ. Ну не образует оно прав у военнослужащего на проживание в силу того, что законодательством это не определено. Если я ошибаюсь - дайте ссылку на НПА.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»