А если предоставленное жилье отвечало всем нормам, которые установлены ЖК и иными нормативно-правовыми актами, то отказ от такого жилья снимает запрет на увольнение, т.к. жилье было предоставлено.без предоставления им жилых помещений.
Отказ от квартиры (корешок №2)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#1142Т.е. Вы хотите сказать, что факт предоставления жилья наступает до заключения ДСН (решения в собственность)?А если предоставленное жилье отвечало всем нормам, которые установлены ЖК и иными нормативно-правовыми актами, то отказ от такого жилья снимает запрет на увольнение, т.к. жилье было предоставлено.без предоставления им жилых помещений.
Почему же тогда воинов не увольняют сразу после вручения извещения? Минобороны же железно знает, что жилье по всем нормам?!
Ко всему прочему пока что видел только одно решение суда по воину, которому "не понравился вид из окна". И то, суд всё же признал злоупотребление правом и обязал воина заключить ДСН. И только тогда он был естественно уволен.
Факт предоставления жилья и факт обеспечения жильем существенно разнятся для случаев, когда военнослужащий отказывается от реализации своего права и когда он согласен его реализовать. Извещение о распределении жилья без последующего ДСН не может считаться предоставлением жилья, если военнослужащий согласен на данное жилье, в то время как при отказе военнослужащего - это будет являться предоставлением.Т.е. Вы хотите сказать, что факт предоставления жилья наступает до заключения ДСН (решения в собственность)?
Вы, скорее всего, слышали расхожую фразу "права корреспондируют обязанности", т.к. наличие права у какого-либо субъекта, должно в обязательном порядке влечь за собой обязанность другого субъекта реализовать это право. Вы же пытаетесь закрепить обязанность реализации права даже в случае отказа от него, что является ошибочным.
Я тоже его видел. Категорически с этим решением не согласен, т.к. суд в принудительном порядке обязал реализовывать свое право, что противоречит самой сути данного понятия.И то, суд всё же признал злоупотребление правом и обязал воина заключить ДСН.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ситуация такая!
Уволен в июне 2013 года по ОШМ. 5 членов семьи (трое несовершеннолетних детей) и имеется собстенность 16 кв.м. В очереди с 2008 года.
Сегодня получил извещение по ИПМЖ на две 1-комнатные квартиры в одном доме на 4 и 16 этажах. Общая площадь помещений равна необходимой. При попытке написать тут же отказ ДЖОщница не приняла его так как по её словам "МО РФ свои обязанности передо мной выполнила и распределила мне жилье по ИПМЖ соответствующей площади и примут отказ только по решению суда".
Помогите пожалуйста мне с мотивированным отказом.
Уволен в июне 2013 года по ОШМ. 5 членов семьи (трое несовершеннолетних детей) и имеется собстенность 16 кв.м. В очереди с 2008 года.
Сегодня получил извещение по ИПМЖ на две 1-комнатные квартиры в одном доме на 4 и 16 этажах. Общая площадь помещений равна необходимой. При попытке написать тут же отказ ДЖОщница не приняла его так как по её словам "МО РФ свои обязанности передо мной выполнила и распределила мне жилье по ИПМЖ соответствующей площади и примут отказ только по решению суда".
- Pravoe
- Заслуженный участник
В стоимости Вы не теряете, даже приобретаете, потому что 1 кв. метр в однушке, стоит больше чем 1 кв. метр в трешке. Это ФАКТ.две однокомнатные по цене больше, чем трехкомнатная- я бы согласился.
Одна семья - две квартиры
Думаю Вам будет полезно и интересно почитать, как другие военнослужащие выходили из этой ситуации.

Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
две однокомнатные по цене больше, чем трехкомнатная- я бы согласился.
Я не являюсь ярым продавцом недвижимости, да и что бы продать недвижимость необходимо подождать 3 года иначе процент от продажи придется отдать в налоговую. По цене (согласно ообъявлениям на идентичные квартиры) две однушки стоят примерно столько же сколько и трешка, НО я желаю получить жилье что бы там ЖИТЬ, РАБОТАТЬ и РАСТИТЬ своих детей, а не заниматься перепродажей.В стоимости Вы не теряете, даже приобретаете, потому что 1 кв. метр в однушке, стоит больше чем 1 кв. метр в трешке. Это ФАКТ.
Одна семья - две квартиры
Думаю Вам будет полезно и интересно почитать, как другие военнослужащие выходили из этой ситуации.
Не имела права не принимать корешок с отказом. Посылайте заказным письмом с уведомлением.При попытке написать тут же отказ ДЖОщница не приняла его так как по её словам "МО РФ свои обязанности передо мной выполнила и распределила мне жилье по ИПМЖ соответствующей площади и примут отказ только по решению суда".
Так и пишите, получить согласен только одну квартиру на всех нуждающихся в жилье ...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Подскажите пожалуйста сколько метров положено минимум и макситмум. 3 члена семьи плюс доп метры. кандидат наук?
спасибо то есть конструктив 9 метров могут и не учитывать. это по закону или по придуманным законам ДЖедаев?от 18Х3+15 до 18Х3+25+9
При предоставлении жилья "в натуре" -
Это -конструктив 9 метров могут и не учитывать
См. ст.15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих" -по закону
может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения
Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности
- maxx_spb
- Заслуженный участник
наличие ученой степени никак не влияет на доп.метры, тут должность важна. Если научный сотрудник, препод и т.д., то минимум в вашей ситуациидоп метры. кандидат наук?
min 18х3=54 и max 18х3+9=63, а вот если препод, научный сотрудник, замечу, действующий на доджности, а не в распоряжении и т.п. и т.д., то
min 18х3+15=69 и max 18х3+25+9=88
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
я в распоре и предложили 72. и я еще думал что метров не хватаетналичие ученой степени никак не влияет на доп.метры, тут должность важна. Если научный сотрудник, препод и т.д., то минимум в вашей ситуацииmin 18х3=54 и max 18х3+9=63, а вот если препод, научный сотрудник, замечу, действующий на доджности, а не в распоряжении и т.п. и т.д., тоmin 18х3+15=69 и max 18х3+25+9=88

спасибо. а какой закон это подтверждает что либо макс плюс 9 либо плюс 15-25?
без доплаты. я уже отказался но на будущее хотелось бы знатьПредложили доплатить за 9 лишних метров?
Проа какой закон это подтверждает что либо макс плюс 9 либо плюс 15-25?
никакой. От 15 до 25 только кому положено, а 9 могут быть предоставлены всем, в том числе и тем у кого есть право на от 15 до 25.либо
не всем, одиночкам не положено
ЖК, одиночкам положено вместо 9 кв. м двойную норму, то есть 18 кв. м.. Фраза maxx_spb была некорректной, имелось ввиду, что про одиночек прописано в другом подпункте.скиньте пожалуйста ссылку на закон
Re: Отказ от квартиры (корешок №2)
#1161"Российская газета" от 24.09.2013.
Консультация юриста: Отказ военного от распределенного жилья.
"Прохожу военную службу в ВС РФ. Предложили жилье по заявленному месту жительства. 1-ый этаж, раннее кто-то смотрел (дверь выбивалась это видно), нет прихожей практически, нет балкона, кладовки, под окнами крыша в подвальное помещение, под другим пандус с крыльцом, но главное окно из подвала после прорыва горячей воды парит и это только начало. Согласна на 2-ой этаж, свободные квартиры есть. Имею заболевание ревматоидный артрит, оформляю инвалидность. Вопрос: Имею ли я право отказаться от предоставленного жилья?"
http://www.rg.ru/2013/09/24/otkaz-yiris ... anons.html
Консультация юриста: Отказ военного от распределенного жилья.
"Прохожу военную службу в ВС РФ. Предложили жилье по заявленному месту жительства. 1-ый этаж, раннее кто-то смотрел (дверь выбивалась это видно), нет прихожей практически, нет балкона, кладовки, под окнами крыша в подвальное помещение, под другим пандус с крыльцом, но главное окно из подвала после прорыва горячей воды парит и это только начало. Согласна на 2-ой этаж, свободные квартиры есть. Имею заболевание ревматоидный артрит, оформляю инвалидность. Вопрос: Имею ли я право отказаться от предоставленного жилья?"
http://www.rg.ru/2013/09/24/otkaz-yiris ... anons.html
-
- Активный участник
Re: Отказ от квартиры (корешок №2)
#1162Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такую вещь. Получил извещение. ИПМЖ совпадает, метраж тоже "бьет". Но вот только первый этаж ну никак не устраивает.
Решили отказаться. Как будет выглядеть грамотная причина отказа?
Решили отказаться. Как будет выглядеть грамотная причина отказа?
Оставьте себе на добрую память о МО РФ извещение, через месяц его обязаны перераспределить.Как будет выглядеть грамотная причина отказа?
Найдите эксперта, который за ваши деньги напишет заключение о непригодности квартиры к проживанию. На укоры в свой адрес скажу, что влажность там точно должна не соответствовать нормам - всё-таки 1 этаж. Проверьте постелен ли деревянный пол, на 1 этаже бетон и линолеум не соответствуют требованиям теплоизоляции.Как будет выглядеть грамотная причина отказа?
- Виталий 98
- Участник
Макс, а ты сам в распоряжении был когда доп. метры получил или нет?а вот если препод, научный сотрудник, замечу, действующий на доджности, а не в распоряжении и т.п. и т.д.,
-
- Заслуженный участник
Это громко сказано, в лучшем случае паркетная рейка!Проверьте постелен ли деревянный пол
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Я в распоре не был, я прямо с должности препода уволился с оставлением списках очередников (мне нужно было на работу официально устраиваться). Потом судился за внеочередность и до кучи за доп.квадраты.Макс, а ты сам в распоряжении был когда доп. метры получил или нет?
Короче застолбил за собой все что можно, а потом начал всем мозг клевать письмами

Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
-
- Новичок
Здравствуйте! Подскажите, кто знает: отсутствие инфраструктуры,т.е. детских садов, школ, поликлиник,является ли законным отказом от извещения?
-
- Заслуженный участник
-
- Новичок
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»