Восстановление в списке части за неполное обеспечение

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 20 авг 2013, 19:26

Ну вот один предлагает своего представителя который может быть только на досудебке(ВОВА 25 RUS - по-моему именно ВЫ), другой просит в личном сообщении телефон(проконсультирую) и не звонит... даже не знаю стоит ли выкладывать решение, когда получу.... или быть пассивным читателем...
Документальный фильм "Слабый должен умереть"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 авг 2013, 19:48

киньте если ВАМ не трудно образец аппеляционной жалобы по похожему вопросу
Образец здесь, а вот текстовку придется писать самой, т.к. каждая жалоба от другой отличается.
даже не знаю стоит ли выкладывать решение
Это Ваше право, а не обязанность. Но думаю, стоит, может подскажут, что. Направление в у Вас было верное, но почему суд отказал, судить можно по тексту решения. Да и не все решения выдерживают проверку в окружном суде.

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 20 авг 2013, 20:15

может подскажут, что.
а может, как ВОВА 25 RUS вот такие смайлики пришлют :lol: :lol: :lol: . ..Текст его сообщения ,я так понимаю, удалено... Что- отвлеклась... накипело, видимо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 авг 2013, 20:19

а может, как ВОВА 25 RUS вот такие смайлики пришлют
зачем реагировать на подобное
накипело
а это зря. Судиться нужно спокойно. Жизнь с отказом не заканчивается. Есть еще и Верховный суд, который решения окружного суда бывает отменяет.

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 20 авг 2013, 20:38

Судиться нужно спокойно
По поводу суда я совершенно спокойна, т.к. была готова и к отказу, в том числе
накипело
из-за
реагировать на подобное
.
текстовку придется писать самой
попробую, заготовки есть.Написала я же как-то 2 заявления( с помощью в том числе и форума,конечно)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 авг 2013, 22:14

nataly2012, перейдите по ссылке в посту 8041. Там зацепок практически нет, но TheONE, аппеляцию составил.

Конь
Участник

Непрочитанное сообщение Конь » 21 авг 2013, 01:09

Подскажите,как правильно поступить. ...В 2009 году был незаконно уволен и ,благодаря этому сайту,востановился на службе.Сейчас увольняюсь опять.Выяснилось,что вещевая служба не была оповещена о моём восстановлении и никаких карточек учета (на меня)у них нет.Старые накладные не найдут.А по ним они должны много...Сейчас говорят,что можем востановить вещевое обеспечение только за последние 3 года.Но это процесс длительный,а я уже уволен(неделю назад)....При этом ДД до сих пор не расчитан,задолженность по продовольственным-почти пол-года(предложили через неделю подойти)....Меня просто заталкивают в суд...Могу ли я напрямую обратиться к командованию и потребовать перенести дату исключения из списков части,или только через суд?Прокуратуру? ...Имею ли я право требовать от вещевой службы расчета за весь период службы,т.к. о нарушении своих прав(в 2009году )я узнал только сейчас?

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Выслуга-более 20ти лет

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 21 авг 2013, 01:10

.Могу ли я напрямую обратиться к командованию и потребовать перенести дату исключения из списков части
можете, толку будет ноль.
только через суд?
разумеется.
Имею ли я право требовать от вещевой службы расчета за весь период службы,т.к. о нарушении своих прав(в 2009году )я узнал только сейчас?
да
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 авг 2013, 02:08

Есть ли смысл уже сейчас подавать "предварительную" по типу баба-Яга - против?
такой в природе не существует "предварительной"

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
даже не знаю стоит ли выкладывать решение,
а что проблема какая то есть?
Ну вот один предлагает своего представителя который может быть только на досудебке
другой просит в личном сообщении телефон(проконсультирую) и не звонит..
это вроде добровольно.
Сейчас говорят,что можем востановить вещевое обеспечение только за последние 3 года.
а что там очень много? ну это проблема вещевой службы вы требуете они выдают что положено. если данных о выдаче нет то вы ничего не получали.
Выяснилось,что вещевая служба не была оповещена о моём восстановлении
а это вообще не надо. если начвещь идиот то это надолго, пусть сверяется с начштабом по учету личного состава это его проблемы теперь
Могу ли я напрямую обратиться к командованию и потребовать перенести дату исключения из списков части
можете
или только через суд?
и это можете
Прокуратуру?
а эти парни редко лезут в подобное
.Имею ли я право требовать от вещевой службы расчета за весь период службы
за тот период в котором вы не получили а они не смогли доказать факт получения
всё пройдёт, пройдёт и это.

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 21 авг 2013, 11:27

это вроде добровольно.
кто ж спорит?
а что проблема какая то есть?
нет, вроде разве что злорадство людское :lol: :lol: :lol: ( о ком пишу - сам знает)Роман Буденков,
,это ни в коем случае не на ВАШ счет, вы мне помогали и не раз :drink:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 авг 2013, 19:53

нет, вроде разве что злорадство людское
ничего не понял ну да ладно
всё пройдёт, пройдёт и это.

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 22 авг 2013, 09:24

ничего не понял
наверно потому, что
Текст его сообщения ,я так понимаю, удален
ЕРЦ перечислил деньги, которые должен был на момент ИСЧ. Можно ли это использовать в аппеляции?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 авг 2013, 10:17

ЕРЦ перечислил деньги, которые должен был на момент ИСЧ
важны подробности, а Вы их не даете....Имеет значение, когда же ЕРЦ перечислило деньги, насколько позже дня исключения.
Можно ли это использовать в аппеляции?
конечно, можно, особенно если ДД перечислено позже даты исключения, а первичное решение суда в этом вопросе Вас не устроило. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 22 авг 2013, 10:47

важны подробности, а Вы их не даете....Имеет значение, когда же ЕРЦ перечислило деньги, насколько позже дня исключения.
со дня ИСЧ прошло больше 3 месяцев . Деньги пришли после суда( суд отказал в восстановлении , был 20 августа 2013 года).Представитель МО на суде сказал, что ЕРЦ обещал перечислить в ближайшее время и даже просил перенести судебное заседание на конец недели- суд отказал. Напомню: ДД это было перерасчитано ЕРЦ( да так, что я не получила ДД за август и сентябрь 2012 года) в счет ранее излишне выплаченных сумм . Суд я тогда выиграла(решение с формулировкой - обязать...). Решение исполнялось почти 8 месяцев,

jun55
Активный новичок

Непрочитанное сообщение jun55 » 22 авг 2013, 22:23

Всем добрый вечер.
Подскажите что делать дальше.
Была незаконно уволена. Выиграла 2 суда. Аппеляционный был 13 июня.
Вроде приказ о восстановлении в списках есть. Звонила сегодня в ЕРЦ. Спрашиваю, где деньги?
В ответ: мы сделали вам перерасчет и никаких денег за 6 месяцев вам не будет.
Мне, что опять судится?
Подскажите как действовать дальше.

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 22 авг 2013, 23:17

jun 55, Вы даете очень мало информации. Что было в решении, по поводу чего вы 2 судились,приказ все- таки состоялся или нет? Без этой информации не возможно ответить. А так по тому, что вы написали прошло не так много времени. Исполнительные листы отправлены приставам или ответчику(это тоже зависит от того, что в решении).

jun55
Активный новичок

Непрочитанное сообщение jun55 » 22 авг 2013, 23:42

1-й суд гарнизонный "об отмене приказа о моём увольнения и восстановлении в списках части". Жильём не обеспечена, деньги выплачены не все, вещевка не выдана, не исполнены два решения суда "об обеспечении жильём вне очереди" от 2009 и 2011 годов (исполнительный лист в Москве).
2-й суд - аппеляционный, аппеляцию подало МО.
Исполнительный лист ещё не отправляла.
В распоряжении с 2008 г.

Evangelina5555
Новичок

Прошу помочь

Непрочитанное сообщение Evangelina5555 » 23 авг 2013, 07:56

Здравствуйте! Попала в такую ситуацию. Судом первой инстанции восстановлена в списках личного состава части после увольнения еще на 21 день. Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции. До апелляционного суда я подала в суд первой инстанции еще одно заявление на определенные суммы, которые мне не были выплачены. После аппеляционного суда у меня было предворительное слушание дела по суммам денег и судья предупредил, что все что написано в моем заявлении так и останется без изменений в суде. И если я что-то хочу добавить надо добавить на предворительном слушании. Я кое-что добавила. Но сегодня утром поняла свою ошибку. В расчетах недоплаченных сумм я добавила 21 день восстановленных судом первой инстанции, но после решения апелляционного суда не вступивших в законную силу. Подскажите, что мне теперь делать? Ведь если я неправильно расчитала сумму значит мне откужут в ее выплате? Жду вашей помощи, как мне решить эту ситуации. Через несколько дней суд по суммам денег.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 23 авг 2013, 08:13

Что апелляция решила?

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 23 авг 2013, 13:19

2-й суд - аппеляционный, аппеляцию подало МО.
МО может и оспорить.Нужно точно знать есть ли
приказ о восстановлении в списках
. Пусть
Вам его доведут под роспись.
все что написано в моем заявлении так и останется без изменений в суде.
А как же уточнение требований, можно ведь и ходатайство подать(через канцелярию(это лучше) суда если есть время), если - нет- прямо на судебном заседании, под протокол (смотрите, чтобы приобщили к делу). Если по этому вопросу заявите ходатайство - отказать не должны.

Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
Суд был 20 сегодня уже 23, с протоколом не ознакомили- сказали не готов, написала повторное заявление...В нем указала, что на такое-то время 23.08 с протоколом не ознакомили в связи с неготовностью

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 авг 2013, 13:44

Суд был 20 сегодня уже 23, с протоколом не ознакомили- сказали не готов, написала повторное заявление...В нем указала, что на такое-то время 23.08 с протоколом не ознакомили в связи с неготовностью
А чем Вам протокол поможет для защиты Ваших прав. Не стоит накручивать свои нервы. Месяц для подачи аппеляции у Вас есть.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Ведь если я неправильно расчитала сумму значит мне откужут в ее выплате?
Почему откажут. Если законно, то присудят более меньшую сумму и все. Судья Ваши расчеты будет проверять обязательно.
И если я что-то хочу добавить надо добавить на предворительном слушании.
Изменение исковых требований можно заявить отдельным ходатайством в любое время проведения заседания суда до ухода судьи для принятия решения. Вот только Вы должны знать, что при изменении исковых требований судебные слушания начинаются сначала. Т.е. ответчика обязаны известить и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сейчас говорят,что можем востановить вещевое обеспечение только за последние 3 года.
В принципе они правы, т.к. срок исковой давности три года, т.е. за пределами этого срока суд Вам просто не присудит положенное.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Мне, что опять судится?Подскажите как действовать дальше.
Найдите ветку Судимся с ЕРЦ. Там подобных решений выложено много. Так, что судитесь дальше. Они скорее всего из ДД вычитают ЕП, выплаченное при увольнении, но это не законно.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 23 авг 2013, 18:03

Подскажите что делать дальше.
подсказываю
Вроде приказ о восстановлении в списках есть.
просите командира рапортом или заявлением выслать копию выписки из приказа на восстановление в списках части, если ответят в срок, то будете знать есть он или нет, только адрес не забудьте в шапке указать, а то неответят и в суде по обжалованию на неответ проиграете.
Звонила сегодня в ЕРЦ. Спрашиваю, где деньги?
В ответ: мы сделали вам перерасчет и никаких денег за 6 месяцев вам не будет.

не будьте наивной, туда ни звонить , ни писать не надо. ПРОСТО ЖДИТЕ. они - никто. просто банкомат. когда им поступят все документы на вас, они сразу выплатят(если точно, то в течении 3х месяцев).
Мне, что опять судится?
может и придется, когда ваше право нарушат.
Исполнительные листы отправлены приставам или ответчику(это тоже зависит от того, что в решении).
это вообще не читайте, особенно после союза или - это бред
Вам его доведут под роспись.
вам это не надо

Добавлено спустя 54 минуты 28 секунд:
Судом первой инстанции восстановлена в списках личного состава части после увольнения еще на 21 день
вас суд не восстановил, а перенес дату исключения. но раз в апелляции отменили, то у вас осталось все , как и было, это для тех кто не понял эзопов язык
у меня было предворительное слушание дела по суммам денег и судья предупредил, что все что написано в моем заявлении так и останется без изменений в суде. И если я что-то хочу добавить надо добавить на предворительном слушании. Я кое-что добавила. Но сегодня утром поняла свою ошибку. В расчетах недоплаченных сумм я добавила 21 день восстановленных судом первой инстанции, но после решения апелляционного суда не вступивших в законную силу.
да не волнуйтесь, все нормально у вас. перед судом напишите ходатайство об уменьшении суммы иска. так как вы расчет делали , то у вас исковое заявление в порядке главы 25 гпк , заявите на суде о приобщении ходатайства об уменьшении иска на сумму 21 день и попросите суд приобщить к к делу. это чтобы быстрее было
Ведь если я неправильно расчитала сумму значит мне откужут в ее выплате?
да никто вам не откажет.
если будет ответчик, то может заявить ходатайство о переносе дела, если его не было на досудебке, но ему смысла нет это делать. суд при увеличении вами требований иска на досудебке должен уведомить ответчика. ответчик в суде скажет и обоснует , что сумма за 21 день не подлежит выплате в соответствии с перечисленными им нпа. но в любом случае, если вы сами судитесь, то вы потеряете 100 рублей госпошлины, т.к. в решении будет указано: "удовлетворить частично..." если заплатили адвокату 10 000 по договору, то суд присудит, к примеру 5 000 , если требования удовлетворены полностью или 1 500, если частично(или 1700, смотря какая практика в сцде).
вот это
А как же уточнение требований, можно ведь и ходатайство подать(через канцелярию(это лучше) суда если есть время), если - нет- прямо на судебном заседании, под протокол (смотрите, чтобы приобщили к делу). Если по этому вопросу заявите ходатайство - отказать не должны.
тоже не то пальто , не читайте, это к вам не относится

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 23 авг 2013, 18:41

особенно после союза или
Признаю, а если в ответчиках командир, то куда отсылать ИЛ? Объясните а почему перед
союзом или-это бред

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 авг 2013, 18:58

не будьте наивной, туда ни звонить , ни писать не надо. ПРОСТО ЖДИТЕ. они - никто. просто банкомат. когда им поступят все документы на вас, они сразу выплатят(если точно, то в течении 3х месяцев).
BOBA_25RUS, с Вашим определением ЕРЦ, как банкомата согласен :D , но вот только сам ЕРЦ другого мнения.
Раз jun55, так пишет
Звонила сегодня в ЕРЦ. Спрашиваю, где деньги?В ответ: мы сделали вам перерасчет и никаких денег за 6 месяцев вам не будет.
то возможно ей уже выплатили пособие при увольнении с военной службы и теперь ЕРЦ решило это пособие вычесть из ДД, которое положено jun55, поэтому они ответили, что сделали перерасчет. Понятно, что это незаконно, но когда в ЕРЦ законом руководствовались? Поэтому примеров подобных вычетов (а соответственно и судебных решений) в ветке Судимся с ЕРЦ много.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 23 авг 2013, 20:34

то возможно ей уже выплатили пособие при увольнении с военной службы и теперь ЕРЦ решило это пособие вычесть из ДД, которое положено jun55, поэтому они ответили, что сделали перерасчет. Понятно, что это незаконно,
как вычтет, так и вернет через суд. т.к.
1 нет у них такого права пока удерживать с дд иные выплаты
2 нет счетной ошибки
3 нет недобросовестности со стороны в/сл
итог: дождаться расчетных листов в личном кабинете и подать в суд
З/Ы с меня премии за 3 месяца удержали в мае 12 года (тоже 18 000) - не положено-распоряженец отсудил 20.06. 2013,
перечислили за вещевое 18 тысяч , потом через месяц удержали, через полтора выплатили 7тысяч. отсудил эти 18 -01.08. 2013 , 7 так и остались
в марте удержали 7 окладов - заява в суде -посмотрим...(УЗНАЛ В МАЕ!)
в мгвс нормальная практика, подавал туда

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Объясните а почему перед

BOBA_25RUS писал(а): союзом или-это бред
потому что умные люди сами идут в ССП и ЛИЧНО отдают исполнительные листы, особенно, если это касается восстановления в списках части из-за жилья.

al5
Участник

Непрочитанное сообщение al5 » 23 авг 2013, 22:02

Просил восстановить, но опять кинули и в определении Верховного ни слова о восстановлении или в зачете в выслугу до момента выплаты. Что делать, этот судебный поху.....зм уже достал??? Правда признали в Верховном что 70 лет ВС - госнаграда и обязали выплатить 1 ОДС...............вчера получил определение. Опять не получается сюда вмонтировать определение, если кто поможет, перешлю на электронку)))))))))))
Алексей Урецкий

Хмырек
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Хмырек » 24 авг 2013, 12:51

Суды поменяли позицию.
В нашем, Северо-Кавказском, регионе, даже исключение во время нахождения в госпитале на стационарном лечении или непредоставление основного отпуска влечет всего лишь перенос даты исключения. Хотя лично я никак не уразумею, каким образом перенос даты исключения в случае непредоставления основного отпуска влечет за собой восстановление моего права на отдых?
ну не везде, у нас пока вроде с этим нормально
сегодня ходил в апелляцию. меня опять восстановили в списках части с 25 июня 2013года и удовлетворили заявление в полном объеме из-за того, что не перенесли отпуск за 12 год , который у меня так и не получилось отгулять в этом году(правда удалось отгулять за 2013 год)
sportsmen,
благодарю за помощь в вопросе подачи заявы в московский гарнизонный по вопросу удержаний из ДД в мае 2012(вы говорили что из-за пропущенного срока могут отфутболить, но с пропущенным сроком все норм получилось. доказательства о причинах пропуска срока - суд проглотил) - суд выигран. подал еще по удержанию за вещевку- там выплатили 18 тыс, потом их удержали, потом 7 тыс заплатили (там пропуска не было)
P/S/ ядаже пропал с форума потому как некогда было из-за судов, да еще и в отпуск ездил.
Итог: выиграно 2 апелляшки, 2 суда в МГВС , и суд по 13й за 2011 год(пропуск срока суду не удалось прилепить, т.к. опять разбил дело-сначала обжаловал взыскание, которое суд отменил) как-то так. Можете поздравить ;)
:drink: Поздравляю!
Давненько не заходил. Перечитал все за 3 крайних месяца.

Что то не совсем уловил мысль про разбивание производств.
Если у меня букет нарушений: ненаправление на ПП, непредставление отпуска за текущий год, несвоевременный расчет, необеспечение ВИ, невыдача предписания и неоформление других документов в военкомат ввиду незаконных требований по подписанию обходного листа, то я так понимаю, что можно подавать в суд (МГВС) последовательно по каждому основанию и восстанавливаться (переноситься в списке в/ч) по каждому основанию последовательно?
Или нет?

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 24 авг 2013, 13:19

Или нет?
я думаю, что по одному какому то основанию шансы на восстановление близки к нулю... а вот все вместе уже весомый аргумент
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

Сергей 5
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение Сергей 5 » 24 авг 2013, 14:34

Всем здравствуйте! Целесообразно ли требовать в заявлении перенос даты ИСЧ (восстановление)за невыплату оклада за медаль 70 лет ВС СССР.Спасибо

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 авг 2013, 15:12

Целесообразно ли требовать в заявлении перенос даты ИСЧ (восстановление)за невыплату оклада за медаль 70 лет ВС СССР
доп.оклад за медаль 70 лет ВС СССР относится к ЕПУ, а не к ДД. Судебная практика такова, что обычно переносят дату исключения на дату выплаты именно причитающегося при увольнении ДД. Крайне редко суд может и перенести дату исключения на даты выплаты ЕПУ (случай Sportsmen а) , но по умолчанию подразумевается всего ЕПУ, то есть всех положенных окладов. Если же доп.оклад к ЕПУ при увольнении не выплатили, то я не встречал случаев, чтобы перенесли в судебном порядке дату исключения этого доп.оклада. Суд , скорее всего, просто обяжет ЕРЦ выплатить доп.оклад за медаль и все.
Тем не менее, считаю, что можно и попробовать
требовать в заявлении перенос даты ИСЧ за невыплату оклада за медаль 70 лет ВС СССР
. Все Имхо.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»