а если влетит в карантин в год увольнения, то тогда как?Ее просто не признают нуждающейся (читайте ЖК) ранее 5 лет.
И так, её хотелка всё же восторжествовала и её признают нуждающейся
Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Тогда в суд, доказывать отсутствие намеренности, ведь жена не владеет планами Генштаба и не знает когда грянут ОШМто тогда как?

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Добрый вечер! Я жена военнослужащего. Будучи несовершеннолетней в 1994 году учавствовала в приватизации родительской квартиры. Что можно сделать, чтобы муж (19лет стажа) вписал меня на получение жил.площади в сертификат?
При участии в приватизации гражданин приобретает собственность. И если Вы до сих пор являетесь владелицей №-го количества кв.м. тоБудучи несовершеннолетней в 1994 году учавствовала в приватизации родительской квартиры.
с этим могут возникнуть проблемы. Так, что Ваше участие в приватизации не важно для оценки Вашей жилищной ситуации, а важна количество кв.м., которые находятся в Вашей собственности. Об этом Вы ни чего не пишите.Что можно сделать, чтобы муж (19лет стажа) вписал меня на получение жил.площади в сертификат?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Вот я почему и писал, что у Sunc, могут возникнут проблемы с постановкой его будущей (а может уже и) жены на жилищный учет вместе с ним.На днях в нашем РУЖО выдали документ из Питерского РУЖО одному нашему распоряженцу, которым до него довели о исключении его из реестра: он получил когда-то от МО однушку, потом семья увеличилась и давным-давно еще по Пр.№80 встал на расширение, а теперь на основании того, что якобы от МО только один раз можно получить квартиру его выкинули из реестра.
Хотя в данном случае РУЖО не право, т.к. это положение ст. 15 ФЗ о статусе пока еще действует.
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Конечно, РУЖО не право. И на практике в таких случаях обычно военнослужащий сдавал прошлую квартиру и получал новую. А если прежняя квартира уже была в собственности, например по приватизации, тогда просто вычитали эту площадь. Но вот сейчас у них видимо придумали новый развод.Вот я почему и писал, что у Sunc, могут возникнут проблемы с постановкой его будущей (а может уже и) жены на жилищный учет вместе с ним.Хотя в данном случае РУЖО не право, т.к. это положение ст. 15 ФЗ о статусе пока еще действует.Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
В ветке повторное обеспечение жилье я выкладывал определение ВК ВС РФ. Смысл - воин развелся, судился, но квартира осталась за женой. Сдать не может, значит свободен. Но видимо РУЖО стало тащить и на другие случаи.Но вот сейчас у них видимо придумали новый развод.
17.5кв.мс этим могут возникнуть проблемы. Так, что Ваше участие в приватизации не важно для оценки Вашей жилищной ситуации, а важна количество кв.м., которые находятся в Вашей собственности. Об этом Вы ни чего не пишите.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
есть ли смысл сейчас оформлять дарственную, например, на брата на эти 17,5 кв.м. или через суд отказываться от приватизации? И еще вопрос: 5-летний карантин исчисляется периодом до момента написания рапорта на получение жил.площади или до получения этой площади? Мужу 41, контракт заканчивается через 2,5 года. Боимся, что служба дальше не продлится. У нас 2ребенка (8 и 13 лет). С получением жил.площади на них при данном раскладе проблемы не возникнут?
Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
дети разнополые. Проживаем в Самарской области 18+18+18+18...+9-17,5- площадь я правильно считаю?
п.4 ст.69 ЖК:Изменение семейного положения не является основанием для прекращения ДСН.
"4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма. "
Не проживает - значит права и обязанности нанимателя ЖП по ДСН утрачены.
Если она там проживает, то о каком нахождении ее в составе новой семьи можно говорить?
Если она там не проживает, то о каком занимании этого ЖП можно говорить? В п.2 ст.51 говорится:
"2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений"
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
никаких карантинов.Все таки пятилетний карантин?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Здравствуйте! Прошу прощения, что повторяюсь, но очень хочется получить грамотный ответ. Семья: я- жена, муж-военнослужащий (19 лет выслуги)- прапорщик 41 год, дети (сын 13 лет и дочь 8 лет). Я имею 1/3 часть приватизированной в 01.1994г квартиры родителей (17.5кв.м). На момент приватизации была несовершеннолетней. Служба в Самарской области. Живем в собственности отца мужа (купленная квартира). В очередь на получение жилья для в/с не вставали.
Вопросы:
1. На какую площадь можем рассчитывать?
2. Если отказаться от недвижимости через суд, как это повлияет на количество предполагаемой к получению площади и когда?
3. Если на недвижимость оформить договор дарения, а рапорт на получения жилья придется писать в 5-летний карантин, как об этом прописать?
Вопросы:
1. На какую площадь можем рассчитывать?
2. Если отказаться от недвижимости через суд, как это повлияет на количество предполагаемой к получению площади и когда?
3. Если на недвижимость оформить договор дарения, а рапорт на получения жилья придется писать в 5-летний карантин, как об этом прописать?
18х4 = 72 - 17,5 (ст. 57 п. 7 ЖК РФ)= 54, 5 + до 9 кв.м. конструктива = сложите сами.1. На какую площадь можем рассчитывать?
А как Вы это себе представляете - отказаться через суд. Это нужно отменять договор приватизации. Реально?2. Если отказаться от недвижимости через суд, как это повлияет на количество предполагаемой к получению площади и когда?
5 лет (не карантин, если стоите на ЖУ), а вычет 17,5 кв.м. (ст. 57 п. 8 ЖК РФ)3. Если на недвижимость оформить договор дарения, а рапорт на получения жилья придется писать в 5-летний карантин, как об этом прописать?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
можно считать, что помогли Sunc, с обоснованием своей позиции при беседах с сотрудниками РУЖО.п.4 ст.69 ЖК:

Re:
#4811Да уж, это из разряда: с такими друзьями и враги не нужны. Точнее, с таким советом - ДЖО и свои юристы не нужны. Медвежья услуга. Хорошо, если Sunc и сам поймет что ему говорить в ДЖО, почитав ЖК, Пр.1280.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:можно считать, что помогли Sunc, с обоснованием своей позиции при беседах с сотрудниками РУЖО.п.4 ст.69 ЖК:
Ведь из положения ЖК о том, что если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя, но продолжает там проживать, то у него сохраняются его права и обязаности по отношению к этому жилье еще не следует вывод о том, что если он не проживает, сохраняя регистрацию в этом жилье (не выписываясь самостоятельно), то он автоматически уже теряет право проживания, и у него появляется сразу автоматически право быть признанным нуждающимся и соответственно обязанность МО обеспечить метрами жилплощади. Так бы все девушки в городах выходили замуж за военнослужащих из находящихся в этих городах военных частей, переходили жить к своим мужьям на их съемные квартиры, выписывались добровольно из квартир родителей и потом получали метры жилплощади со своими мужьями. Не при наших законах такая идилия.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Господа форумчане, вынужден повторить вопрос.
В/сл прописан вместе с отцом в квартире (52 кв.м) в городе по прежнему месту службы, где учетная норма 12 кв.м. Сдать эту квртиру возможности нет, так как там проживает отец.
Жена в/сл с его дочерью и своей дочерью от первого брака прописана в квартире своей матери (51 кв.м), где еще прописан отец жены (всего 5 человек). Эта квартира находится в городе по нынешнему месту службы в/сл, учетная норма там - 11 кв.м. Кроме того, эта квартира находится в доме, который местной администрацией включен в перечень зданий, подлежащих сносу вследствие ветхости.
Фактически в/сл со своей семьей проживает отдельно от родителей жены на съемной квартире в том же городе по месту службы.
Может ли при таких условиях в/сл быть признан нуждающимся в жилье по месту службы:
- со своей семьей (он, жена, его дочь и дочь жены от первого брака);
- со своей семьей + его отец (при выезде отца из нее и последующей сдаче этой квартиры)?
Заранее благодарен!
Если кто может дать расчеты по метражу для признания нуждающимся при таких вариантах - отдельное спасибо
В/сл прописан вместе с отцом в квартире (52 кв.м) в городе по прежнему месту службы, где учетная норма 12 кв.м. Сдать эту квртиру возможности нет, так как там проживает отец.
Жена в/сл с его дочерью и своей дочерью от первого брака прописана в квартире своей матери (51 кв.м), где еще прописан отец жены (всего 5 человек). Эта квартира находится в городе по нынешнему месту службы в/сл, учетная норма там - 11 кв.м. Кроме того, эта квартира находится в доме, который местной администрацией включен в перечень зданий, подлежащих сносу вследствие ветхости.
Фактически в/сл со своей семьей проживает отдельно от родителей жены на съемной квартире в том же городе по месту службы.
Может ли при таких условиях в/сл быть признан нуждающимся в жилье по месту службы:
- со своей семьей (он, жена, его дочь и дочь жены от первого брака);
- со своей семьей + его отец (при выезде отца из нее и последующей сдаче этой квартиры)?
Заранее благодарен!
Если кто может дать расчеты по метражу для признания нуждающимся при таких вариантах - отдельное спасибо

- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Перечитал снова, подумал... У нас в части ВСЕ кто был зарегистрирован в Моск. обл. и не имел своего жилья, занесены в реестр как нуждающиеся(некоторые уже получили квартиры, при их получении проблем вроде не было), почему , по Вашим словам, работники ДЖО должны ставить палки в колеса?Вы проходите службу в Москве, а квартира родителей находится в Подмосковье, поэтому Вы не обязаны жить у родителей и считать Вас обеспеченным за счет кв.м. родителей оснований нет. Но ввиду того, что для специалистов РУЖО (ДЖО) Москва и Подмосковье одно и тоже, то они начинают считать по другому.

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
Омега,
Вам уже ответили в другой теме где Вы выложили аналогичное сообщение, зачем постить одно и тоже в разных темах?
Вам уже ответили в другой теме где Вы выложили аналогичное сообщение, зачем постить одно и тоже в разных темах?
Делай что должен - и будь, что будет!
-
- Новичок
Здравствуйте. Подскажите, люди знающие. Семья-я, двое моих детей от первого брака, муж-контрактник, в распоряжении по ошм до получения постоянного жилья. В реестре на получение постоянного жилья включены муж и я,как его жена. Живем в служебной квартире в ЗВГ, которая осталась мне от первого мужа-военнослужащего. В квартире прописаны я и дети, а муж прописан при части. В браке 3 года. При получении постоянного жилья мужем мне нужно будет сдать служебную квартиру, соответственно, и выписать в никуда двух несовершеннолетних детей. Как получить и на детей квадратные метры? Нам подсказали,что нужно мужу писать заявление в востокрегионжилье ,чтобы детей включили в реестр как членов его семьи-нам откажут и потом подавать в суд на востокрегионжилье -оспаривать отказ. Всё понятно, но смущает,что у нас совместное проживание только фактическое-на бумагах мы прописаны в разных местах. Если я пропишу мужа в служебку, то я-наниматель, а он и дети члены МОЕЙ семьи. А надо по ЖК чтобы наниматель был военнослужащий и чтобы он вписал жену и детей как членов своей семьи. Квартира у нас только эта моя служебная и чтобы прописать мужа нужно менять старый ордер с красной полосой на договор найма служебного помещения, который срочный-на год или три. У мужа жилья вообще никакого нет-всю службу прописан был при частях, даже служебного жилья ему никогда не выделялось. Спросили можно ли мужу в распоряжении получить служебное жильё-ответили,что в распоряжении не положено. Если подать в суд-как есть-мы совместное проживание можем подтвердить только с помощью свидетелей. Подавать в суд с тем,как есть или всё же как-то делать "фактическое" совместное проживание военнослужащего с детьми? Может быть снять жильё что ли?
В суде проживание подтверждается не только бумагами, а и показаниями свидетелей. Т.е. муж подает, а потом заявляет ходатайство о допросе свидетелей (Вас, друзьей). Кроме того в суд можно предоставялять квитанции об оплате коммунальных услуг с учетом Вашего мужа.Всё понятно, но смущает,что у нас совместное проживание только фактическое-на бумагах мы прописаны в разных местах.
а это что является для Вас проблемой?Квартира у нас только эта моя служебная и чтобы прописать мужа нужно менять старый ордер с красной полосой на договор найма служебного помещения, который срочный-на год или три.
-
- Новичок
В квартире прописаны я и дети-трое. Муж не прописан в квартире-соответственно, за него не платятся коммунальные услуги. Лицевой счет оформлен на меня, квартира по решению суда моя, плачу за неё я-фамилия везде на всех квитанциях моя. Муж никак и нигде не фигурирует в этой квартире на бумагах. Он только фактически живёт в ней с нами.в суд можно предоставялять квитанции об оплате коммунальных услуг с учетом Вашего мужа.
Когда был суд по поводу этой квартиры с бывшим мужем я была разведена, с двумя несовершеннолетними детьми, признана малоимущей и стояла на учете в городе на получение жилья социального. Тогда меня с детьми не выселили, т.к. я вселилась в неё до 2005 года, ко мне применялся ЖК РСФСР. Сейчас я замужем-обстоятельства-то уже изменились. Или выселят, т.к. посчитают,что именно к этой служебной квартире я уже отношения никакого не буду иметь, или выселят через год, когда закончится срок договора. А квартиры-то больше никакой нет. В джо не отказываются сильно принять документы по поводу договора, т.к. я являюсь гп ВС. Но, помня как мне дался первый суд по выселению-честно:страшно.Анна Анатольевна писал(а):
Квартира у нас только эта моя служебная и чтобы прописать мужа нужно менять старый ордер с красной полосой на договор найма служебного помещения, который срочный-на год или три.
а это что является для Вас проблемой?
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
После суда у меня было решение суда о моём невыселении. Я не заключала договор о найме служебного помещения на своё имя. У меня на квартиру так и остался ордер с красной полосой 1999года на имя бывшего супруга со мной в качестве члена семьи.В ДЖО сами переоформили на меня лицевой счет после того как бывший супруг выписался из квартиры. Так и живу и меня никто не трогает. Чтобы прописать мужа или любого другого члена семьи-нужно оформить договор найма как положено, т.к. при прописке требуется договор найма.а это что является для Вас проблемой?
Неправильно, только если мужа Вы будете вносить как члена семьи.Чтобы прописать мужа или любого другого члена семьи-нужно оформить договор найма как положено, т.к. при прописке требуется договор найма.
Этого и будет достаточно для заключения нового договора найма специализированного жилья. А такПосле суда у меня было решение суда о моём невыселении.
Так, что Вы хотите квартиру получить на своих двух детей или будете боятся.При получении постоянного жилья мужем мне нужно будет сдать служебную квартиру, соответственно, и выписать в никуда двух несовершеннолетних детей.
Выселить Вас можно только по суду, а у Вас уже есть решение суда о не выселения, поэтому заключение нового договора найма специализированного жилья эту ситуацию не изменит.
-
- Новичок
Так ведь только как члена семьи своей-как своего мужа- я его и могу прописать у себя. А как ещё кого?Неправильно, только если мужа Вы будете вносить как члена семьи.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Я имела в виду,что нельзя просто прописать-не меняя старый ордер, как я прописала,к примеру,свою младшую дочь в 2006 году-нужно делать договор на моё имя, в котором указывать всех членов семьи и с этим договором муж пойдет прописываться в милицию.Чтобы прописать мужа или любого другого члена семьи-нужно оформить договор найма как положено, т.к. при прописке требуется договор найма.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
По сути нам юрист в джо сказал подавать документы с тем как есть. Т.к. у детей нет другого жилья, он как представитель джо будет ходатайствовать о том,чтобы детей признали членами семьи отчима, т.к. иначе им прийдётся заморачиваться с детьми. Это я уже сама сомневаюсь,что с таким "совместным" проживанием проиграть недолго и думаю,что надо бы как-то всё-таки вместе быть прописанными. Проиграть суд очень не хочется. Из ответов поняла,что надо всё-таки прописываться вместе. Спасибо большое.
Ну если юрист ДЖо Вам так сказал, то какие у Вас сомнения?Т.к. у детей нет другого жилья, он как представитель джо будет ходатайствовать о том,чтобы детей признали членами семьи отчима, т.к. иначе им прийдётся заморачиваться с детьми.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Так Вы судиться должны с ДЖО (РУЖО) по факту отказа, а еслиПроиграть суд очень не хочется.
то и до суда дело не должно дойти.юрист в джо сказал подавать документы с тем как есть. Т.к. у детей нет другого жилья, он как представитель джо будет ходатайствовать о том,чтобы детей признали членами семьи отчима
-
- Новичок
Да уж.... С правильными названиями сложно. Подать заявление нужно в бывшее КЭЧ, они отправят в востокрегионжилье и на основании того,что там ответят КЭЧ нам откажет. Этот отказ мы будем оспаривать в суде и юрист бывшей КЭЧ будет присутствовать на суде как представитель этой самой бывшей КЭЧ. Он же присутствовал и на суде когда был суд о моем выселении. Вот как
.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Но смущает-то всё-таки,что прописав мужа в свою служебную квартиру-всё равно я буду нанимателем, а он и дети-члены моей семьи. А квартиру от МО получает муж-военнослужащий, а не я. Под букву ЖК не подходит. Но совместное проживание, конечно, докажет. А надо,чтобы муж был нанимателем,чтобы он получил жилье на себя и членов семьи проживающих с ним. Как сделать?
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Есть мысль привязать к тому,чтобы признать детей членами семьи нанимателя постоянного жилья, получения которого мы ждем в распоряжении. Ведь детей признаем именно, чтобы получить это жилье квадратурой с учетом этих детей и именно в этой квартире именно муж станет нанимателем. А пропиской в этой служебной квартире докажется совместное проживание именно сейчас. Бред?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Но смущает-то всё-таки,что прописав мужа в свою служебную квартиру-всё равно я буду нанимателем, а он и дети-члены моей семьи. А квартиру от МО получает муж-военнослужащий, а не я. Под букву ЖК не подходит. Но совместное проживание, конечно, докажет. А надо,чтобы муж был нанимателем,чтобы он получил жилье на себя и членов семьи проживающих с ним. Как сделать?
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Есть мысль привязать к тому,чтобы признать детей членами семьи нанимателя постоянного жилья, получения которого мы ждем в распоряжении. Ведь детей признаем именно, чтобы получить это жилье квадратурой с учетом этих детей и именно в этой квартире именно муж станет нанимателем. А пропиской в этой служебной квартире докажется совместное проживание именно сейчас. Бред?
ГВП отвечает: Признание члена семьи военнослужащего иждивенцем
Показать текст
http://www.rg.ru/2013/08/13/ijdivenec-gvp-anons.html

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Это ответ из серии "тупой и еще тупее".ГВП отвечает: Признание члена семьи военнослужащего иждивенцем
Нет, это не так. Необходимо и достаточно - совместное проживание.(ст.69 ЖК)А надо,чтобы муж был нанимателем,чтобы он получил жилье на себя и членов семьи проживающих с ним. Как сделать?
Да.Нам подсказали,что нужно мужу писать заявление в востокрегионжилье ,чтобы детей включили в реестр как членов его семьи-нам откажут и потом подавать в суд на востокрегионжилье -оспаривать отказ.
Суд принимает любые приемлемые доказательства, свидетельствующие о совместном проживании, в том числе и свидетельские показания членов семьи например...мы прописаны в разных местах.
нет там таких условий, чтобы муж был нанимателем. Надо, чтобы выполнялись условия, при которых члены семьи нанимателя были таковыми и не более. Жить вы можете вообще в палатке, но если выполняются условия совместного проживания и ведения хозяйства и т д(для разных членов семьи разные условия), то вы будите являться членами семьи нанимателя.А надо по ЖК чтобы наниматель был военнослужащий
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Участник
Вопрос.Муж является нанимателем(но у него имелась ж/п по наследству но не прошло 5 лет и она подарена )жена в/сл получает жилье по ОШМ- можно ли исключить мужа из очереди и жене получить жилье на себя и 2 детей,и как это сделать т.к.квартиру имеющуюся будет все равно сдавать МО.
Подать заявление об исключении мужа из жилищного учета.можно ли исключить мужа из очереди
И еще по ЖК РФ членами семьи являются совместно проживающие супруги (ст. 31 и ст. 69 ЖК РФ), т.е. достаточно мужу снятся с рег.учета и зарегистрироваться на другой ж/п. Раз совместного проживания не будет, то формально муж и жена становятся не членами семьи по ЖК РФ.
-
- Участник
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#4826А не будет ли снятие с учета мужа -ухудшением жилищных условий и карантин 5 лет.А заявление об исключении мужа подавать в РУЖО или ДЖО.
А не будет ли
Вы уже приняты на жилищный учет, поэтому ни о каком ухудшении не может идти речь.ухудшением жилищных условий и карантин 5 лет
- Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.снятие с учета мужа
В ваше случае, видимо, это 1 отдел ФГКУ "ЗРУЖО" МО РФ.А заявление об исключении мужа подавать в РУЖО или ДЖО.
-
- Участник
Пишется в произвольной форме. Можете взять за основу написанное здесь - http://www.rg.ru/2012/02/12/reestr-yuri ... anons.htmlеСЛИ МОЖНО ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ
Я хочу с несовершеннолетним проделать то же самое с помощью органов опеки и попечительства. Как вы думаете поможет???И еще по ЖК РФ членами семьи являются совместно проживающие супруги (ст. 31 и ст. 69 ЖК РФ), т.е. достаточно мужу снятся с рег.учета и зарегистрироваться на другой ж/п. Раз совместного проживания не будет, то формально муж и жена становятся не членами семьи по ЖК РФ.
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»