Оплата сверхнормативных метров

SNG0019
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SNG0019 » 23 авг 2013, 12:36

Как мне обьяснили в ПФ РФ . Берете кредит в банке на покупку жилья -доплачиваете за квартиру и оплачиваете кредит мат. капиталом.
Только кредит вам дадут, если есть договор купли-продажи. А где вы его возьмете? Вы же не покупаете, а компенсируете затраты.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 23 авг 2013, 13:01

договор купли-продажи. А где вы его возьмете? Вы же не покупаете, а компенсируете затраты.
по этой же причине нельзя получить налоговый вычет 13%, нет ДКП, и не будет

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 26 авг 2013, 22:33

Почти все требования военнослужащих вытекают из административно-правовых отношений, основанных на властных полномочиях одной стороны (МО, ДЖО, РУЖО, УФО) по отношению к другой (военнослужащему).
Да хоть перекреститесь.
Какие властные административные отношения между Департаментом жилищного и военнослужащим?
Военнослужащий не состоит в служебных отношения с Департаментом, тем более, при вступившем в силу решении суда, где вообще никаких властных полномочий не может быть. Хоть вдумайтесь в эту формулировку и эту фразу! Вам что руководитель Департамента приказы отдает. Так что исковое производство возможно и должно быть. А если уж судьям военных судов так выгодно (а так оно и есть, то можете каждый месяц направлять Генеральному прокурору просьбу о привлечении корректного судьи к административной). Помогает!

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 27 авг 2013, 08:17

Да хоть перекреститесь.
Какие властные административные отношения между Департаментом жилищного и военнослужащим?
Я лишь высказал частное мнение по сути.
Ежели кто считает нужным подавать в порядке искового - нет преград.

А Вам, как председателю Верховного Суда виднее что да как...
См. "Контактная информация" слева.

Дионис
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дионис » 27 авг 2013, 11:17

Для интереса. Может кто знает как на это апелляционное определение (и ситуацию в целом по доплате) отреагировала Счетная Палата РФ и Генеральная Прокуратура РФ?
Или Государство не в курсе что МОшные чиновники из бюджета, через военнослужащих, кладут себе в "карман" (или я чего-то недопонимаю?) неприлично большие суммы денег. А заодно кладут х... на законы РФ.
"Дорогу осилит идущий". Ну а какие "дороги" у нас, вы сами знаете!

JohnB
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение JohnB » 28 авг 2013, 14:46

Для интереса. Может кто знает как на это апелляционное определение (и ситуацию в целом по доплате) отреагировала Счетная Палата РФ и Генеральная Прокуратура РФ?
Или Государство не в курсе что МОшные чиновники из бюджета, через военнослужащих, кладут себе в "карман" (или я чего-то недопонимаю?) неприлично большие суммы денег. А заодно кладут х... на законы РФ.
Странно Вы как-то выводы делаете... Это апелляционное определение говорит лишь о том, что суд установил незаконность взимания платы за доп. метры жилой площади. После этого кассационная инстанция 2 июля 2013 г. подтвердила законность принятого Ейским судом решения. Деньги не идут в карман джошникам и прочим гопникам... Они через УФО переходят на статью доход в бюджет...
Вот если бы выявили факт нецелевого использования этих доходов, тогда другое дело...

Дионис
Участник

Непрочитанное сообщение Дионис » 29 авг 2013, 11:35

Они через УФО переходят на статью доход в бюджет...
Вот мне лично и не понятно на какую статью и в бюджет чего (или кого)?
А такой вывод вытекает из того, что раз государством (на уровне постановления правительства и др.) не определен порядок
взимания этой компенсации, то значить не ведется контроль за поступлением этих денег в бюджет РФ. А если эти деньги поступают в бюджет МО (на счет ДЖО), то вы можете утверждать, что они не будут выданы в виде каких-то премий тем чиновникам кто организовал это дело (к слову сказать незаконное), или на постройку каких-то сооружений для личных нужд.
По-моему мнению, они эти деньги могут тратить по своему усмотрению, как внебюджетный фонд.
От деятелей которые организовали не законный сбор денег вы будет ожидать, что они будут передавать эти деньги в бюджет страны? Я нет.
И еще вопрос. Получают люди в одном городке квартиры, одни платят, допустим 30 тыс. р. за кв. м., а другим пусть несколько позже, но в этом же городке, определяют компенсацию в 45 тыс. р. за кв. м. А вот это уже тянет на мошенничество.
Я лично не против доплаты как таковой, но пусть сделают все легально, пусть организаторы внесут изменения или дополнения в законодательство.
Потому как у нас при наличии законов хватает злоупотреблений, а при их отсутствии ...
Странно Вы как-то выводы делаете...
Из Определения:
"Однако, ни Жилищный кодекс Российской Федерации, ни иной федеральный закон или нормативный правовой акт Президента или Правительства Российской Федерации не наделяют Министра обороны Российской Федерации правами по взиманию денежных средств с военнослужащих за предоставление им жилых помещений по договорам социального найма."
"В нарушение требований ст. 2 Федерального закона РФ от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» после внесения заявителем денег в ФКУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по < адрес обезличен >» государственная регистрация сделки с недвижимостью проведена не была."
А какие у вас выводы?!?!
"Дорогу осилит идущий". Ну а какие "дороги" у нас, вы сами знаете!

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 29 авг 2013, 13:24

По-моему мнению, они эти деньги могут тратить по своему усмотрению, как внебюджетный фонд.
А какие у вас выводы?!?!
Вы точно знаете? Вы финансист? Или только предполагаете?
Я считаю, что Ваши рассуждения не имеют прямого отношения к теме топика и являются беспредметными из разряда: "О УЖООС!!! О УЖОООС!!! ВОРУЮТ!!!"

Сейчас военнослужащий может доплатить по расценкам ниже рыночных за квадраты и получить сверх норматива,
а потом ещё и вернуть деньги через суд.
Предположим, что ожидаемая Вами реакция будет и запретят жилье за доплату, но при этом естественно запретят предоставлять жилье сверх установленных номы.
И это будет менее выгодно.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 29 авг 2013, 13:49

запретят жилье за доплату, но при естественно запретят предоставлять жилье сверх установленных номы.И это будет менее выгодно.
согласен, или будете ждать до посинения по нормам (а точнее до введения ДК по непонятным ценникам) в любом случае в/сл выгоднее получить с доплатой, она , даже по самым высоким ценникам, в полтора-два раза ниже рыночной

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 авг 2013, 14:52

т.е. эти ДЖОшные твари действуют по принципу что не запрещено, то разрешено.
Раньше ведь никто за сверхметры не доплачивал и распределяли жилье. Друзья в Бутово (кажется в 2004году) получили двушку на троих без всяких допов 65 кв.м и ничего не доплачивали.
А кстати где-нибудь написано, что ДЖОшных тварей нельзя 3,14здить?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
в полтора-два раза ниже рыночной
по Москве доплата РОВНО по коммерческой цене (разговаривали с риэлтером) Так что не надо ...

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 29 авг 2013, 15:48

А кстати где-нибудь написано, что ДЖОшных тварей нельзя 3,14здить?
Давайте.
Вопрос с проживанием закроется на несколько лет вперед автоматически.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 авг 2013, 15:58

Давайте.
Вопрос с проживанием закроется на несколько лет вперед автоматически.
За что??? Это ведь не запрещено!!! Тем более тварей!)))
Да и не уголовка это вроде... Пусть хоть немного помучаются как люди, воюющие с их беспределом. :twisted:

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 29 авг 2013, 16:46

по Москве доплата РОВНО по коммерческой цене (разговаривали с риэлтером) Так что не надо ...
что, по 80-100 тыс за метр? чой-то не слышал таких ценников от ДЖО, максимум в районе полтиника
http://realty.dmir.ru/mo/prices/ceny-na ... y-oblasti/
1 комн. квартира. 86 572 руб.
2 комн. квартира. 78 263 руб.
3 комн. квартира. 76 291 руб.
4+ комн. квартира. 106 547 руб

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 авг 2013, 16:53

что, по 80-100 тыс за метр? чой-то не слышал таких ценников от ДЖО, максимум в районе полтиника
на Ягодной по 135тыров и выше

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
я ж вам за Москву говорю, а вы ссылку дали на Моск.обл.

JohnB
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JohnB » 29 авг 2013, 16:54

Они через УФО переходят на статью доход в бюджет...
Вот мне лично и не понятно на какую статью и в бюджет чего (или кого)? А такой вывод вытекает из того, что раз государством (на уровне постановления правительства и др.) не определен порядок взимания этой компенсации, то значить не ведется контроль за поступлением этих денег в бюджет РФ. А если эти деньги поступают в бюджет МО (на счет ДЖО), то вы можете утверждать, что они не будут выданы в виде каких-то премий тем чиновникам кто организовал это дело (к слову сказать незаконное), или на постройку каких-то сооружений для личных нужд. По-моему мнению, они эти деньги могут тратить по своему усмотрению, как внебюджетный фонд....
Что за ересь, извините за выражение, Вы тут пишете, явно не разбираясь в этом вопросе 8-) Деньги, поступающие в качестве оплаты компенсации средств бюджета, равно как и штрафы, пени и т.п. администрируются как доходы в бюджет, на премии и т.п. они идти не могут!!! Скажите еще, что Табуреткин на эти деньги Васильевой украшения покупал :))))

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 29 авг 2013, 17:00

я ж вам за Москву говорю, а вы ссылку дали на Моск.обл.
ДЖО выставляет доплату по 135 тыс?

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 авг 2013, 17:01

JohnB,
а Вы случайно не знаете, существует ли Приказ МО РФ №031дсп? Может кто-нибудь другой знает есть ли такой приказик?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ДЖО выставляет доплату по 135 тыс?
и даже больше!

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 29 авг 2013, 17:04

и даже больше!
ну раз так то всегда можно отказаться и ждать своей очереди, никто под дулом пистолета не заставляет вас деньги нести, есть желание - доплачивай, нет - и суда нет
или третий - доплати а потом оспаривай через суд, только желательно с подачей в три месяца уложиться, чтоб по пропуску сроков не турнули

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 авг 2013, 17:11

есть желание - доплачивай, нет - и суда нет
а у меня много желаний, так что мне идти и 3,14здить Семину с Лысенко и Абрамовой и пр. тварей ДЖОшных?
Тут ведь важна ЗАКОННОСТЬ! Или кто-то с этим не согласен???

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
вот не могу понять, неужели нельзя БЕЗ доплаты? Это законно будет, если, например, по ДСН?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 29 авг 2013, 20:32

вот не могу понять, неужели нельзя БЕЗ доплаты? Это законно будет, если, например, по ДСН?
Сверх нормы, в Москве и без доплаты.

Ещё коттедж двухэтажный у речки в ближнем Подмосковье.
Наверное машину ещё...

И чтобы это всё сразу, в день издания приказа об увольнении давали.
А потом числиться в распоряжении 10 лет и на службу не ходить.

ВСЁ ЭТО ЗАКОННО!

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 авг 2013, 20:38

Сверх нормы, в Москве и без доплаты.

Ещё коттедж двухэтажный у речки в ближнем Подмосковье.
Наверное машину ещё...

И чтобы это всё сразу, в день издания приказа об увольнении давали.
А потом числиться в распоряжении 10 лет и на службу не ходить.

ВСЁ ЭТО ЗАКОННО!
Я ж серьезно спрашиваю.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 29 авг 2013, 20:51

Я ж серьезно спрашиваю.
Уж что проще то, ув. ТВЕРДЫЙ?

Норма установлена законом. Предоставление жилья сверх нормы (сверх допустимых превышений площади) не предусмотрено федеральным законодательством.
То что МО идет на возмещение расходов чтобы раздать жилье и требует возмещения это уже второй вопрос.
Без возмещения выдача жилья сверх нормы - прямой ущерб государству.
Не нравится, ждите по норме.

PS
Получить квартиру в Москве это уже счастье.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 авг 2013, 21:02

Блииин! Да я не спрашиваю предусмотрено это Законом или не предусмотрено.
Я спрашиваю законно это или нет?!
Почему тогда раньше это не считалось
прямой ущерб государству.
?

В этом случае
Не нравится, ждите по норме.
точно будет нарушение Закона, если, к примеру, в установленные сроки не исполнится решение суда.
Товарищи! Если вы не знаете, законно это или нет, то не отвечайте пожалуйста! За умного сойдете!

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 29 авг 2013, 21:31

Блииин! Да я не спрашиваю предусмотрено это Законом или не предусмотрено.
Я спрашиваю законно это или нет?!
Почему тогда раньше это не считалось
Когнитивный диссонанс.
точно будет нарушение Закона, если, к примеру, в установленные сроки не исполнится решение суда.
Товарищи! Если вы не знаете, законно это или нет, то не отвечайте пожалуйста! За умного сойдете!
И тут внезапно всплыло решение суда.

Ув. ТВЕРДЫЙ видимо я не единственный, кто не понимает логику Ваших рассуждений,
а так же чего Вы хотите от форума...

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 авг 2013, 21:39

я же просил, не писать, если не знаете ответа! За умного сойдете! :jokingly: Глухие(слепые) что-ли???

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 29 авг 2013, 21:50

я же просил, не писать, если не знаете ответа! За умного сойдете! :jokingly: Глухие(слепые) что-ли???
Какого ответа?

Предоставление жилой площади свыше нормы (установленного законом превышения) незаконно.

Фраза "а чооо тогда в 2004 другу Васе предоставили" не имеет отношения к юриспруденции.

Типа, я должен прочитать 796 сообщений ТВЕРДОГО, чтобы проникнутся всеми тонкостями ситуации?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 29 авг 2013, 21:54

AlexeyVladimirovich,
ПКПР?? :D

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 29 авг 2013, 21:56

AlexeyVladimirovich,
ПКПР?? :D
Не причастен.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 29 авг 2013, 21:59

А зря..
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:

единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;

собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения, порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
(п. 16 введен Федеральным законом от 12.12.2011 N 427-ФЗ)
Закон - незаконен???

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 авг 2013, 22:02

незаконно
вот и все, что требовалось!)))
Типа, я должен прочитать 796 сообщений ТВЕРДОГО, чтобы проникнутся всеми тонкостями ситуации?
достаточно было прочитать один пост №5810 (который Вы, кстати, прочли, но ответили не по существу), чтобы ответить на вопрос.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»