Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 авг 2013, 20:31

А образец искового заявления не подскажете?
например, кое-что можно взять отсюда - Судимся с ЕРЦ МО РФ пост 1001
Прочитайте внимательно эту ветку, на которой сейчас находитесь.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 авг 2013, 20:44

пост 4 Можно гораздо проще. :D
не когда не писал заявлений ввиде рассказов про свою службу, за исключением первого заявления в суд. Но быстро понял, что судье это неинтересно.

kaizoku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaizoku » 28 авг 2013, 06:11

всем-благ!
просматриваю ветку сначала и столкнулся с проблемой: при открытии некоторых ссылок(выход на сайты различных судов) надпись:"ДАННЫЙ МОДУЛЬ НЕАКТИВЕН.Вы не можете просматривать его содержимое."
Что это значит?Может,это связано с разницей во времени и,когда я выхожу,они просто не работают...?...)))
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 авг 2013, 06:42

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 28 авг 2013, 14:38

пожалуй, вопросов-то и нет, непонятно что Вам нужно.
будет заявление-решение апелляция -можно и обсудить. на нет и суда нет :D
гадают на других форумах

balamut
Новичок

Непрочитанное сообщение balamut » 28 авг 2013, 20:51

Добрый вечер! У меня сложилась такая ситуация: находился в распоряжении, выслуга 15,5, получил жилье, написал рапорт на увольнение! 12.07 получил ДД за июнь 100%, 23.07 пришли еще 41000 р. сегодня по расчетному листку за июль узнал что уволен 20.06 и из ЕПУ удержано 12000 как переплата за июнь! выписки об увольнении в части до сих пор нет, вещевым имуществом не обеспечен! фактически получается, что я 2 месяца как безработный и устроится на работу не имею права! является выше изложеное основанием для подачи в суд на перерасчет по дате выдачи документов в части?
или лучше подать в суд на изменение даты исключения из списков части? выписка все еще не пришла!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 авг 2013, 21:19

или лучше подать в суд на изменение даты исключения из списков части?
нормальное решение...на службу ходите?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

balamut
Новичок

Непрочитанное сообщение balamut » 29 авг 2013, 19:39

как и все, раз в неделю!!!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 авг 2013, 20:04

понятно
1. возьмите в части справку, что Вы являетесь военнослужащим
2. после этого напишите рапорт КЧ - прошу разъяснить мой правовой статус на текущий момент.
В суде это все поможет.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а если перейти на ежедневный режим прибытия и отметки в части? Это в Ваших интересах сейчас.

Sever-1
Участник

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение Sever-1 » 30 авг 2013, 23:41

Поделюсь и в данной теме.
ЕСЛИ ВЫ ПРОИГРАЛИ ДЕЛО по истечению срока давности... (с ЕРЦ).

В январе этого года, как и многих моих товарищей, вывели из строя.. - попращаться... )))) Всё. В запасе.
В середине февраля рванул (за 2000 км) к новому месту жительства заниматься приватизацией... (Помните-же, какой ажиотаж творился: "Продлят или нет, после марта месяца, сроки...?)
У гражданских заседания проходят через месяц после сдачи документов... Долго все тянется...
ЕДВ по увольнению (в полном объеме).., и еще кое-какие задолженности по классу так и не выплатило ЕРЦ... Благо, я им заблаговременно писал через Портал Гос.услуг и уменя оставалась копия интернет-ответа....
Вернувшись назад, начал собирать бумажки опять в суд, только закончив приватизационные хлопоты...
Одним словом, 3-х месячный срок подачи на свои недоплаты я про...моргал... В итоге МО РФ мне было должно почти 200 тыр. (касается недоплат за классную квалификацию с прошлого года с ЕДВ по увольнению). СУД НЕ УДОВЛЕТВОРИЛ МОИХ ТРЕБОВАНИЙ, ссылаясь на сроки... (И предоставлял ведь справки с гражданского суда с датами судебных заседаний, где судился по приватизации...
Но военному судье все нипочем...). А возможно, и от того, что запросил компенсацию за моральный вред... Ну да ладно.
Что я сделал далее.
Съездил в Прокуратуру моего флота (из ВМФ я ), где просто поговорил с дежурным из их служащих. Тот дал мне дельный совет, что, мол, не терять времени, подавая жалобы в "мелкие" прокуратуры, а сразу писать в Главную военную...., ИБО, только Главная легко справляется с такими сердюковскими монстрами, как ЕРЦ...
Писать повторно в ЕРЦ и унижаться я не стал...
Написал интернет-обращение в Главную Военную Прокуратуру РФ о привлечении к ответственности, аналогичное интернет-обращение в Главное Военное следственное управление Следственного Комитета РФ... Приложил (скопировал) им текст с ответом из ЕРЦ "Вам не положены данные выплаты..."
(акцентирую: ни одной бумажки. Только текст в интернете на их страницах. Благо Яндекс быстро наводит на оф.сайты этих организаций).
Главная... "в соответствии с Планом" - дала указания областной Прокуратуре и ... Механизм заработал.
.. Короче, письма только и вынимал из своего почтового ящика... (Молодцы! Быстро работают!) со всех инстанций...
Через месяц с небольшим почти все ден.средства мне перечислили... И без всяких судов, нервотрепки и волокиты...
Браво, Прокуратура и СК РФ !!!
Если видите, что Дело Ваше Правое (и если ПРАВОЕ), но со сроками опоздали... или должностные лица не выполняют (даже!!!) приказ Министра.... - не отчаивайтесь.
Прокуратура нам поможет !!!
С уважением, Ваш ... (ведь бывших не бывает)...
P.S. Но и не забывайте, что Прокуратура не судит, а выполняет надзорные функции....,а Следственный комитет ищет нарушителя Законодательства...
ЗДОРОВЬЯ Всем Вам, Братья !!!!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 30 авг 2013, 23:48

В итоге МО РФ мне было должно почти 200 тыр.
а что именно вам были должны? удержали эту сумму или чисто не выплатили во время? (это разные вещи)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
сразу писать в Генеральную
или главную военную?
С уважением к участникам форума!

Sever-1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sever-1 » 31 авг 2013, 00:11

...
или главную военную?
Извините, поспешил... - Конечно, в Главную Военную....! (Исправил свой текст, что бы не вводить в заблуждение...)
В итоге МО РФ мне было должно почти 200 тыр.
а что именно вам были должны? удержали эту сумму или чисто не выплатили во время? (это разные вещи)
Если в кратце, то:
С 2012 года, января месяца был выведен (в очередной раз) в распоряжение. До этого момента платили за летный класс. С 01.2012, в соотв. с приказом... прекратили, якобы ЭТО - надбавка...
Подал в суд.. - проиграл. Подал апелляцию - выиграл. Основные доказательства - что какие-то деньги за летный класс НЕ НАДБАВКА, а ПОВЫШАЮЩИЙ коэффициент к должн.окладу в соответствии с Постановлением Правительства РФ и т.п. .... И ден.довольствие ДОЛЖНО расчитываться всегда с данным коэффициентом. И не зависимо от статуса военнослужащего: в распоряжении-ли он, или на штатной должности... Пока эту надбавку с военнослужащего (например, летного состава) не снимут.. И на пенсии расчет ведется с учетом данного коэффициента....
Мое командование направило проект приказа в ГУК МО РФ с копией Апелляционного определения Флотского суда.
ГУК добросовестно подал данные в ЕРЦ... Даже был издан приказ МО РФ о производстве мне перерасчета с января 2012 года...
Но последняя организация-ЕРЦ- ответила мне "..А вам не положено..." И точка.
(ЕРЦ своим решением может наплевать и на приказы своего министра....)
...В ноябре-декабре 2012г. съездил в суд, посоветоваться с судьей первой инстанции с извечным вопросом :"Что делать...?" Порекомендовал подождать всех выплат.. -Ведь идет огромная по срокам задержка...
Ну а после января 2013 года только начали поступать выплаты по увольнению. Но быстро. Буквально через 2 дня после увольнения... (Но все же без задержек у НИХ ныне не бывает..: крайняя выплата была от начала апреля за проезд в оставшуюся часть отпуска за 2012-2013 год (декабрь-январь)).....
Все Выплаты были без классной квалификации..
Ну и остальное написал выше...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 31 авг 2013, 08:14

Одним словом, 3-х месячный срок подачи на свои недоплаты я про...моргал...
Подал в суд.. - проиграл. Подал апелляцию - выиграл.
Мое командование направило проект приказа в ГУК МО РФ с копией
Мое командование направило проект приказа в ГУК МО РФ с копией Апелляционного определения Флотского суда.
ГУК добросовестно подал данные в ЕРЦ... Даже был издан приказ МО РФ о производстве мне перерасчета с января 2012 года...
Если было решение суда, то зачем было подавать ещё раз? Для его исполнения? Что-то не понимаю..
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Sever-1
Участник

Непрочитанное сообщение Sever-1 » 03 сен 2013, 15:42

В 2012 году дважды судился... ЕРЦ не выполнила уже состоявшийся приказ.
Но когда выплаты по увольнению начали поступать, то и увидел, что они расчитаны без коэффициента.
Вот и решил подать на неправильное начисление средств, ссылаясь на предыдущее Апелляционное определение...
Наверное, можно было и к судебным приставам..., но пошел по третьему пути - Через Прокуратуру и ВСК.

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 06 сен 2013, 22:49

в приказе о денежном довольствии указано что ДД выплачивается с 10 по 20 числа следующего месяца
А Кто может подсказать есть ли руководящий документ в котором указанно когда выплачивается ЕПУ и денежное довольствие за последний месяц службы при исключении из списков части

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 06 сен 2013, 22:59

в приказе о денежном довольствии указано что ДД выплачивается с 10 по 20 числа следующего месяца
А Кто может подсказать есть ли руководящий документ в котором указанно когда выплачивается ЕПУ и денежное довольствие за последний месяц службы при исключении из списков части
неужели это не устраивает? ППВС ст.34 п. 16
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

kapitanishche
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 07 сен 2013, 08:15

неужели это не устраивает? ППВС ст.34 п. 16
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Суд не принял это во внимание и отказал так был пропущен 3 мес срок
суд посчитал день исключения из списков части считается днем когда военнослужащему стало известно о его нарушении, но
в заявлении я упоминал следующее (кратко)
приказ об исключении довели до меня в день исключения ... в этот же день я уточнял у НОК а когда же зарплата и ЕПУ - ответ получите на карточку установленным порядком
терпеливо ждал до момента когда его всегда выплачивали (10 по 20 след месяца)
16 узнаю от сослуживцев части которые служат что у всех ДД пришло на их карты
в этот же день написал командиру рапорт довожу до вашего сведения что до настоящего времени ДД и ЕПУ нет, считаю что мои права нарушены (ППВС ст.34 п. 16) .... прошу отменить приказ и принять меры к восстановлению моих прав
на беседе командир - я ничего немогу ...это не я...ответ получите завтра
через полторы недели ответ смог забрать из части, ну а там приказ я издал направил куда надо а деньги вам начислило ЕРЦ ...целую командир

по логике вещей день когда мне стало известно о нарушении моих прав можно считать 16 числа или день когда получил ответ от командира

вот хочу теперь в апелляции это доказать

кто что посоветует какими аргументами и руководящими документами можно оперировать

мол нок ввел в заблуждение а в руководящих док не указано когда ерц выплачивает ЕПУ юридического и финансового образования у меня нет, ну не знал я в день исключения что меня обманули а когда стал разбираться выяснил что права мои нарушены

как то так но это все слова и примет ли суд их ко вниманию так, что нужны какие-то бумажные доказательства

прошу помощи поделитесь мыслями

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 07 сен 2013, 08:35

kapitanishche,
ИМХО суд прав,три месяца идет со дня доведения до вас приказа(исключения из списков части). А что мешало вам подать заявление в суд в эти три месяца?при условии,что вы ждали ДД с 10 по 20 число времени у вас было достаточно
С уважением к участникам форума!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 сен 2013, 15:51

Суд не принял это во внимание и отказал так был пропущен 3 мес срок
воспользуйтесь советом Sever-1, бомбите прокуратуры своими заявлениями, еще и депутаты есть ...

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 07 сен 2013, 18:19

ИМХО суд прав,три месяца идет со дня доведения до вас приказа(исключения из списков части).
Это почему, а как же то что НОК ответил, что деньга будет на карту в установленном порядке...
я наивный и не беспокоился
что вы ждали ДД с 10 по 20 число времени у вас было достаточно
так с этого момента 3 месяца и не прошло
что и хочется доказать в апелляции - суд не правильно истолковал дату когда мне стало известно о нарушении

А мысли по поводу моих вопросов когда ЕРЦ должно начислять ЕПУ и ДД за последний месяц службы http://voensud.ru/post886916.html?sid=c ... 4a#p886916

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 сен 2013, 18:35

Это почему, а как же то что НОК ответил, что деньга будет на карту в установленном порядке...
он просто пошутил
так с этого момента 3 месяца и не прошло
с даты исключения 3 мес и пошли...
что и хочется доказать в апелляции - суд не правильно истолковал дату когда мне стало известно о нарушении
это будет практически невозможно (и теоретически тоже). Имхо.

Arsen96
Новичок

Непрочитанное сообщение Arsen96 » 10 сен 2013, 00:26

Вечер добрый. Может ли кто из присутствующих подсказать, какие дальнейшие действия должны быть у военнослужащего в следующей сложившейся у него ситуации: В 2012 году было вынесено решение суда о выплате ему удержанного Начальником ЕРЦ ДД за июль месяц, спустя один год от судебных приставов пришел ответ, что решение суда исполнено в полном объеме, а фактически денежных средств никаких не поступало. Заранее благодарен.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 сен 2013, 08:57

спустя один год от судебных приставов пришел ответ, что решение суда исполнено в полном объеме, а фактически денежных средств никаких не поступало.
Предположу, что обжаловать действия/бездействия приставов.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 сен 2013, 12:21

Предположу, что обжаловать действия/бездействия приставов.
Обжаловать ответ, должно быть постановление ...
А еще надо - Компенсация за нарушение срока судопроизводства и исполнения
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 сен 2013, 13:40

Обжаловать ответ, должно быть постановление
Для обжалования бездействия вполне достаточно ответа.
Ну и постановлении об окончании исполнительного производства, если оно было.

slavik89
Новичок

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение slavik89 » 11 сен 2013, 12:40

доброго времени суток! у меня следующая проблема: в 11 году пришел к новому месту службы, поставили на должность приказом мо рф, но она оказалась занятой и дела я не принимал, соответственно в 12 году платили мне оклад по должности и званию + выслугу лет + премию мо рф. наконец 17 сентября приходит приказ мо рф о принятии мною дел с назначением всех надбавок кроме оуса почему то, хотя в 11 году норму выполнил. написал рапорт о выплате мне оуса с 17 сентября, подождал пол года и в апреле 13 мне выплатили и при том за весь 12 год, а в августе и сейчас в сентябре мне сделали перерасчет и начали удерживать выплаты оуса и премии мо рф. решил пойти в суд, сейчас на стадии сбора документов. кто может что посоветовать поделиться опытом что как и где? буду очень признателен) и вторая проблема в 12 году норму не набрал и оус в 13 не получаю, официальная причина отсутствие исправной ат. не летал как понимаете потому что сначала должность ждал, потом время на зачеты потратил, далее за два месяца дали 5 часов и тут нг! и теперь денег не получаю каких мог бы! но слышал что такие дела суд тоже решает и даже в пользу военнослужащих) по второй проблеме вообще информации нигде найти не могу! пожалуйста кто что знает напишите! заранее всем спасибо!)

stpuh
Участник

Непрочитанное сообщение stpuh » 12 сен 2013, 12:36

Подскажите плиз,

В период с 01 сентября по 20 сентября 2012 года и в период с 16 февраля по 20 марта 2013 года в связи с сокращением и переназначением на другую должность в одной и той же части получал ДД как распоряженец, в строевой уверяли что мы выведены в распоряжение приказом командующего, но лишь сегодня стало известно, что такого приказа не существует и ДД выплачено не в полном объеме. Суд посылает куда подальше, даже не объяснив как подавать заявление, военные юристы посылают дабы не судиться со своими, а других юристов и адвокатов которые помогли бы просто нет, по крайней мере официально, так это другое государство (г. Севастополь). Что мне делать и как мне быть?

Sever-1
Участник

Непрочитанное сообщение Sever-1 » 12 сен 2013, 12:52

To slavik89:
1. ВСЕ "наземные" выплаты начинают платить после рапорта о принятии дел и должности;
2. Летные за ОУС - после сдачи зачетов и выполнения первого полета на ЛА.
После этого Ком.части издает приказ. Вот с этой даты и считайте.... Если такого приказа не было, то в своем рапорте Вы указали на ЭТО, правильно? Значит, это "косяк" Вашего вышестоящего прямого начальника (командира), т.к. в своем рапорте вышестоящий должен был указать по пунктам: ЧТО ИМЕННО Вам начинать дополнительно выплачивать... За данную ошибку и должен отвечать напартачивший... Но, как водится.., стараются спустить "тихим сапом"...
Посмотрите приказы командира с момента Вашего вылета после прихода в часть, и годовые" - с декабря 2012-начала января 2013 года... Их подготавливает Зам.по летной...(у него и копии должны быть подшиты отдельно).
Вообще-то, за весь 2012 год Вам и не должны были за ОУС платить...
Если в 2012 году не налет не набрали по уважительным причинам (может что-то и изменилось юридически, но раньше было так..), то командир издает приказ о налете и неналетавших "по уважительным причинам"...- списком на весь летный состав.
Если Вы переучивались на новую АТ - то этот год автоматически считается "уважительным"... Но, по всей видимости, "новой АТ" не было.., верно?
Я с января уже на гражданке, и более года до этого был распоряженцем..., поэтому не могу опираться на приказы, т.к. они уже (и скорее всего) изменены.... Но в приказе 2700 сказано, об ошибках при начислении денежного довольствия за последние 3 года....) - мин.обороны подстраховалось..), поэтому ошибочные начисления и могут пытаться возвернуть...
Тем не менее, отталкивайтесь с момента принятия Вами должности и даты вылета.
To stpuh:
Так а ДД уменьшали только на один месяц 2 раза, правильно? - "с 01 сентября по 20 сентября 2012 года, и в период с 16 февраля по 20 марта 2013 года".
Если не было самого организационного приказа (в моб.отделе штаба (управления) спрашивать надо номенклатуру или на основании этого выписку/приказ, пришедший в часть, где указаны существующие-новые должности после проведения ОШМ (отсчет через 2 месяца после прихода Директивы/выписки в часть...), или если не было соответствующего приказа определенного должностного лица (пару лет назад это был Командующий.., например, Северного/или Черноморского флота, или какого-либо округа) - что является основанием при выводе должностных лиц в распоряжение (персонально по фамилиям), ТО:
суд должен решить (ИМХО) дело, упомянув о нарушении..., отменении приказа (если он был, и Вы приложите копию или выписку-если приказ был грифованный, или дадите ссылку или др.информацию) нижестоящего командира о выводе Вас в распоряжение и производстве соотв. перерасчета и выплаты Вам задолженности.
Что значит "суд посылает куда подальше" ??? Вы проиграли уже? В любом случае, в суд подавать необходимо.. Даже проигрыш - это результат...
Если так, то подавайте апелляцию... - во вторую инстанцию....
Юристы же частей (где они есть) работают на командира и против командира они никогда не пойдут... Это надо знать. И опираться только на свои знания (пусть и небольшие - в организации штабной работы) и помощь сослуживцев - товарищей, то бишь....
"Что делать?"
1. Если не подавали в суд, то подавайте.
Любые приказы об ОШМ издаются не "с бухты-барахты", а на основе приходящих аналогичных документов из вышестоящих штабов и должностных лиц.
Вот в рапорте своем и укажите написать НОМЕР и ДАТУ ПРИКАЗА и КОГО (?), на основании чего Вас зачисляли в распоряжение. Рапорт писать в 2-х экземплярах, зарегистрировать в строевом. Один оставить себе, снять копию с печатью о регистрации. И исходя из официального ответа и прикладывать (если ответ не по-существу) копию своего (а если дадут откопировать рапорт с резолюцей командира, то копию этого экземпляра) вместе с Исковым.. или "Жалобой на неправомерные действия должностных лиц ..части, связанные с удержанием части денежного довольствия"...
Или у Вас вопрос стоит о неимении и незнании самой формы обращения в суд..?
"Состряпайте" черновик Вашего Искового обращения/Жалобы в суд.., (без наименований частей и фамилий) - здесь подскажем..., покажем на неточности..
Если где-то ошибся, то знатоки, поправьте.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 сен 2013, 12:54

Что мне делать и как мне быть?
Обращаться в суд, и почитать соответствующие ветки форума, там все есть
В принципе по ДД не так сложно написать самому заявление в суд.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

stpuh
Участник

Непрочитанное сообщение stpuh » 12 сен 2013, 12:57

Знак,
У них там даже нет толком образцов....или там можно свободным текстом......и будут ли вопросы по поводу просроченного обращения (свыше 3-х месяцев прошло)

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»