Навскидку: иск в суд или обратиться по последнему месту службы с просьбой внести изменение в приказ, согласно которого выплачивалось единовременное пособие при увольнении с военной службы, и выплатить +1 ОДС, а потом обжаловать отказ в суде.Подскажите с чего начать.
Дополнительные выплаты при увольнении
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
думаю что коллега исключен с июня, поэтому писать уже что либо командованию поздно, сразу иск в судНавскидку: иск в суд или обратиться по последнему месту службы с просьбой внести изменение в приказ, согласно которого выплачивалось единовременное пособие при увольнении с военной службы, и выплатить +1 ОДС, а потом обжаловать отказ в суде.
COPIR,
если госнаграда записано в полсужном списке личного дела, то на это в иске и упирайте, что ОК должен был сам подать на эту награду в приказ 1 ОДС
Подскажите, знатоки при подаче искового по почте необходимо отсылать оригиналы доков или можно ксерокопии и квитанцию - копию или оригинал? 

Ст.246 ГПК РФ -Может статья другая
Поэтому см. ст.ст. 131, 132 и 136 ГПК РФ1.Дела, возникающие из публичных правоотношений, рассматриваются и разрешаются судьей единолично, а в случаях, предусмотренных федеральным законом, коллегиально по общим правилам искового производства с особенностями, установленными настоящей главой, главами 24 - 26.2 настоящего Кодекса и другими федеральными законами.
Оригинал.квитанцию - копию или оригинал?
Если на судебном заседании присутствовать планируете, то в конце -оригиналы доков или можно ксерокопии
сделайте приписку -искового
Документы, подтверждающие обстоятельства, на которых я основываю свои требования, представлены в копиях. Оригиналы будут представлены в судебном заседании.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а я не утверждал, что в одной главе все есть, читайте внимательнее, что Вам пишутПочему-то прочтение ст. 25 ГПК ответов на мои вопросы не дало, а жаль
и не статья, а глава 25...
все описано в ГПК, отнеситесь серьезней, прочитайте весь порядок обращения в суд в порядке главы 25
да, лени Вам не занимать, изучайте ВЕСЬ ГПКМожет статья другая или есть простой ответ(типа "да" или "нет")...

Re:
#4928Да, вы правы не ст. , а глава, но это сути не меняет, а лень - это двигатель прогресса.а я не утверждал, что в одной главе все есть, читайте внимательнее, что Вам пишут
и не статья, а глава 25...да, лени Вам не занимать, изучайте ВЕСЬ ГПКвсе описано в ГПК, отнеситесь серьезней, прочитайте весь порядок обращения в суд в порядке главы 25

А для подачи искового и получения помощи менее сведущим товарищам и существует и этот и другие форумы, но все равно, спасибо.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
правильно, помощи, а не сделать за Вас.А для подачи искового и получения помощи менее сведущим товарищам и существует и этот и другие форумы
Вам и помогли, и материал предоставили и на вопросы ответили.
Если Вам лень, наймите адвоката, он все сделает за Вас, правда за деньги, зато Вы сможете и дальше двигать прогресс
а лень - это двигатель прогресса
Выкладываю по просьбе al5:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Выплаты при увольнении
#4931Всем Добрый день!
Уволили жену со службы по ОШМ, при этом исключили из списков л/с задним числом. на месяц "кинули". Деньги по увольнению перевели по 15 июля, однако до настоящего времени не выплатили денежное довольствие за январь 2012 года . На решение суда по этому вопросу ЕРЦ " положило болт". В понедельник ( т.е. завтра пригласили забрать документы об увольнении с 15 июля - до этого не было выписки).
Что лучше требовать в суде: отмены приказа об увольнении или переноса даты исключения из списков до выплаты денежного довольствия? или на конкретную дату?
Спасибо !
Уволили жену со службы по ОШМ, при этом исключили из списков л/с задним числом. на месяц "кинули". Деньги по увольнению перевели по 15 июля, однако до настоящего времени не выплатили денежное довольствие за январь 2012 года . На решение суда по этому вопросу ЕРЦ " положило болт". В понедельник ( т.е. завтра пригласили забрать документы об увольнении с 15 июля - до этого не было выписки).
Что лучше требовать в суде: отмены приказа об увольнении или переноса даты исключения из списков до выплаты денежного довольствия? или на конкретную дату?
Спасибо !

- globus
- Заслуженный участник
когда?Уволили жену со службы по ОШМ,
когда? какие док-ва исключения задним числом?исключили из списков л/с задним числом
15 июля - дата исключения? Вот видите, сколько вопросов!В понедельник ( т.е. завтра пригласили забрать документы об увольнении с 15 июля - до этого не было выписки).
если нарушений много, то надо дерзать наЧто лучше требовать в суде:
Хотя, скорее всего, Вы подразумевали приказ на исключение, так? Очень много осталось невыясненным...Имхо.отмены приказа об увольнении
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
приказ об увольнении от 4 июля, об исключении с 15 июля.. Узнали об этом по переведенным на карту деньгам. В личном кабинете расписано было. ДД за январь 2012 так и нет.
Приезжала и звонила в часть неоднократно. То кадровики не знают про состоявшийся приказ, то выписки еще нет. Выписка подошла только на днях, а исключили тем же 15 июля. Пояснять ничего не хотят.
что все таки лучше требовать: отмены приказа об исключении из списков или переносе даты исключения, а может замахнуться на отмену приказа об увольнении?
Приезжала и звонила в часть неоднократно. То кадровики не знают про состоявшийся приказ, то выписки еще нет. Выписка подошла только на днях, а исключили тем же 15 июля. Пояснять ничего не хотят.
что все таки лучше требовать: отмены приказа об исключении из списков или переносе даты исключения, а может замахнуться на отмену приказа об увольнении?
Ребята, подскажите! Я уже обращался со своей проблемой, но так ничего и не добился от наших руководителей. Уволен, исключен, положено по выписке 248500 руб., пришло 228500 руб.. Как я понял, никакими налогами выплаты не облагаются, но мне суют какое-то письмо минфина и говорят до свидания. Подскажите, пожалуйста, если обратиться в суд, то на какие нормативно-правовые акты ссылаться(где сказано, что выплаты не облагаются налогом).
- sportsmen
- Заслуженный участник
Bombers,
Ну вы же видели письмо мин фина,тут вопрос спорный,суд также не однозначно смотрит на него,а про налог сами можете прочитать налоговый кодекс и сделать свой вывод из прочитанного
Ну вы же видели письмо мин фина,тут вопрос спорный,суд также не однозначно смотрит на него,а про налог сами можете прочитать налоговый кодекс и сделать свой вывод из прочитанного
С уважением к участникам форума!
Я то видел это письмо, да только почему одних не облагают, а других облагают. Где-то должно быть правильно!!!!!!!
- sportsmen
- Заслуженный участник
Bombers,
прочитайте налоговый кодекс,если считаете что у вас налог удержали не справедливо(кстати вы уверенны,что у вас именно налог удержали,потому что я не одного человека не знаю,чтобы ЕРЦ с ЕПУ налог удержало,или может быть вам не ЕРЦ выплачивало?) подавайте в суд,в случаи проигрыша в первой инстанции дойдите до ВК ВС и выясните истину.
прочитайте налоговый кодекс,если считаете что у вас налог удержали не справедливо(кстати вы уверенны,что у вас именно налог удержали,потому что я не одного человека не знаю,чтобы ЕРЦ с ЕПУ налог удержало,или может быть вам не ЕРЦ выплачивало?) подавайте в суд,в случаи проигрыша в первой инстанции дойдите до ВК ВС и выясните истину.
Да, я уверен, что это удержали налог, они и сами этого не отрицают. Мне не ЕРЦ выплачивало. Звонил в ЕРЦ, говорят не облагается, а наши фины говорят, есть письмо минфина. Но я же не могу в суде основываться на телефонный разговор с девушкой из ЕРЦ, поэтому и прошу мне помочь с НПА.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Bombers,
Вам видимо УФО выплачивало, они берут налог (а ЕРЦ не берет) исходя из вот этого письма Я лично считаю что в данном письме неправильно толкование закона, поскольку там речь идет о выходном пособии, а у военнослужащих - ЕПУ, и что оно подпадает под ст 217 п1, а не п 3 . Более того, это письмо лишь мнение конктретного чиновника от минфина и НПА не является. Можете попытаться оспорить это в суде
Вам видимо УФО выплачивало, они берут налог (а ЕРЦ не берет) исходя из вот этого письма Я лично считаю что в данном письме неправильно толкование закона, поскольку там речь идет о выходном пособии, а у военнослужащих - ЕПУ, и что оно подпадает под ст 217 п1, а не п 3 . Более того, это письмо лишь мнение конктретного чиновника от минфина и НПА не является. Можете попытаться оспорить это в суде
- sportsmen
- Заслуженный участник
Bombers,
я вам указал НПА, налоговый кодекс РФ, также про судебную практику пояснил,лично имею три решения суда с синими печатями по данному вопросу(кстати одно из них не так давно размешал на форуме) так вот,в одном и том же суде,мнение судей противоположные
я вам указал НПА, налоговый кодекс РФ, также про судебную практику пояснил,лично имею три решения суда с синими печатями по данному вопросу(кстати одно из них не так давно размешал на форуме) так вот,в одном и том же суде,мнение судей противоположные
- sportsmen
- Заслуженный участник
Bombers,
вот же вам чуть выше ответили
Я лично считаю что в данном
письме неправильно толкование
закона, поскольку там речь идет о
выходном пособии, а у
военнослужащих - ЕПУ, и что оно
подпадает под ст 217 п1, а не п 3 .
Повнимательнее
вот же вам чуть выше ответили
Я лично считаю что в данном
письме неправильно толкование
закона, поскольку там речь идет о
выходном пособии, а у
военнослужащих - ЕПУ, и что оно
подпадает под ст 217 п1, а не п 3 .
Повнимательнее
Так и надо действовать !!!) подавайте в суд,в случаи проигрыша в первой инстанции дойдите до ВК ВС и выясните истину.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Модератор
Bombers,
будете в суд подавать вставьте отсюда
будете в суд подавать вставьте отсюда
суд поэтому вам и удовлетворил частично, но анализ действующего законодательства РФ позволяет прийти к иному выводу.
В соответствии с ч. 3 ст. 3 Закона N 306-ФЗ военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
При этом положения п. 3 ст. 217 НК РФ, цитируемые Минфином России, касаются увольнения только работников, а под указанным термином в силу п. 1 ст. 11 НК РФ, ст. ст. 20 и 56 Трудового кодекса РФ понимается физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем и выполняющее трудовую функцию.
Однако согласно ст. 11 ТК РФ трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы.
Как установлено п. 1 ст. 10 ФЗ от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее - Закон N 76-ФЗ), право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы. Пунктом 1 ст. 2 Закона N 76-ФЗ определено, что военнослужащие проходят военную службу по контракту. В силу п. 5 ст. 32 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Закон N 53-ФЗ) заключение контракта о прохождении военной службы, прекращение его действия, а также иные отношения, связанные с ним, регулируются Законом N 53-ФЗ, Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237, а также законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ, определяющими порядок прохождения военной службы и статус военнослужащих.
При этом согласно пп. "б" п. 1 ст. 37 Закона N 53-ФЗ военнослужащий считается исполняющими обязанности военной службы в случаях в том числе исполнения должностных обязанностей.
Таким образом, военнослужащий, проходящий военную службу, которая не приостановлена (ст. 45 Закона N 53-ФЗ), не является работником, соответственно, нормы п. 3 ст. 217 НК РФ, касающиеся налогообложения выплат увольняемому работнику, к нему неприменимы.
единовременное пособие, выплачиваемое во исполнение ч. 3 ст. 3 Закона N 306-ФЗ при увольнении с военной службы военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, является государственным пособием, сумма которого не подлежит налогообложению на основании п. 1 ст. 217 НК РФ.
может вам в апелляции пригодится
Уволена в декабре 2012 года. До сих пор не выплачена мне компенсация за ВИ. В ЕРЦ говорят,что произошла ошибка при составлении приказа. В части говорят,что в марте 2013 подали на меня приказ без ошибок и надо теперь подождать ещё полгода(пока строевик части утрясет эти неточности с ГУК).
-
- Модератор
KUKLA, то есть вы в декабре 12 года узнали, что вам не выплатили компенсацию за вещевку. три месяца, у вас прошло на обжалование. теперь нужно попробовать восстановить срок, написав письмо в ерц( типа почему мне до сих пор не выплачена компенсация за ви), после ответа подать заявление в суд на командира и ерц. пусть суд разбирается кто из них виноват
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вы полагаете это будет основанием для восстановления срока? Ну вы даете....восстановить срок, написав письмо в ерц( типа почему мне до сих пор не выплачена компенсация за ви), после ответа подать заявление в суд на командира и ерц. пусть суд разбирается кто из них виноват
KUKLA,
ваш поезд ушел еще в марте на подачу заявы в суд в порядке главы 25 ГПК , напишите жалобу в прокуратуру на невыплату
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»