Какие льготы на детей у военного пенсионера?

marcus72
Активный участник

Непрочитанное сообщение marcus72 » 29 июл 2013, 10:38

Выплату в размере 17800 на проведение оздоровительного отдыха детей школьного возраста, согласно ППр. 911 20 июля начислили и передали в сбербанк распоряжение для оплаты. Вчера позвонили с военкомата и довели до сведения.
Подробнее можно про данную выплату, а то мне в военкомате сказали что ее отменили с 2012 года.

skorol1
Участник

Непрочитанное сообщение skorol1 » 29 июл 2013, 15:38

По данным выплатам смотреть Постановление 911 от 31.12.2004 г. с изменениями. Там есть " Правила осуществления выплаты на проведение оздоровительного отдыха детей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, ставших инвалидами вследствие военной травмы, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) по контракту", в них все расписано.

лелик
Активный участник

Непрочитанное сообщение лелик » 31 июл 2013, 20:21

По данным выплатам смотреть Постановление 911 от 31.12.2004 г. с изменениями. Там есть " Правила осуществления выплаты на проведение оздоровительного отдыха детей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, ставших инвалидами вследствие военной травмы, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) по контракту", в них все расписано.
Т.е.если прослужил 28календарей и уволен,,то детям -фиг и маленько..Нужно или сдохнуть,или подорвать здоровье алкоголем...
Не..Не в обиду сказано..Просто сосед уволен по здоровью- диагноз "алкоголизм"..."Заболевание полученное во время службы"..Квартиру получил в числе первых..Ему все положено..скоро,наверное,будет льгота за оплату жилья..Инвалид же..будующий..
Простите....что-так наболело...Смотришь на вот таких ..и так психуешь...

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 31 июл 2013, 22:25

Т.е.если прослужил 28календарей и уволен,,то детям -фиг и маленько..Нужно или сдохнуть,или подорвать здоровье алкоголем...
Напрасный крик души. ПП-РФ № 911 не распространяется на такую категорию.

ева
Участник

Непрочитанное сообщение ева » 21 авг 2013, 04:26

Помогите,ситуация такая.Бывший муж платил алименты с пенсии,но вдруг решил вернуться обратно на службу.Не заявив в военкомат , получал з\п и пенсию я соответственно алименты.Теперь военкомат требует вернуть деньги включая алименты.Свои он вернул,а алименты требует взыскать с меня.Может у кого была такая ситуация.Может ли меня суд обязать вернуть сумму.Спасибо

секретный физик
Постоянный участник

Re: Какие льготы на детей у военного пенсионера?

Непрочитанное сообщение секретный физик » 21 авг 2013, 14:00

Наверно надо через суд...деньги ведь всё равно истребуют....просто будете плотить прценты от суммы а гасить аллиментами с зарплаты мужа ,я думаю она намного больше будет... :?

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 21 авг 2013, 17:17

Будут приставать приставы(теперь понял этимологию!) - заплатите рублей 100(1-один рубль) - считается, что Вы начали погашение, а дальше может и осёл сдохнет.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 21 авг 2013, 17:50

и осёл сдохнет.
осёл в лице военкомата.... :lol: ...государство истребует...а вот оттянуть сроки и надовить на бывшего мужа....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 авг 2013, 18:05

Свои он вернул,а алименты требует взыскать с меня.
Только по решению суда, а суд скорее всего откажет в требованиях. Зря Ваш бывший муж вернул пенсию. Суды отказывают в таких исках.

Добавлено спустя 54 секунды:
Будут приставать приставы
Что бы они начали приставать, то нужно сначала решение суда.

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 21 авг 2013, 22:39

Выплату в размере 17800 на проведение оздоровительного отдыха детей школьного возраста, согласно ППр. 911 20 июля начислили и передали в сбербанк распоряжение для оплаты. Вчера позвонили с военкомата и довели до сведения.
Кому положена данная выплата (какой возраст детей, где прочитать? в постановлении не написано)? Была ли такая выплата в прошлом году?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 29 авг 2013, 07:45

решил вернуться обратно на службу.Не заявив в военкомат
Он не мог вернуться на службу не заявив в военкомат. Именно военкомат его и призывал обратно, оформлял документы(личное дело и т.д). Здесь несогласованность работы отделений военкомата - пенсионного и бывшего третьего(теперь второго). "Призывники" должны при оформлении доков на призыв увидеть во 2-м экз. личного дела, хранящегося у них, отметку, что он пенсионер и сообщить пенсионщикам. А первый экз. личного дела - вообще хранится в областном пенсионном. И его оттуда истребовать должны были. Как его взяли на службу, без первого экземпляря личного дела что-ли??? На это и упирайте в суде, если что. Вашей вины тут нет
А он дурак, что вернул пенсию.(Или просто не хочет обострять отношения) Из личного опыта: знаю случай, когда человека уволили, оформили пенсию, он подал в суд на незаконное увольнение - восстановили. Военкомат в свою очередь - верни пенсию- не отдам - ВК в суд на возврат пенсии. Судебное решение - пенсию не возвращать.
Удачи!

Добавлено спустя 37 минут 11 секунд:
в постановлении не написано
Плохо смотрели:
1. Настоящие Правила определяют порядок осуществления выплаты денежных средств один раз в год на проведение оздоровительного отдыха детей школьного возраста военнослужащих,..., ставших инвалидами вследствие военной травмы, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы ....
Выплата производится одному из родителей или иных законных представителей детей в размере 16870 рублей, с 2012 года - в размере 17882 рубля (на каждого ребенка) по месту получения пенсии, ......

http://base.garant.ru/12138461/
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

DIMOH50
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DIMOH50 » 29 авг 2013, 13:51

Скажите , плиз, ещё раз и конкретно , выплата детских- лагерных касается только пенсов-инвалидов ( как написано в предыдущем посте ) или ВСЕХ пенсионеров , из названия данной ветки ? А то мусолим тему много страниц а вопросы остаются. skorol1вот написал что получил , но не написал, что имеет на это право , в отличие от других пенсов. Вот и неразбериха. ИМХО.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 29 авг 2013, 14:27

выплата для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от шести лет шести месяцев..., которая касалась всех упразднена, а выплата денежных средств один раз в год на проведение оздоровительного отдыха детей школьного возраста была и осталась и касается только ставших инвалидами и далее по тексту.

АС Тарасюк
Активный участник

Непрочитанное сообщение АС Тарасюк » 01 сен 2013, 22:47

чтож такие все умные...проста написать можете?!...положена выплата или нет?!...

секретный физик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение секретный физик » 03 сен 2013, 09:38

выплата для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от шести лет шести месяцев..., которая касалась всех упразднена, а выплата денежных средств один раз в год на проведение оздоровительного отдыха детей школьного возраста была и осталась и касается только ставших инвалидами и далее по тексту.

АС Тарасюк
Активный участник

Непрочитанное сообщение АС Тарасюк » 03 сен 2013, 18:05

секретный физик,
)))))...это уже прочитано, много раз...я понял, что не положено...а как же сообщения выше от товарища skorol1, который написал рапорт (а должен писать заявление, если он пенсионер) и ему начислили...вот это мне не понятно...в военкомате говорят - нет...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 сен 2013, 19:06

ак же сообщения выше от товарища skorol1, который написал рапорт (а должен писать заявление, если он пенсионер) и ему начислили...
а может он инвалид?

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 04 сен 2013, 05:10

Так он и писал о правилах, касающихся инвалидов:

АС Тарасюк
Активный участник

Непрочитанное сообщение АС Тарасюк » 04 сен 2013, 21:44

вот и все прояснилось...только для инвалидов...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 сен 2013, 11:17

вот и все прояснилось
Так и раньше по-русски было написано.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

АС Тарасюк
Активный участник

Непрочитанное сообщение АС Тарасюк » 06 сен 2013, 19:21

Gonchar, я лично не понял...

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 07 сен 2013, 09:50

Если у Вас пенсия меньше прожиточного минимума (с учётом не работающих членов сеиьи ...несовершенолетних, инвалидов детства и тд..) то компенсации и путёвки можно получить через соц защиту...как то так....

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 02 окт 2013, 15:12

Подскажите.какие сроки возобновления денег на иждевенца к пенсии? Работал по срочному договору,отдал в военкомат(ВК) приказ работодателя,где четко сказано период работы,ВК потребовали для возобновления. - справку с налоговой(( -заявление(( - приказ об увале((
Чем они руководствуются?
Что если я в будущем вообще им ничего не дам при новой работе по срочному договору?

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 08 окт 2013, 11:19

Раз в год в военкомат подаётся справко об отчислении налогов--по ней Вас и вычислят когда Вы работали и вычтут эту сумму из пенсии ...или Вы добровольно или через суд...а не подадите справку приостановят выплату ..до предоставления последней.... они её подшивают .....

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 11 ноя 2013, 17:58

Встал на учёт по месту пребывания и оформляю документы для получения надбавки к пенсии неработающим пенсионерам у которых на иждивении находятся несовершеннолетние дети, требуют справку из налоговой о том что не являюсь ип по месту пребывания и по месту постоянной прописки, так же требуют справку из пенсионного фонда по месту пребывания и по месту постоянной прописки, до места постоянной прописки далековато ехать можно ли как-то взять эти справки по месту пребывания? может у этих инстанций одна база или как?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

mev1
Новичок

Непрочитанное сообщение mev1 » 14 ноя 2013, 01:45

Добрый день. Мой отец-военный пенсионер, майор, стоял на очереди на улучшение жилплощади. Я, его, дочь, имею сына, в браке не состою,проживаю с родителями. Подали в суд на признание внука членом семьи военнослужащего. Суд признал внука членом семьи c правом пользования законом о статусе военнослужащего в полном объеме. На момент признания отец(военный пенсионер) на суде не присутствовал, т.к. находился в больнице. В личное дело в военкомате внука не занес по этой же причине- лежал в больнице и в больнице умер. После его смерти мать(жена военного пенсионера) пользуется льготами, а именно- возвращают часть квартплаты. Что положено внуку? Положена ли ему пенсия? Льготы? Проезд бесплатный?Лагерь? Когда я пришла в военкомат мне сказали, что раз он (отец) не внес его в личное дело при жизни, то вам ничего не положено. Правомерны ли их действия? И как вписать ребенка в личное дело?(квартиру мы получили после его смерти за минусом площади на отца, но с плюсом на внука..)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 ноя 2013, 10:30

mev1,76-ФЗ:
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2013, 10:46

Когда я пришла в военкомат мне сказали, что раз он (отец) не внес его в личное дело при жизни, то вам ничего не положено. Правомерны ли их действия?
Скоты они. :evil: Начните с жалобы военпрокурору.
Статья 29. Члены семьи, имеющие право на пенсию
Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умерших (погибших) лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, состоявшие на их иждивении.
Независимо от нахождения на иждивении кормильца пенсия назначается: нетрудоспособным детям; нетрудоспособным родителям и супругу, если они после смерти кормильца утратили источник средств к существованию; нетрудоспособным родителям и супругам лиц, умерших вследствие причин, указанных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона; супругу, одному из родителей или другому члену семьи, указанным в пункте "в" настоящей статьи.
Нетрудоспособными членами семьи считаются:
а) дети, братья, сестры и внуки, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, а проходящие обучение в образовательных организациях по очной форме (за исключением образовательных организаций, обучение в которых связано с поступлением на военную службу или службу в органах внутренних дел), - до окончания обучения, но не долее чем до достижения ими 23-летнего возраста. Братья, сестры и внуки имеют право на пенсию, если у них нет трудоспособных родителей;
б) отец, мать и супруг, если они достигли возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет, либо являются инвалидами;
в) супруг или один из родителей либо дед, бабушка, брат или сестра независимо от возраста и трудоспособности, если он (она) занят уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14-летнего возраста, и не работает;
г) дед и бабушка - при отсутствии лиц, которые по закону обязаны их содержать.
Статья 30. Право на пенсию на льготных условиях
Супруги лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении ими 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), а занятые из них уходом за ребенком умершего, не достигшим 8-летнего возраста, имеют право на указанную пенсию независимо от возраста, трудоспособности и от того, работают они или нет, в том числе независимо от того, проходят они военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы или нет.
Родители лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших (погибших) вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона (за исключением случаев, когда смерть указанных лиц наступила в результате их противоправных действий), имеют право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении ими возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины) независимо от того, находились ли они на иждивении умерших (погибших). При этом пенсия устанавливается каждому из родителей в размере, предусмотренном настоящим Законом.
Статья 31. Члены семьи умершего, считающиеся иждивенцами
Члены семьи умершего считаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.
Членам семьи умершего, для которых его помощь была постоянным и основным источником средств к существованию, но которые сами получали какую-либо пенсию, может быть назначена пенсия по случаю потери кормильца.
за минусом площади на отца
Зря простили Вы "державке" эту площадь. :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 14 ноя 2013, 10:58

mev1,
Пенсия по случаю потери кормильца назначается членам семьи умершего /погибшего/ состоявшим на его иждивении.
Нетрудоспособными членам семьи военпенса считаются:
"а) дети, братья, сестры и внуки, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, а проходящие обучение в образовательных учреждениях с отрывом от производства (кроме учебных заведений, обучающиеся в которых считаются состоящими на военной службе или на службе в органах внутренних дел), - до окончания обучения, но не долее чем до достижения ими 23-летнего возраста. Братья, сестры и внуки имеют право на пенсию, если у них нет трудоспособных родителей;
б) отец, мать и супруг, если они достигли возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет, либо являются инвалидами;
в) супруг или один из родителей либо дед, бабушка, брат или сестра независимо от возраста и трудоспособности, если он (она) занят уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14-летнего возраста, и не работает;
г) дед и бабушка - при отсутствии лиц, которые по закону обязаны их содержать." (Закон 1993 г. № 4468-1, ст.29)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2013, 12:54

внуки имеют право на пенсию, если у них нет трудоспособных родителей;
Пожалуй, да, погорячился я "навскидку"... Иждивение этим условием "перебивается", с пенсией облом... :(
mev1, но требовать можете:
"...За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно..."
---
"...4. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 года, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и члены семей военнослужащих-граждан имеют право на санаторно-курортное лечение и организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, за плату в размере полной стоимости путевки, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Стоимость путевки устанавливается указанными федеральными органами исполнительной власти. Указанным военнослужащим и членам их семей при направлении в санатории для продолжения госпитального лечения в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии дополнительно предоставляются бесплатные путевки....
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более. При этом указанные граждане оплачивают путевки на санаторно-курортное лечение или организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в размере 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, установленной указанными федеральными органами исполнительной власти в соответствии с абзацем первым пункта 4 настоящей статьи.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»