Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 29 авг 2013, 14:06

решение получил (в решении сказано, что я должен в течении 10 дней заключить ДСН)
В решении указано до какой даты должен быть заключен ДСН. Но это не 10 дней, а 2 месяца. Но дело даже не в сроках. П.16 приказа №1280 от 30 сентября 2010 г.:
"16. Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции, при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца с даты их принятия.
В случае, если предоставленные военнослужащими документы не позволяют уполномоченному органу принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о предоставлении этим военнослужащим распределенных жилых помещений, уполномоченный орган в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений.
Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими."
"С уведомлением о вручении" у mdi уже было? Если нет, то по формальным признакам Решение о предоставлении жилых помещений пока не доведено в нарушение приказа №1280 от 30 сентября 2010 г.
Мне кажется, здесь надежда на то, что это "нарушение приказа" демонстрировать никому не будут. Когда можно будет заселяться и, соответственно, подписывать ДСН с согласившимися, в ДЖО примут новое Решение о предоставлении жилых помещений и дальше будет строго в соответствии с приказом.

mdi
Активный участник

К инспектору ???

Непрочитанное сообщение mdi » 29 авг 2013, 14:13

Утром звонил на горячую линию. У них было удивление, почему у меня нет на руках до сих пор выписки. Дополнительно выдали информацию, что уже даже присвоен номер ДСН. На мой вопрос отсылают в 1-й отдел после 16.00 к инспектору. Очень рекомендовали получить выписку. В отношении истечения срока прокомментировали, что как бы не по моей вине, потому проблем быть не должно. Я спросил, а документально сей факт подтвердить можно,- послали ... к инспектору. Вот планирую пообщаться, результаты вечером доложу.
Всем спасибо за участие.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 авг 2013, 14:14

как бы "счастье" не уплыло??? Посоветуйте плз.
Если хотите уверенности, то смело подавайте в суд на бездействие должностного лица по заключению с Вами ДСН и просите обязать ДЖО заключить с Вами ДСН на данную квартиру. В решении суда получите обязанность ДЖО заключить ДСН. При этом можете спокойно тянуть время с подписанием, так как в отношении Вас суд никаких обязанностей не ввёл.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 авг 2013, 14:15

Когда можно будет заселяться и, соответственно, подписывать ДСН с согласившимися, в ДЖО примут новое Решение о предоставлении жилых помещений и дальше будет строго в соответствии с приказом.
не будет это в строгом соответствии с Приказом, т.к.
"16. Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции,
т.е. десять рабочих дней со дня получения от в/сл документов уже давно пройдут и получиться, что решение не было принято в установленные сроки.

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 29 авг 2013, 14:30

ТВЁРДЫЙ, Не собирался обсуждать, как в ДЖО могли бы "забыть" о ранее принятом решении. Те, кто не согласился подписать ДСН, наверно, даже не видели выписку из решения. Поэтому не знают даты принятия решения и его номера. Так что им могут ответить: "Какое такое решение о вселении? А такую-то справку обновили?" :)
Хотя в основном с Вами согласен. Уже нарушения есть. Просто никто в этом не захочет признаться.

m1az22, ДЖО не заинтересовано в суде. Уверен, и mdi, и еще тысячу согласившихся с распределением в Молжаниново уже звали на подписание ДСН. Вот только как подписывать ДСН, если сразу после этого должно последовать увольнение и освобождение служебки? А ехать-то при этом некуда ещё.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 авг 2013, 14:55

ДЖО не заинтересовано в суде. Уверен, и mdi, и еще тысячу согласившихся с распределением в Молжаниново уже звали на подписание ДСН. Вот только как подписывать ДСН, если сразу после этого должно последовать увольнение и освобождение служебки? А ехать-то при этом некуда ещё.
ДЖО не заинтересовано - это точно. Но военнослужащему нужна гарантия подписания ДСН после разрешения проблемы с вселением в весь район. Не готов детально разработать тактику действий, но основное направление - заставить на суде признать ДЖО неготовность района и добиться следующей формулировки в решении суда: 1. Признать бездействие ДЖО по организации вселения неправомерным, 2. Обязать ДЖО подписать ДСН в течении месяца с момента разрешения на вселение.

Olga_K
Активный новичок

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Olga_K » 29 авг 2013, 15:22

Родители школьников, кто предполагал учить детей в 740 школе - информация:
Закрывают старший блок (5-9класс) школы №740. Ставят родителей об этом в известность только 26 августа, за неделю до начала учебного года. Взамен предлагают возить детей на школьном автобусе в школу в Зеленоград по пробочной Ленинградке за 15км.
Вот здесь: http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx ... t&trd=5973

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 29 авг 2013, 15:23

ДЖО не заинтересовано - это точно
единственное в чем оно заинтересованно, т.к. это в том - чтобы быстрее отчитаться перед ВГК, что все военные получили жилье. Мне тоже кадровики сказали, что пришло указание из ГУКа, уволить меня к 1 сентября (по их сведениям я уже подписал ДСН, они и номер его знают), позвонил на горячую линию, так там сказали, что эти сведения подавал в ГУК какой-то другой отдел, и вообще они не причем))) На мой вопрос, что теперь делать, ответили: пусть наши кадровики отправят в ГУК ответ, что я и еще три человека с части не подписывали ДСН, т.к. дом еще не сдан, поэтому увольнять нас нельзя! :lol: А ДСН вместе с нашими извещениями с согласиями будут ждать нас, чтобы подписать когда дом сдадут)))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 29 авг 2013, 15:36

заставить на суде признать ДЖО неготовность района
А каким образом?
Признать бездействие ДЖО по организации вселения неправомерным
Не уверен, что ДЖО занимается организацией вселения. То есть, предоставление жилых помещений военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей - это, конечно, задача ДЖО. ДЖО даже выдает Акт передачи распределенной квартиры. Но вот, кто должен выдавать ключи и эксплуатировать дом (вода, электричество, канализация), я сказать не могу. УК, как я понимаю, пока нет. "Славянка" по вопросам передачи дома в эксплуатацию рекомендует обращаться в Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны Российской Федерации.
Если только тщательно изучить НПА и жаловаться на Департамент Жилищного обеспечения (вопрос - предоставление жилых помещений военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей), Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны (вопрос - передачи дома в эксплуатацию), Департамент государственного заказчика (вопрос - подписание акта приема-передачи жилых помещений, акта передачи ключей от приобретаемых жилых помещений и свидетельств о государственной регистрации права собственности). Но как обосновывать жалобу в отсутствие каких-либо документов?

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 29 авг 2013, 15:43

Olga_K, о том, что такой вариант возможен, на сайте Северного окружного управления образования было написано ещё в апреле, в ответе на вопрос про школы в Молжаниново. Зеленоград указывался сразу. По всей видимости для того, чтобы утром не по пробке в Москву (через МКАД :) ) ехать.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 29 авг 2013, 16:41

ivan152003 писал(а):решение получил (в решении сказано, что я должен в течении 10 дней заключить ДСН)

Покажите документально где такое написано, пожалуйста.
как скажете
Вложения
img107.jpg

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 29 авг 2013, 17:28

как скажете
:?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 29 авг 2013, 17:54

Сегодня позвонили по телефону 8(495)6936994 сказали такой то такой то? говорю, да. У вас выслуга скока? говорю, столько, а у нас на 4 года меньше числиться. Спрашиваю льготка считается- ответ нет тока календарка. Состав семьи поменялся, в распоряге с такого та? говорю, да. Тогда подьедте на арбат возле церкви 4 подьезд во вторник или четвегр до 16-00 произвести изменения. И "чё"? Кто звонил? Чего хотел? Ну приеду, ну прийду к 4 подьезду, а дальше "чё"? Кому нить так же звонили. Как поступили или поступить в этой ситуации? А почему изменения через паспортистку в части сделать нельзя? Кто что думает. К чему бы это всё? :?
Синявку предлагали 2 раза. Отказ инфраструктура.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 29 авг 2013, 18:31

Кто-нибудь получил свидетельство о собственности на Синявинскую в Росреестре?
Поделитесь информацией ...

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 29 авг 2013, 18:52

brdm, мне звонили, последняя цифра телефона 6. Уточняли тоже про выслугу. Но у меня проще, написал письмо Семиной, к нему приложил справки, среди них и по выслуге, и по составу семьи, у меня свой вопрос. Просто сказал им входящий, дату. Как они сказали, им дали список, вот они по нему и обзванивают военнослужащих. Я так понял, что это были звонки из отдела делопроизводства. Ситуация у меня такая же, отказ от Молжаниново, извещения было два, по первому отказ, второе и не получал, и оно в реестре повисело и исчезло примерно через неделю.
Расскажете потом что там с вами делали и чем закончилось, и свои соображения.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Да, и при звонке спрашивали, в распоряжении ли я. Сказал, да, сказал где. Спросил, не связано ли с ЕДВ, четко ответили, что с ЕДВ не связано

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 29 авг 2013, 20:56

Вопрос к подписавшим ДСН или получившим в собственность квартиры.
Маркерные фонари для летунов на дома Су -155 будет ставить?

Вот люди в Новосибирске купили квартиры у застройщика и попали на 300 000 рублей:

на http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2013/07/30/17632.html

Для не желающих Синявку - ещё один законный мотив. А для жаждущих повод для беспокойства.
Кто в ближайшее время будет подписывать - спросите, не сочтите за труд.
ИМХО, в проектной декларации - этого не запланировано. Саму проектную прячут от нас.
На общак деньги хоть и не большие, но приятного мало.
Лучше пивка на эти деньги купить :D
Борьба с кидаловом в масштабах страны

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 авг 2013, 21:05

Вопрос к подписавшим ДСН или получившим в собственность квартиры.Маркерные фонари для летунов на дома Су -155 будет ставить?
А те кто заключил ДСН к этому вопросу не будут имет отношения. Они не собственники. За них МО РФ должно эту прелесть (если таковая будет) оплачивать.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 29 авг 2013, 21:20

За них МО РФ должно эту прелесть (если таковая будет) оплачивать
Да именно так.

Но приватизация - сделает их собственниками в ближайшее будущее.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 29 авг 2013, 21:22

как скажете
Мда ... это они переобулись уже. :) Мухлюют.
Во-вторых: это руководство к действию не для вас, а для РУЖО, пусть пытаются заключить. Ваше дело как поступать.
Посмотрите Решение по мне, под этим моим постом, есть два плюсика, один из них Важные посты, вот, ткните по нему, а там ткните по ДСН.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 29 авг 2013, 21:56

Расскажете потом что там с вами делали и чем закончилось, и свои соображения.
Спасибо за инфу. Пока ехал домой подумал,а что собственно измениться? Два раза Синяву предлагали, а что измениться если я никуда не поеду. Да и потом ну приеду я к 4 подъезду, а дальше что? По телефону который высветился, весь день звонил, там занято..... Да и молодой как то сумбурно разговаривал. "Обязательно приезжайте, чтоб внести изменения" хе-хе, а без меня нельзя, или с 09 года что то изменилось в моей выслуге. На сколько я помню, проверяя портянку видел графу год поступления в училище, значит и без меня могут посчитать. Да и вообще что за обращение, я могу подумать сослуживцы прикалываются.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Не, никуда я не поеду. Теперь они мне должны, а не я, всю службу тока и слышал, должен то, должен сё, а сами тока воруют и воров плодят.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

mdi
Активный участник

В продолжении истечения срока подписания ДСН

Непрочитанное сообщение mdi » 29 авг 2013, 22:08

В продолжении истечения срока для подписания ДСН ...
Пообщался с инспектором Ириной Сергеевной из 1-го отдела ДЖО (наш инспектор Панова - в командировке). Впечатления остались двоякие.
Разговор начался с проверки сведений. Далее изложил свою озабоченность ситуацией с невозможностью подписать ДСН на распределенное жилье и не предоставлением Выписки из решения о предоставлении жилых помещений. Был удивлен ответом, что решение о распределении жилья (извещение) - это и есть решение о предоставлении, волноваться не стоит, в базе я учтен, а как только решится вопрос с заселением меня сразу вызовут для подписания ДСН. Далее я в мягкой форме уточнил о какой Выписке идет речь и мы стали разбираться в порядке предоставления жилья (извещение, 5 дней - согласие, 30 дней предоставление документов, далее - п.16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия). Далее прошу уточнить когда получены сведения из ЕГРП - получаю ответ - 23 июля 2013 года, я спрашиваю - значит Решение о предоставлении уже состоялось??? А выписки у меня нет ... Получаю уникальный ответ, что Выписку я получу вместе с ДСН (в один день когда буду его подписывать). Пытаюсь объяснить что готов подписать ДСН, но сначала хочу получить Выписку, ответ - МЫ ОТДЕЛЬНО ИХ НЕ ДАЁМ. Пытаюсь объяснить что по Инструкции Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими. Повтор - ВЫПИСКИ С ДСН и всё! Спрашиваю и что делать? - Предлагает ждать. Я пытаюсь объяснить, что срок Решения скоро истечет, а у меня кроме телефонных разговоров и извещения - НИЧЕГО, и я не хочу остаться без "счастья". Спрашиваю куда мне обратиться за ВЫПИСКОЙ - ответ - к Лысенко.
В ходе общения уточнял про ДОГОВОР ПОЛЬЗОВАНИЯ (с отсрочкой ДСН) - получил ответ, что это касается жилья, на которое не оформлено право собственности (в моем случае оно есть, проверял в росреестре).

Вот такая ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ ...

Вообщем считаю нужно подстраховаться - не ждать, а действовать примерно по такой схеме:
1)Заявление в ДЖО на Лысенко с просьбой предоставить ВЫПИСКУ - в приемные дни.
2) То же - заказным письмом с уведомлением
Далее
3) Жалобу по команде (через строевой) на нарушение ДЖО "Инструкции ..." с просьбой обязать ДЖО выполнить требования Инструкции (или выдать ВЫПИСКУ)
ну и если все напрасно - в СУД

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 авг 2013, 22:18

Уважаемый, mdi, я это им уже много раз пытался донести. Переходят на истерику и все тут!)))

1)Заявление в ДЖО на Лысенко с просьбой предоставить ВЫПИСКУ - в приемные дни.
уже писал... ответ нуль!
ТОЛЬКО ПРОКУРАТУРА!!! И чем быстрей, тем лучше!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 29 авг 2013, 22:25

brdm,, чтобы что-то посчитать, надо подумать. Думать они умеют только о своих премиях. Никто ничего вам считать не будет, звонок мог записываться. На вас потом могут свалить, что мы его предупреждали, а он документы не представил. Дело ваше. А вот почему они вдруг встрепенулись , действительно интересный вопрос.

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 29 авг 2013, 22:28

На каком основании ДЖО отменит уже своё принятое Решение?
Предусматривает ли пр. МО 1280 такую отмену? Я не помню, ткнёте меня носом, прочитаю, вспомню.
Ну например в Приказе есть такая формулировка: "...в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ."
Не уверен, что ДЖО занимается организацией вселения.
Им, по идее , должны быть совершенно безразличны вопросы вселения. Они выдают извещения, а военнослужащий , после осмотра выделенного жилого помещения, принимает решение - соглашаться или нет. И если военнослужащий соглашается на дом, который не заселяется, то это его выбор.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 29 авг 2013, 23:04

starogil,
Интересный вопрос, говорите? Так им была задача избавиться от определённого (какого не знаю) количества распоряженцев к 1сентября. Вот чтоб доки на подписание ДСН и увольнение были максимально готовы, если уж не к сентябрю, то хотя бы по мере получения извещения (с согласием) и хотят ускорить процесс выпинывания из армии "лишних" людей. Я думаю и запросы в ЕГРП (чтоб потом тпри недели не ждать) потихаря загодя делают. Чтоб потом со скоростью пинка избавляться от распоряженцев. Их из-за травмирующих отчётность распоряженцев всех без вазилина сильно любят. Нетрадиционно.

Любознательный
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Любознательный » 29 авг 2013, 23:07

Сегодня позвонили по телефону 8(495)6936994 сказали такой то такой то? говорю, да. У вас выслуга скока? говорю, столько, а у нас на 4 года меньше числиться. Спрашиваю льготка считается- ответ нет тока календарка. Состав семьи поменялся, в распоряге с такого та? говорю, да. Тогда подьедте на арбат возле церкви 4 подьезд во вторник или четвегр до 16-00 произвести изменения. И "чё"? Кто звонил? Чего хотел? Ну приеду, ну прийду к 4 подьезду, а дальше "чё"? Кому нить так же звонили. Как поступили или поступить в этой ситуации? А почему изменения через паспортистку в части сделать нельзя? Кто что думает. К чему бы это всё? :?
Мне вчера тоже звонили с 18ч до 19ч(последние цифры 67 и больше не перезванивали), но я не успел взять телефон так как разговаривал по другой линии. Потом перезванивал несколько раз - занято.
Синявку предлагали 4 раза. Отказ.

rasmus
Активный участник

Непрочитанное сообщение rasmus » 29 авг 2013, 23:16

Вечер добрый. Сегодня звонил НСО сказал, что активно Балашиху раздают, у кого не хватает метража доплата всего 33 000 за кв.м!!!!У нас один капитан получил н прошлой неделе квартиру там! Еще одно получил сегодня только ответ из МО в котором они обязали Управление по обспечению жильем проинформировать меня о заселении или незаселении, или еще что они там напишут в МЛЖ....Запрос я отправлял Президенту, Шойгу и Чайке.... И вот только сегодня пришел ответ в рукоклеенном конверте :P
То что не убивает нас, делает нас сильнее.(Фридрих Ницше).....

mdi
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdi » 29 авг 2013, 23:23

starogil,
Интересный вопрос, говорите? Так им была задача избавиться от определённого (какого не знаю) количества распоряженцев к 1сентября. Вот чтоб доки на подписание ДСН и увольнение были максимально готовы, если уж не к сентябрю, то хотя бы по мере получения извещения (с согласием) и хотят ускорить процесс выпинывания из армии "лишних" людей. Я думаю и запросы в ЕГРП (чтоб потом тпри недели не ждать) потихаря загодя делают. Чтоб потом со скоростью пинка избавляться от распоряженцев. Их из-за травмирующих отчётность распоряженцев всех без вазилина сильно любят. Нетрадиционно.
Похоже на правду, потому как в начале разговора от инспектора прозвучал некий ответ на запрос из ЕГРП, датированный 5 июня ... (распределение от 31.05.2013)

navigator777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение navigator777 » 30 авг 2013, 00:04

А кому в августе повторно предлагали Молжаниново?
Много таких?
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.

Roman-78
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Roman-78 » 30 авг 2013, 08:20

Мне вчера тоже звонили с 18ч до 19ч(последние цифры 67 и больше не перезванивали), но я не успел взять телефон так как разговаривал по другой линии. Потом перезванивал несколько раз - занято.
Синявку предлагали 4 раза. Отказ.
Тоже вчера был звонок в 16-29, номер 8-495-693-69-67, вспрашивал в распоряжении или нет и с какого года, выслугу лет, состав семьи, я вспросил когда начнут давать квартиры и где, сказал что раз озадачили уточнять данные, значит что то скоро будет, с его слов либо Большая Очаковская, либо Левобережная.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»