Калуга

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 25 авг 2013, 16:15

Так коричневые дома, писали, заселены уже плотно, по отоплению и водоснабжению лучше других. Опять же, со слов форумчан. Почитайте ветку.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

наталья албул
Участник

Непрочитанное сообщение наталья албул » 25 авг 2013, 19:13

Почему? есть ещё в этих домах пустые двушки...

vik1_1975
Новичок

Непрочитанное сообщение vik1_1975 » 25 авг 2013, 19:43

mileks,
Спасибо огромное за совет,просмотрела всю переписку,но так ни чего и не поняла. Но все равно огромное спасибо и не надо так нервничать.Я ни чего против Калуги не имею,просто хочется что хорошего.

Barguzin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Barguzin » 25 авг 2013, 22:33

Добрый вечер, подскажите что нибудь про Фомушкино 10 кв254, как дом, тепло зимой
Это последний дом для военных на Фомушина, который только что начал заселяться. Там были какие-то недоделки строительные по отоплению,но наверное все устранили-раз заселяют.

vik1_1975
Новичок

Непрочитанное сообщение vik1_1975 » 26 авг 2013, 00:38

Спасибо большое :) :)

dante_dante
Участник

Непрочитанное сообщение dante_dante » 26 авг 2013, 08:29

Я так поняла, что этот дом 10 (действительно, только начал заселяться), поначалу был без недоделок (ну насколько это возможно), но пока Минобороны собиралось с духом для распределения квартир, случилась зима (вот ужас-то! :evil: ), и система разморозилась. Так что с весны там начали все переделывать.
Кв.254 - это 15й этаж (трешка??).
По качеству отделки... ну да... даже не знаю, это ужас-ужас, или все-таки просто ужас? Но боюсь, что я бы в любом случае все бы переделывала, жизнь на месте не стоит, есть новые отделочные материалы, то, что в квартирах, даже не прошлый век.

В общем и целом что в плюсах: нелохо развитая инфраструктура (поправьте меня, если что - детсадовцев и школьников у нас в семье нет), но рядом бассейн и ледовый дворец, в получасе хотьбы - горнолыжная база с канатной дорогой и с бугелями, стрелковый клуб (стендовая стрельба), магазин "Пятерочка " - 1 троллейбусная остановка, магазин Магнит (не была там пока). Когда разберут помойку (в смысле закончат стройку рядом с домами), то будет очень даже ничего-ничего. Кстати, что строят-то, никто не слышал? Я слышала версию, что православный храм.
До центра города (до театра) - минут 10 на троллейбусе (4-5 остановок)
Чтобы оценить минусы, надо пожить, я же набегами для отдирания всего, что отдирается )))

Теперь еще про линолеум. Лучше его отдирать, если поанируете укладывать ламинат, причины две.
Первая - разлитая вода, попав под ламинат, допустим, не имеет выхода, может развиться грибок (не обязательно, но вполне возможно)
Ну и еще - мы отодрали, фу-у-у-у... чистили и дезинфицировали углы... бр-р-р-р...

Что еще. Лифты работают, сразу началось движение, в пятницу и в субботу люди перевозили вещи. Это радует.
Кстати, в пятницу на детской площадке митинг был (встреча), потом дождик пошел, и Гайд-парк переместился к дому 10/1. Можно полюбопытствовать, в связи с чем была встреча? :drink: ?

vik1_1975
Новичок

Непрочитанное сообщение vik1_1975 » 26 авг 2013, 19:33

огромное спасибо за рассказ, сегодня ездили отвозили документы и согласились на квартиру. Так что да встречи :drink:

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 27 авг 2013, 23:30

Почему? есть ещё в этих домах пустые двушки...
Если квартира пустая, то я так думаю, что это не означает, что она не распределена, но в нее, по каким-либо причинам, еще не въехали, т.е., остается - незаселенной ..... запутался сам. но мысль уловима :D

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
в доме 8 корп. 1 открывают частный детсад; разговаривал с мужчиной, рассклеивающим объявления о наборе в него воспитателей.....

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 28 авг 2013, 12:37

и что говорит мужчина? какие требования к воспитателям? какую э/плату обещают?
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...

Львица
Участник

Непрочитанное сообщение Львица » 28 авг 2013, 13:01

Здравствуйте,уважаемые жители ул.Фомушина!Кто владеет информацией по оплате тепловой энергии на пр-во горячей воды ОДН?Лидия Тимофеевна никак не может узнать об этом.Кто-то тянет время специально,чтобы люди платили неизвестно за что.Кто-нибудь претензии писал?

наталья албул
Участник

Непрочитанное сообщение наталья албул » 28 авг 2013, 20:09

Вот по этому вопросу и пытались собрать жителей наших домов 23 августа...

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 28 авг 2013, 21:58

... по оплате тепловой энергии на пр-во горячей воды ОДН?Лидия Тимофеевна никак не может узнать об этом.Кто-то тянет время специально,чтобы люди платили неизвестно за что.Кто-нибудь претензии писал?
Подробности опущу. В ДУ нам сказали, что долгов у нас нет ни по коммуналке, ни по телу, но так ненавязчиво рекомендовали навестить ЕРКЦ (ну или ХЗ как та организация называется, вообщем кто за отопление отвечает). Приехав туда там была птица-секретарь (женщина средних лет или около этого). Мы попросили у неё бумагу, что у нас нет задолжностей за предоставленное тепло. Она пошлепала кнопками и озвучила цифру к которой мы особо не были готовы :evil: . Тогда я повел с ней разговор, что неоднократно обращался к ним посредством электронной почты, а так же орально т.е. голосом по телефону. На мои вопросы были ответы, что счета на нас не заведены и Вы ни чего не должны, а когда дело подошло к цугундеру Вы мне вывали сумму :? Она начала дуть щеки, краснеть и хлопать глазками. Учитывая то, что мы люди не скандальные и сильно были ограничены во времени, мы погасили всплывший долг, получили нужную бумагу и как гриться "на свободу с чистой совестью"(с). Так что если в ДУ говорят, что всё нормас, то проверяйте! Понятно, что проверять нет времени, но это ведь Ваши "бабульки", "лаве", "капуста" короче говоря деньги. Я так понял, что диалог начинавшийся здесь с ДУ заглох. Не мудрено. Отдельный респект и уважуха паспортиске, человек слова сказала-сделала! За спасибо! Хотя надо было шоколадку купить.

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 28 авг 2013, 23:50

Кто владеет информацией по оплате тепловой энергии на пр-во горячей воды ОДН?
Все законно!!!
В домоуправлении просто не хотят каждому талдычить одно и тоже!!!
Однако стоит обратить внимание на майскую квитанцию - там где тепловая энергия.
В ней 2-ю строчку оплачивать не стоит, т. к. там нет упоминания "НА ПРОИЗВОДСТВО ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ", а просто тепловая энергия ОДН, что не законно. Только эту строчку и только в майской квитации оплачивать не надо. Все остальное в норме.
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!

dante_dante
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение dante_dante » 29 авг 2013, 08:11

Кто владеет информацией по оплате тепловой энергии на пр-во горячей воды ОДН?
... тепловая энергия ОДН...
Пардон муа, соседи! Я, может, сейчас глупость спрошу. Но что такое "тепловая энергия на производство горячей воды ОДН"? :shock:
Дремучая я баба, однако (с)

Мне казалось, что есть счетчик горячей воды, температура воды установлена соответствующими нормами, сколько потребил в кубометрах, столько и оплачиваешь.
А вот с тепловой энергией как то мутно получается, с моей точки зрения. Может на выхлопе (из крана вода) комнатной температуры, а тепловой энергии затрачивается много и где-то по пути она испаряется, участвуя в создании, допустим парникового эффекта... За это тоже жильцы платят? Или я что-то не так понимаю?

Andrey_XXI
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey_XXI » 29 авг 2013, 09:41

Уважаемая (ый) mileks, начисление такой строки как тепловая энергия на пр-во горячей воды ОДН является незаконным! Изучите п. 54 Постановления правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.

Правилами не предусмотрено взимание ОДН по тепловой энергии. Такое лишь возможно при способе управления МКД - непосредственное управление. В ваших же домах способ управления - управление управляющей организации.

Это все происходит при попустительстве вашей управляющей организации и МУП Калугатеплосети. Производить учет использованных коммунальных услуг должна только УПРАВДОМ.

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 29 авг 2013, 19:19

Производить учет использованных коммунальных услуг должна только УПРАВДОМ.
Вот именно. Квартиры то находятся в оперативном управлении МО. Жильцы - нанематели, а не собственники.
тепловая энергия на пр-во горячей воды ОДН является незаконным!
да, если горячая вода не готовится в подвале. такие дома только у су-155 и от евростроя. дельту то надо кому то оплачивать.
выход есть :good: - сломать теплосчетчики в подвале и платить как вся калуга :D

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 29 авг 2013, 22:15

и что говорит мужчина? какие требования к воспитателям? какую э/плату обещают?
он не говорит ничего, он нанят для расклейки объявления. вот тлф. с объявы, позвоните,может что и узнаете:
Вложения
тлф объявы.jpg

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 29 авг 2013, 22:16

сломать теплосчетчики в подвале и платить как вся калуга
а может это и есть выход?

Andrey_XXI
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey_XXI » 30 авг 2013, 09:01

mileks, я говорю конкретно про наш случай. Производство ГВС на общедомовом имуществе. Прочтите п. 54 354 ППР РФ. Вы не должны платить за потребление ГВС другим человеком.

sosna2013
Новичок

Непрочитанное сообщение sosna2013 » 30 авг 2013, 19:29

Живем в доме уже больше года,а вместо горячей воды идет теплая.С домуправлением уже устала бороться.Хожу туда,как к себе домой.Каждый раз слышу все новые,глупее не придумаешь, фразы.То мне предлагают перекрыть совсем кран с горячей водой,чтобы ей не пользоваться и не платить за нее,то придумывают причину какую-нибудь.А сегодня вообще сказали,что раз вы получили эту квартиру бесплатно,то и услуги будут соответствующие,т.к дом эконом-класса.Несут полный бред.Вот только оплата за этот эконом-класс кругленькая получается.И где искать правду?

Екатерина 51
Участник

Непрочитанное сообщение Екатерина 51 » 30 авг 2013, 19:33

sosna2013,
А вы про какой дом говорите? :( :?

sosna2013
Новичок

Непрочитанное сообщение sosna2013 » 30 авг 2013, 20:57

Про 8 дом по ул.фомушина

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 31 авг 2013, 08:40

вы получили эту квартиру бесплатно
надеюсь, Вы рассказали им все что о них думаете? Кто там в домоуправлении такая шибко грамотная?

Andrey_XXI
Участник

Оплата за ГВС в Балашихе мкрн. Авиаторов

Непрочитанное сообщение Andrey_XXI » 02 сен 2013, 09:10

Изображение

Никакого ОДН! НЕТ! В данном случае все по закону.

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 02 сен 2013, 12:23

Никакого ОДН! НЕТ! В данном случае все по закону.
Ну дак ещё бы :) !!!
Платежка вашего друга, возможно военного пенсионера - тк жилье давали в Балашихе и мкр-не Авиаторов) АПРЕЛЬСКАЯ - за МАРТ!!!
Отопительный сезон то не закончился, ну и выходит НИКАКОГО ОДН НА ГОРЯЧУЮ ВОДУ - У НАС ТАК ЖЕ.
Речь идет только о после-отопительном сезоне.
По моей информации - есть в расчетном центе особый отдел, который и занимается расчетом наших домов по формуле из постановления.
Выяснить имена и пароли этих секретных клуш мне не удалось...

Andrey_XXI
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey_XXI » 02 сен 2013, 13:25

mileks, арррр) сегодня попрошу в летний период запечатлить. В данном случае стоят два счетчика на ГВС и ЦО и считают они правильно.
Особый отдел ... звучит интригующе. Все мои претензии они футболят и не отвечают. Даже прокуратура бессильна и вместо того, чтобы обязать их ответить, им же мои обращения и спускает.
Ничего не остается как обращаться в суд.

Из ваших домов уже есть альтруисты. http://kaluga.klg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=553019&delo_id=1540005

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Они считают по формуле, но не по показаниям счетчика, А по нормативу. Отсюда дельта и вылазиет.

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
sosna2013, в жилинспекцию вызывать и контролировать, требовать перерасчет! Температура должна быть 60 градусов. Иначе вода может быть заразная (бактерии).

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 02 сен 2013, 22:47

люди добрые, не кинете ссылочку, плиз, где квиточки распечатать можно на оплату для удалённых жильцов, и что-то там писали про пароли в квитанциях, кажется :?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
а, уже нашла - там, где Лидия Тимофеевна нас просвещала, на стр.77

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
скан ДСНа и самого заявления
подскажите, подпись в отсканированном виде будет только - этого достаточно? А что такое ДСН? (простите за мой кретино-пофигизм в бумажных делах :jokingly: )
Не любо - не слушай, а врать не мешай.

Екатерина 51
Участник

Непрочитанное сообщение Екатерина 51 » 03 сен 2013, 00:59

Кому довелось пользоваться услугами грузчиков при переезде - подскажите, пожалуйста, номер телефона :)

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 03 сен 2013, 06:14

...
скан ДСНа и самого заявления
подскажите, подпись в отсканированном виде будет только - этого достаточно? А что такое ДСН? (простите за мой кретино-пофигизм в бумажных делах :jokingly: )
ДСН - договор социального найма. Подпись в отсканированном виде это нормально ведь другого выхода нет.

Andrey_XXI
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey_XXI » 03 сен 2013, 08:51

Теперь платежка соответствует рекомендациям Минрегиона.
В нижнем правом углу идет расчет стоимости горячей воды. Вот так и должно быть.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9489/148 ... 2d8ff_orig фотография большая, может долго грузиться.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»