Перемещение на равную должность (ротация)

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 16 июл 2013, 14:26

P.S. Если у Вас предел, то увольнять должны, а не переназначать. У Вас же добра на службу сверх предела нет.
Приветствую. Так вот же. Предел наступил в 2011 г. Перевели в июне на равнозначную неофициально мотивируя это тем что готовят места для выпускников академии. Вопрос только возникает в том, почему академик не может быть назначен на мою новую должность? Тарифный разряд тот же, звание, в/ч и т.д. Единственно возможно ОШМ. Боятся что убежит от военного счастья? Принципиально буду подавать в суд. Позиция командования непонятна: зачем гонять с места на место, не проще ли обеспечить и уволить? Хотя какие тараканы бегают у них в головах...

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 16 июл 2013, 22:12

Правомерен. Вы снова военнослужащий со всеми вытекающеми....
Иногда мне кажется по некоторым ответам, что форум поддержки создан государством для спуска пара. Поболтают и разойдутся! Интересно, со всеми вытекающими сколько еще служить? И так уже сверх предельного два года. То есть до предельного еще есть права, после предельного открывается второе дыхание! Если военнослужащий нарушает закон его наказывают, если государство в лице командования - молодцы! Выдать им премию за экономию средств!
Почему нам всегда показывают наши обязанности, забыв про права и свои обязанности по нашему обеспечению?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 16 июл 2013, 22:19

Почему нам всегда показывают наши обязанности, забыв про права и свои обязанности по нашему обеспечению?
Не всегда. Вас же востановили на военной службе по решению суда. Ваше право быть военнослужащим до получения жилья востановлено. Значит закон работает. (Хотя и не всегда...)
Хотя Ваш вопрос, видимо, риторический...

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 17 июл 2013, 08:51

Форумчане! Вопрос к обсуждению: перемещение на равнозначную должность внутри воинской части после предельного возраста. Внимательно прочитал ПППВС, и не обнаружил там по этому вопросу ничего врезумительного, кроме "служебной необходимости". Но обнаружил интересную фразу:"ст.11 п.6. Назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно - учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности.
При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно - учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка." Назначен вообще не по профилю, ранее на подобных должностях не был.
Опять же согласно ПППВС на равнозначные должности назначают при переводе в другие в/ч, ситуация перевода внутри в/ч не прописана. Или невнимательно читал? Заранее благодарен за любые комментарии

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 17 июл 2013, 09:28

aleks_152,
Перевод осуществляется по служебной необходимости не зависимо от "внутри части" или в другую часть.
как правило,
Эта оговорка дает право командованию переподготовку не проводить. В Вашем случае командование легко это обоснует, т. к. Вы вскором времени подлежите увольнению.

dei1986
Новичок

Re: Перемещение на равнозначную должность (ротация)

Непрочитанное сообщение dei1986 » 19 июл 2013, 15:26

Добрый день, прохожу вс по контракту в ЮВО, на должности заместителя командира роты, меня хотят перевести на равнозначную должность в Абхазию, подскажите сколько это займет по времени, я живу с женой и маленьким ребенком, как я могу отсрочить перевод или вообще не ехать?

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 19 июл 2013, 17:42

меня хотят перевести на равнозначную должность в Абхазию, подскажите сколько это займет по времени, я живу с женой и маленьким ребенком, как я могу отсрочить перевод или вообще не ехать?
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

dei1986
Новичок

Непрочитанное сообщение dei1986 » 20 июл 2013, 23:59

еще есть варианты???

Быков Сергей
Новичок

Непрочитанное сообщение Быков Сергей » 25 июл 2013, 05:14

Добрый день. Полскажите пожалуйста, есть ли возрастное ограничение по переводу на новое место службы?Спасибо.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 25 июл 2013, 12:19

Инструкция по организации и проведению переводов офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации к новому месту военной службы (Приложение к указаниям Министра обороны Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. №205/2/778)
"Не подлежат переводу офицеры в год окончания контракта о прохождении военной службы и за 3 года до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе".

spbmobileshell
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение spbmobileshell » 09 авг 2013, 21:35

За три года до предельного и за год до окончания контракта - не подлежат переводу, это ППВС
Добрый вечер. А где это ППВС можно почитать?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 авг 2013, 21:58

А где это ППВС можно почитать?
См. ст.16 - http://base.garant.ru/180912/

Oll
Новичок

Непрочитанное сообщение Oll » 11 авг 2013, 23:10

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Подскажите, кто точно знает (желательно со ссылками на решения суда или разъяснения, комментарии) как интерпретировать пп. в) из нижеприведенного текста (выписки).
Дело в том, что в ближайшее время к нам собирается перебраться тёща (проживать будет с нами или в купленном ей в том же населенном пункте жилье). Она инвалид 2гр. и нуждается в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы в постоянном уходе.

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

1) Что подразумевается под словом "матерью" (родная мать или теща тоже)?
2) Если меня решат куда-либо перевести (есть такая возможность), то будет ли данная ситуация препятствием для кадровиков?

spbmobileshell
Активный новичок

Непрочитанное сообщение spbmobileshell » 11 авг 2013, 23:44

Добрый вечер уважаемые знатоки. В части начались ОШМ. Моя должность сокращается, до предельного возраста осталось 10 месяцев, поэтому написал рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья. На меня было написано представление на вывод в распоряжение, т.к. жилье предоставить большая проблема. Пока был в отпуске, была дана негласная команда в распоряжение никого не зачислять. В тайне от меня, было состряпано новое представление на равную должность, но у черта на куличках. По прибытию из отпуска, добрые люди мне об этом шепнули и теперь в раздумье, что предпринять, пока приказ о назначении до меня не довели (срок окончания ОШМ через 20 дней).
Дело в том, что на равную назначают без согласия, но за исключением 3-х случаев. Под один из этих случаев я попадаю (ППВС ст.15. ч.2 п.п.(в) – необходимость ухода за родителями – инвалидами 1 гр., проживающими отдельно, требующими постоянного постороннего ухода в соответствии с заключением бюро МСЭ). Возможно командование об этом не знало, но ведь можно было бы и поинтересоваться, прежде чем принимать такие абсурдные решения.
Получается, из 10 месяцев, которые останутся до окончания службы, месяц можно сдавать дела, догулять отпуск за этот год, отгулять отпуска в следующем и перед увольнением, 20 дней на ВВК, остается 5 месяцев. Можно ещё потребовать отправить на переподготовку, т.к. ВУС и специфика службы полностью поменяются. Служебная необходимость такого перевода – нулевая, а должность предполагает огромную ответственность, где неправильно поставленная подпись может привести в места не столь отдаленные.
Стоит ли сейчас что-либо предпринять, написать какой-либо рапорт, подготовить какие-либо справки или дождаться назначения и обжаловать в суде, ведь командование думает, что я не знаю о готовящейся провокации, а выдавать источник информации нельзя, человек может пострадать. Возможно приказ уже подписан, выяснить это не представляется возможным. Прощу помочь в алгоритме моих действий до того, как мне преподнесут сюрприз.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 12 авг 2013, 12:44

spbmobileshell,
Чтобы предотвратить возможный сюрприз (перевод на равнозначную "к черту на кулички"), - подайте сейчас рапорт на имя КВЧ с просьбой разъяснить Ваше служебное предназначение после окончания ОШМ. В этом же рапорте уведомите командование о наличии у Вас уважительных причин, позволяющих не менять место прохождения военной службы (с приложением копий подтверждающих документов)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 авг 2013, 04:46

1) Что подразумевается под словом "матерью" (родная мать или теща тоже)?
Ссылок на решения судов дать не смогу, да они Вам и не нужны. "Мать" - это родная мать. И уход, по Конституции, должны осуществлять родные дети. В вашем случае - это ваша жена. Вот вашу жену перевести бы не имели права, если б она была военнослужащей.
будет ли данная ситуация препятствием для кадровиков?
Получается, что нет. Обратите внимание на пункт б. В случае проживания совместно с Вами тёща может быть препятствием для перевода.

spbmobileshell
Активный новичок

Непрочитанное сообщение spbmobileshell » 22 авг 2013, 18:46

Добрый день уважаемые форумчане. Получил негласно выписку из приказа о моем назначении на равную должность и направил документы в суд на отмену незаконного приказа. Сроки рассмотрения судом моего дела пока не определены. При официальном получении выписки из приказа, что можно предпринять, чтобы как можно дольше не сдавать дела и не убывать к новому месту службы и дождаться решения суда. Или просто объявить: с приказом не согласен, считаю его противозаконным и жду решения суда. Или все-таки ждать его на новом месте и там тянуть с принятием дел. Спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 авг 2013, 22:03

что можно предпринять
Заявить ходатайство, в котором в качестве обеспечительной меры попросить приостановить действие -
приказа о моем назначении на равную должность

spbmobileshell
Активный новичок

Непрочитанное сообщение spbmobileshell » 22 авг 2013, 22:27

Заявить ходатайство, в котором в качестве обеспечительной меры попросить приостановить действие -
А разве в военный суд такие ходатайства направляются, вроде бы только в арбитражный.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 авг 2013, 22:38

А разве в военный суд такие ходатайства направляются, вроде бы только в арбитражный.
В ГПК есть целая глава Глава 13. Обеспечение иска

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 авг 2013, 22:39

ГПК в части обеспечительных мер вам в помощь.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

spbmobileshell
Активный новичок

Непрочитанное сообщение spbmobileshell » 23 авг 2013, 21:08

Добрый вечер уважаемые форумчане. Действуют ли в настоящее время Указания МО РФ от 16.11.09г №205/2/778 "Инструкция по организации и проведению переводов офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации к новому месту военной службы" или уже не актуальны.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 авг 2013, 21:18

Действуют ли в настоящее время Указания МО РФ от 16.11.09г №205/2/778 "Инструкция по организации и проведению переводов офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации к новому месту военной службы"
Пока действует. Можете почитать еще статью 15 ППВС

mscherri
Новичок

Непрочитанное сообщение mscherri » 30 авг 2013, 14:12

alex56,И опять здравствуйте! Хотелось бы уточнить по поводу судебного определения. Сегодня в часть пришло определение суда о приостановке приказа на сдачу дел и должности(мы подали в суд об отмене приказа командующего на перевод), а муж еще на прошлой неделе написал рапорт о сдаче дел и должности, хотя ни приказ,ни рапорт,ни акты еще не подписаны командиром. Муж все равно будет считаться как сдавший дела или по определению суда командир должен отменить свой приказ. Спасибо!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 авг 2013, 14:18

хотя ни приказ,ни рапорт,ни акты еще не подписаны командиром. Муж все равно будет считаться как сдавший дела или по определению суда командир должен отменить свой приказ.
Если приказ не подписан командиром, то его нет. Ничего отменять не требуется. Следовательно, муж дела не сдавал (сдача дел считается реализованной после издания приказа).

mscherri
Новичок

Непрочитанное сообщение mscherri » 30 авг 2013, 14:30

m1az22,
это все понятно, только все приказы,акты и рапорта лежат на подписи, т.е. командир сегодня решит все подписать и подпишет приказ о сдаче дел и должности,получается,задним числом. Вообщем вот это меня и интересует, сейчас на столе у него лежит приказ,акт и рапорт на сдачу дел и должности еще от 23го августа, а сегодня пришло определение на приостановление всех действий по переводу, вот и вопрос-что он подпишет?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я так понимаю,что он не имеет права сейчас какие либо приказы подписывать по переводу мужа

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 авг 2013, 14:40

а сегодня пришло определение на приостановление всех действий по переводу, вот и вопрос-что он подпишет?
Попробуйте подстраховаться. Попросите мужа написать рапорт с просьбой объяснить ему кем он в настоящее время является (лучше к рапорту приложить копию определения суда).

spbmobileshell
Активный новичок

Непрочитанное сообщение spbmobileshell » 30 авг 2013, 15:18

Сегодня в часть пришло определение суда о приостановке приказа на сдачу дел и должности(
Подскажите пожалуйста, сколько времени прошло от момента подачи документов в суд, до появления определения суда. У меня почти такая же ситуация, вчера подал документы в суд. Когда ждать определения суда о приостановке: неделю, две?

mscherri
Новичок

Непрочитанное сообщение mscherri » 30 авг 2013, 16:00

spbmobileshell,
На прошлой неделе в четверг муж отвозил заявление,а сегодня пришло определение по почте. Это же смотря как почта работает, у нас суд в другом городе 120км. А у вас если все в одном городе, то думаю день-два

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 авг 2013, 16:04

Когда ждать определения суда о приостановке
ст.141 ГПК РФ -
Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»