Откуда эта провокация взялась?На начфине вывесили,а из каких источников не уточнили.Или это для того,чтобы общественный резонанс был больше?Правда базовая сумма уже не 33000, а 34350 руб.. Но это только проект.
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
- Интендант218
- Заслуженный участник
согласовали в МЧС? Лихо...... Удивило, взяточники и мародеры у них получают нормальное ЕДВ, а воины которые там остались или только отписываться умеют, или мозгов нет, или все же не утка про МО
С ГУСП все ясно, ну и респект конечно вованам, они себя в обиду не дадут, будем надеяться что и остальных силовиков тоже 

Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!
почитайте комментарии к статье. простые МЧСники не могут получить годами эти огромные ЕДВ и причем вся эта тема началась при Шойгу.согласовали в МЧС? Лихо...... Удивило, взяточники и мародеры у них получают нормальное ЕДВ,
http://www.gdeetotdom.ru/living/news/1662985/
так что видимо ЕДВ все-таки будет и мы опять годами будем ждать только уже в другой очереди. Шойгу гениальнее Сердюкова.
Сердюков по сложным схемам работал. Строил и продавал. А Шойгу на прямую из бюджета переводит деньги со счета на нужный счет.

Здравствуйте. По поводу эпотеки на родителей всё понятно, очередной повод народ в этот омут затащить.
Оформят они эту эпотеку на родителей, а получишь ты ЕДВ или нет им на..рать, всё равно каждый месяц сам платить будешь до получения ЕДВ.
Как я понял, правительство для себя опять кучу лазеек в законе оставило. Сначала будут всё же квартиры и сертификаты втюхивать, а если откажешся, тогда от ЕДВ никуда не денешся.
Ещё нестыковочку нашел:
В законе ЕДВ трактуется как: "единовременная денежная выплата на приобретение или СТРОИТЕЛЬСТВО жилого помещения".
В то же время:
"Служебное жилое помещение, предоставленное военнослужащим - гражданам в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, ПОДЛЕЖИТ ОСВОБОЖДЕНИЮ ими и совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе бывшими, В ТЕЧЕНИЕ 3 МЕСЯЦЕВ с момента зачисления на счет военнослужащего единовременной денежной выплаты.
Что можно за 3 МЕСЯЦА построить, куда из служебки выписываться???
И опять же сроки выплат не определены. Хорошо хоть в случае гибели(смерти) военнослужащего право на получение жилья переходит на членов его семьи и метраж на него остаётся. Может внуки получат моё ЕДВ и скажут СПАСИБО.
Оформят они эту эпотеку на родителей, а получишь ты ЕДВ или нет им на..рать, всё равно каждый месяц сам платить будешь до получения ЕДВ.
Как я понял, правительство для себя опять кучу лазеек в законе оставило. Сначала будут всё же квартиры и сертификаты втюхивать, а если откажешся, тогда от ЕДВ никуда не денешся.
Ещё нестыковочку нашел:
В законе ЕДВ трактуется как: "единовременная денежная выплата на приобретение или СТРОИТЕЛЬСТВО жилого помещения".
В то же время:
"Служебное жилое помещение, предоставленное военнослужащим - гражданам в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, ПОДЛЕЖИТ ОСВОБОЖДЕНИЮ ими и совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе бывшими, В ТЕЧЕНИЕ 3 МЕСЯЦЕВ с момента зачисления на счет военнослужащего единовременной денежной выплаты.
Что можно за 3 МЕСЯЦА построить, куда из служебки выписываться???
И опять же сроки выплат не определены. Хорошо хоть в случае гибели(смерти) военнослужащего право на получение жилья переходит на членов его семьи и метраж на него остаётся. Может внуки получат моё ЕДВ и скажут СПАСИБО.
-
- Активный участник
Пока не получают, но по закону положено.Удивило, взяточники и мародеры у них получают нормальное ЕДВ
Re:
#8406ну закон то есть, а что там они у себя творят это уже их половые трудности. Вообще мародерам и взяточникам нет за что давать деньги, везде в цивилизованных странах уже сто лет нет пожарных, там или ребята работают сугубо за льготы, или вообще стоит пожарная машина с ключами во дворе и типа дежурства организовано между жителямиУдивило, взяточники и мародеры у них получают нормальное ЕДВ
Пока не получают, но по закону положено.

Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
В нашем РУЖО по поводу ЕДВ сказали, у нас нет никакой конкретной информации, всё на уровне слухов. Да, будет выдоваться денежная компенсация вместо жилья, но когда, как кому и сколько - мы не знаем.
Нет вобле
-
- Постоянный участник
Взяв обращение у уважаемой КОНСТИТУЦИИ отправил Президенту и администрации Президента вот ответ от них и от МО РФ
У меня в реестре сделали изменения место выбора жилья, было Москва(Московская), Балашиха, Химки, Красногорск. Стало Москва(Молжаниниво), Балашиха(Авиаторов)...
Хороший городок, у меня товарищ там хату получил в начале этого года, очень хвалит.Балашиха(Авиаторов)...
На днях разговаривал с ребятами из Социологического центра ВС РФ. Им Минобороны заказало опрос среди военнослужащих по их отношению к введению ЕДВ (который по заявлениям различных должностных лиц уже был проведен по весне
). Сейчас идет согласование вопросов анкеты.
Среди прочего в ДЖО "вентилировался" вопрос о механизме и суммах выплаты. Было сказано, что "всё ещё не определённо" и "идёт согласование суммы".
На сегодняшний момент вроде как пытаются согласовать с Минфином среднерыночную по России в 56 тыс. руб. за метр с максимальным коэффициентом за выслугу после 25 лет в 1,8 умноженные на положенный метраж.
Со слов ДЖОшников: "стандартный" (без "допов") подполковник с двумя детьми - "плюс" "минус" 6 млн.
С моей точки зрения: от наших "рулей" где-то так и можно ждать. Всё же не 3 млн. НИСовских, а за анонсированные Цаликовым 12 или 16 млн. их жаба задушит.
Подождем - посмотрим.

Среди прочего в ДЖО "вентилировался" вопрос о механизме и суммах выплаты. Было сказано, что "всё ещё не определённо" и "идёт согласование суммы".
На сегодняшний момент вроде как пытаются согласовать с Минфином среднерыночную по России в 56 тыс. руб. за метр с максимальным коэффициентом за выслугу после 25 лет в 1,8 умноженные на положенный метраж.
Со слов ДЖОшников: "стандартный" (без "допов") подполковник с двумя детьми - "плюс" "минус" 6 млн.
С моей точки зрения: от наших "рулей" где-то так и можно ждать. Всё же не 3 млн. НИСовских, а за анонсированные Цаликовым 12 или 16 млн. их жаба задушит.

Подождем - посмотрим.
это они для какого подпола считали? 56000*1,8*72=7257600 Если бы так было, то для областных городов замечательно!!! У нас за 5500 тыс в новострое в центральных районах города можно классную трёшку купить."стандартный" (без "допов") подполковник с двумя детьми - "плюс" "минус" 6 млн.
Re:
#8413Да в любом городе кроме городов федерального значения и их пригородов можно взять достойное жилье и ремонт сделать с обстановкойэто они для какого подпола считали? 56000*1,8*72=7257600 Если бы так было, то для областных городов замечательно!!! У нас за 5500 тыс в новострое в центральных районах города можно классную трёшку купить."стандартный" (без "допов") подполковник с двумя детьми - "плюс" "минус" 6 млн.

А дембель, видимо, неизбежен...
- Tamer
- Заслуженный участник
Посмотрите в Конституции РФ - http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2032904999Что то я таких образований не знаю...
Статья 65
1. В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:
.....
Москва, Санкт-Петербург - города федерального значения;
...
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
а я и не оспаривал их наличие )))Это еще не значит, что их нет.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Только не пойму, зачем Вам дублировать ответ Tamera?Москва, Санкт-Петербург.
- Интендант218
- Заслуженный участник
- Tamer
- Заслуженный участник
Извините, это я, видимо как раз в тот момент, вносил корректуру, дополняя свой ответ.Только не пойму, зачем Вам дублировать
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А теперь возьмём подполковника одинокого: 56000 х 1,8 х 33 (это ещё хорошо, если 33 кв.м. , а не 18). На выходе получем ~3 326 400На сегодняшний момент вроде как пытаются согласовать с Минфином среднерыночную по России в 56 тыс. руб. за метр с максимальным коэффициентом за выслугу после 25 лет в 1,8 умноженные на положенный метраж.

, которые лейтенант получает отнюдь не3 млн. НИСовских
службы. Для одиноких такой расчет не очень уж...после 25 лет
это я не Вам адресовал, есть тут дублёр Maxxx1979, просто сайт так работает, невозможно два объявления одновременно послать по двум адресам.вносил корректуру дополняя свой ответ.
С выслугой до 20,я думаю.
максимальный коэффициент за выслугу после 25 лет в 1,8
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
это с выслугой после 25 лет. а если до? причем - не 24 года, а, скажем, лет так 16-18. надо знать еще и то, а как вообще этот коэффициент меняет свои значения, в зависимости от выслуги? к примеру, если у одинокого военнослужащего выслуга 15 лет, а коэффициент, при этом, равен 1,3, то поучаем сумму на выходе: 56000*33*1,3=2402400. маловато будет. про города федерального значения я даже не заикаюсь, тут и в ближнем подмосковье (где огромное количество очередников) совсем не тянет на жилье. а минфин еще и упирается, много ему видите ли такие суммы! на мой взгляд, считая конечные суммы ЕДВ, надо брать не большую семью с наибольшими коэффициентами, а наименьшую (одного человека) и с наименьшими возможными коэффициентами. и именно для них должна быть такая сумма, которой хватит на покупку жилья (однокомнатной квартиры) по ИМПЖ!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Ну почему, для столиц - да, а в областных городах можно и двушку купить за эти деньги. Речь то идёт о жилье, а не о количестве денег. К тому же этот "НИСовский лейтенент" насколько я правильно понял объяснения в нашем РУЖО, всё равно должен лямку оттянуть определённое количество лет, а если уйдёт раньше, то будет доплачивать из своего кармана (как у моего сослуживца родственник).Для одиноких такой расчет не очень уж...
речь, как раз, о количестве денег на это жилье. если речь идет о жилье, то - вон, пожалуйста. на сайте МО его много, выбирайте) а что касается НИС, насчет лямки, то кое-кто эту лямку оттянул без жилья (даже служебного), а НИСовцу предлагается ее тянуть при наличии своего жилья, это гораздо комфортнее. а насчет выплаты, то я точно не знаю, но надо уточнить, надо ли НИСовцу выплачивать обратно деньги, если его сократили по ОШМ, по болезни, а он имеет выслугу более 10 лет? наконец, надо учитывать и то, что многих вывели за штат с выслугой, далекой от 25 лет и не спросили, хотят ли те служить? не дали такой возможности. таким образом - сократили им сумму ЕДВ своей волей. а ведь сокращенным по нынешним законам, положены квартиры, и по ИМПЖ. а предварительно рассчитанных сумм на эти квартиры явно не хватит. и областные центры тут совершенно не при чем.Речь то идёт о жилье, а не о количестве денег.
пример: стоит военнослужащий (сокращенный и имеющий выслугу более 10 лет) на Москву. имеет полное право. по действующему законодательству ему положена однушка в Москве. а ему дают полстоимости ее и говорят - причем тут деньги? мы говорим о жилье, а тебе этих 2,5 млн хватит даже на двушку где-нибудь в Твери. вывихнутая логика какая-то.
согласен, но я сразу оговорился про столицы. Что касается НИСовцев, то родственника моего коллеги заставили доплачивать при досрочном увольнении по ОШМ, он был вынужден переходить на нижестоящую должность (сержантскую). Я понимаю Вашу обиду на этот дисбаланс, но всё таки лучше порадоваться, что хоть по новому на эту службу смотреть стали. Чего им завидовать, тем более не из нашего кармана им ипотеку оплачивают. Что касается стоимости квадратного метра по московским меркам, то я конечно "за" обеими руками, если среднегосударственную цену подтянут к московской ))))вывихнутая логика какая-то.
никто не завидует. о НИС заговорили Вы, а я просто развил эту тему. далее, насчет столиц. здесь надо оговариваться не только о столицах, а и о их областях, о ближних границах областей к соответствующим городам. там тоже денег не хватит многим, ежели верить последним слухам о расчетах ЕДВ (а ведь в столицы и их области стоит бОльшая часть очередников, кажется. не учтя их законные потребности - не учитывается потребность основной массы). а оговорок вообще быть не должно. ведь в нынешних законах их нет. стоИшь там-то, на такой-то метраж - положено получить. если переходят на безальтернативную ЕДВ (при наличии возможности - это не альтернатива, а коррупция и пускание пыли в глаза), то оговорок быть не должно. денег должно хватать всем и везде. иначе замена неравноценная.Чего им завидовать, тем более не из нашего кармана им ипотеку оплачивают.
но ведь предлагают не только ЕДВ. Повторюсь, я только за, если среднюю цену квадрата поднимут до московской )))иначе замена неравноценная.
Ну и где обещанные Цаликовым размеры выплаты минимум в 3 млн? Если на одного такая сумма получается при максимальном коэффициенте. С такими размерами я категорически не согласен, пусть обеспечивают по нормам в ИПМЖ.На сегодняшний момент вроде как пытаются согласовать с Минфином среднерыночную по России в 56 тыс. руб. за метр с максимальным коэффициентом за выслугу после 25 лет в 1,8 умноженные на положенный метраж.
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...
Вернуться в «Проекты новых законов»