Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

htp1970
Участник

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение htp1970 » 28 авг 2013, 15:57

добрый день ,помогите советом ,получил извещение по ИПМЖ ,согласился, старшей дочери 19л.учится на заочном плюс работает официально.Вроде всё хорошо,пока сотрудники РУЖО не стали задавать много вопросов про дочь ,в часности про работу официально или нет.Стоит ли ей уволиться пока будут проверки ? И вообще стоит ли в данной ситуации напрягаться?Спасибо

Аполлинария
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аполлинария » 28 авг 2013, 17:49

по ЖК РФ членами семьи являются совместно проживающие супруги (ст. 31 и ст. 69 ЖК РФ),
А в ФЗ "о статусе" ст 2. про совместное проживание ни слова. Кому верить?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 авг 2013, 18:18

А в ФЗ "о статусе" ст 2. про совместное проживание ни слова. Кому верить?
А причем здесь ФЗ о статусе? Вы жилье получаете, значит ЖК РФ применяется. А потом верить должен суд, а не Вы. А суд руководствуется постановлением пленума Верховного суда от 2000 г. № 9, а в нем все указано (кажется п. 22)

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 28 авг 2013, 21:32

(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
Улучшение жилищных условий военнослужащих в иных случаях, а также пользование жилыми помещениями должно производиться на общих основаниях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации.
По установленным законом основаниям жилые помещения предоставляются военнослужащим и проживающим совместно с ними членам их семей. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации.
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Аполлинария
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аполлинария » 30 авг 2013, 01:30

Помогите пожалуйста советом! Мой муж развёлся с бывшей 12 лет назад, есть дочь (сейчас ей 16), в личное дело вписана, алименты выплачивает. Бывшая жена сразу вышла замуж и уже в новом браке приобрели 2-х ком. квартиру в другом городе, где дочь прописана и сейчас.
Мы с мужем и тремя нашими детьми оформляем распределённую нам квартиру 90 кв.м. Предоставили в РУЖО справку о прописке старшей дочери. Нам ответили, что это не доказывает, что она жильём обеспечена! (А что доказывает, если не прописка, да ещё в другом городе??) Требуют "Нотариальное согласие бывшей супруги, что дочь не нуждается в обеспечении жил. плщадью." Сказали, что мы ещё можем сделать запрос в Рег.палату, взять выписку из дом. книги, и лицевой счёт. Но кто нам это даст? Может выписку удастся получить. Бывшая по нотариусам бегать не будет.
Как вы думаете, стоит ли добиваться "нотариального согласия бывшей жены"? Может достаточно копии фин. лицевого счёта, которая доказывает не только постоянную прописку дочери, но и то, что площадь квартиры соответствует норме? Хотя эту копию тоже получить не просто: если по -хорошему не получится, то только адвоктский или судебный запрос.

Катерин
Новичок

Непрочитанное сообщение Катерин » 30 авг 2013, 09:01

Здравствуйте. Участвовала в приватизации в 1994г, в 2002г получили свидетельство на общую совместную собственность: я, брат и мать. Квартира- общая площадь 56кв.м. Сейчас хочу зарегистрировать долевую собственность: 1/20 - мне, 1/20 - брату, 18/20- матери. И затем подарить свою долю матери. Муж военнослужащий -19лет выслуги, прапорщик. Имеем 2 детей. Если писать рапорт на получение жилья в ближайшие 5 лет, на какую жил.площадь мы можем рассчитывать? И если этот срок будет более 5 лет не "припишут" ли на меня разницу = 1/3 минус 1/20? Как лучше поделить на доли в моей ситуации?

apik2
Новичок

Непрочитанное сообщение apik2 » 30 авг 2013, 09:14

Здравствуйте, муж военнослужащий, прибрели квартиру по военной ипотеке, у мужа выслуга 12 лет, сейчас разводимся по его инициативе, но сам он подавать на развод не хочет якобы это повлияет на квартиру. В квартире прописаны также я и ребенок. Подскажите какие права на жилую площадь у членов семей военнослужищего при разводе если квартира приобретена по военной ипотеке?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 авг 2013, 10:21

Бывшая по нотариусам бегать не будет.
И не обязана.
Как вы думаете, стоит ли добиваться "нотариального согласия бывшей жены"?
нет. На предмет спора повлиять не может.
Может достаточно копии фин. лицевого счёта, которая доказывает не только постоянную прописку дочери, но и то, что площадь квартиры соответствует норме?
не обязаны и не имеет значения.
Достаточно:
1. согласие(договор) о месте проживания дочери или судебное решение о месте ее проживания(если согласия не достигнуто).
Если она совместно с вами не проживает, то членом семьи нанимателя не является и право на обеспечение ЖП в составе члена вашей семьи не имеет.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

20310
Новичок

Непрочитанное сообщение 20310 » 30 авг 2013, 11:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Зарегистрировался сегодня чтобы задать вопрос и получит совет.
Я проживал с дочерью-студенткой в служебной квартире в Московской области. Зарегистрированы оба при части, которой давно нет, в Москве. В ДЖО на Знаменке я стою в очереди на Москву с составом семьи из 3 человек: я, дочь и бывшая жена. Недавно женился на другой. Проживаем вчетвером в той же самой служебной квартире: я, дочь, жена и ее сын 13 лет. Прописаны жена с сыном в Москве в квартире ее родителей среди кучи народа.Договор найма служебной квартиры оформлен только на меня одного. Почему-не знаю. Мне было тогда все равно. Жена работает. Нахожусь в распоряжении Главкома ВМФ, подал ему рапорт о внесении в личное дело жены и ее сына. Получил какой то несуразный отказ вместе со своим рапортом и копиями, которые прилагал. Понятно, что надо обращаться в суд.
Подскажите, 1)с каким заявлением надо обращаться в суд, с исковым, о признании сына жены членом семьи или иждивенцем? Или о признании юридического факта? 2)В какой суд, учитывая, что Главком в Питере, я в Москве? Или о признании факта можно к мировому судье по месту своей регистрации или регистрации жены? 3) Надо ли через суд признавать жену членом семьи в этой ситуации?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 авг 2013, 11:53

20310,
В РУЖО с заявлением об изменении состава семьи и признании их нуждающимися в составе вашей семьи.

20310
Новичок

Непрочитанное сообщение 20310 » 30 авг 2013, 12:18

Я направлял туда копии. Мне позвонили и сказали, что надо представить копию лицевого счета квартиры, где прописаны жена с сыном, выписку из домовой книги и решение суда на ее сына.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 авг 2013, 13:25

Сказали, что мы ещё можем сделать запрос в Рег.палату, взять выписку из дом. книги, и лицевой счёт. Но кто нам это даст? Может выписку удастся получить. Бывшая по нотариусам бегать не будет.
запрос в рег.палату может сделать любое лицо, а не только собственник. Если бывшая жена живет в одном городе с Вами, то сходите по ее месту жительства в управляющую компанию. Если выписку и копию лицевого счета не дадут, то дать обязаны отказ в выдаче этих документов.
Как вы думаете, стоит ли добиваться "нотариального согласия бывшей жены"?
А это Ваше дело. Если Вам в РУЖО будет по этой причине отказ, то его будете обжаловать в суде, а суд этот вопрос может выяснить. А так ЖК РФ ст. 31 и 69
Если она совместно с вами не проживает, то членом семьи нанимателя не является и право на обеспечение ЖП в составе члена вашей семьи не имеет.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Я направлял туда копии. Мне позвонили и сказали, что надо представить копию лицевого счета квартиры, где прописаны жена с сыном, выписку из домовой книги и решение суда на ее сына.
Вы направляете в ДЖО заявление согласно п. 9 приказа МО РФ 1280
9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
на изменение состава семьи с приложением необходимых документов. В течение 30 дней ДЖО должен дать ответ. Если будет отказ или ответа не будет, то Вы обращаетесь в суд. Отсюда и возникаете решение суда в Вашем случае.
Вы, хотя бы почитали не много сообщения, которые выложены раньше. Членом семьи считается муж, жена, дети (согласно ст. 69 и 71), проживающие совместно, т.к. по ЖК РФ, а те кто вписан в Ваше личное дело (ФЗ о статусе военнослужащих и СК РФ). Т.е. Вас сейчас ДЖО пытается загнать в тупик, требуя решения суда о признании сына Вашей новой жены, находящимся на Вам иждивении. Процентов 70, что суд Вам в этом откажет.

20310
Новичок

Непрочитанное сообщение 20310 » 30 авг 2013, 15:28

Почему мне суд откажет? А если так, то что делать? ДЖО откажет без решения суда, а суд, как вы говорите, тоже откажет.

Катерин
Новичок

Непрочитанное сообщение Катерин » 30 авг 2013, 15:47

Здравствуйте. Участвовала в приватизации в 1994г, в 2002г получили свидетельство на общую совместную собственность: я, брат и мать. Квартира- общая площадь 56кв.м. Сейчас хочу зарегистрировать долевую собственность: 1/20 - мне, 1/20 - брату, 18/20- матери. И затем подарить свою долю матери. Муж военнослужащий -19лет выслуги, прапорщик. Имеем 2 детей. Если писать рапорт на получение жилья в ближайшие 5 лет, на какую жил.площадь мы можем рассчитывать? И если этот срок будет более 5 лет не "припишут" ли на меня разницу = 1/3 минус 1/20? Как лучше поделить на доли в моей ситуации?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 авг 2013, 21:08

9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений
мы приняты на учет, муж, я и дочь. Не так давно дочь вышла замуж, но остается членом нашей семьи, проживаем совместно, фамилию она не меняла. Нужно ли направлять в ДЖО изменения в ее семейном положении? Или это можно сделать при получении извещения? Предоставив также сведения на мужа дочери

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 авг 2013, 21:39

Нужно ли направлять в ДЖО изменения в ее семейном положении? Или это можно сделать при получении извещения?
Нет. Она же по ЖК РФ пока член Вашей семьи. Изменений в этом плане не было. А при получении извещения Вы будете предоставлять копию ее паспорта с отметкой о браке.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Почему мне суд откажет?
А как Вы докажите, что ребенок Вашей жены находится на Вашем иждивении. Что Ваша жена не работает и не может содержать своего ребенка? А чем его отец занимается? Так, что в Вашей ситуации получить отказ очень просто.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
И если этот срок будет более 5 лет не "припишут" ли на меня разницу = 1/3 минус 1/20? Как лучше поделить на доли в моей ситуации?
Да 5 лет у Вас будут вычитать Вашу 1/3 часть. Читайте ст. 57 п. 7 и 8 ЖК РФ. Так, что дарите все и сейчас. Все равно 5 лет ждать.

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
ДЖО откажет без решения суда, а суд, как вы говорите, тоже откажет.
Начальник РУЖО, который откажет, будет не прав. Вы должны понимать, что то, что сын Вашей новой жены является членом семьи определено ЖК РФ, раз он проживает совместно с Вами и суд в одностороннем порядке (признание юридического факта) не может подтверждать нормы закона. Он Вам может помочь только при обжалований действии должностного лица (начальника РУЖО), который с нормой закона не будет согласен, раз даст Вам отказ.

apik2
Новичок

Непрочитанное сообщение apik2 » 31 авг 2013, 11:11

Здравствуйте, муж военнослужащий, прибрели квартиру по военной ипотеке, у мужа выслуга 12 лет, сейчас разводимся по его инициативе, но сам он подавать на развод не хочет якобы это повлияет на квартиру. В квартире прописаны также я и ребенок. Подскажите какие права на жилую площадь у членов семей военнослужищего при разводе если квартира приобретена по военной ипотеке? Имеет ли право муж выписать меня и ребенка из квартиры после развода ребенок не совршенно летний?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 31 авг 2013, 15:23

Нужно ли направлять в ДЖО изменения в ее семейном положении?
Да, если муж вашей дочери стал членом вашей семьи(по ЖК) и вы хотите на него получить кв.м.
Если заявите его в качестве члена своей семьи, то его собственность(или распоряжение ей в течение 5 лет) будут учитываться.
Подскажите какие права на жилую площадь у членов семей военнослужищего при разводе если квартира приобретена по военной ипотеке?
Равные, т к является совместной собственностью.
Имеет ли право муж выписать меня и ребенка из квартиры после развода ребенок не совршенно летний?
нет. Это ваша совместная собственность в равных долях. Его доля 1/3.
на какую жил.площадь мы можем рассчитывать?
Если муж(в/с) исключит вас из состава членов своей семьи(вы проживаете отдельно на своих собственных кв.м.), то ваши метры останутся при вас, а муж получит кв.м на себя и детей (если они будут с ним проживать) и получение кв. ожидается ранее истечения 5 летнего срока распоряжения вами своей собственностью.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 авг 2013, 15:59

Это ваша совместная собственность в равных долях. Его доля 1/3.
ИМХО. Не все так однозначно, учитывая п.8 ст.3 ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"-
8) целевой жилищный заем - денежные средства, предоставляемые участнику накопительно-ипотечной системы на возвратной и безвозмездной или возвратной возмездной основе в соответствии с настоящим Федеральным законом;
и ч.1 ст.36 Семейного Кодекса РФ -
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Имеет ли право муж выписать меня и ребенка из квартиры после развода ребенок не совршенно летний?
ИМХО. Он может попробовать это сделать, но с большой долей вероятности суд оставит вам право пользования на определенное время, исходя из интересов ребенка.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Есть и такое мнение - http://rosvoenipoteka.ru/qa/tipovie_voprosi_otveti/
Вопрос 19. Подлежит ли квартира, приобретенная по программе «Военная ипотека», разделу между супругами?
Согласно статье 34 Семейного кодекса Российской Федерации жилое помещение, приобретенное одним из супругов с использованием средств, выделенных из федерального бюджета и имеющих целевое назначение (целевой жилищный заем), не является совместно нажитым супругами имуществом и, следовательно, в случае развода не подлежит разделу между супругами.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 31 авг 2013, 17:48

учитывая п.8 ст.3 ФЗ
и ч.1 ст.36 Семейного Кодекса РФ -
"возвратной и безвозмездной" не есть "безвозмездным сделкам"
Чтобы ваше утверждение было верно, сделка должна быть "безвозмездной", а не "возвратной и безвозмездной".
Трудовое рабство это возмездная сделка.
С таким же успехом и ДД можно отнести к "безвозмездным сделкам".
Согласно статье 34 Семейного кодекса Российской Федерации жилое помещение, приобретенное одним из супругов с использованием средств, выделенных из федерального бюджета и имеющих целевое назначение (целевой жилищный заем), не является совместно нажитым супругами имуществом и, следовательно, в случае развода не подлежит разделу между супругами.
Указанная статься звучит иначе и ЖП, приобретенное по ипотеке, относится к доходам, нажитым супругами во время брака (общему имуществу супругов), от трудовой деятельности. IMHO

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
В ст.34 СК под "целевым назначением" имеется ввиду иное - выплаты, направленные на удовлетворение исключительно личных потребностей одного из супругов.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 31 авг 2013, 17:48

Если заявите его в качестве члена своей семьи, то его собственность(или распоряжение ей в течение 5 лет) будут учитываться.
у него в собственности 1/4 из 50 метров, это 12,5. Значит, он обеспечен ( в Москве уч.норма 10). К тому же, он зарегистрирован у своих родителей, значит, членом НАШЕЙ семьи он не является. Как я понимаю, с нас затребуют ФЛС и выписку из домовой книги, что у него есть кв.м. Скорее всего, эти документы нужно будет собирать после получения извещения

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 31 авг 2013, 17:54

с нас затребуют ФЛС и выписку из домовой книги, что у него есть кв.м. Скорее всего, эти документы нужно будет собирать после получения извещения
Если вы его в качестве члена своей семьи не заявляли, нуждающимся он не признавался, то и предоставлять какие-либо документы на него и в части его касающиеся - не обязаны.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 сен 2013, 11:00

Подскажите какие права на жилую площадь у членов семей военнослужищего при разводе если квартира приобретена по военной ипотеке?
Было разъяснение, что квартира, приобретенная по военной ипотеке, является собственностью военнослужащего. Это целевые выплаты, к совместной собственности во время брака отношения не имеют.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Указанная статься звучит иначе и ЖП, приобретенное по ипотеке, относится к доходам, нажитым супругами во время брака (общему имуществу супругов), от трудовой деятельности.
STQwo, вопросами военной ипотеки специально не интересовался, но читал, что эти средства к совместной собственность не относятся. Чье конкретно было разъяснение по этому вопросу - ВС РФ или правительства, сказать не могу. Это можно найти в ветке про НИС.
решение суда на эту тему.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 сен 2013, 15:04

вопросами военной ипотеки специально не интересовался, но читал, что эти средства к совместной собственность не относятся.
Собственно тоже имею мало интереса в вопросах, связанных с НИС.
Чье конкретно было разъяснение по этому вопросу - ВС РФ или правительства, сказать не могу. Это можно найти в ветке про НИС.
Какое-то хилое обоснование. На мой взгляд есть основания побороться в высших инстанциях по этому вопросу.
Кредит тоже имеет целевое назнанчени, но от этого он не перестает быть совместно нажитым имуществом.
НИС это "доходы от трудовой деятельности" в чистом виде и к "иным денежным выплатам", указанным в ст.34 СК, никакого отношения не имеет вообще.
Нет труда - нет и выплат по НИС. Какие же это иные выплаты... Суть "иных выплат" совсем другая.

orsetto
Новичок

Непрочитанное сообщение orsetto » 01 сен 2013, 22:31

Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста. Если я претендую на постановку на очередь в качестве нуждающегося могу ли я при этом проживать у женщины, матери моих несовершеннолетних детей в ее собственном жилье. При этом дети вписаны в мое личное дело, я с одним ребенком зарегистрирован при части, второй зарегистрирован у мамы с рождения, кого в этом случае РУЖО посчитает членами моей семьи и на кого будет положено жилье, кого указывать в заявлении на постановку на очередь? Не повлияет ли такое проживание на мое собственное право быть признанным нуждающимся?

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 02 сен 2013, 14:35

Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста. Если я претендую на постановку на очередь в качестве нуждающегося могу ли я при этом проживать у женщины, матери моих несовершеннолетних детей в ее собственном жилье. При этом дети вписаны в мое личное дело, я с одним ребенком зарегистрирован при части, второй зарегистрирован у мамы с рождения, кого в этом случае РУЖО посчитает членами моей семьи и на кого будет положено жилье, кого указывать в заявлении на постановку на очередь? Не повлияет ли такое проживание на мое собственное право быть признанным нуждающимся?
Лучше так не делать, чтобы не давать повода для лишних вопросов в ДЖО. Они будут тянуть Вас на члена семьи с последующими последствиями. Но если уж никак, Вы хотя бы озаботьтесь составлением соглашения с женой, что не приобретаете права проживания. И все-таки разве не проще заключить поднайм жилья по другому адресу, чтобы не создавать себе трудностей?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

orsetto
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение orsetto » 02 сен 2013, 16:20

Лучше так не делать, чтобы не давать повода для лишних вопросов в ДЖО.Они будут тянуть Вас на члена семьи с последующими последствиями.
даже если я не женат?
Но если уж никак, Вы хотя бы озаботьтесь составлением соглашения с женой, что не приобретаете права проживания.

да, в том то и дело, что женат никогда не был, холост, и действительно, у нас с мамой моих детей договор коммерческого найма был все время, потом я съехал, вот и вопрос типового договора найма достаточно чтобы "не тянули на члена семьи", или там еще что-то дописывать надо. Где и как это прописывать, что не приобретаю права проживания. Все таки договора найма видимо достаточно.
И все-таки разве не проще заключить поднайм жилья по другому адресу, чтобы не создавать себе трудностей?
да видимо так и прийдется сделать

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 сен 2013, 18:00

у него в собственности 1/4 из 50 метров, это 12,5. Значит, он обеспечен ( в Москве уч.норма 10). К тому же, он зарегистрирован у своих родителей, значит, членом НАШЕЙ семьи он не является.
его собственность не помешает Вам оставаться на учете признанным. А на него положено 18 кв.м., а значит за вычетом собственности появляются еще 6,5 кв.м. дополнительно. То, что он зарегистрирован у родителей не является препятствием для совместного проживания с Вами. Так, что выбор за Вами. Признавать его членом Вашей семьи или нет. :)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 02 сен 2013, 20:43

Так, что выбор за Вами. Признавать его членом Вашей семьи или нет.
через суд? Или сначала надо заявление в ДЖО отправить, получить отказ, потом в суд? Но какие документы надо приложить, кроме свидетельских показаний? Он с нами не может быть зарегистрирован, т.к. мы все вместе живем в служебке, но прописан он у своих родителей.

Гарин2013
Участник

Непрочитанное сообщение Гарин2013 » 03 сен 2013, 08:23

Добрый вечер! Помогите решить головоломку. Я военнослужащий. нахожусь в распоряжение. Получил извещение о распределение мне и моей семье в количестве 3-х человек, 3-х комнатной квартиры по избранному у месту жительства. Собрав в установленные сроки весь пакет документы, я представил их в 1 отдел западного Ружо, где бегло посмотрев документы, мне сказали , что на трехкомнатную квартиру будет отказ, т.к. все прописаны в разных местах. В соответсвие с предсталенными выписками лицевых счетов видно, что я с родной дочерью прописан в служебной квартире на 28 м.кв, жена прописана с родителями и сестрами 5 человек на 40 м.кв., а так же дочь жены признана членом моей семьи по суду, прописана на жил площади с родным отцом, 2 человека 30 м.кв. В связи с этим нуждающимися в получение жилья по договору социального найма, являюсь только я и моя дочь . которая прописана со мной. Какие документы мне необходимо представить еще, что бы признать отказ неправомерным. Заранее , благодарю Вас за помощь. Александр.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»