Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 03 сен 2013, 06:42

ZEV,
письмо хорошее... Нет, и вправду хорошее, вот побольше бы таких писем. Только Вы про инструкцию уберите, не надо Вам ни какого внеочередного порядка. Что за сентиментальная мода пошла пытаться пролезть вне очереди? Видно за годы проведённые в очередях за "колбасой" у нас в стране выработался устойчивый "внеочередной" менталитет. Вам и так в уверенно-очередном порядке должны предоставить жилплощадь. Вы совершенно правильно выделили
На основании пункта 1 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений.
Что касается сроков обеспечения, то там всё просто - 6 месяцев это тот срок, когда по Закону человека должны назначить на должность либо отпустить, за исключением случаев если он находится на излечении, под арестом, считается без вести пропавшим или в заложниках. Поэтому если человек (а военнослужащий это человек) не болен, не арестован, но продолжает пребывать в этом странном для него статусе военнослужащего проходящего военную службу в распоряжении более 6 месяцев, то он там, действительно, либо без вести пропал в этом распоряжении (кадровики и ДЖОшники просто его забыли), либо находится там в заложниках (у государства). Вот и всё. Нормальный правовой акт, устанавливающий эти сроки, я думаю Вы и сами подберёте. :)
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 03 сен 2013, 07:09

....согласно п.29 Инструкции, военнослужащие включаются в отдельные списки военнослужащих имеющих право на внеочередное получение жилых помещений.
На основании п.12 Инструкции прошу предоставить жилое помещение вне очереди.
Простите, а что за п.п. 29 и 12? :?
"12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу....."
А 29 вообще нет! - Про какую Инструкцию вы пишите?- Поясните пожалуйста. Я вот подумал, что про эту: "Инструкция
о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма. С изменениями и дополнениями от:
15 апреля 2011 г., 28 мая, 27 сентября 2012 г., 21 марта 2013 г." :?

Сергей 3
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 3 » 03 сен 2013, 08:41

ВЕДОМСТВЕННАЯ СТРУКТУРАРАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД2014 И 2015 ГОДОВ Наименование 2014 2015 Министерство обороны РФ Обеспечение военнослужащих служебным и постоянным жильем (тыс.руб.) 9 000 000,0 10 000 000,0

Вы забыли учесть выплаты денежного довольствия заштатникам за ОДИН год. А это сумма от 15 до 18 млрд. руб. (если предположить, что заштатников около 30 тыс. чел.)

Алексей_78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексей_78 » 03 сен 2013, 10:04

посмотрим что из этого выйдет
Посмотрим, если Вы покажете...
Удачи!
Вы забыли учесть выплаты денежного довольствия заштатникам за ОДИН год. А это сумма от 15 до 18 млрд. руб.
Роли не сыграют эти миллиарды.
Если принять среднюю ЕДВ за 5 млн. руб. то 4 млрд на 2014 год хватит только на 800 семей.
Даже если средняя ЕДВ будет 3 млн то уволят только 2000 вояк.
То есть как было 30 000 заштатников, так и останется 29 000 или 28 000.
Получаем опять туже очередь на долгие годы только не за квартирой а за ЕДВ.

Не уж то эти простые цифры не могут генералы посчитать???

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 03 сен 2013, 11:01

Вы забыли учесть выплаты денежного довольствия заштатникам за ОДИН год.
-В среднем один заштатник, естественно претендующий на ЕДВ или квартиру за год "съедает" 40*12=480 тыс. Получается с этой статьи можно выдать скромное едв 4800.000 только каждому десятому :oops: и то при условии раздачи аж с конца этого года.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

borusik
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение borusik » 03 сен 2013, 11:39

Армия нужна не только, чтобы защищать народ от потенциально опасного врага, но и чтобы защищать правительство от потенциально опасного для него народа. Вот такая вот хрень :(
Вот уж по истине бывают открытия!
И кто же Вам покажет пальцем на этот потенциально опасный народ? И что, прям стрелять будете в этот опасный для правительства народ?
Вы ничего не перепутали, когда поступали в военное училище? Шли бы в ОМОн. Там за сколутую зубную эмаль двухкомнатную дают.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 03 сен 2013, 13:20

Я на начфине вступил, вот прям сейчас в режиме реального времени, в прямую дискуссию с их ним глобальным модератором по поводу моего пред предыдущего поста , он, кстати тоже ОМОНОМ кроет... :)

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
И кто же Вам покажет пальцем на этот потенциально опасный народ? И что, прям стрелять будете в этот опасный для правительства народ?
Вы ничего не перепутали, когда поступали в военное училище? Шли бы в ОМОн. Там за сколутую зубную эмаль двухкомнатную дают.
Вы только, уважаемый, этот самый палец в отношении меня у своего виска не вздумайте держать, а то, не ровен час, еще "выстрелит"... :)

borusik
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение borusik » 03 сен 2013, 14:02

Я на начфине вступил, вот прям сейчас в режиме реального времени, в прямую дискуссию с их ним глобальным модератором по поводу моего пред предыдущего поста , он, кстати тоже ОМОНОМ кроет... :)

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Вы только, уважаемый, этот самый палец в отношении меня у своего виска не вздумайте держать, а то, не ровен час, еще "выстрелит"... :)
Правильно делает, что ОМОНОМ кроет. В другую профессию надо было идти. Военные другую присягу давали.

А палец я имел ввиду какого-нибудь члена правительства, по мановению которого недоподполковники побегут оттоваривать народ за квартиры, машины и шмотки.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 03 сен 2013, 15:02

borusik,
Скажите Вы о чем со мной пытаетесь говорить? Вот я, например, пытаюсь говорить с форумом, и с вами получается тоже, о размере предстоящего ЕДВ. А вы о чем?
Или думаете я куплюсь на этот ваш дешевый трюк с нравственностью? Так успокойтесь уже, пусть лично для Вас я буду убежденным пацифистом. На этом тему нравственности в отношении офицеров и прочего военного люда закрываем, и открываем ее в отношении правящего им класса людей (в том числе и правительства РФ).

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
Потрудитесь прочитать еще раз те буковки, которые послужили Вам поводом сделать такое умозаключение, что недоподполковники непременно побегут куда-то там, кого то обижать, ради своего какого то там призрачного благополучия, и попробуйте отыскать и понять саму, собственно, фабулу моего обращения к форуму. Будьте интеллектуально взрослее и не погружайтесь Вы с такой легкостью в лежащие на поверхности сентиментальности.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Как я начинаю теперь понимать модераторов форума, если мне с одним Вами справиться тяжело, то как им то тяжело фильтровать махровый флуд сыпящейся от всюду и одновременно...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 сен 2013, 15:10

Министерство Обороны РФ в лице Департамента жилищного обеспечения обязано соблюдать законы и Конституцию РФ и обязано обеспечить меня натуральным постоянным жильём, согласно всем нормам
они Вам ответят, что согласны, но "при наличии". Вы же в Москве желаете получить? Отпишутся, что "при отсутствии возможности" - выбирайте другие города нашей славной Родины или ближайшего Подмосковья.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 03 сен 2013, 15:30

Вести, как говорится, с полей.
Из-за отклонения проекта закона Правительством, МО усиленно его дорабатывает по замечаниям силовиков, лишь бы они согласовали. В этой связи стали смягчаться некоторые формулировки. В частности норма о том, что ЕДВ является исполнением государством своих обязательств, должна быть исключена из проекта. Формулировка "при наличии возможности" в известном пункте новой редакции статьи 15 будет заменена на формулировку "при наличии жилых помещений". Однако концепция будет сохранена и заключается она в том, что ЕДВ - основная форма жилищного обеспечения. Что это могло бы значить? А то, что все очередники после 1 января становятся очередниками на ЕДВ, пока не заявят своего желания на жилье в натуре или ГЖС (которое также сохраняется). То есть система станет противоположной нынешней. Если сейчас все очередники "по умолчанию" получают натуру, а денежную компенсацию - ГЖС или ЕДВ по п. 16 (которая виртуальна) - только по отдельному волеизъявлению, то после нового года все будет наоборот. Так что, уважаемые товарищи, кто хочет быть обеспеченным квартирой, будьте бдительны и готовьте рапорта о получении жилья в натуре, благо эта форма не отменяется и из разряда псевдоальтернативной переходит в разряд второстепенной.
И еще немаловажный аспект: по замыслу МО ЕДВ в руки выдаваться не будет. Как мы тут предполагали, деньги будут перечисляться на счет продавца или застройщика, после чего три месяца на выезд из служебки.
Всем удачи!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 сен 2013, 15:39

Координаты "поля" выложите, пожалуйста.

Кстати, расчёты и затраты уже обсуждались Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 03 сен 2013, 15:43

деньги будут перечисляться на счет продавца или застройщика
а вот интересно, если размера ЕДВ на 3-х комнатную квартиру будет хватать на однушку и двушку, разрешат они такую операцию?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 03 сен 2013, 15:49

И еще немаловажный аспект: по замыслу МО ЕДВ в руки выдаваться не будет. Как мы тут предполагали, деньги будут перечисляться на счет продавца или застройщика, после чего три месяца на выезд из служебки.
Всем удачи!
Да? А как они тогда от распоряженцев избавятся?!
Р.S. А вообще - боян...
:roll:
Нет вобле

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 03 сен 2013, 15:52

две ночи не спал составлял бумагу для ДЖО что я против ЕДВ.
Вы лучше спите и тем самым сохраните свое здоровье ;) А за вас и таких, как я других воен-щих решит гос-во в ближайшее время и ваше и мое возмущение им до одного места. :( Так было,так есть так и будет. С системой невозможно бороться её надо менять.А чтобы её поменять надо менять ГОЛОВУ ГОС-ВА(а это в 2017-2018г не раньше).Поэтому спите и ждите. Что решат для всех вам ,как и мне не миновать.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 03 сен 2013, 16:15

Координаты "поля" выложите, пожалуйста.
Вы туда все равно не сходите
разрешат они такую операцию?
конечно разрешат, а почему нет. в пояснительной записке написано, что ЕДВ нужна для того, чтобы военнослужащий сам определял место, этажность, размер, планировку и др. тех. характеристики жилья.
А как они тогда от распоряженцев избавятся?!
избавятся путем перечисления ЕДВ из бюджета на именной счет в казначействе, обналичить который можно будет путем представления договора купли-продажи или долевого участия в строительстве. Пока что это только план, вот и выглядит как боян. Будет у меня новая версия, обязательно выложу. Сейчас передают только то, что сам узнал. Источник в дезе не замечен, ранее предоставленная им инфа подтверждалась, в том числе и здесь на форуме.

Алексей_78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексей_78 » 03 сен 2013, 16:18

И еще немаловажный аспект: по замыслу МО ЕДВ в руки выдаваться не будет. Как мы тут предполагали, деньги будут перечисляться на счет продавца или застройщика
Цаликов вроде говорил что деньги и на строительство частного дома можно будет тратить.
То есть самим деньги тратить.
А так тот же ГЖС....

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 03 сен 2013, 16:18

Р.S. А вообще - боян...
С возвращением на Землю :lol:

Krap
Заслуженный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Krap » 03 сен 2013, 16:21

и все таки, почему такая тайна сама сумма ЕДВ, у кого какие мнения

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 03 сен 2013, 16:25

Цаликов вроде говорил что деньги и на строительство частного дома можно будет тратить.
То есть самим деньги тратить.
да и Шойгу в январе говорил, что деньги будут тратиться на усмотрение в/сл. хочет даже бизнес открывает на эти деньги - это его дело, чего то опять карты крапленые раздают

Алексей_78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексей_78 » 03 сен 2013, 16:40

и все таки, почему такая тайна сама сумма ЕДВ, у кого какие мнения
Деньги МинФин согласовывает.
Сколько согласует столько и будет.
да и Шойгу в январе говорил, что деньги будут тратиться на усмотрение в/сл. хочет даже бизнес открывает на эти деньги - это его дело
А как же защита несовершенно летних детей?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 03 сен 2013, 16:53

[quote="Алексей_78"]А как же защита несовершенно летних детей?[/quote
В таком случае в законе необходимо разделить категории семейных и одиноких военнослужащих, последним давать ЕДВ на руки :D
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 03 сен 2013, 16:59

разделить категории семейных и одиноких военнослужащих
а семейных разделить на категории, у которых дети достигли совершеннолетия и у которых - не достигли :)

AfiveA

Re:

Непрочитанное сообщение AfiveA » 03 сен 2013, 17:07

Как мы тут предполагали, деньги будут перечисляться на счет продавца или застройщика, после чего три месяца на выезд из служебки.
А если размер ЕДВ не хватит на квартиру и в/сл на такие деньги ни продавца не найдет, ни застройщика, то в/сл уволят бомжевать, а деньги перечислят обратно в Минфин?

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 03 сен 2013, 17:17

D&G,
Вы наш единственный связной, берегите себя! Если, что телеграфируйте нам на форум соберем с миру по нитке валюту Вам на охрану.
А вот скажите, Вы лишь пассивный наблюдатель или все таки можете не раскрывая себя изловчиться и закинуть в гущу событий письмецо форумчан с требованиями о неприкосновенности "статуса-кво" в отношении "шести месячных"(см. обращение к Petra, ниже по тексту)?

Petra,
Вам ли не знать законы? Вот, я удивляюсь, ведь Вы же наперед знаете, возможные ответы на Ваш пост 8630, а все туда же...
Неужели нельзя заранее предупредить хотя бы на один шаг вперед наиболее вероятные возражения. Если каждый контр аргумент на нашем форуме будет весить чуть больше, чем он весит сейчас, то форум станет намного читабельнее и эффективнее, ведь вся информация будет иметь более систематизированный вид. Надо приучать себя сразу расчищать правовое пространство главной своей мысли от хаоса налипающих на нее сентиментальных притязаний сомнительной правоприминительной практики. А предполагаемый Вами ответ ДЖО, это и есть склонение волеизъявляющего к сомнительной правоприменительной практике путем наматывания ему на ус сентиментальных сопель размягчающих его волю к отстаиванию своего права на ИМПЖ. Ведь, две ночи подряд не спавший и не евшийZEV, пытался донести до нас уже избитую форумом идею "статуса-кво", при которой становится невозможным лишить человека свободы выбора той формы реализации уже приобретенного им жилищного права, которая представляется ему наиболее удобной в свете именно действующего законодательства. А форма эта простая - Москва в натуре! Или в натуре Москва! До увольнения! (три наиболее важные составляющие форму обеспечения ЖП: натура, обеспечение ЖП до увольнения из рядов ВС РФ , ИМПЖ). Более того, реализовать эту форму красноармейцу не представляется возможным ввиду не его личной "импотенции" как потенциального взяткодателя - дал кому надо немного валюты и закрыл свой вопрос с ЖП, тем самым сняв часть нагрузки с уполномоченных плеч - а недоработок должностных лиц государственных органов исполнительной власти в обязанности которых входит выполнение мероприятий по формированию государевого ресурса предназначенного в том числе и для реализации программ обеспечения жильем военнослужащих. Сюда можно сложить в одну кучу всех и недоналоговиков и недоэкономистов и недоДЖОшников и недопрокуроров и самих недоправителей. Вот и все.
Так вот, предпринял ZEV сию попытку (донести до нас идею статуса-кво) не совсем умело, хотя надо признать и не совсем плохо- государеву гарантию выделил правильно! Но, вот нормы права устанавливающей срок реализации этой гарантии не разглядел. Может потому, что в прямой трактовке её к сожалению не существует. Однако, существует Закон "О воинской обязанности и военной службе" оговаривающий все случаи когда красноармейца можно держать в распоряжении более 6 месяцев (когда он на излечении, под арестом, без вести пропал, в заложниках...эту тему я выразительнейшим образом раскрыл в своем посте 8621) и не один из них не применим к случаю когда государством (его должностными лицами) затягивается процесс обеспечения увольняющегося военнослужащего жилищным помещением. То есть, ситуация с превышением шести месячного срока внутриутробного ношения военнослужащим своего не реализованного жилищного права, обязана разродиться в законодательном порядке! Иначе, плод может погибнуть! Так, что "шестимесячные" являют собой наиболее "правоопасную" категорию военнослужащих для накалённого законопроекта. Особенно если эти "шестимесячные" ещё к тому же и Москвичи...

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 03 сен 2013, 17:31

недоподполковник1, я наблюдатель, а это обращение в гуще событий роли никакой не сыграет (имею в виду рабочую группу под эгидой минобороны). его надо вбрасывать в гос думу, правительство или президенту. но тут я к сожалению бессилен.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 03 сен 2013, 17:42

Хочу добавить еще один параметр к форме реализации жилищного права военнослужащих защищенной статусом-кво в отношении "шестимесячных": обеспечить до момента увольнения из рядов ВС РФ! То есть получается - Москва, в натуре, до увольнения!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Свободу попугаям!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 сен 2013, 19:15

в/сл на такие деньги ни продавца не найдет, ни застройщика
СУ-155 Вам сделает предложение , от которого Вы не сможете отказаться :D

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 03 сен 2013, 20:16

ну если так закрепится в итоге, что:
ЕДВ является исполнением государством своих обязательств, должна быть исключена из проекта
и:
благо эта форма не отменяется и из разряда псевдоальтернативной переходит в разряд второстепенной
(речь о форме в виде натурала)
то тогда ДЖОшничкам придется расчехлить свои нычки в Москве и ближнем подмосковье. сразу выяснится, что не все, оказывается, распределено. мало того, что майский Указ ВВП надо выполнять, так еще и очередь быстрее ликвидировать, чтоб бюджет не кушали) при его дефиците. просто так, перечислив денежки, не уволят. значит, придется худа-бедно, а считаться с очередниками и их правами.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 03 сен 2013, 20:38

...система станет противоположной нынешней. Если сейчас все очередники "по умолчанию" получают натуру, а денежную компенсацию - ГЖС или ЕДВ по п. 16 (которая виртуальна) - только по отдельному волеизъявлению, то после нового года все будет наоборот. Так что, уважаемые товарищи, кто хочет быть обеспеченным квартирой, будьте бдительны и готовьте рапорта о получении жилья в натуре...
Уважаемый D&G, "...рапорта о получении жилья в натуре" большинством здесь присутствующих были что называется "исполнены" примерно 4-5 лет назад во время сердюковского погрома Вооруженных Сил. Поэтому не понятно, зачем это ещё раз писАть "ветеранам СА"?
Вот у кого право на получение ЖП только возникает (из категории 1998-2005), тогда да - даёшь волеизъявление: "натуру", "пресс" или "ценную бумагу".

Вернуться в «Проекты новых законов»