Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 03 сен 2013, 20:38

"Шестимесячные" Москвичи представляют собой особо правоопасную категорию для накалённого законопроекта, поэтому основные усилия правительства будут сосредоточены в направлении удовлетворения интересов именно этой категории граждан. Однако, остаётся совершенно очевидным тот факт, что любые попытки применения в формулах расчета размера ЕДВ регионального поправочного коэффициента будут отвергнуты на корню. Поэтому возможны два варианта развития сценария:
1.) эту особо "правоопасную" категорию граждан будут стараться обеспечить натурой возведённой на относительно дешёвой земле по относительно удешевлённой себестоимости строительства :) . Всем остальным по калькулятору начфина :( ;
2.) сделают ставку на удовлетворение интересов подавляющего большинства и дадут всем 5-6 млн. рублей (двадцатка календарей, три человека), что даже и для Москвичей будет не столь катастрофично :| .
3.) "Цаликовский" вариант. Достаточно утопичен, чтобы его брать в расчет :mrgreen: .
Вот, мы наглядно видим, что интересы Москвичей и не Москвичей вошли в явное противоречие, столкнулись в лобовом противостоянии. Поэтому то и наиболее целесообразно в этот смутный период стыковки действующего законодательства с новой законодательной инициативой, всем кому становится положено изначально заявлять на Москву, а "шестимесячным" не Москвичам, кому ещё не было распределено ЖП или которых не устраивает распределённое им ЖП (потому, что оно действительно жэпэ), даже не чего не стесняясь переписывать на Москву. И тогда будет всем счастье, и Москвичам, и не Москвичам. Потому, что чем больше будет Москвичей, тем большая вероятность внутриправительственной мотивации ко второму варианту предложенного мною сценария.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 03 сен 2013, 20:49

http://www.vpk-news.ru/news/14616

Буквально на днях будут обнародованы основные нормативные акты, касающиеся решения жилищной проблемы военнослужащих с помощью ЕДВ - это изменения в соответствующие законы, связанные с обеспечением жильем военнослужащих, и проект постановления правительства, в котором будут определены способы начисления ЕДВ, его размер и порядок выдачи и т.д.», - сказал Р.Цаликов.
Подробнее: http://www.vpk-news.ru/news/14616

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 сен 2013, 20:55

Буквально на днях
сказал Р.Цаликов
- в феврале 2013 года. 8-)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 03 сен 2013, 21:10

- в февреле 2013 года. 8-)
ага, сначала статья пишется, а потом - комментарии к ней, не так ли?)) а комменты - аж февральские) то-то я смотрю, фразы знакомые до боли. все до единой)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 03 сен 2013, 22:26

И еще немаловажный аспект: по замыслу МО ЕДВ в руки выдаваться не будет. Как мы тут предполагали, деньги будут перечисляться на счет продавца или застройщика, после чего три месяца на выезд из служебки.
А в МВД как делают ? Там же вроде перечисляют выплату на карту и никто не задаётся вопросом
А как же защита несовершенно летних детей?
И нужно ли будет соблюдать метраж на детей ? А то найдешь вариант по 2 кв. м. на них , так потом скажут - не пойдёт, ищи по 18 метров, т.к. дети не должны быть ущемлены...В общем если заставят жильё приобретать по нормам, то это вообще будет тупик. С поиском продавца или застройщика конечно тоже много вопросов...Если служишь и жильё снимаешь во Владивостоке, а жильё нужно искать в Калиниграде ? Сколько времени дадут на поиск ? После чего как понимаю всю семью выгоняют на улицу и никого не волнует успел найти или нет. :? Или сразу выгоняют, как только перечислили на счёт ?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 03 сен 2013, 23:13

Р.S. А вообще - боян...
С возвращением на Землю :lol:
Смешно!
:roll:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
избавятся путем перечисления ЕДВ из бюджета на именной счет в казначействе, обналичить который можно будет путем представления договора купли-продажи или долевого участия в строительстве. Пока что это только план, вот и выглядит как боян.
Ну этот только план из слов Цаликова про специальный счет вытекает! Вот только обналичить не получится, я думаю... Деньги на счёт продавца уйдут...
А про механизм выплат: при ДМБ или после 20 календарей - источник не в курсе?!
Нет вобле

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 04 сен 2013, 06:44

Вашим "головнякам" можно только позавидовать... В то время когда всю страну мучает вопрос касающийся ограничений по размеру выплат ентой ЕДВ, Вас более волнует вопрос ограничений по количеству ЖП, которое можно будет приобрести на неё. Отвечу, за что уверен. В связи с тем, что военнослужащий принимался на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по составу членов семьи совместно с ним проживающих, то возможно (повторю ВОЗМОЖНО), что и при снятии его с этого учёта будет требоваться выполнение этого же условия совместного проживания. Однако, если жилищные помещения будут смежными, размещены в одном доме, в одном подъезде, на одном этаже, в одном крыле лестничной площадки, то тогда можно истребовать разрешение на оборудование общей входной двери и формально объединить эти два жилых помещения в одно условное целое.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 04 сен 2013, 08:49

Вашим "головнякам" можно только позавидовать... В то время когда всю страну мучает вопрос касающийся ограничений по размеру выплат ентой ЕДВ
Я бы сказал всё мировое сообщество мучает этот вопрос! Точнее два вопроса: Сирия и размер ЕДВ! :)
Р.S. Лично меня (в приоритетном порядке расставлю, по пунктам) интересует:
1. Когда выплатят (надо ли будет увольняться или 25 лет выслуги достаточно);
2. Механизм выплаты (как обналичить и т.д.);
3. Размер этой ЕДВ (думаю не обидят, потому только третьим пунктом).
Нет вобле

Алексей_78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексей_78 » 04 сен 2013, 10:23

Размер этой ЕДВ (думаю не обидят
Как же не обидят если стоимость квадрата 34,5, а в реальности такое жильё только в деревнях за 101 км?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 04 сен 2013, 10:26

Вообще ситуация по механизму выплаты выглядит еще более непонятной, чем размер выплаты. Изначально замминистра заявлял, что деньги будут выдаваться на руки. Сейчас же по косвенным признакам и со слов участников рабочих групп концепция поменялась и механизм будет аналогичен гос.служащим. На таком раскладе настаивает, судя по всему, главным образом Минюст, ибо там понимают, что выдача денег на руки может привести к сложнейшим правовым ситуациям с кинутыми членами семьи, откатами за выдачу денег, наезда криминала на получателей ЕДВ и т.д. и т.п. Вот только новая редакция статьи 15 по-прежнему предусматривает, что механизм выплаты будет определяться каждым органом, где есть военная служба, в отдельности. МО предусмотрительно ввело эту норму, чтоб не вступать в клинч с силовиками по поводу единого механизма. Сами же они наверняка заготовили дспшный приказик о порядке выплаты ЕДВ на руки. Однако им видимо пригрозили свыше, мол ребята, на руки бабло получать воины не должны. И теперь, как мне кажется, и размер ЕДВ и механизм выплаты будут установлены единым актом на уровне Правительства. Ведомства лишь издадут приказы во исполнение этого акта. В этом акте и будет установлено время, когда воин получает ЕДВ, при достижении 20 лет без увольнения, или с увольнением и т.д.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 04 сен 2013, 10:32

Размер этой ЕДВ (думаю не обидят
Как же не обидят если стоимость квадрата 34,5, а в реальности такое жильё только в деревнях за 101 км?
Ну там коэффициент за выслугу и т.д.
Вообще я на цифры Цаликова ориентируюсь... Пусть даже мысленно уменьшенные в полтора раза...
Нет вобле

Алексей_78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексей_78 » 04 сен 2013, 10:39

Вообще я на цифры Цаликова ориентируюсь...
А Вам не кажется, что цифры Цаликова 3 ляма на 33 кв.м. как то завышена?
Пусть даже мысленно уменьшенные в полтора раза.
Гораздо больше чем полтора раза.
Почти в три раза.

P.S. Чтобы правильно быть понятым я тоже не против ЕДВ.
Но чтобы на трешку (72 кв.м.) в Москве хватило.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 04 сен 2013, 10:55

И теперь, как мне кажется, и размер ЕДВ и механизм выплаты будут установлены единым актом на уровне Правительства.
Да он уже есть, что тут думать. Да и приказы у других министерств тоже есть. Когда Шойгу и Цаликов рулили МЧС они уже подписывали данные документы для своего министерства. А в МО думают уже почти год.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 04 сен 2013, 10:59

Но чтобы на трешку (72 кв.м.) в Москве хватило.
Москва сейчас большая. :D За ЕДВ точно можно будет купить.

Алексей_78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексей_78 » 04 сен 2013, 11:29

Москва сейчас большая
Это только так кажется.
То что кусок области назначили (назвали) городом Москвой, кроме названия ничего не изменил.
Там всего один город Троицк, а в деревнях работать негде.
Так что жить реально можно только в старых границах.
Где и сады и школы есть для детей и работа для родителей.
За ЕДВ точно можно будет купить.
Купить то можно, а вот нормально жить врятли.... :shock:

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 11:36

То что кусок области назначили (назвали) городом Москвой, кроме названия ничего не изменил.
Юридически это Москва. Остальное МО обеспечивать не обязано...

Алексей_78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексей_78 » 04 сен 2013, 11:54

Остальное МО обеспечивать не обязано...
МО обязано обеспечить меня жилым помещением по ИПМЖ.
Насколько я знаю в новой Москве ничего не строится.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 12:04

МО обязано обеспечить меня жилым помещением по ИПМЖ.
Насколько я знаю в новой Москве ничего не строится.
Конечно. Поэтому ЕДВ и вводят.

Алексей_78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексей_78 » 04 сен 2013, 12:06

Поэтому ЕДВ и вводят.
А Вы считаете ЕДВ заменит квартиру?

Джонs
Активный участник

Непрочитанное сообщение Джонs » 04 сен 2013, 12:17

Да и приказы у других министерств тоже есть. Когда Шойгу и Цаликов рулили МЧС они уже подписывали данные документы для своего министерства.
ошибаетесь, ничего они не сделали.
В мчс есть ФЗ-283, ПП №369 и всего лишь проект приказа о постановке на учет на выплату ЕДВ проект приказа, а о выплате только мечтают (денег то нет в МФ). В полиции единицы получают и в таможне тоже.
Высокими ставками едв в МО похоже зарабатывают авторитет в армии, что будет посмотрим...

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 04 сен 2013, 13:31

Размышления о сумме ЕДВ: "Напомним, что ранее В.Путин заявил, что не считает возможным увеличивать социальные расходы в стране. По словам российского лидера, наращивать социальные обязательства государства в условиях, когда экономическая ситуация ухудшилась, "было бы нечестно по отношению к тем людям, кому государство пообещало сделать что-то ранее".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/09/2013/ ... =gism_top1
вот интересно, к какой категории относимся мы: к тем, "кому государство пообещало сделать что-то ранее" или перед нами уже кому то что то пообещали?

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 04 сен 2013, 20:22

Размышления о сумме ЕДВ: "Напомним, что ранее В.Путин заявил, что не считает возможным увеличивать социальные расходы в стране. По словам российского лидера, наращивать социальные обязательства государства в условиях, когда экономическая ситуация ухудшилась, "было бы нечестно по отношению к тем людям, кому государство пообещало сделать что-то ранее".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/09/2013/ ... =gism_top1
вот интересно, к какой категории относимся мы: к тем, "кому государство пообещало сделать что-то ранее" или перед нами уже кому то что то пообещали?
А что лучше будет,чтобы нам ничего не давали(ЕДВ) и мы,как в прошлые годы длительное время находились за штатом и до смерти ждали жилье по ИПМЖ? Неужели многих устраивает это амёбное положение(между небом и землей) :? Я могу понять тех,кто пытается добить 20 лет а кто имеет выслугу 20 и более ,то они что ждут??? Что их потом "старперов" возьмут на гражданке на достойную работу :lol: Поэтому деньги(разумные) это и есть решение жилищного вопроса военнослужащего и членов его семьи.(но никто никогда по рыночной цене денег не даст-придется доплачивать из своего кармана или брать на периферии,где меньше рабочих мест и ниже зарплата-будьте готовы к этому). Вспомните слова одной пословицы про караван и собаку и подумайте. Наше возмущение для действующей власти,как комариный укус для слона. Выбирайте золотую середину из того,что предлагают сейчас.(джо).

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 20:38

а кто имеет выслугу 20 и более ,то они что ждут??? Что их потом "старперов" возьмут на гражданке на достойную работу
Многие из них уже работают, живут в нормальных служебках, а ДД и процент к выслуге лишним не бывает.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 04 сен 2013, 21:05

Для какой массы оно справедливо? Многие попали под ОШМ будучи с малой выслугой. Если им сейчас и тем и тем была положена целая квартира, то сколько выплатят холостяку с малой выслугой? Купит он себе квартиру в той же Москве?
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 21:14

Купит он себе квартиру в той же Москве?
Скорее всего в Москве на ЕДВ никто не купит (внутри МКАДа). Но сейчас, не зная размеров можно только гадать. Чем собственно народ полгода и занимается...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 04 сен 2013, 21:17

а кто имеет выслугу 20 и более ,то они что ждут???
я думаю, они прекрасно знают, что ждут. совершенно обдуманно и взвешенно.
Что их потом "старперов" возьмут на гражданке на достойную работу
старперы будут иметь пенсию порядка 22-27 тысяч. пусть к этим 25 (в среднем) тысячам они найдут работу (далеко не самую достойную!) тысяч на 25 - это не проблема! и будучи старпером, не особо напрягаясь, иметь полтинник в месяц - выше крыши!
Поэтому деньги(разумные) это и есть решение жилищного вопроса
разумные - да, наверно! но если:
никто никогда по рыночной цене денег не даст-придется доплачивать из своего кармана или брать на периферии,
эти деньги - не разумные и проблемы военнослужащих и членов их семей не решит.
будьте готовы к этому
Наше возмущение
так тогда и пишите: Ваше возмущение. Вы, я смотрю, не возмущаетесь, а снова агитируете.
Выбирайте золотую середину из того,что предлагают сейчас.(джо).
вот сами ее и выбирайте, агитатор Вы наш!

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 04 сен 2013, 21:50

Ситуация складывается таким образом, что подавляющее большинство ЕДВ устраивает, при условии быстро и без отчетности за выданные суммы, даже при условии, что они совпадают с калькулятором на начфине, основные противники ЕДВ, это желающие получить (а купить на ЕДВ по калькулятору начфина не получится) жилье в Москве. Но давайте согласимся, что и до введения ЕДВ получить жилье в Москве почти не реально, так что лучше уж синица в руках чем журавль в небе. Тратить годы на пребывание в очереди на Москву проживая это время в очень плохих условиях (в большинстве своем) занятие сомнительное.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 04 сен 2013, 21:54

Ситуация складывается таким образом, что подавляющее большинство ЕДВ устраивает, .
Вы под подавляющим большинством себя подразумеваете?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 04 сен 2013, 22:00

подавляющее большинство ЕДВ устраивает, при условии быстро и без отчетности за выданные суммы, даже при условии, что они совпадают с калькулятором на начфине
Вы хотя бы сами себя не обманывайте :D

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
а вообще, обратил внимание, что после того, как наш уважаемый D&G поделился информацией (о ходе работы с "наколенным" проектом и его доработках), которая стала ставить уже под сомнение реальность запугивания ДЖОшников, что: "...берите, что дают, иначе ничего не получите...", появились какие-то агитаторы, которые снова советуют... да советуют то же, что и в ДЖО))))) это что, последняя надежда?

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 04 сен 2013, 22:02

Опираюсь на мнение сослуживцев в части, если быстро и без отчета - устаривает большинство.

Вернуться в «Проекты новых законов»